Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 авг, 2025, 21:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1506, 1507, 1508, 1509, 1510, 1511, 1512 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 2:21
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
phpasha Wrote:
Кстати, ирония по поводу "извозчиков" неуместна.

Это не ирония. Это реальность.
Quote:
Р-7, кто бы там что ни говорил, является наиболее надежным носителем из всех существующих.

Нет. Конструкция Р-7 не предполагает высокой надежности.
Quote:
Так что "Союз" списывать рановато.

Не просто "пора, а "очень давно пора".

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 2:36

НеПрохожий Wrote:
Нет, и дело не ваттах, направить в нужную сторону надо " тарелку" чуть в сторону и все

Да не нужна американцам тарелка. Их Лари Бесенжер на старый двухламповый приемник от английского танка (даже не супергетеродин!) легко принимал (и записывал! 40 минут, если мне не изменяет память, а это значит прием уверенный) переговоры между КМ и ЛМ. А это значит, что он принимал сигнал с "крысиного хвостика", который находится на ранце.
Так, что никакае "тарелки" не нужны. Зачем только их строят?
Вот "radioskaner", сам эфир слушает, а не знвет в каком месте надо смеяться.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 2:50

skroznik Wrote:
Вот если бы они нас к AMS-2 допустили

AMS, AMS... Фитишь какой-то...
Россия, кстати, принимала учвстие в создании этого самого AMS.
А когда AMS-1 стоял на станции "МИР", тогда что, наши американцев к нему не допускали?

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 3:16
11 000 сообщений+

VIST57 Wrote:
AMS, AMS... Фитишь какой-то...

Я вот тоже все не могу догнать какой магический и сакральный смысл в этом амс кроется, что там скрозник хочет увидеть?

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 5:29

Елена Урал Wrote:
skroznik Wrote:
«Меня так часто об этом спрашивают, что, кажется, пришло время высказаться. Простите меня за грубость, но та "правда", на которой так настаивают эти вредные чудаки, что мой отец сговорился с правительством США и снял высадку на Луну, — наглая, гротескная ложь», — написала дочь режиссера.

Стенли Кубрик сам неоднократно говорил, что некоторые эпизоды высадки были досняты им в студиях, потому что на Луне нельзя было снять полноценный фильм. Сговора не было, была просто рутинная работа. Вот и все.

Я чего-то не помню, чтобы Кубрик такое говорил. Можно ссылочку? :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 6:18
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Stepan Stepanich Wrote:
Ну что тут? все из пустого в порожнее?

А что ты хотел? НАСАфобы-конспиролухи не читатели, они писатели. Задают всё те же вопросы.

В мире есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость.
Хотя насчёт Вселенной я ещё сомневаюсь.
А. Эйнштейн

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 7:26
11 000 сообщений+

radioscanner Wrote:
А что ты хотел? НАСАфобы-конспиролухи не читатели, они писатели. Задают всё те же вопросы.

На которые все так же нет ответов у насафилов, как всегда все объясняется магией, демократическим космАсом, и толерантными излучениями...
Как обычно в общем...

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 7:55
11 000 сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
Разве что только свадебные фотографы любители

Так считает Дядя Стёпа-Милиционер с очень Дальнего Востока? :)

Stepan Stepanich Wrote:
как всегда все объясняется магией, демократическим космАсом, и толерантными излучениями...

Это только у НАСАфобов магия. От отсутствия знаний.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 8:01
Высота 10 000, полет нормальный

skroznik Wrote:
И что интересно - мы подвозим их к фешенебельному дому - а сами в сараюхе пер*биваемся.

ну вы-то не везете и не пер*биваетесь, - просто лаете вслед...

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 8:16

Oleg Korney Wrote:
Я чего-то не помню, чтобы Кубрик такое говорил. Можно ссылочку? :confused:

Я не уверен, что можно впрямую использовать откровения Кубрика из всем известного интервью. Хотя оно ничем не менее "доказательно", чем "доказательны" видеоматериалы полетов. И там и там достаточно вопросов, вызывающие сомнения в их достоверности.

Насколько я понимаю, нестыковки видеоматериалов НАСА невозможно объяснить без того, чтобы сделать предположение об их по крайней мере частичной фальсификации. Это доказанное утверждение (в том числе участниками этого обсуждения ), не вызывающее сомнений. Я небольшой специалист в истории доказательств каких-то элементов фальсификации, но я припоминаю, что кто-то из известных российских пропагандистов признания реальности американских полетов на Луну сделал заявление, что часть материалов является фальсифицированной.

Мне кажется, что нет оснований категорически отрицать участие Кубрика в этой истории. Хотя, если кому-то интересно, здесь (в Силиконовой Долине США) я слышал версию о руководстве Рона Хаббарда этим проектом.

Что объясняет очень многое. В том числе высказывания некоторых особо упертых свидетелей американских полетов на Луну. Похоже, что это аспект еще мало исследован. Есть причины, почему в США это практически невозможно, но в России может стать еще одной деталью лунной истории.

Последний раз редактировалось Калифорниец 08 июл, 2016, 8:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 8:22
11 000 сообщений+

Калифорниец Wrote:
Я небольшой специалист в истории доказательств каких-то элементов фальсификации, но я припоминаю, что кто-то из известных российских пропагандистов признания реальности американских полетов на Луну сделал заявление, что часть материалов является фальсифицированной.

Это Мухин, безграмотный любитель-опровергатель, поклонник Гитлера:

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 8:48
**

Quote:
кто-то из известных российских пропагандистов признания реальности американских полетов на Луну сделал заявление, что часть материалов является фальсифицированной.

Среди этих "известных пропагандистов" - Жириновский.
Он вдруг тоже засумлевался.
:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 9:03
Кот, гуляющий сам по себе

escarcha Wrote:
skroznik Wrote:
И что интересно - мы подвозим их к фешенебельному дому - а сами в сараюхе пер*биваемся.

ну вы-то не везете и не пер*биваетесь, - просто лаете вслед...

Лаете вы своей брехней.
Я работаю в России и мои работы являются собственностью России.
А такие "патриоты" как вы - разваливаете Россию - заявляя своей брехней что мы якобы впереди планеты всей, и тем самым способствуете дальнейшему отставанию России от развитых стран мира. Вы прославляете курс нынешней коррупционной вертикали власти, которая при своих сверхдоходах от нефти и газа кинула вам нищий кусок колбасы - и вы счастливы - ибо развал образования и науки в стране для вас ничто по сравнению куском колбасы. Вы обосрете все - лишь бы не лишится этого нищенского куска химической колбасы от нефтяных сверхдоходов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 9:42

Mumimama Wrote:
Quote:
кто-то из известных российских пропагандистов признания реальности американских полетов на Луну сделал заявление, что часть материалов является фальсифицированной.

:)

Это был кто-то из советских космонавтов. Я думаю те, кто более углублены в этот вопрос, найдут подтверждение.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 10:24
**

Некоторые наши опровергуны имеют довольно узкую специализацию.
Например, 740-ой зациклился на цветовых вопросах.
Есть фанаты неправильного грунта и ненадёжных аккумуляторов.
Целый месяц мусолили тему молибденовых подшипников.
Оказалось, что и здесь мы знаем много и запросто затыкаем врагов за пояс.
Был фанат чрезмерной радиации, но по некоторым причинам он
исчез, а вместе с ним пропал и интерес к данному вопросу.
Никто больше не вспоминает про радиацию.
Были и такие, которые не усвоили школьный курс физики за 8-9 классы
(помните опыт с пёрышком и металлическим шариком в трубке без воздуха?),
хотя при этом хвастались, что учились в особой школе.
Даже своя блондинка у нас есть!

Это я к тому, что каждый наш опровергун по своему ценен и уникален.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 11:12

skroznik Wrote:
Лаете вы своей брехней.

Увы, работа бракодела - так же собственность предприятия. Что толку-то? Академии полны чемоданами без ручек. Результат где?
skroznik Wrote:
А такие "патриоты" как вы - разваливаете Россию - заявляя своей брехней что мы якобы впереди планеты всей, и тем самым способствуете дальнейшему отставанию России от развитых стран мира.

Любопытно, каким образом "способствую дальнейшему отставанию", когда указываю на неоспоримый факт, что российская космическая отрасль не только "не взади и не впереди планеты всей", а, на данный момент, - вообще единственная, доставляющая космонавтов к МКС? Поведаете о космодромах в развитых Германии или Франции?
skroznik Wrote:
ибо развал образования и науки в стране для вас ничто по сравнению куском колбасы.

Как-то странно соглашаетесь с тем, что именно образование ( на стезе которого и стрижете свою колбасу), как раз и является тем камнем, который при вашем непосредственном участии вместо укладки краеугольным, привязывают к шее, ибо ни на что более не годно.

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 11:24

Mumimama Wrote:
Некоторые наши опровергуны имеют довольно узкую специализацию.
Например, 740-ой зациклился на цветовых вопросах.
Есть фанаты неправильного грунта и ненадёжных аккумуляторов.
Целый месяц мусолили тему молибденовых подшипников.
Оказалось, что и здесь мы знаем много и запросто затыкаем врагов за пояс.
Был фанат чрезмерной радиации, но по некоторым причинам он
исчез, а вместе с ним пропал и интерес к данному вопросу.
Никто больше не вспоминает про радиацию.
Были и такие, которые не усвоили школьный курс физики за 8-9 классы
(помните опыт с пёрышком и металлическим шариком в трубке без воздуха?),
хотя при этом хвастались, что учились в особой школе.
Даже своя блондинка у нас есть!

Здесь нужно понимать, что существенно, а что нет. На самом деле совершенно не важно, что некоторые опровержения оказываются сомнительными, а некоторые оказываются неопровержимыми. Человек не компетентный в технической области оценивает доводы по арифметическому фактору. Если четыре довода за а три против, то значит скорее всего за более вероятно.

Но полет на Луну (так же, как и осуществление любого другого сложного технического проекта) реален только тогда, когда все технические детали доказали свою состоятельность. Не большинство из них, а именно каждый. Каждый их аспектов полета достаточно сложен, поэтому скептики обычно изучают в деталях один из них. И это логично, потому, что если нет убедительных объяснений, как конкретная проблема решена, полет невозможен в целом.

Те, кто пытается доказать реальность полетов на Луну, действуют по другому принципу. Если какой-то аспект оказывается сомнительным, они его просто игнорируют. Вместо этого они доказывают, что какой-то другой реален. Успешно доказывают или нет, это не важно. Потому что, еще раз, вполне достаточно только одного сомнительного фактора, чтобы полет был невозможен. А их очень много, настолько много, что только очень глупый или очень нечестный человек может настаивать на достоверности полетов.

Я совсем немного пообщался в этой теме и практически с каждым из его активных участников. Я сделал однозначный вывод, что в этом форуме из поддерживающих версию реальности полета на Луну честных людей нет. Именно так. Это не честно заблуждающиеся люди, а пропагандисты. Скорее всего занимающиеся своей пропагандой или из-за животной ненависти к нашей Родине или за деньги.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 11:47
11 000 сообщений+

Mumimama Wrote:

Путин не сомневается. :)

skroznik Wrote:
А такие "патриоты" как вы - разваливаете Россию - заявляя своей брехней что мы якобы впереди планеты всей, и тем самым способствуете дальнейшему отставанию России от развитых стран мира. Вы прославляете курс нынешней коррупционной вертикали власти, которая при своих сверхдоходах от нефти и газа кинула вам нищий кусок колбасы - и вы счастливы - ибо развал образования и науки в стране для вас ничто по сравнению с куском колбасы.

Совершенно верно! Только безграмотные псевдо-патриоты могут утверждать, что сейчас мы первые в космосе. Ну как же! Мы "вывозим" американцев, они сами не могут... "Шапкозакидательство" никогда до добра не доводило.

Калифорниец Wrote:
Это был кто-то из советских космонавтов. Я думаю те, кто более углублены в этот вопрос, найдут подтверждение.

Великая глупость из серии "Одна Бабка Сказала". Ни один космонавт не сомневается в полётах американцев на Луну. Ни один конструктор советских и российских космических кораблей не сомневается. Сомневаются дилетанты и недоучившиеся конспирологи.

Помню, в советское время по телевизору показывали сериалы о жизни в Сибири. Два фильма с похожими сценариями: "Вечный зов" и "Люди как реки". Начинаются 20-30 годами, далее Великая Отечественная, до счастливых семидесятых... Был там персонаж - старый дед в глухой сибирской деревне. У него любимая фраза: "сумневаюсь я , однако!" Однажды в деревню прилетел самолёт По-2, все сбежались посмотреть на такое ЧУДО. И конечно же дед сказал свою коронную фразу: "сумневаюсь, я однако! Самолёт не может летать, он тяжелый. Птицы - вон летают потому, что у них кости легче воздуха. А тут я сумлеваюь! Не полетит!"

Вот этот дед - точная копия наших НАСАфобовцев-конспиролухов.

Mumimama Wrote:

Все нормальные люди нормальны одинаково. Каждый конспиролух НАСАфобит по-своему... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 11:56

escarcha Wrote:
skroznik Wrote:
ибо развал образования и науки в стране для вас ничто по сравнению куском колбасы.

Как-то странно соглашаетесь с тем, что именно образование ( на стезе которого и стрижете свою колбасу),

Ты опять трепешься своим поганым языком о том, о чем понятия не имеешь.

PS Вроде бы ты собирался не читать меня... нет?

Последний раз редактировалось skroznik 08 июл, 2016, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 11:58

escarcha Wrote:
skroznik Wrote:
Лаете вы своей брехней.

Увы, работа бракодела - так же собственность предприятия. Что толку-то? Академии полны чемоданами без ручек. Результат где?

Я рад что вы правильно осознаете плоды своего труда.
Я вам не завидую - ибо сам такими "выдающимися" результатми не располагаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 12:01

radioscanner Wrote:
Калифорниец Wrote:

Великая глупость из серии "Одна Бабка Сказала". Ни один космонавт не сомневается в полётах американцев на Луну. Ни один конструктор советских и российских космических кораблей не сомневается. Сомневаются дилетанты и недоучившиеся конспирологи.

Радиосканер - абсолютно правильно! Я тоже таковых идиотов среди образованных людей за всю свою жизнь не встречал.
Это просто очередная брехня опровергунов, которым нечего сказать по существу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 12:05
11 000 сообщений+

Калифорниец Wrote:
На самом деле совершенно не важно, что некоторые опровержения оказываются сомнительными, а некоторые оказываются неопровержимыми. Человек не компетентный в технической области оценивает доводы по арифметическому фактору. Если четыре довода за а три против, то значит скорее всего за более вероятно.

Гениально!!!
Блондинку спросили - какова вероятность того, что сегодня на улице в Москве она встретит динозавра? Она ответила: вероятность 50%. Либо встречу, либо нет!
Спасибо Вам за очередной "перл" от НАСАфобов! :)

Калифорниец Wrote:
Скорее всего занимающиеся своей пропагандой или из-за животной ненависти к нашей Родине или за деньги.

Ваша родина - США? Не удивительно, что мы не любим ваших политиков и ваших президентов.

escarcha Wrote:
образование ( на стезе которого и стрижете свою колбасу), как раз и является тем камнем, который при вашем непосредственном участии вместо укладки краеугольным, привязывают к шее, ибо ни на что более не годно.

Второй "гениальный" перл НАСАфобовцев за сегодня! :mrgreen: Спасибо!

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 12:08

phpasha Wrote:
НеПрохожий Wrote:
Ничего НАСА ранцы, придет время вас как агентов американских спецслужб осудят и повезут в тюремных вагонах строить байкало чукотскую магистраль!

Сладенькие мрии свидомита.
Он воистину прекрасен. Правда, господа?

Зачем вы этого козла сраного читаете?
Я давно его забросил - очень полезно - квадратные метры экрана освобождаются от дерьма.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 12:19

skroznik Wrote:
Ты опять трепешься своим поганым языком то, о чем понятия не имеешь.

понятно, - возразить нечем. А "треплюсь" я хоть и "клавой", но на языке Александра Пушкина и Якова Перельмана, который возможно отдельным особям звучит очень даже погано.
radioscanner Wrote:
"Шапкозакидательство" никогда до добра не доводило.

Точно так же, как и "шапкоснимательство" и "очковтирательство". Надеюсь, техническую возможность ретрансляции "кина" с орбиты Селены уже не отрицаете?

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 12:24

Амба на сопке Wrote:
skroznik Wrote:
Покажите мне хоть один пункт подъема.

Доходы:
Годы ВВП по ППС, долл. на душу населения[26]
1990 8 012,8
1995 5 611,7
2000 6 825,4
2005 11 822,4
2010 20 498,0
2014 25 635,9

Расходы, внешний долг (государственный) России:
Годы Долг
1991, 25 декабря 67,9
1997, 31 декабря 123,5
2000, 1 января 158,7
2005, 1 января[7] 114,1
2010, 1 января[12] 37,6
2014, 1 января[16] 61,7
2015, 1 января[19] 41,6
2016, 1 января[20] 30,6
Я думаю положительная динамика видна, все данные брал из вики.

По расходам... или гос долгу... - я не очень понял что это за цифры. Гос долг от СССР, что-то около $80 млрд. - мы выплатили полностью и давно - этого трудно было не сделать при газонефтяных сверхдоходах.

Что же касается ВВП на душу населения - тоже странные цифры - мы имеем катастрофически лопнувший нефтяной пузырь - а ВВП у нас почему-то увеличился - он же наполовину от нефтегазового сырья состоит.
Я не очень доверяю этим цифрам и по причине что их считают наши "экономисты". К примеру за последние два года рубль обвалился в два раза, а инфляцию они насчитывают на уровне в районе 8% (точную цифру не помню)... ВВП у нас завышвется всеми возможными способами - скоро туда будут включать метан от коровьего дерьма.
Именно поэтому я выше привел вам ВВП на душу населения у нас и в Саудовской Аравии - как стран с одинаковой наркозависимостью от нефтяной иглы. Так вот при даже нашем завышенном ВВП мы все равно в два с половиной раза по ВВП на душу населения отстваем от Саудовской Аравии. О чем это говорит? Правильно - о сверхкоррумпированности нашей вертикали власти.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1506, 1507, 1508, 1509, 1510, 1511, 1512 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа