Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 июл, 2025, 5:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1528, 1529, 1530, 1531, 1532, 1533, 1534 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июл, 2016, 18:33
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
покоритель восьмитысячников +

skroznik Wrote:
Условия этого тендера описаны в моем посте в начале этой страницы.

Вы хоть вообще понимаете, что такое тендер на разработку, и Что он не обязывает нас делать эти двигатели, если они не оплачены. Или как всегда тупите...

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2016, 18:37

skroznik Wrote:
Все - ты мне надоел

Не хамите, вам бы сначала кандидатскую защитить, а потом права качать можно, а на МНС ов простите начхать.
Кстати почитайте вот это http://www.latimes.com/business/la-fi-russian-rocket-ban-20141213-story.html
если с английским справитесь, и не подсовывайе туфту собственного сочинения.

Последний раз редактировалось yaros66 14 июл, 2016, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2016, 18:46
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
Изображение

В двигателе J-2, который стоял на второй и третьей ступенях ракеты-носителя «Сатурн-V», зажигание поддерживалось постоянно в процессе его работы. Так называемый запальник форкамерно-факельного типа представлял собой отдельную небольшую камеру сгорания, в которую подавались водород и кислород, непрерывно поджигаемые электрическим разрядом от запальной свечи (примерно так же, как и в автомобиле). Пламя из запальника выходило по центру камеры сгорания и обеспечивало непрерывность горения.

Изображение

Камера сгорания двигателя шаттла SSME, использующая тот же принцип, отверстие запальника показано стрелкой.

https://geektimes.ru/post/273782/

Кажется Кранц это уже показывал.

Последний раз редактировалось skroznik 14 июл, 2016, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2016, 18:47

http://www.latimes.com/business/la-fi-rocket-politics-spacex-20160512-snap-story.html

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2016, 19:10

Пойду ка я читать-перечитывать Марка Твена.

А опровергунам-"патриотам" - спокойной ночи.
И еще оставляю вам бессмерное - идут века, а опровергуны не меняются - как были дураками так и остались.

Спокойной ночи, малыши.

Антон Павлович Чехов

ПИСЬМО К УЧЕНОМУ СОСЕДУ

Село Блины-Съедены

Дорогой Соседушка.

Максим... (забыл как по батюшке, извените великодушно!) Извените и простите меня старого старикашку и нелепую душу человеческую за то, что осмеливаюсь Вас беспокоить своим жалким письменным лепетом. Вот уж целый год прошел как Вы изволили поселиться в нашей части света по соседству со мной мелким человечиком, а я всё еще не знаю Вас, а Вы меня стрекозу жалкую не знаете. Позвольте ж драгоценный соседушка хотя посредством сих старческих гиероглифоф познакомиться с Вами, пожать мысленно Вашу ученую руку и поздравить Вас с приездом из Санкт-Петербурга в наш недостойный материк, населенный мужиками и крестьянским народом т. е. плебейским элементом. Давно искал я случая познакомиться с Вами, жаждал, потому что наука в некотором роде мать наша родная, всё одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых, увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т. е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т. е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками. Недавно заезжал в мои жалкие владения, в мои руины и развалины местный максимус понтифекс 1 отец Герасим и со свойственным ему фа натизмом бранил и порицал Ваши мысли и идеи касательно человеческого происхождения и других явлений мира видимого и восставал и горячился против Вашей умственной сферы и мыслительного горизонта покрытого светилами и аэроглитами. Я не согласен с о. Герасимом касательно Ваших умственных идей, потому что живу и питаюсь одной только наукой, которую Провидение дало роду человеческому для вырытая из недр мира видимого и невидимого драгоценных металов, металоидов и бриллиантов, но все-таки простите меня, батюшка, насекомого еле видимого, если я осмелюсь опровергнуть по-стариковски некоторые Ваши идеи касательно естества природы. О. Герасим сообщил мне, что будто Вы сочинили сочинение, в котором изволили изложить не весьма существенные идеи на щот людей и их первородного состояния и допотопного бытия. Вы изволили сочинить что человек произошел от обезьянских племен мартышек орангуташек и т. п. Простите меня старичка, но я с Вами касательно этого важного пункта не согласен и могу Вам запятую поставить. Ибо, если бы человек, властитель мира, умнейшее из дыхательных существ, происходил от глупой и невежестпеннои обезьяны то у него был бы хвост и дикий голос. Если бы ми происходили от обезьян, то нас теперь водили бы по городам Цыганы на показ и мы платили бы деньги за показ друг друга, танцуя по приказу Цыгана или сидя за решеткой в зверинце. Разве мы покрыты кругом шерстью? Разве мы не носим одеяний, коих лишены обезьяны? Разве мы любили бы и не презирали бы женщину, если бы от нее хоть немножко пахло бы обезьяной, которую мы каждый вторник видим у Предводителя Дворянства? Если бы наши прародители происходили от обезьян, то их не похоронили бы на христианском кладбище; мой прапрадед например Амвросий, живший во время оно в царстве Польском, был погребен не как обезьяна, а рядом с абатом, католическим Иоакимом Шостаком, записки коего об умеренном климате и неумеренном употреблении горячих напитков хранятся еще доселе у брата моего Ивана (Маиора). Абат значит католический поп. Извените меня неука за то, что мешаюсь в Ваши ученые дела и толкую посвоему по старчески и навязываю вам свои дикообразные и какие-то аляповатые идеи, которые у ученых и цивилизованных людей скорей помещаются в животе чем в голове. Не могу умолчать и не терплю когда ученые неправильно мыслят в уме своем и не могу не возразить Вам. О. Герасим сообщил мне, что Вы неправильно мыслите об луне т. е. об месяце, который заменяет нам солнце в часы мрака и темноты, когда люди спят, а Вы проводите электричество с места на место и фантазируете. Не смейтесь над стариком за то что так глупо пишу. Вы пишете, что на луне т. е. на месяце живут и обитают люди и племена. Этого не может быть никогда, потому что если бы люди жили на луне то заслоняли бы для нас магический и волшебный свет ее своими домами и тучными пастбищами. Без дождика люди не могут жить, а дождь идет вниз на землю, а не вверх на луну. Люди живя на луне падали бы вниз на землю, а этого не бывает. Нечистоты и помои сыпались бы на наш материк с населенной луны. Могут ли люди жить на луне, если она существует только ночью, и днем исчезает? И правительства не могут дозволить жить ни луне, потому что на ней по причине далекого расстояния и недосягаемости ее можно укрываться от повинностой очень легко. Вы немножко ошиблись. Вы сочинили и напечатали в своем умном соченении, кик сказал мне о. Герасим, что будто бы на самом величайшем светиле, на солнце, есть черные пятнушки. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Как Вы могли видеть на солнце пятны, если на солнце нельзя глядеть простыми человеческими глазами, и для чего на нем пятны, если и без них можно обойтиться? Из какого мокрого тела сделаны эти самые пятны, если они не сгорают? Может быть по-вашему и рыбы живут на солнце? Извените меня дурмана ядовитого, что так глупо съострил! Ужасно я предан науке! Рубль сей парус девятнадцатого столетия для меня не имеет никакой цены, наука его затемнила у моих глаз своими дальнейшими крылами. Всякое открытие терзает меня как гвоздик в спине. Хотя я невежда и старосветский помещик, а все же таки негодник старый занимаюсь наукой и открытиями, которые собственными руками произвожу и наполняю свою нелепую головешку, свой дикий череп мыслями и комплектом величайших знаний. Матушка природа есть книга, которую надо читать и видеть. Я много произвел открытий своим собственным умом, таких открытий, каких еще ни один реформатор не изобретал. Скажу без хвастовства, что я не из последних касательно образованности, добытой мозолями, а не богатством родителей т. е. отца и матери или опекунов, которые часто губят детей своих посредством богатства, роскоши и шестиэтажных жилищ с невольниками и электрическими позвонками. Вот что мой грошовый ум открыл. Я открыл, что наша великая огненная лучистая хламида солнце в день Св. Пасхи рано утром занимательно и живописно играет разноцветными цветами и производит своим чудным мерцанием игривое впечатление. Другое открытие. Отчего зимою день короткий, а ночь длинная, а летом наоборот? День зимою оттого короткий, что подобно всем прочим предметам видимым и невидимым от холода сжимается и оттого, что солнце рано заходит, а ночь от возжения светильников и фонарей расширяется, ибо согревается. Потом я открыл еще, что собаки весной траву кушают подобно овцам и что кофей для полнокровных людей вреден, потому что производит в голове головокружение, а в глазах мутный вид и тому подобное прочее. Много я сделал открытий и кроме этого хотя и не имею аттестатов и свидетельств. Приежжайте ко мне дорогой соседушко, ей-богу. Откроем что-нибудь вместе, литературой займемся и Вы меня поганенького вычислениям различным поучите.

Я недавно читал у одного Французского ученого, что львиная морда совсем не похожа на человеческий лик, как думают ученый. И насщот этого мы поговорим. Приежжайте, сделайте милость. Приежжайте хоть завтра например. Мы теперь постное едим, но для Вас будим готовить скоромное. Дочь моя Наташенька просила Вас, чтоб Вы с собой какие-нибудь умные книги привезли. Она у меня эманципе, все у ней дураки, только она одна умная. Молодеж теперь я Вам скажу дает себя знать. Дай им бог! Через неделю ко мне прибудет брат мой Иван (Маиор), человек хороший но между нами сказать, Бурбон и наук не любит. Это письмо должен Вам доставить мой ключник Трофим ровно в 8 часов вечера. Если же привезет его пожже, то побейте его по щекам, по профессорски, нечего с этим племенем церемониться. Если доставит пожже, то значит в кабак анафема заходил. Обычай ездить к соседям не нами выдуман не нами и окончится, а потому непременно приежжайто с машинками и книгами. Я бы сам к Вам поехал, да конфузлив очень и смелости не хватает. Извените меня негодника за беспокойство.

Остаюсь уважающий Вас Войска Донского отставной урядник из дворян, ваш сосед

Василий Семи-Булатов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2016, 19:14

Скрозник вы смешны, кстати "Любитель" Чехова, из какого рассказа последняя фраза "Суд его оправдал"?
Вот этот рассказ именно про вас написан, Впрочем, здесь я вас поддерживаю, читать Антона Павловича весьма полезно, и в любом возрасте. Давайте тогда уж про литературу а не про космос, к которой вы имеете такое же отношение, как я к балету.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2016, 19:37

skroznik Wrote:
И где хоть один новый движок за четверть века?

RD191

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2016, 19:57

skroznik Wrote:
В двигателе J-2, который стоял на второй и третьей ступенях ракеты-носителя «Сатурн-V», зажигание поддерживалось постоянно в процессе его работы. Так называемый запальник форкамерно-факельного типа представлял собой отдельную небольшую камеру сгорания, в которую подавались водород и кислород, непрерывно поджигаемые электрическим разрядом от запальной свечи (примерно так же, как и в автомобиле). Пламя из запальника выходило по центру камеры сгорания и обеспечивало непрерывность горения.

А поджигался-то он как? Изображение
Напускался в камеру гремучий газ и...? В смысле бабах? :cry2:
skroznik Wrote:
Камера сгорания двигателя шаттла SSME, использующая тот же принцип, отверстие запальника показано стрелкой.

Как поджигается SSME можно просто посмотреть в деталях

запал извне!

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2016, 20:28
12k сообщений+

viewer740 Wrote:
запал извне!

Вы не допускаете, что это дублирующая система, призванная исключить подрыв смеси водорода с воздухом в условиях атмосферы? Например в результате утечки или плохого смесеобразования в сам момент начала подачи. Водород легкий и будет скапливаться в сопле. Лучше его поджигать до того, как накопится количество, необходимое для непроизвольного взрыва.
В космосе подавая первым водород, а затем кислород - такой проблемы нет. В земных условиях подача водорода в воздух - это уже риск.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2016, 20:45

AlexMoscow Wrote:
viewer740 Wrote:
запал извне!

Вы не допускаете, что это дублирующая система, призванная избежать подрыва водорода с воздухом в условиях атмосферы?

Подрыва водорода? На открытом воздухе?!

С чего бы это вдруг? А почему же он не взрывается в первый момент во время внешнего поджига?
Вы когда-нибудь водородную горелку зажигали?

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2016, 20:49

yaros66 Wrote:
Скрозник вы смешны,....

Скрозник как таракан - ползает по ветке , шныряет туда-сюда, и никакого чувства, кроме брезгливости, не вызывает.

Рейтинг не покупаю , минусы не ставлю , модератору не жалуюсь , в личку не пишу, в чёрный список не заношу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2016, 21:07

Quote:
Скрозник как таракан - ползает по ветке , шныряет туда-сюда, и никакого чувства, кроме брезгливости, не вызывает.

Откуда такие странные выводы?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2016, 21:07

Косарев Wrote:
yaros66 Wrote:
Скрозник вы смешны,....

Да уж, постарался... :sick:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2016, 22:17

Banned: by 2 warnings
Косарев Wrote:
yaros66 Wrote:
Скрозник вы смешны,....

И то верно, "а ещё он даёт в жопу натовским офицерам" (с)

за цитаты не банют

США* - запрещённая мною ОПГ.
Быть или не быть? ... Была не была!
Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2016, 22:45

Котовасий Wrote:
Quote:

Откуда такие странные выводы?

Вы считаете , что чувство брезгливости в отношении него это странно? Например -

skroznik Wrote:
..
Американцы НЕ ПОКУПАЮТ наши движки - а мы СОБИРАЕМ американские движки РД-180 - полными хозяевами которых они являются.
Они могут приказать нам сделать движков столько сколько им угодно.
Разумеется получив мизерную прибыль как сборщики на производстве.

Знает, что неправ , но смакует. Вся его незатейливость как на ладони - он хочет такой ахинеей спровоцировать бурление , а потом получить кайф от такого бурления, как прыщавый юнец от суходроча. Вот такая его суть - не уважает никого , в том числе и себя. Поэтому и брезгливость. Надеюсь Вы меня поняли.

Не удивлюсь , если он своих студентов специально гнобит , а потом начинает к ним приставать. Эгоцентризм и отсутствие моральных принципов вполне дают основания предполагать такое.

Рейтинг не покупаю , минусы не ставлю , модератору не жалуюсь , в личку не пишу, в чёрный список не заношу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2016, 22:54
Высота 10 000, полет нормальный

skroznik Wrote:
Что стоит за липовыми заголовками

Quote:
Есть двигатель РД-180 созданный в рамках российско-американского сотрудничества, который был разработан в России по заказу США, и который в настоящее время производится американской компанией Pratt & Whitney на российских производственных мощностях.

фу-у... кто ж так набздел-то?

Quote:
2015-04-10.Компания Aerojet Rocketdyne, которая использует ракетные двигатели российского производства, объявила о том, что 12 июня должна решить вопрос о покупке (нифига не купила) 50 процентов компании (поставщика двигателей РД-180 в США) РД АМРОСС, совместного предприятия НПО «Энергомаш» и «Pratt & Whitney». СП «РД-Амрос» было создано для соответствия поставок американскому законодательству.
Все права на использование РД-180 в США (!) какое-то время принадлежавшие подразделению космических систем (англ. Space Systems Division) General Dynamics (США), были выкуплены Lockheed Martin, для применения на одноразовых носителях Атлас (Атлас-3 и Атлас-5).

Quote:
2016-02-09. ВВС США планирует потратить в ближайшие пять лет более 1.2 млрд. долл. на разработку альтернативы российским двигательным установкам. Помимо этого ВВС США получат около 2.1 млрд. долл. на разработку новой модификации аппаратов системы AEHF. Что примечательно так это то, что первоначально на создание альтернативы РД-180 планировалось потратить только 200 млн. долл. Таким образом рост затрат составил около 6 раз.

Таким образом: ВВС США планирует потратить деньги на создание американского двигателя вместо ... американского двигателя? Ну-ту-пы-е!

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2016, 23:09

Quote:
Энергомаш «разработал» нужный двигатель, который получил название РД-180, передал все права и всю документацию на его производство американцам, а те, в соотвествии с условиями тендера, разместили производство двигателя в России на заводах Энергомаша, поскольку там уже была вся необходимая технологическая оснастка.

Надо заметить, что этот контракт потом сильно аукнулся российскому ВПК, потому что, когда России самой потребовался «половинный» двигатель для ракет Русь-М и Ангара, оказалось, что по условиям контракта она не может изготавливать РД-180 для своих целей, а должна закупать его у американской компании Pratt & Whitney.

В итоге для Русь-М пришлось делать «альтернативную» разработку, РД-180В (которая так и не была завершена), а на Ангару ставить не «половинный», а «четвертинный» двигатель РД-191.

http://argumentua.com/stati/pochemu-rossiiskii-dvigatel-rd-180-v-prirode-ne-sushchestvuet

Ни на одной российской ракете РД-180 не используется и НЕ планируется к использованию.

А принципе использовать можно - по условию контракта не более 24 в год - но покупать надо их у США - и уже совсем по другой цене.

Спора нет - классная керосинка - пока еще одна из лучших - но не про нас - НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ МЫ ЕЕ. И НЕ ПЛАНИРУЕМ. Американцам помогаем...
Что интересно - РД-170 тоже не используем - хотя этот движок до сих пор принадлежит нам.
Впопыхах впихнули четверинку от РД-170 - РД-191 в Ангару - ну и где та Ангара? Один раз слетала - через сколько лет вторую запустим?

Но самое противное и ужасное - что все эти РД-180, 190(1,2,3) - это все СОВЕТСКИЙ движок РД-170.
За четверть века у нас не появилось ни одного нового ракетного двигателя для ракет-носителей.
И поэтому не удивляет что американцы объявили конкурс на замещение этого движка на более совершенные двигатели.
Нельзя на телеге - пусть даже и хорошей - ездить четверть века и больше.

Последний раз редактировалось skroznik 14 июл, 2016, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2016, 23:31

Меня в свое время учили сбору и анализу, полученной, информации, так вот первым делом надо искать источник, в данном случае автора, статьи, и проанализировать его личность. Так вот автором http://argumentua.com/stati/pochemu-ros ... hchestvuet
является некто, Андрей Шипилов, во первых не спец в данной области, а во вторых читаем его другие статьи http://shipilov.com/
И понимаем, что автор ,является откровенным Русофобом, и объективностью здесь и не пахнет, и я бы поостерегся брать информацию из такого источника.
Для справки Андрей Шипилов
В настоящее время живёт в Пафосе на Кипр. После событий на украинском Майдане перешёл в активную оппозицию российским властям, сотрудничает с Kasparov.ru, Grani.ru и прочими оппозиционными сайтами

Последний раз редактировалось yaros66 14 июл, 2016, 23:37, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2016, 23:33

skroznik Wrote:
передал все права и всю документацию на его производство

на территории АМЕРИКИ!
skroznik Wrote:
оказалось, что по условиям контракта она не может изготавливать РД-180 для своих целей, а должна закупать его у американской компании Pratt & Whitney.

Щаззз!

РД-193 — однокамерный жидкостный ракетный двигатель с дожиганием окислительного газа, созданный «НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко» на основе технологий и опыта разработки двигателя РД-191. Двигатель представляет собой упрощенную версию РД-191. Отличается отсутствием узла качания камеры и связанных с ним других конструктивных элементов, что позволило уменьшить габариты и массу (на 300  кг), а также снизило его стоимость. Экспортным вариантом двигателя является РД-181. Двигатель РД-181 предназначен для носителя «Антарес» компании Orbital Sciences Corporation.

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2016, 23:34

То-то вы сюда фашиста-Мухина мешками натаскали...
Кем бы ни был Шипилов - не он контрак заключал с Америкой - и не он сделал так что ни одна наша ракета РД-180 не использует и не будет использовать.
Он только констатировал факты, которые имеют место быть - в частности отсутствие РД-180 на наших ракетах.
Пусть он трижды враг - а кто тогда ему на руку сыграл?

Последний раз редактировалось skroznik 14 июл, 2016, 23:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2016, 23:37

escarcha Wrote:
skroznik Wrote:
передал все права и всю документацию на его производство

на территории АМЕРИКИ!
skroznik Wrote:
оказалось, что по условиям контракта она не может изготавливать РД-180 для своих целей, а должна закупать его у американской компании Pratt & Whitney.

Щаззз!

РД-193 — однокамерный жидкостный ракетный двигатель с дожиганием окислительного газа, созданный «НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко» на основе технологий и опыта разработки двигателя РД-191. Двигатель представляет собой упрощенную версию РД-191.

А РД-191 - это четвертинка от СОВЕТСКОГО РД-170.
Российские технологии развиваются семимильными шагами.
В Энергомаше РД-170, 180 и 19(0) так и называют - литр, пол-литра и четвертинка.
Пол-литра нам не принадлежит, в резултате пришлось еще раз пополам резать - дабы четвертушку на Ангару поставить.
А куда литр девать - мы и сами не знаем - никто не покупает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2016, 23:47
*

skroznik Wrote:
О "российском" двигателе РД-180.

По материалам статьи.

Комментарии к статье читали? не?
Что вы про это скажите? => https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%8C-%D0%9C
И про это? => http://ria.ru/economy/20151012/1300414669.html

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2016, 23:49

skroznik Wrote:
А РД-191 - это четвертинка от СОВЕТСКОГО РД-170.

А подтвердить? Или опять ваши фантазии? Если двигатель меньше по-мощности, это не значит, что он часть большого двигателя. Кстати о новых двигателях, а на каком летает Булава, и Сармата, ? Разве их не создали в Российский период, ведь по сути это тоже космический двигатели.

Последний раз редактировалось yaros66 14 июл, 2016, 23:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2016, 23:51

skroznik Wrote:
Пол-литра нам не принадлежит

есть чем это доказать?

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2016, 23:57

stojan Wrote:

Я немерения наших политиков не комментирую.
Сыт по горло. И постановкой на вооружение Булавы в 2006 году и запуском Ангары в том же году, и запуском научного блока на МКС - тоже в 2006 году и строительством космодрома в 2015 году...
Обещают много...
Конкретно до этого сообщения - посмотрим на реакцию американцев - они хозяева этого движка.
Либо это будет кардинально переделанный РД-180 который мы планировали на Русь-М - который мы так и не сделали. Но американский вариант по договору-контракту использовать нельзя.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1528, 1529, 1530, 1531, 1532, 1533, 1534 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа