Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 авг, 2025, 21:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16202 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 649  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 14:05
Заголовок сообщения: Re: ЧМ по футболу в России-2018. Евро-2016. Болеем за наших!

Интересно, кто-то этому поверит?
Quote:
http://www.kommersant.ru/doc/3031103 Г.Литовченко:
- В "Динамо" вашей молодости все получали одинаково?

- Не знаю - я в "Динамо" денег не получал

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 14:06
Заголовок сообщения: Re: ЧМ по футболу в России-2018. Евро-2016. Болеем за наших!
покоритель восьмитысячников

и я нашел....
Quote:
По сравнению с нынешними зарплатами спортсменов, деньги, которые получали футболисты и хоккеисты в СССР могут показаться смешными, но для своего времени они были весьма большими.

Футболист киевского «Динамо» Владимир Лозинский вспоминал, что стандартной зарплатной ставкой было 250 рублей, по 100 рублей платили футболистам за победу. Кроме этого, были премии за призовые места в чемпионатах и кубках. Футболисты «Динамо» и «ЦСКА» кроме зарплат, премиальных и призовых также получали свои деньги за выслугу лет.

Легендарный Олег Блохин вспоминал: «Я, как майор милиции, получал за выслугу лет 320 рублей, еще 20 за звание заслуженного мастера спорта».

Таким образом, у футболистов и хоккеистов накапливались достаточно высокие зарплаты. Кроме этого, спортсмены могли позволить себе покупать без очереди автомобили, ими же частенько премировали игроков за победы. Эти автомобили спортсмены часто просто перепродавали. В разным клубах зарплаты различались.

Среди топовых команд СССР самым низкооплачиваемым был «Зенит». По этому поводу даже бытовала шутка: «Зенит» играет не за деньги, а за «Медный всадник».

http://myhistori.ru/blog/43316285825/Kto-v-SSSR-poluchal-samyie-vyisokie-zarplatyi?page=3#42039481287

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 14:14

Warnings: 1
ТриждыДед Wrote:
Quote:

отчего же?
я поверю.
он в молодости в Днепре играл

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 14:16

пловец Wrote:
ТриждыДед Wrote:
Quote:

отчего же?
я поверю.
он в молодости в Днепре играл

Он про Динамо говорит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 14:16

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 14:32

Итак. Из чего складывалась зарплата футболистов в СССР (На примере команды "Сокол" Саратов) Ставка футболистов, которую платила федерация футбола, предприятие, при которых была команда (как правило, рабочие ставки в цехах, от сюда они у нас были токарями, фрезеровщиками и т.п.), еще пара-тройка предприятий, тут уж, как начальник команды сумеет договориться, но, как правило, отказов не было. Вот и считайте. Плюс премии (федерация за победу 80, за ничью 40) плюс, профсоюзы выделяли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 14:42
25/17

Дурацкая конечно мечта у меня
И невыполнимая наверное
Но так хотелось бы, чтобы Путин пригласил всю сборную на чашку чая с сухариками (шоколадных конфет и пирогов они не достойны)
И ласково так, проникновенно спросил в прямом эфире: 'Ну что ребятушки... Футбольное лицо России.... Что думаете по поводу своей игры? Вот например ты, Сашенька Кокорин - как считаешь? О! Дзюба! Здравствуй родной! Как там, не обижают с зарплатой? Пашенька Мамаев, да не прячься за спинами товарищей! Выйди вот, родимый в центр, поведай нам - какой кальян лучше? Вишневый, иль персиковый?'
Просто интересно было бы посмотреть на эти самодовольные рожи

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 14:57
25/17

ТриждыДед Wrote:
Итак. Из чего складывалась зарплата футболистов в СССР (На примере команды "Сокол" Саратов) Ставка футболистов, которую платила федерация футбола, предприятие, при которых была команда (как правило, рабочие ставки в цехах, от сюда они у нас были токарями, фрезеровщиками и т.п.), еще пара-тройка предприятий, тут уж, как начальник команды сумеет договориться, но, как правило, отказов не было. Вот и считайте. Плюс премии (федерация за победу 80, за ничью 40) плюс, профсоюзы выделяли.

Вот таких конечно подробностей я даже и не знал
Но могу сказать, что например в нашем районном первенстве, хоть и считается что команды любительские, но все равно финансово стимулируют
Знаю что игрокам 'СимбирБройлера' за игру, как от профсоюза типо, вроде по 1.5тр дают
Наш 'Урожай' тоже подпитывают копейкой, но поменьше
Но это все в частном порядке, как бы по доброй воле
Формально же любительские команды

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 15:00

eagle owl Wrote:
И невыполнимая наверное
Но так хотелось бы, чтобы Путин пригласил всю сборную на чашку чая с сухариками (шоколадных конфет и пирогов они не достойны)
И ласково так, проникновенно спросил в прямом эфире: 'Ну что ребятушки... Футбольное лицо России.... Что думаете по поводу своей игры? Вот например ты, Сашенька Кокорин - как считаешь? О! Дзюба! Здравствуй родной! Как там, не обижают с зарплатой? Пашенька Мамаев, да не прячься за спинами товарищей! Выйди вот, родимый в центр, поведай нам - какой кальян лучше? Вишневый, иль персиковый?'
а чего смотреть,они и президенту могут надерзить,слишком высокое самомнение!вот если б к товарищу Сталину...на чаёк...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 15:03
12k сообщений+

nazar-v Wrote:
они и президенту могут надерзить,слишком высокое самомнение! вот если б к товарищу Сталину...на чаёк...

с такой игрой при товарище Сталине они бы не чаёк попивали, и не шампанское по ночным клубам, а уже лес валили бы на Колыме... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 15:20

Сказочные д*****бы конечно. И при чем самое удивительное, что в такие ситуации попадают преимущественно игроки кожаного мяча. Соотношение "ЦЕНА-КАЧЕСТВО" у футболистов самое низкое. Например, я не могу припомнить такого в исполнении Олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой или чемпиона мира на 110 метров с барьерами Сергея Шубенкова. Даже Чемпиона мира по хоккею и многократные обладатели всевозможных призов Малкин, Ковальчук, Овечкин, Дацюк так себя не вели. Хотя случись нечто подобное наверное пожурили, но закрыли бы глаза. Как никак парни многого добились. Да бывали случаи когда Варламова обвиняли в рукоприкладстве или Даниила Маркова в пьяном вождении, журили, но как бы снисходительно прощали. Ребята же чемпионы мира. Плохо, что так вели, но больше не будут.
Но эти же кудесники либо потеряли нюх, либо берега, но чувство меры у них напрочь отсутствует. У них нет чувство реальной стоимости их умений, их мастерства. Самое лучшее, что было бы это разорвать Краснодару и Зениту с ними контракты. Пусть ищут клубы в Европе, да в том же Монако. Пусть Кокорин попробует подписаться на тот же оклад и соперничать в Монако в линии нападения с Фалькао, Вагнером и другими звездами.
С моей точки зрения самый качественный способ проучить игроков, понимать и оценивать свои поступки.

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 15:27

Пересвет Wrote:
Самое лучшее, что было бы это разорвать Краснодару и Зениту с ними контракты.

Вот, кстати, было бы хорошим дисциплинарным наказанием запретить этим футболистам играть на территории России. Пусть узнают сбою реальную стоимость в клубе третьего швейцарского дивизиона.

Дата влюбления в Крым: 23.02.2014.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 15:28

Я в свое время, объяснял футболистам, чем различаются их тренировки. У хоккеистов тренировки шли на верхнем пределе (а иногда за пределом) возможного, а у футболистов,- на нижнем. или ниже нижнего, когда от тренировок уже нет никакого эффекта.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 15:29

прохожий Wrote:
с такой игрой при товарище Сталине они бы не чаёк попивали, и не шампанское по ночным клубам, а уже лес валили бы на Колыме

Уже не первый раз предлагают Сталина, Колыму, тюрьмы, Гулаг и т.д.
При малейшей перспективе любых репрессий ни один "денежный" футболист не подойдёт к сборной на пушечный выстрел. Им и без сборной слишком хорошо живётся, им лишние проблемы ни к чему. Будем набирать сборную из игроков второй лиги и любительских физкультурных коллективов? И отправлять эту сборную на ЧЕ/ЧМ ?
Не всё так просто...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 15:32
12k сообщений+

Connect 1200/75 Wrote:
При малейшей перспективе любых репрессий ни один "денежный" футболист не подойдёт к сборной на пушечный выстрел...

вот и славно... нам не нужны "денежные" футболисты, нам нужны ИГРАЮЩИЕ... :) а тупо бегать по полю за мячиком и обезъяна может... :mrgreen:

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 15:39

прохожий Wrote:
нам не нужны "денежные" футболисты, нам нужны ИГРАЮЩИЕ

Так в это и дело - где взять играющих? На заводах, в банках, супермаркетах, юрфирмах, автосервисах? Разве что там остались те, которые играют не за деньги.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 15:45

Брать мальчишек, и растить их на примере Исландии, Уэльса. Только где тренеров взять для этих мальчишек?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 16:01

ТриждыДед Wrote:
Я в свое время, объяснял футболистам, чем различаются их тренировки. У хоккеистов тренировки шли на верхнем пределе (а иногда за пределом) возможного, а у футболистов,- на нижнем. или ниже нижнего, когда от тренировок уже нет никакого эффекта.

"На.....я нам тренировки, мы и так сильнЫ и лОвки"- это наш тренер нас так дразнил. Когда я 1-й раз пришел на тренировку, знаете что мы там делали? Не бегали, не прыгали. Он нас посадил перед собой и говорит: "зачем вы сюда пришли? Вы думаете- на велосипедах кататься, которых вам мама с папой не купят? Нет, вы сюда пришли, чтобы стать чемпионами. Кто не хочет стать чемпионом- встал и ушел!" Я, к сожалению, чемпионом не стал, но слова, как видите, помню в предпенсионном возрасте. Нам на тренировку задавался "план": сегодня работаем на 4 балла, завтра- обьемная и на 5, ну а в понедельник- покататься на троечку. А что толку "тренироваться ниже нижнего"? Потом и выступают, как безногие.
Всей команде на лбу нажечь клеймо: он про...л Евро-2016 и больше в сборную РОССИИ не брать никого (даже Акинфеева) и низасколько. Кто хороший игрок- не пропадут, будут и дальше в европах за получку играть. А кого не возьмут- пусть ищут другую работу

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 16:19
25/17

Connect 1200/75 Wrote:
Так в это и дело - где взять играющих? На заводах, в банках, супермаркетах, юрфирмах, автосервисах? Разве что там остались те, которые играют не за деньги.

Хеймер Халльгримссон, помощник тренера сборной Исландии - работает стоматологом на полставки
Ханнес Халлдорссон (вратарь их же) - видеорежиссер (снимал клип для Евровидения)
Сверрир Инги Ингасон - дворник (!)
Гилфи Тор Сигурдссон - рыбопромышленник

У нас десятки тысяч талантливых мальчишек
От Коми и до Крыма
Вопрос за малым - нужна организация мощного футбольного движения, с постройкой дворовых, микрорайонных, сельских стадионов и крытых модульных комплексов
И настоящая популяризация футбола, а не по 'Аршавино-Кокорински'

Так думается

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 16:26
25/17

ТриждыДед Wrote:
Брать мальчишек, и растить их на примере Исландии, Уэльса. Только где тренеров взять для этих мальчишек?

Очень примечательная статья о футболе в Исландии

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 16:34

А между тем сегодня первый полуфинал Португалия-Уэльс. Победитель в случае победы немцев во втором полуфинале- гарантирует себе место на Кубке Конфедераций -2017.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 16:42

nazar-v Wrote:
eagle owl Wrote:
И невыполнимая наверное
а чего смотреть,они и президенту могут надерзить,слишком высокое самомнение!вот если б к товарищу Сталину...на чаёк...

Лучше уж сразу к Берии.
На Лубянку... В автобусе Сборной России и сразу во внутренний дворик.
Как бы они из автобуса вышли, так автобус сразу надо было бы гнать на тройную химчистку внутреннего салона.

Делай, что должен и будь что будет

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 16:46
патологоанатом

Connect 1200/75 Wrote:
прохожий Wrote:
нам не нужны "денежные" футболисты, нам нужны ИГРАЮЩИЕ

Играющих брать тем же где их берут, например, исландцы. На заводах, в банках и автосервисах.
Уже слишком очевидно, что деньги приносят отрицательный результат - уничтожается любая спортивная мотивация футбола.

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 16:50

Barsoff Wrote:
Лучше уж сразу к Берии.

"Личная встреча с юбиляром" (с) ;)
Из советского анекдота, если что.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 16:54

Clinic-Control Wrote:
Уже слишком очевидно, что деньги приносят отрицательный результат - уничтожается любая спортивная мотивация футбола.

Отрицательный результат приносят деньги неадекватные проделанной работе. В нормальных футбольных странах футболисты зарабатывают деньги. А наши их получают...

nazar-v Wrote:
Изображение

На "Матч ТВ" собраны такие же сладенькие мальчики и девочки как и Кокоша с Тотошей Мамайем.
Та же Орзул дружила организмами с тем же Дзюбой, о чем был известный скандал.
Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16202 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 649  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа