Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 8:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 447, 448, 449, 450, 451, 452, 453 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 23:24
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе

olegsp Wrote:
Кстати, джентельмены, Вы в курсе, что по ленд-лизу Россия до сих пор платит американцам и будет платить до 2030 года?
Ничто не забыто, копеечка к копеечке.

О, как... нешто до 30-го года?
У меня были данные, что выплачивали по 2006 год... ссылок уже не сохранил, буду благодарен за ссылки про 30-й год...
Ростовщики ничего не забывают... От них спасает только "очищающий" огонь...
Тетка Берта, по недомыслию, даже не понимает кому взялась прислуживать....

Уверен, что Польша полной чашей ответит за убийство 100 тыс русских пленных в 1920-1921 годах, за убийства и изгнание немцев и евреев с территорий, полученных Польшей после 1945 года.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 23:25

Doctorbrom Wrote:
Ankora-Berta Wrote:
Doctorbrom Wrote:
Ситец зря обижаете. Разумеется, когда в него не вбухнута кипа синтетики. Благодаря ситцевым трусам мужчины в этой стране неплохо выглядят в ситуациях, когда трусы принято снимать))

Знаете, когда любимый мужчина снимает трусы, так не все ли равно, где они пошиты:) Вопрос не в этом:) Вопрос в том, чтобы удобно носились:) И легко стирались)

Мадам, далеко не все равно, из чего они пошиты, поверьте опытному ловеласу))) одно дело когда промежность парилась в "стекле" весь день, совсем другое когда осуществлялся свободный воздухообмен...

Ох, чувствую, забанят нас:) Я 13 лет проработала в немецкой компании, производящей нижнее белье. Женское и мужское:) И всегда думала о том, что женщины грохают в белье огромные деньги. А мужчины видят его ровно секунду, если вообще видят:) Это я с Вами делюсь мыслями, как с опытным ловеласом:) Оффтоп закончен:)

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 23:27

Warnings: 1
air50 Wrote:
А на мой взгляд-ДА!!

Повторюсь еще раз, недопшек: сие заключение дал НЕ я, а историк, статью которого вы сюда притащили и тут же получили по сопатке за:
1. ПОЛНОЕ незнание истории своей страны.
2. Передергивание фактов.
3. Свою глупость общего характера.
Повторюсь, ссылку на статью (правда по старинной недопшекской и пшекской традиции, сильно перековерканной и обрезанной на свое мерзкое усмотрение) сюда выложили вы, а НЕ я.
Мне это напомнила недавние восторженные поросячие визги вонючих пшеков из пшекской вонючей кучки под ником tissot по поводу продажи 15 пшекских городских автобусов в Рим. Выдовалось, как величайшее пшекское достижение в автобусостроение и что пшеки вонючие обошли всех на тендере. Только вонючие пшеки сглупили, разместив здесь ссылку. Мы ее перевели и оказалось, что пшеки победили ТОЛЬКО по тому, что взяли на себя ПОЛНОЕ техническое и гарантийное обслуживание автобусов на 10 лет. О чем, конечно же, вонючая кучка под ником tissot написать "забыла". :mrgreen:

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

Последний раз редактировалось Гость города 05 июл, 2016, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 23:27

olegsp Wrote:
Кстати, джентельмены, Вы в курсе, что по ленд-лизу Россия до сих пор платит американцам и будет платить до 2030 года?

А что,считаете,что надо было США поступить так же,как РФ сделала-простить ,ЕМНИП,150 МЛРД.долларов своим должникам?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 23:28

air50 Wrote:
Например,мы не производили высокооктановый бензин,который ПОЛНОСТЬЮ поставлялся из-за рубежа.
А именно на нем работали совремннные авиадвигатели.

Есть мнение, что этот бензин поставлялся как раз под импортную технику. Я не верю, что советские инженеры были настолько идиотами, что делали двигатели, под которые не производилось топливо.

игнорирую НОМСов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 23:29

air50 Wrote:
olegsp Wrote:

А что,считаете,что надо было США поступить так же,как РФ сделала-простить ,ЕМНИП,150 МЛРД.долларов своим должникам?

А почему бы нет?
В конце концов они очень много сэкономили как раз делая поставки по ленд-лизу:
Quote:
сенатор Джордж, председатель Финансового комитета, так объяснил, почему стоит тратить деньги на программу ленд-лиза:
[США] сейчас тратят около 8 миллиардов в месяц. Если бы не те приготовления, которые мы сделали в эти месяцы, выиграв время, война, я убеждён, продолжалась бы на год дольше. В год мы тратим на войну до 100 миллиардов долларов, а кроме того, мы могли бы потерять огромное число жизней лучших сынов страны. Даже сократив войну только на полгода, мы сбережём 48 миллиардов долларов, потратив всего 11 миллиардов, а кровь наших солдат, слезы наших матерей оценить вообще невозможно…

игнорирую НОМСов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 23:30

Гость города Wrote:
Повторюсь еще раз, недопшек: сие заключение дал НЕ я, а историк, статью которого вы сюда притащили и тут же получили по сопатке за:
1. ПОЛНОЕ незнание истории своей страны.
2. Передергивание фактов.
3. Свою глупость общего характера.

Тоже повторюсь.
Ваше хамство выгодно оттеняет вашу глупость и отсутствие аргументов по существу вопроса.
Далее разговаривать с вами не вижу смысла,поэтому ставлю вас в игнор.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 23:32
12k сообщений+

air50 Wrote:
olegsp Wrote:
Мог СССР кменьшить производство стали, но увеличить меди? Мог, наверное. Но зачем, если медь давали союзники?

1.ЕМНИП,производство стали и производство меди-разные технологии/заводы/рудники/ГОКи и т.п.
Т.е.хотите увеличить производство меди-ПОСТРОЙТЕ всю технологическую цепочку....во время войны.
2.Пороха/взрывчатка/высокооктановый бензин-были ДЕФИЦИТОМ в СССР все 30-40-е годы.
И если бы их производство можно было бы так легко увеличить-это бы сделали задолго до 41 года.
Но не сделали.
Значит,были ОБЪЕКТИВНЫЕ причины этого.
И без ленд-лиза мы были бы обречены всю войну быть с этим дефицитом.

Можно ли за месяц перевезти огромный машиностроительный завод со всеми поставщиками за тысячи киллометров и начать на нем выпуск продукции?
Можно. В войну почти всю роомышленность перевели на Урал.
Может ли город без продовольствия, в полной блокаде выпускать вооружение?
Может.

Вы судите о том времени по времени сегодняшнему.
Мог, объективно мог СССР обойтись без ленд-лиза.

4% это хорошая помощь, но не критическая.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 23:32

air50 Wrote:
olegsp Wrote:
Мог СССР кменьшить производство стали, но увеличить меди? Мог, наверное. Но зачем, если медь давали союзники?

1.ЕМНИП,производство стали и производство меди-разные технологии/заводы/рудники/ГОКи и т.п.
Т.е.хотите увеличить производство меди-ПОСТРОЙТЕ всю технологическую цепочку....во время войны.
2.Пороха/взрывчатка/высокооктановый бензин-были ДЕФИЦИТОМ в СССР все 30-40-е годы.
И если бы их производство можно было бы так легко увеличить-это бы сделали задолго до 41 года.
Но не сделали.
Значит,были ОБЪЕКТИВНЫЕ причины этого.
И без ленд-лиза мы были бы обречены всю войну быть с этим дефицитом.

Брысь, бестелесное на Земле...
И что из того, что ты мелешь про "важность" ленд-лиза, нам сейчас важно? Вождь готовился к такой войне, воен/заводы эвакуировали не в уральские леса, а на заготовленные площадки с фундаментами, всеми коммуникациями и прочее... Понятно, что всего не учтешь в подготовке, опять же всегда "дГужественная" Промпартия тож гадила по-тихому... Так что ленд-лиз скорее политика, чем экономика войны... Тем более ленд-лиз курировался тогдашним Чубайсом, г-ном Литвиновым М.М.

Уверен, что Польша полной чашей ответит за убийство 100 тыс русских пленных в 1920-1921 годах, за убийства и изгнание немцев и евреев с территорий, полученных Польшей после 1945 года.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 23:33

Ankora-Berta Wrote:

Ох, чувствую, забанят нас:) Я 13 лет проработала в немецкой компании, производящей нижнее белье. Женское и мужское:) И всегда думала о том, что женщины грохают в белье огромные деньги. А мужчины видят его ровно секунду, если вообще видят:) Это я с Вами делюсь мыслями, как с опытным ловеласом:) Оффтоп закончен:)

Я, по моему, знаю этот персонаж пенсионного возраста. Она у моей знакомой Ханиной работала в "Триумф" и его мужском варианте "Жокей". Завтра уточню у нее, что за персонаж бывший из ее представительства живет в жопе Москвы Новогиреево.

Последний раз редактировалось Гость города 05 июл, 2016, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 23:33
12k сообщений+

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 23:36
12k сообщений+

Либерастня как обычно приувиличивает помощь ленд лиза и приуменьшает героизм нашего народа. Горите вы в аду твари! Во время войны вас бы поставили к стенке и правильно бы сделали!

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 23:36
12k сообщений+

air50 Wrote:
olegsp Wrote:

Не знаю, что они должны.
Просто сам этот факт говорит о том, что не надо ленд-лиз представлять как помощь.
Продажа в кредит скорее.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 23:38

magde Wrote:
Есть мнение, что этот бензин поставлялся как раз под импортную технику.

magde Wrote:
Я не верю, что советские инженеры были настолько идиотами, что делали двигатели, под которые не производилось топливо.

Это не правильное мнение.
1.Чтобы повысить скорость полета-надо ,в частности,повысить мощность авиадвигателей.
А чтобы повысить мощность авиадвигателей, без существенного роста их веса/объема-надо увеличить степень сжатия в цилиндрах.
А это возможно только при высокооктановом топливе.
Поэтому,чем "лучше" двигатель-тем более высокооктановое топливо он требует.
Вы не можете делать свои двигатели хуже,чем противник,т.к. иначе ваши самолеты будут хуже,чем у противника.
2.Высокооктановое топливо,ПОЛНОСТЬЮ получаемое из-за рубежа,шло,в основном, на разбавление наших низкооктановых бензинов,в результате чего получалось авиатопливо,на котором,хоть и с большой натяжкой(и малым ресурсом),могли работать НАШИ авиадвигатели на самолетах ЯК-1,7,9,;Ла-5 и т.п.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 23:41

Гость города Wrote:
Ankora-Berta Wrote:

Я, по моему, знаю этот персонаж пенсионного возраста. Она у моей знакомой Ханиной работала. Завтра уточню у нее, что за персонаж бывший из ее представительства живет в жопе Москвы Новогиреево.

)))))))))))))))))))))))))))))))
зачемъ... лишишь пЭнсионЭрку драйва и доплаты к скудной прЭставительской пенЗии )))))))))))))))))))

Изображение

Последний раз редактировалось henrix 05 июл, 2016, 23:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 23:42
12k сообщений+

air50 Wrote:
Высокооктановое топливо,ПОЛНОСТЬЮ получаемое из-за рубежа,шло,в основном, на разбавление наших низкооктановых бензинов,в результате чего получалось авиатопливо,на котором,хоть и с большой натяжкой(и малым ресурсом),могли работать НАШИ авиадвигатели на самолетах ЯК-1,7,9,;Ла-5 и т.п.

Это Ваше умозаключение или ссылкой поделитесь?

Просто интересно, на чем все наши самолеты стали летать с 1945 года, после окончания поставок?

С уважением, Олег.

Последний раз редактировалось olegsp 05 июл, 2016, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 23:45

olegsp Wrote:
Мог, объективно мог СССР обойтись без ленд-лиза.

1.Это ВАШЕ мнение,которое не совпадает с моим.
2.История не имеет сослагательного наклонения,поэтому никто не знает,ЧТО бы БЫЛО с СССР при отсутствии ленд-лиза.
Но то,что ВОЗМОЖНАЯ(но не факт) победа стала бы еще более "прровой"-несомненно.
И смог ли бы СССР продолжить свое существование после такой победы-не факт.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 23:45

air50 Wrote:
не правильное

пишется слитно

Вы сначала сами почитайте про то, что такое октановое число топлива и за что оно отвечает.
Каждый двигатель конструируется под определенное топливо. И формула "чем выше октановое число, тем лучше топливо" здесь не работает.

Ну и про "пирову победу" тоже почитайте до кучи. Нахватались красивых фраз, используете их, но видимо смысла не понимаете.

игнорирую НОМСов

Последний раз редактировалось magde 05 июл, 2016, 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 23:48

olegsp Wrote:

Это не умозаключение,а общеизвестный среди специалистов(и не только) факт.
Ссылку поищите сами,т.к. мне спать уже пора.:)
Если не найдете,постараюсь помочь в ближайший день-два.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 23:51
12k сообщений+

air50 Wrote:
olegsp Wrote:

Это не умозаключение,а общеизвестный среди специалистов(и не только) факт.
Ссылку поищите сами,т.к. мне спать уже пора.:)
Если не найдете,постараюсь помочь в ближайший день-два.

А, общеизвестный факт.

air50,
Дык расскажите, на чем все советские самолеты стали вдруг летать с мая 1945, после прекращения поставок?

И на чем летали до 1943?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 23:51

magde Wrote:
Каждый двигатель конструируется под определенное топливо. И формула "чем выше октановое число, тем лучше топливо" здесь не работает.

Офигеть.....
Т.е. вы хотите сказать,что можете сконструировать авиадвигатель под топливо с октановым числом ,например,50,который будет иметь ту же мощность и тот же вес,что и двигатель,сконструированный под топливо с октановым числом 98?
Если так-вы гений и я сниму перед вами шляпу.
Ибо никто другой на этой планете на такое не способен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 23:53
12k сообщений+

Насчет полностью закупаемого топлива враки,но закупалось довольного много. Вот ссылка http://www.oilru.com/nr/231/5718/

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 23:55

air50 Wrote:
magde Wrote:

Офигеть.....
Т.е. вы хотите сказать,что можете сконструировать авиадвигатель под топливо с октановым числом ,например,50,который будет иметь ту же мощность и тот же вес,что и двигатель,сконструированный под топливо с октановым числом 98?
Если так-вы гений и я сниму перед вами шляпу.
Ибо никто другой на этой планете на такое не способен.

Правда что ль? ну снимай шляпу и можешь начинать даже кушать ее. На чем сейчас летают самолеты знаешь хоть? Да куда тебе. Ладно расскажу - на керосине, батенька. Октановое число керосина меньше 50.

игнорирую НОМСов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 23:57
12k сообщений+

air50 Wrote:
Высокооктановое топливо,ПОЛНОСТЬЮ получаемое из-за рубежа,шло,в основном, на разбавление наших низкооктановых бензинов,в результате чего получалось авиатопливо,на котором,хоть и с большой натяжкой(и малым ресурсом),могли работать НАШИ авиадвигатели на самолетах ЯК-1,7,9,;Ла-5 и т.п.

Только я всегда думал, что самолеты на керосине летают?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 23:58

magde Wrote:

Правда что ль? ну снимай шляпу и можешь начинать даже кушать ее. На чем сейчас летают самолеты знаешь хоть? Да куда тебе. Ладно расскажу - на керосине, батенька. Октановое число керосина меньше 50.

Красавчег. :beer: Так красиво малолетку недопшекскую утереть. :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 447, 448, 449, 450, 451, 452, 453 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа