Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 2:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 606, 607, 608, 609, 610, 611, 612 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 22:14
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Москвич Wrote:
Stray Cat Wrote:
Cначала ты дойдёшь до истерики. Жду продолжения.

А какая истерика. Было бы тебе ТАМ хорошо, не ходил бы срать сюда..

Я же бродячий. А срёшь ты. Точнее - усыраешься. От лютой ненависти. Мне это нравится :D

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2016, 7:36
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
Stray Cat Wrote:
Я же бродячий.

Ты бедненький и глупенький. Надеюсь в Россию ты не успеешь. Там и останешься.

Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2016, 10:31
**

Откуда: Харьковъ(Российская империя, до 1917))-Тoronto((Can,)
v.tcepesh Wrote:
WWS Wrote:
Цитата:
16 мая 1972 года около 12:30 самолёт Ан-24Т 263-го отдельного транспортного авиационного полка авиации Балтийского флота СССР, совершая полёт с целью облёта радиотехнической аппаратуры, потерпел крушение в сложных метеоусловиях, зацепив дерево. После столкновения с деревьями повреждённый самолёт пролетел около 200 метров и рухнул на здание детского сада в Светлогорске. В катастрофе погибли 34 человека: все 8 находившихся в самолёте, 24 ребёнка[3] и 3 сотрудника детского сада.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BA%D0%B5

Ну так то - форс-мажор. От него никто не застрахован. Случай же в Карелии - явная преступная халатность. Чего в СССР, при всех его недостатках, не допускали.

при Сталине- не допускали, в смысле не допускали квалификацию как халатность, инкриминировали вредительство, а то и диверсию, в зависимости от ущерба

smoke on the water, fire in the sky(Deep purple)

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2016, 10:56
покоритель восьмитысячников

Quote:
Советский Союз ... в экономическом отношении занимает второе место в мире по уровню валового национального продукта, имеет многочисленные и хорошо подготовленные производительные силы, высоко развит в промышленном отношении. ...Несмотря на то, что между экономическими планами и их выполнением в СССР имеются расхождения, экономический крах этой страны не является даже отдаленной возможностью».

**
В продолжение темы о выступлении председателя правительства Медведева в эфире «Вестей субботы», где он проповедовал ложное представление о сельском хозяйстве СССР, предлагаю ознакомиться с мнением ЦРУ конца 1982 года об экономике своего геополитического противника, высказанном в форме доклада, сделанного по запросу Объединенного экономического комитета Конгресса США.
*
О ЧЕМ МОЛЧАЛ ЕГОР ГАЙДАР.
В своей последней книге "Гибель империи" Егор Гайдар лишь вскользь упомянул о важнейшем американском стратегическом документе, вероятно, не понимая его значимости для всей системы советско-американских отношений. Именно эта "фигура умолчания" и заставляет нас рассказать современным читателям о реальных оценках состояния советской экономики, отвергаемых экономистами "чикагской школы" и "гарвардского проекта".

После избрания Ю.В. Андропова 12 ноября 1982 г. Генеральным секретарем Коммунистической партии Советского Союза, Объединенный экономический комитет Конгресса США запросил у ЦРУ доклад о состоянии советской экономики, где «были бы представлены как ее потенциальные возможности, так и уязвимые стороны».

Представляя Конгрессу этот доклад, сенатор Уильям Проксмайер, вице-председатель Подкомиссии по международной торговле, финансам и охране экономических интересов, посчитал необходимым подчеркнуть следующие основные выводы из анализа ЦРУ (цитируется перевод с английского):

«В СССР наблюдается неуклонное снижение темпов экономического роста, однако в обозримом будущем этот рост будет оставаться положительным.

Экономика функционирует плохо, при этом часто наблюдается отход от требований экономической эффективности. Однако это не означает, что советская экономика утрачивает жизнеспособность или динамизм. Несмотря на то, что между экономическими планами и их выполнением в СССР имеются расхождения, экономический крах этой страны не является даже отдаленной возможностью».

Преступный сговор высшего руководства,против собственного государства.Правильное определение - измена Родине.Именно это и разрушило СССР.Любое оправдание этого преступления,само по себе является - преступлением.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2016, 10:58

exan Wrote:
Преступный сговор высшего руководства,против собственного государства.Правильное определение - измена Родине.Именно это и разрушило СССР.Любое оправдание этого преступления,само по себе является - преступлением.

Согласен. Был просто наглый обман. Судите по итогам референдума.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2016, 11:43
12k сообщений+

Москвич Wrote:
Ты бедненький и глупенький. Надеюсь в Россию ты не успеешь. Там и останешься.

Да я вообще-то и не рвусь... но ты надейся. :)

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2016, 11:56

Stray Cat Wrote:
Да я вообще-то и не рвусь... но ты надейся.

Надеюсь. У нас таксисты, хоть и чурки, но приличные. Не то, что...

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2016, 12:38

теам222 Wrote:
Пассажиропоток, очевидно, больше там, где больше автомобилей. Мобильность населения выше.

Ну это Вы напрасно так подумали, гипотетически представьте, что у людей имеется оружие и идет гражданская война. Подсчитайте сколько гражданский выпустит пуль с пистолета, и сколько военный солдат с пулемета, учитывая и то, что не каждый гражданский встретится с противником, а военный стоит на передовой.

WWS Wrote:
Крушение «Адмирала Нахимова»

Я хорошо помню эту аварию и тот год, когда она произошла. Тогда раздолбайство началось еще с Чернобыля. Еще и Уфа потом была.
Сам теплоход затонул очень быстро, за несколько минут. Удивляюсь, как им удалось спасти такое количество людей за такое короткое время (учитывая, что было совершенно темно)!

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2016, 13:10
12k сообщений+

От финпросвета до зарплаты
Как советская власть учила граждан тратить получку
Quote:
"Старая Россия, от гнилых традиций, дурных навыков, скверных привычек которой нельзя сразу отмахнуться, была страной, где рядом с неслыханной нищетой спокойно уживалась преступная расточительность,— писала "Правда" в апреле 1926 года.— Российское дворянство побило все мировые рекорды по части бессмысленного мотовства. От него не отставала и мертворожденная российская буржуазия, непроизводительно тратившая... значительную долю выколоченной с рабочего прибавочной стоимости. Русский интеллигент привык смотреть на всякую разумную экономию как на "мещанство", как на мелочность, его недостойную. Иностранцы всегда дивились на то, как швыряется деньгами даже вовсе небогатый россиянин".

Революция, по мнению автора, смела эти недостатки, однако кое-какие недоработки еще остались: "Бережливость по-прежнему не принадлежит к числу наших добродетелей. Мы не вырвались еще из тисков нужды и нищеты. Осталась неприкосновенной российская безалаберность, неумение рационально построить свой бюджет, в результате чего "сегодня густо, завтра пусто"".

Тем не менее дело оказалось не только в безалаберности и неумении. Первое же послереволюционное исследование доходов и расходов рабочих, проведенное в 1923 году, показало, что заработки упали более чем в два раза по сравнению с довоенным периодом. При этом московские рабочие получали на четверть выше, чем их коллеги в Туле или на Урале. Впрочем, на одну зарплату никто не жил: нехватка средства вынуждала рабочих шабашить на стороне, лишь формально числясь на рабочем месте, а также выращивать коз, кур или сажать картошку.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3012737

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 5:35
12k сообщений+

Изображение
Хочу туда, где «плохо» жили,
Проблемы были с колбасой,
Отцы детей добру учили,
Ценился подвиг трудовой.
Хочу туда, где мы не знали
Промеж соседями войны,
Где грады залпов не давали,
На территории страны.
Хочу туда, где мне был братом
Узбек, казах и армянин,
И где в украинскую хату
Я без смущенья заходил.
Хочу туда, где мерой деньги,
Нам не являлись никогда,
И отвечали мы презреньем,
На обращенье «Господа».
Хочу бежать из мира капитала,
От безобразных полумер,
Хочу сбежать, душа устала,
Хочу домой, в СССР…
https://cont.ws/post/314051

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 9:33

Ульдемир Wrote:
На обращенье «Господа».
От безобразных полумер,
Хочу домой, в СССР…

Спасибо, именно так я и чувствую.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 10:54
12k сообщений+

Ульдемир Wrote:
Проблемы были с колбасой...

а "нынешние" всё на колбасу и всякие хамоны готовы променять... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 11:03

прохожий Wrote:
Ульдемир Wrote:
Проблемы были с колбасой...

а "нынешние" всё на колбасу и всякие хамоны готовы променять... :)

Вы даже не представляете как этот культ потр*бительства въелся в население
Они даже не понимают уже в какой стране жили
Им безразличны все приемущества этого *зма\строя
У них появилось самое вожделенное и они реальны готовы загрызть за свою пайку - за свой кусок калбасы
Посмотрите фильмы про зомби начились появляться именно с развитием этого потреблятства

*
Banned by 2 warnings. Last warning reason: хватит писать свидомый бред (цэ) Galla

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 11:43
12k сообщений+

Москвич Wrote:
Ульдемир Wrote:
На обращенье «Господа».
От безобразных полумер,
Хочу домой, в СССР…

Интересно, КНДР принимает иммигрантов?

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 11:47

Приазовец_ Wrote:
Москвич Wrote:
Ульдемир Wrote:
На обращенье «Господа».
От безобразных полумер,
Хочу домой, в СССР…

Вам в КНДР и нада там тоже 1 лидер, типа божества :wink:

*
Banned by 2 warnings. Last warning reason: хватит писать свидомый бред (цэ) Galla

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 18:22

Приазовец_ Wrote:

Принимают, но гражданство не дадут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 18:28

user9771 Wrote:
в КНДР и нада там тоже 1 лидер, типа божества

Мне вот всегда интересно у таких как Вы спросить, лично для Вас ваш отец является авторитетом или нет? Если нет, то смысл объяснять Вам ментальность корейского народа бесполезно, выслушать выслушаете, а понять не сможете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 18:28
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:

Кстати, вам в этом плане будут небезинтересны некоторые африканские племена. Там у них еще осталось немного всеблагого царизьму. Будете у них там козакчество подымать скаленек. :)

Изображение

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 18:30
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Приазовец_ Wrote:

Кстати, вам в этом плане будут небезинтересны некоторые африканские племена. Там у них еще осталось немного всеблагого царизьму. Будете у них там козакчество подымать скаленек. :)

Изображение

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
фотошоп же :lol:

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 18:41

Амба на сопке Wrote:
user9771 Wrote:
в КНДР и нада там тоже 1 лидер, типа божества

Мне вот всегда интересно у таких как Вы спросить, лично для Вас ваш отец является авторитетом или нет? Если нет, то смысл объяснять Вам ментальность корейского народа бесполезно, выслушать выслушаете, а понять не сможете.

Я вообще считаю, что после совершеннолетия надо жить раздельно и до конца так, а помогать и встречаться - проводить семейные праздники - необходимо, но дальше все социальные службы(которые у нас не реализованы)

*

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 23:32
12k сообщений+

Quote:
В детстве я думал...

Изображение

Помню в детстве (года в 4) смотрел на карту и с удовлетворением отмечал насколько СССР больше США и всегда при этом смотрел на левый верхний угол карты с надеждой - там был еще один СССР! Думал - ого, сколько СССР-ов - в случае войны ОНИ нам помогут! Все бы ничего, да в правом верхнем еще одни штаты были…

Я когда маленький был, думал что кукушка размером с комнату. А потом, уже в школе, думал что у рака ноги только с одной стороны, потому что в учебнике биологии он так нарисован был.

Изображение

А я в детстве думал, что водитель крутит руль туда-сюда, чтобы машина ехала. Типа от него передача на привод. Недавно смотрел свои детские рисунки - одно время меня перло рисовать торпедо(?) автомобиля, со всякими там рычажками, кнопочками и пр., так вот неизменным элементом там кроме руля был рычажок с подписью типа "прямо/косо" (ехать). У меня родители тогда занимались швейным делом, в доме всегда была пара швейных машинок, так вот налицо влияние их дизайна на дизайн моих торпедо(?) Кстати, у одной из них и рычажок "прямо/зигзагом" (шить) был.

А по поводу политики и СССРов - первым словом, которое я написал, было "ЛЕНЕН" на борту большого корабля. (Тогда вроде как раз атомный ледокол "Ленин" на воду спустили)

Продолжение...
Изображение

Я думал что “Оптика” это неправильно написанная “Аптека”.

Я думал, что машины ездят за счет реактивной тяги выхлопной трубы - от дымка отталкиваясь. Думал, что в телевизоре дядька сидит и заглядывал вниз - где у него ноги. Думал, что 2000 Ватт - это когда много ваты поджигают.

Изображение

Я считал, что дублирование фильма = полная пересъемка с "нашими" актерами. (Иначе как объяснить соответствие между открыванием рта и вылетающими оттуда словами.)

В детстве я думал ,что в каждом селе своя Луна. И, когда однажды мы поехали в соседнее село, пытался не уснуть и проверить . Но не смог - уснул ...

Изображение

Мне мама говорила всегда: " не ешь тесто - кишки слипнутся, придётся операцию делать!" Я верил до... 20 лет Потом, когда подумал, сказал:
- Мама, так ты меня ВСЮ ЖИЗНЬ обманывала ?
- Конечно, зато ты у меня никогда тесто не ел…

А я в детстве думал: как это дядьки столько пива пьют, оно же горькое и невкусное.

Изображение

Я думал что "Клуб кинопутешествий" - это "клУбкино путешествий". А еще мне было интересно, как же люди живут заграницей, ведь там надо на другом языке разговаривать, И как же они бедные друг друга понимают?

Я думал, что "Программавремя" (на 1 канале была такая в 9 часов) - это одно слово.

Изображение

У нас на одном высотном доме было написано огромными буквами (выложено кирпичами) "100ЛЕТ" единица была написана как "Г" в обратную сторону, и я думал, что это значит "ТООЛЕТ" то есть туалет. А туалета как раз в этом доме не было.

Индираганди - всегда думал, что это одно слово.

Изображение

Северный ЯДОВИТЫЙ океан - пугало и настораживало.
Боялся военных блоков - НАТО, СЕАТО и СЕНТО, но думал, что самый опасный СЕАТО.

Чомбе был опасен - чёрный, страшный, в руке бомба с фитилём, которую он совал под Африку, сам висит на ниточках, а сверху им управляет страшенный и огромный дядя Сэм.

Изображение

Я маленьким умел читать и писать. Но почему-то справа налево. А потом забыл всё. И заново учился как будто ничего и не было никогда. А еще в память засели слова "Эриххонекер" и "Войцехйерузэльски"

Помню в журнале (вроде, "Костёр") была рубрика "За семью печатями". Думал, что это такой ярый стиль борьбы за семейные ценности.

Изображение

"Баранки гну" - я всегда думал что это какой-то баран по имени "Кигну" - Баран Кигну.

А ещё, я долгое время не очень правильно представлял себе масштабы одного метра. Я прекрасно понимал, что такое метр (в них длину измеряют, всё такое), но у меня в сознании "тот" метр, как выяснилось позже, равнялся где-то 4 "настоящим".

Изображение

Думал, что гонка вооружений это спортивная машина =))

Я когда в детстве услышал "водородная бомба", думал что это когда всех водой забрызгивает сильно и все потом простужаются и умирают от этого. И еще считал что электростанция - это такие большие батарейки внутри специальных зданиях. А коровы и лошади - это такие большие собаки.

Изображение

А ещё мама не разрешала брать иголку в руки, говорила, что она вопьётся, дойдёт до самого сердца и тогда ты умрёшь.

А облака в небе - это дым от солнца.

А если какая погода на улице, то такая же и на всей Земле.

Изображение

А мой брат двоюродный когда ездил к бабушке на электричке и проезжали станцию "Игнатьево", все время спрашивал кого надо гнать :)

Я долго думал, что зеленка, йод и спирт вызывают жжение раны, потому что микробы умирают и напоследок кусаются. Это мне “затирали” родители, опровергнуть смог только с помощью тщательного изучения энциклопедического словаря.

Изображение

Меня “родоки” на новый год провели: нарисовали мелом на полу следы от двери до елки, типа Дед Мороз приходил, вот я тогда офигел! :)

А я все время в трех мушкетерах в песне слышал "Красавице Икуку" вместо "и кубку".

Еще, помнится, Боярский в "Трех мушкетерах" пел "Pourquoi pas", тоже не мог понять, что он там поет. Кукла Па? Полклопа? Буква Па?

Изображение

А я помню, в детстве, постоянно слышалось мне из телевизора, там говорили что-то типа "...очередные матчи розыгрыша кубка России...", а мне слышалось очередные матчи Розы Грышекупко из России. Я постоянно думал, что эта за роза, кто она?

А я маленький, пальцем часовые стрелки на 4 переводил. Потому что тогда мама с работы придёт.

Изображение

В детском возрасте видел, что троллейбусы ездят, цепляясь за пару проводов и думал, что если руками взяться за эти провода, то можно тоже поехать вперёд.

Когда мне рассказывали сказку про Емелю и как он едет на печке - представлял его верхом на газовой плите…

Изображение

http://ussrlife.blogspot.ru/2013/07/blog-post_10.html?m=1

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 23:46

Ульдемир Wrote:
Что-то мне это очень напоминает историю одного народа, который долго долго блуждал в пустыне, а потом вдруг заскучал по колбасе. Неужели и нам нужно блуждать 40 лет чтобы исчезли те, кто помнит колбасу по 2.20?

И это пройдёт!

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2016, 0:20

жора Wrote:
Что-то мне это очень напоминает историю одного народа, который долго долго блуждал в пустыне,

Тот народ не блуждал, его водил Моисей, а вот мы, развалив свой дом кружим возле его развалин, и мечемся в сомнениях, толи строить как было, толи строить как у соседа, толи новое что-то забабахать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2016, 11:03

Амба на сопке Wrote:
жора Wrote:
Что-то мне это очень напоминает историю одного народа, который долго долго блуждал в пустыне,

Тот народ не блуждал, его водил Моисей, а вот мы, развалив свой дом кружим возле его развалин, и мечемся в сомнениях, толи строить как было, толи строить как у соседа, толи новое что-то забабахать.

Не как у соседа, а как у соседей. Потом все в крелдитах повязните., Делайте что то новое, что ближе к народу(не было еще такого) шанс выпал 1 на милион

*

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2016, 20:29
12k сообщений+

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 606, 607, 608, 609, 610, 611, 612 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа