marten333 Wrote:
Ни в одном их 4х евангелие, из которых состоит "новый завет" НИГДЕ не говорится, что Иисус - бог.
А вы типа их все прочитали? ))
Евангелие от Иоанна
В первой же главе
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
...
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
...
29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
В стихе 15 написано что Иоанн Креститель сказал про Слово, которое стало плотью "Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня."
В стихах 29,30 написано, что это он сказал об Иисусе
делаем вывод, что Слово ставшее плотью и обитавшее с гражданами, написавшими Евангелия - это Иисус
Ну а в стихе 1 написано, что упомянутое Слово aka Иисус было Бог
или вот
Евангелие от Иоанна
Глава 14
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Типа некий Филя просил его показать им Бога, а Иисус ему "дорогой Филя, посмотри на меня внимательнее"
Собственно говоря иудеи убили Иисуса именно за такие заявления, что он Бог.
Евангелие от Иоанна
Глава 10
30 Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Так что вы почитайте, там много интересного.