Суперкот Wrote:
по- моему этот чемпик- окончательный конец игры миллионов.
маразм и бред (беготни 20 мужиков за пузырем) стали во весь рост, никакого зрелища- деньги и время на ветер.
Ну насчет конца я бы не сказал. Евро-2016 получилось неоднозначным.
Щас будет ИМХО:
Плюсы турнира:
1.Формат 24 команд в принципе оправдался. Ещё в отборе стало видно что при расширении количества путевок, появилось много сборных которые воспрянули духом. Яркий пример непопадание Голландии (а также Сербии. Греции, Дании и т.д.). В самом финальном турнире "выскочки" тоже не подвели, а некоторые смотрелись просто шикарно.
2.Как ни странно довольно веселый плей-офф получился, прежде всего по-результативности+были сенсации и неожиданности. Копаться в статистике не буду, но думаю плей-офф Евро-2016 получился одним из самых результативных "плейоффов" за последние годы.
3. Плюс в том что выиграла Португалия. Во-первых победа Франции была бы слишком предсказуемой, во-вторых португальский футбол в принципе за последние 20 лет заслужил большую победу. Удивительно что победа эта пришла в тот момент когда казалось , что лучшие годы португальского футбола позади. Футбол непредсказуем и это здорово.
4.Сборная Исландии, сборная Уэльса.
5.Сборная Украины
Минусы турнира:
1.Самый главный минус - унылый в целом групповой турнир. Если я в плюсах написал что 24 команды- это не так плохо, то формула что из 24-х в "плов" выходят 16 - это просто ужас.Откровенно во многих матчах команды отгоняли "договорняки", даже матч Португалия-Венгрия, ИМХО просто красивый спектаколь. Но эти хоть старались, а многие гоняли унылые нулевки. Вобщем УЕФЕ в будущем надо придумывать чтобы в плов выходило 12 команд(про две из группы).
2. Из пункта 1 - следует нижайшая результативность турнира. В "плове" чуть-чуть подправили, но в целом в среднем за матч по-моему наколотили меньше чем на Италия-90...
3. Не понравилось что по-настоящему ярких команд в Европе и наверное мире, на данный момент видимо нет. Испанцы, немцы и т.п. были не те. На ЧМ-2018 таким макаром шансы будут даже у Чили с Колумбией или Уругваем
4.Сборная России, хотя это как всегда, но в этот раз особо постарались....