Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июн, 2025, 19:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1493, 1494, 1495, 1496, 1497, 1498, 1499 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 5:45
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
NASA опубликовало первое видео зонда "Юнона"

04 июля 2016

NASA представило видео, составленное из кадров, снятых зондом "Юнона" при приближении к Юпитеру. Снимки были сделаны аппаратом перед тем, как его инструменты были выключены при совершении финального рывка к планете при прохождении сквозь радиационный пояс Юпитера. Видео было опубликовано на официальном сайте агентства.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 6:57

Banned: by 2 warnings
Кранц Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
И бороться с этой бедой, особенно в одиночку -- никак невозможно. Особенно учитывая, что "народу нравится".
От этого можно только уехать. У кого на это еще возраст есть... В смысле -- позволяет...
А движуха, кстати, очень серьёзная идёт.

Изображение

Миллион за четыре года. Это от души.

Уважаемый Кранц, не накручивайте. А вам в голову не приходило объяснение, что просто прошел определенный этап становления государства, решения экономических вопросов и вступили в этап формирования идеологии? Этим и объясняется разница в активности. Роль государства конечно есть, но не всеобъемлющая.
Насчет прошлого поста о схожести ситуации с Н-1. Да именно так! Только сейчас не имеется та нагрузка в виде программы Н-1, а это опора на предыдущий опыт взаимодействия с вами подобными, наработки, которые с расстояния прошедшего времени, далеко обошли пиндосовские достижения тех лет. Тут прямо говорят о предательстве верхушки СССР в плане социализма и общей цели, а вы еще Чертока пытаетесь привести в свидетели. Негоже вам мелким наперсточником выступать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 7:19

Vister Wrote:
Во-первых, какой там "внутренний нагрев батарейки? Она греется только при заряде. Во-вторых, про температуру на "солнцепёке" Вы не спрашивайте, а озвучьте, раз она Вас так беспокоит. Может там и говорить не о чем? NASA даёт температуру 10 - 40 °С. Опровергайте.

Вы, если не ошибаюсь, позиционировали себя как электрика? В таком случае руководитель ПТУ, выдав вам диплом, совершил должностное преступление. Человек, не знающий, что батарея при работе выделяет теплоту .... Ну не знаю, что тут сказать. Что-либо объяснять вам и вправду бессмысленно.
Вот с Кранцем можете поспорить. Не знаю, где он откопал вот это:
Кранц Wrote:
Температура в блоке питания камеры Hasselblad 500 EL во время работы на лунной поверхности доходила до 230-240 градусов по Цельсию. Был момент в миссии Аполлон-17, когда Юджин Сернан при замене элементов питания сильно сжал батарейку пальцами (она не поддавалась, т.к. её слегка раздуло в вакууме). А потом перчаткой дотронулся до солнцезащитного щитка и измазал поверхность - резиновые напальчники перчаток "поплыли" от высокой температуры. Собственно, вот напальчники:

А вот следы от пальцев на Sun Visor'е Юджина. Три блестящие точки в правом нижнем. Ну как если по блестящей поверхности ластиком провести.

Они так и остались на шлеме, в музее стоит с мутноватой полоской:

Кранц, конечно, может и не_мешки_наворочать, попросите его вежливо - может он вам и объяснит, откуда он это притащил.
Короче, кто-то из вас троих - Вистер, Кранц и НАСА - нагло пес... , э-э-э... глубоко заблуждается. Я предполагаю, что все трое.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 7:49

Кранц Wrote:

viewer740 Wrote:
ты не подлизывайся, сексотская морда!

С хрена ль, родной? НЕ подлизываюсь, НЕ морда, и уж ну никак НЕ сексотская.

viewer740 Wrote:
Быстро ответил - пачиму у пендосов "лунный грунт" на фотках цвета лежалого цемента?

С хрена ль, родной? Там где провели цветокоррекцию, там серый. А где нет - там разных оттенков. Вот коричневая плёнка, к примеру:

Изображение

И чё?

И ничё!
Снято автоматами, что было вполне по силам пендосам образца конца 60-х, начала 70-х.
А где тут мунотоптуны и вообще причём они тут? :idiot:
Кранц Wrote:
Но мы с тобой это будем обсуждать после появления в твоих портянках снимков О.Артемьева, где Луна серая, а также снимков лунных миссий, где она имеет коричневый оттенок. Пока от тебя никакого движения в сторону более объективного освещения вопроса цвета Л.П. нет. Изображение

А я что говорил! :up: :lol2:
viewer740 Wrote:
...Щаз нам энтот хмырь Изображение долго будет витиевато расписывать, что мы тут все тупые казлы и ни хрена не понимаем в гениальном серо-буром дуализме. Изображение
Началось - Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 7:51

P@rtyzan Wrote:

Vister Wrote:
Во-первых, какой там "внутренний нагрев батарейки? Она греется только при заряде. Во-вторых, про температуру на "солнцепёке" Вы не спрашивайте, а озвучьте, раз она Вас так беспокоит. Может там и говорить не о чем? NASA даёт температуру 10 - 40 °С. Опровергайте.

Вы, если не ошибаюсь, позиционировали себя как электрика? В таком случае руководитель ПТУ, выдав вам диплом, совершил должностное преступление. Человек, не знающий, что батарея при работе выделяет теплоту .... Ну не знаю, что тут сказать. Что-либо объяснять вам и вправду бессмысленно.
Кранц Wrote:
Температура в блоке питания камеры Hasselblad 500 EL во время работы на лунной поверхности доходила до 230-240 градусов по Цельсию. Был момент в миссии Аполлон-17, когда Юджин Сернан при замене элементов питания сильно сжал батарейку пальцами (она не поддавалась, т.к. её слегка раздуло в вакууме). А потом перчаткой дотронулся до солнцезащитного щитка и измазал поверхность - резиновые напальчники перчаток "поплыли" от высокой температуры. Собственно, вот напальчники:

А вот следы от пальцев на Sun Visor'е Юджина. Три блестящие точки в правом нижнем. Ну как если по блестящей поверхности ластиком провести.

Кранц, конечно, может и не_мешки_наворочать, попросите его вежливо - может он вам и объяснит, откуда он это притащил.

Короче, кто-то из вас троих - Вистер, Кранц и НАСА - нагло песд... , э-э-э... глубоко заблуждается. Я предполагаю, что все трое.

Конгениально! :up:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 8:04

marten333 Wrote:
На момент запуска Лунной программы только одна страна в мире могла подтвердить успешность американской программы, либо выявить мошенничество. Это страна СССР. Убеждать остальных было излишне. Я не верю, что так легко можно было обмануть такой мощнейший, на тот момент, аппарат КГБ, Гру и сопутствующие службы. Вы всерьёз полагаете, что столь грандиозную аферу можно скрыть. При том, что СССР с пристальным вниманием следил за успехами США, следил за каждым пуском ракет?

Вы совершенно правы в каждом слове. Именно после того, как стало очевидным, что американская программа фальсифицирована, СССР зарыл свою. Точнее перевел ее в ранг проектов осуществимых только в значительно более поздний период.

marten333 Wrote:
И за всё это время не нашёлся человек, группа людей, готовая улучшить своё финансовое положение и тупо продать информацию русским? В Программе Аполлон были задействованы тысячи человек. И все, как партизаны молчат? До сих пор?

Некоторые люди и не молчали. Может даже кто-то и продал информацию русским, но ее ценность была невелика, так это уже было в СССР известно. Только десятки обладали всей полнотой информации. Часть из них была отстранена на финальном этапе, когда невозможность осуществления проекта была подменена фальсификацией. Часть из них очень удачно погибла. А часть до сих пор пытается донести правду.

Последний раз редактировалось Калифорниец 05 июл, 2016, 8:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 8:32

Вашингтон, 5 июля. Американский космический аппарат Juno успешно завершил серию маневров и вышел на стабильную полярную орбиту вокруг Юпитера, сообщает НАСА.

Под воздействием гравитационных сил самой большой планеты Солнечной системы автоматическая межпланетная станция оказалась в 6.54 по московскому времени. Зонд Juno был запущен с Земли пять лет назад и теперь, достигнув точки назначения, готов раскрыть ученым тайны Юпитера.

Официальный Twitter космической миссии сообщил, что орбита достигнута и Юпитеру придется смириться с тем, что его секреты раскроют.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 9:33

Кранц Wrote:
ZaRus1 Wrote:
Кранц Wrote:
quote="ZaRus1"]Кранц, спасибо. /quote]
Не за что. Вот что хотел у вас спросить. А как вы смогли совместить в голове версию А.И.Попова с Сатурнами, падающими в Бискайский залив, вот с этим дядькой, который по снимку "звёзд" в А-7 опровергает высадку на Луну? Понимаете противоречие? Один дфмн отрицает появление на орбите ступеней Сатурна, а второй дфмн ничего, терпит, даже как само собой разумеющееся третью ступень рассматривает.
Легко.
Для меня на Луне не было людей.
Вся эта апупея - набор с дырами.
Да это понятно, что вам пофиг на все внутренние противоречия и нестыковки в теориях лунной аферы. Вы же конспиролог.
...
А вот с дырками в апупее у вас проблемы - вы в какую дырку ни ткнёте, выясняется, что вам или наврали, или вы чего-то не знали. Сколько с вами этих дырок уже заделали? С десяток, наверное?

Изображение
Странно...
Вроде бы именно Вам на стр 1516 я писал
ZaRus1 Wrote:
Кранц, Вы (как и скрозник, и радиосканер, и другие) действительно знаете (в этой теме) значительно больше меня.
И методы Вашей "защиты" действительно умные и сильные (против меня).
Когда Вы "всё" объявляете ложью и показываете на эту же тему совсем другие материалы, то мне "нечем ответить" Вам.
Да хоть с той же муналёткой в Бискайском заливе. С чего она оказалась там, хотя (как следует из лжи) она в это же время была с мунаками в космосе. А американцы даже фильм про это сняли "Апполон 13" называется и даже по нашему ТВ он только что прошёл...
Так Вы умно (действительно умно!) ответили вопросом на вопрос "А почему его не затопили?"
Да потому, что не ожидали, что его выловят не они.
Вот так Вы и ответили и нет.

Да, я как все, опираюсь в своих познаниях на СМИ и жизненный опыт. И (понятно), бесконечная ложь (увы, со всех сторон) влияет на меня (как и на всех).
Но, тем не менее, именно огромность лжи американцев (во многих областях человеческой деятельности) в сочетании с их беспринципностью определяют моё мнение.
Время покажет (правда, уже не мне, а нашим потомкам) были или нет юсанцы на луне.
Я убеждён, что нет. Вы - что были.
Я не отношусь к людям, которые способны спорить "до смерти": -были -не были -были -не были....

У меня к Вам последний вопрос (правда Вы и это можете объявить ложью, но тем не менее)...
Где-то в этих 10 минутах говорится о недостаточной для выхода в космос скорости подъёма ракеты, но достаточной для Бискайского залива.
Что Вы думаете?

Ой, нет ещё один вопрос.
Что Вы думаете о статье на БФ о "помощи" СШЫ нам в съёмках мест продекларированного прилунения Апполонов?

P.S.
Конечно, мы останемся каждый при своём мнении. У нас разные жизни, разные источники и объёмы знаний.
Разные критерии достоверности информации. (И разное понимание греческого слова фобия - страх)
Я вижу моря американской лжи.
Вы - российской.
Я понимаю, мы все живём каждый в своём "придуманном" мире. Вы в своём, я - в своём.
В "Вашем" мире - Ваши аргументы меня всегда убеждали, в "моём" - нет.
В "моём" - Вы грамотно и умно уползали в вероятности 1 на миллион. Вы не "заделали" ни одной дырки... Вы уползли.
Надеюсь я внятно ответил на Ваш вопрос.

Особо смешно, что Вы меня считаете конспирологом. (Даже стало интересно, почему? Но не сильно. Видимо, у нас опять разные понимание терминов (как с фобией и русофобией))

Наверное, надо повторить для Вас уже дважды повторенное главное.
Повторяю:
1.
Время покажет (правда, уже не мне, а нашим потомкам) были или нет юсанцы на луне.
Я убеждён, что нет. Вы - что были.
Я не отношусь к людям, которые способны спорить "до смерти": -были -не были -были -не были....
2.
P.S.
Конечно, мы останемся каждый при своём мнении. У нас разные жизни, разные источники и объёмы знаний.
Разные критерии достоверности информации. (И разное понимание греческого слова фобия - страх)
Я вижу моря американской лжи.

Вы - российской.

Не было никого на луне,
но сотни людей побывали на муне - площадке в муно-павильоне.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 10:16

НеПрохожий Wrote:

viewer740 Wrote:
Кранц Wrote:
Но мы с тобой это будем обсуждать после появления в твоих портянках снимков О.Артемьева, где Луна серая, а также снимков лунных миссий, где она имеет коричневый оттенок. Пока от тебя никакого движения в сторону более объективного освещения вопроса цвета Л.П. нет. Изображение

А я что говорил!

ЛУНА...ЗЕЛЁНАЯ!!!
:devil: :devil: :devil:
Изображение

И ФИОЛЕТОВАЯ:
Изображение

А Сытинская между прочим получила пик характеристики отражающих свойств грунта Ас при облучении грунта с длиной волны 560нм

Изображение
ЭТО ТЕМНО ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ!

Странное заявление!
Как это Сытинская умудрилась облучить целую Луну исключительно монохромом (не иначе в новолуние) с длиной волны 560нм? Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 10:24

P@rtyzan Wrote:
Вы, если не ошибаюсь, позиционировали себя как электрика?
Да ошибаетесь, как обычно. Никогда не позиционировал. Я работал с различными типами аккумуляторов. Причём, взаимодействовал с настоящими специалистами по ним, поэтому себя к этой категории отнести не могу.
P@rtyzan Wrote:
Человек, не знающий, что батарея при работе выделяет теплоту .... Ну не знаю, что тут сказать. Что-либо объяснять вам и вправду бессмысленно.
Это знакомо. Так сливают все опроверги: "объяснять бессмысленно". Хотя, объяснять и не нужно. Достаточно привести реакции, посчитать их тепловой баланс по закону Гесса, привести внутреннее сопротивление, посчитать нагрев. И всё. Но гораздо проще применить стандартную отработанную циклограмму: прокукарекал - слился - подождал - прокукарекал... ... ...
P@rtyzan Wrote:
... ... ...
Кранц, для этих, табличку "Мина" под спойлером прятать, ИМХО, нет смысла. Прямо на мину её. Один хрен наступят...
P@rtyzan Wrote:
Короче, кто-то из вас троих - Вистер, Кранц и НАСА - нагло пес... , э-э-э... глубоко заблуждается. Я предполагаю, что все трое.
Я предполагаю, что Вас не только в космонавты или сапёры не берут - Вам газовую плиту зажигать нельзя доверять. Только электрическую...

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 10:24

P@rtyzan Wrote:
Vister Wrote:

Кранц Wrote:

Я вам под спойлером рассказал, откуда выкопал информацию.И порекомендовал пользоваться этим источником смелее и активнее.
Скажите, а вы из тех, кто всю пилотируемую астронавтику опровергает? А то лунные Хассельблады выходили в открытый Космос и на Скайлэбе, и на челноках. И чё-то не набухалии от вакуума и не перегревались. Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 10:31

kv739 Wrote:
Уважаемый Кранц, не накручивайте. А вам в голову не приходило объяснение, что просто прошел определенный этап становления государства, решения экономических вопросов и вступили в этап формирования идеологии? Этим и объясняется разница в активности. Роль государства конечно есть, но не всеобъемлющая.
А что это за идеология формируется, если уезжают далеко не самые необразованные, а приезжают из Средней Азии?

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 11:02

Бу-га-га, мнение о Виталий Егорове

Quote:
<... > если этот Виталий Егоров, известный как "Зелёный Кот", блогер, делает такой проект, то делает он его только для того чтобы всем доказать что НАСА права, что американские астронавты действительно побывали на Луне в конце 60их начале 70их годах прошлого века. Я слежу за деятельностью этого Егорова уже год. У него страница на ВК где он занимается тем, что по существу косвенно возводит НАСА до небес, хвалит их достижения, а про достижения СССР и России он как то забывает упомянуть. Всё у него сводится к огромным успехам НАСА на Марсе, он чуть ли не каждый день пишет про что то "чрезвычайно интересное" на Марсе, якобы освещая работу американских исследовательских станций на Марсе. Егоров мне писал что он на все 100% процентов уверен что НАСА действительно успешно посылало людей на Луну на Аполлонах, что мол, вопрос даже не ставиться были американцы на Луне или не были.

Егоров хвастался даже что у него друзья в НАСА, и по его просьбе американский спутник который находится на орбите вокруг Марса фотографировал на Марсе именно те участки где совершил посадку спутник Марс-3 и другие, что якобы позволило Егорову найти их на этих фотографиях. Егоров никогда прямо не хвалит НАСА, но всё получается именно так - что мол вот НАСА да НАСА... а мы такие никчёмные. Егоров не мог справится с моими вопросами на его ВК странице, когда я ему писал что Аполлон это величайший обман 20 века, и что американские космонавты никогда на самом деле не были на Луне, Егоров путался, противоречил сам себе, не помнил что он только что писал итд итп, он даже со другого счёта на ВК меня провоцировал (якобы от имени другого человека), так он меня просто забанил на его форуме на ВК, и ограничил мне доступ на его личную страницу на ВК. Это произошло буквально недавно, пару недель назад.
Венцислав Бујић

Да это же скрозник - один в один! :up:
Они их что там, как болванки на станке вытачивают, что ли? Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 11:59

НеПрохожий Wrote:
NiJEGOROD Wrote:
Вашингтон, 5 июля. Американский космический аппарат Juno успешно завершил серию маневров и вышел на стабильную полярную орбиту вокруг Юпитера, сообщает НАСА.

Под воздействием гравитационных сил самой большой планеты Солнечной системы автоматическая межпланетная станция оказалась в 6.54 по московскому времени. Зонд Juno был запущен с Земли пять лет назад и теперь, достигнув точки назначения, готов раскрыть ученым тайны Юпитера.

Официальный Twitter космической миссии сообщил, что орбита достигнута и Юпитеру придется смириться с тем, что его секреты раскроют.

Еще одно американское НАГЛОЕ вранье! И лохи верят в эту чушь

Неужели опять в Голливуде снимают? Мамадорогая.... :shock:

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 12:12

НеПрохожий Wrote:
viewer740 Wrote:
НеПрохожий Wrote:
А Сытинская между прочим получила пик характеристики отражающих свойств грунта Ас при облучении грунта с длиной волны 560нм

Изображение
ЭТО ТЕМНО ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ!

Странное заявление!
Как это Сытинская умудрилась облучить целую Луну исключительно монохромом (не иначе в новолуние) с длиной волны 560нм? Изображение

Вот уж не знаю, как, потому, что имею только это, якобы текст Сытинской

Изображение

Наверное это лазеры

Ну ясен пень лазеры - 1959-м то году. Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 12:28
11 000 сообщений+

Калифорниец Wrote:
Может даже кто-то и продал информацию русским, но ее ценность была невелика, так это уже было в СССР известно.

Почему СССР не разоблачил "лунную аферу"? У руля стояли верные ленинцы, некоторые прошли Великую Отечественную войну. США были врагом номер один. Какой уникальный шанс объявить на весь мир, что американцы врут! Или наш ЦК КПСС, ГРУ и КГБ в полном составе подкупили подлые янки?
:mrgreen:

Пожалуйста, не смешите людей глупыми ответами и версиями!

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 12:42

Vister Wrote:
Кранц, для этих, табличку "Мина" под спойлером прятать, ИМХО, нет смысла. Прямо на мину её. Один хрен наступят...

Да можно и без спойлера. Можно просто врать, и всё. Они же ползают по помойкам, враньём питаются. Так пусть жрут здесь, чо. Из моих рук, у меня они хоть чище. Как и душа и помыслы.
radioscanner Wrote:
Почему СССР не разоблачил "лунную аферу"?
А потому что когда у опровергателя кончается русофобия, то начинается антисоветизм, ага.
radioscanner Wrote:
У руля стояли верные ленинцы, некоторые прошли Великую Отечественную войну.
Вот кстати. Совсем забыл. Опровергатели, попросите своего коллегу НеПрохожего рассказать, как он Феоктистова в агенты абвера записал. Очень познавательно будет. А то он чё-то стесняется. Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 12:50

radioscanner Wrote:
Почему СССР не разоблачил "лунную аферу"? У руля стояли верные ленинцы, некоторые прошли Великую Отечественную войну. США были врагом номер один. Какой уникальный шанс объявить на весь мир, что американцы врут! Или наш ЦК КПСС, ГРУ и КГБ в полном составе подкупили подлые янки?
:mrgreen:
Пожалуйста, не смешите людей глупыми ответами и версиями!

Единственным объяснением может быть межгосударственный договор о "неразглашении".
Что США могли предложить СССР за молчание в то время? Не представляю.
Но очень хорошо понимаю, что скрыть подобную аферу, имея развитую разведку СССР, в принципе невозможно.
Так, что, любезный Непрохожий все твои псевдонаучные изыски по поводу альбедо, грунта, раздутых батареях и прочего дерьма не стоит потраченного времени.
НеПрохожий Wrote:
Ты глуп, наса ранец. Зачем разоблачать США, если можно получить ОПЛАТУ за свое молчание и шантажировать их

И все эти годы мы шантажировали США? :mrgreen:
Ты понимаешь, что НИКАКИЕ деньги несравнимы с возможностью ткнуть США мордой в такое дерьмо!?

Последний раз редактировалось Валерьян 05 июл, 2016, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 12:51

skroznik Wrote:
Вхождение в сотню самых цитируемых в мире физиков России вас устроит?

Вас устроит если я назовусь Стивеном Хогингом?
Давайте будем поскромней, и не размахивать тем, чего невозможно проверить.

skroznik Wrote:
Развлекаться надо все же на одном форуме - зачем время тратить бездарно?
Здесь самый большой процент дураков-"патриотов", а это мое хобби - собирать их в коллекцию.
Правда в последние годы их качество резко снизилось до уровня стукачества - если и дальше так пойдет - брошу и этот форум.
Есть еще один форум - там пишу только я - это просто хроника текущего состояния естественных наук + история советской и российской науки.

Просто у меня довольно большой диапазон интересов. Ну так вот с детства получилось, что интересовало многое, а не одна дисциплина. А что касается "патриотов". Вот вспомните годы Великой Отечественной Войны. Многие "здравомыслящие" интеллигенты начинали сотрудничать с гитлеровцами, ибо они подсчитали что советской власти кирдык, а дураки - патриоты в это время шли в ополчение. Можете их тоже присоединить к своей коллекции?
Что касается написания хроники научных событий, то как вы правильно заметили, есть специализированные журналы и научные труды. Если вы один из "ведущих" физиков РФ, то вам нужно не на малоизвестно, форуме тренироваться, а издавать свои работы для широкой аудитории. Форумы вещь интересная, но малонаучная, ибо это не площадка для научных дискуссий. И не убеждайте меня что ведущие физики России вместо научных изысканий "сидят" на политических форумах и занимаются научно-популярной пропагандой. Я до пенсии просто не имел времени на подобные занятия, и если у некоторых "профессионалов" некуда девать время, то это не профессионалы а бездельники.
Не от мира сего. Wrote:
Захожу сюда исключительно редко, и только ваши новости почитать.

Больше нигде новостей по космической тематике не печатают? Вот ведь досада.
skroznik Wrote:
А логику надо в другом месте применять - для этого есть научные журналы.

Вы меня пугаете. Я, по наивности, или может быть на основании жизненного опыта, считаю что логика составная часть адекватного восприятия действительности, а вы вот оказывается "включаете" её только при прочтении научных журналов. Вероятно поэтому в ваших постах бывают логические "прорехи". Позвольте дать вам ненавязчивый, но доброжелательный, совет - пользуйтесь логикой во всех случаях жизни. Помогает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 13:05

Не от мира сего. Wrote:
Вот они, наши сегодняшние "академеги". С правом решающего голоса.

Так советская научная интеллигенция тоже желала освободиться от совкового засилья. Желали западного материального счастья, как и простой советский обыватель. Чего теперь пыхтеть и исходить негативом, если "физики и математики" не смогли просчитать последствий разрушения советской системы и переход неизвестно к чему. С какой стати все думали что будут жить как в Германии или США? Кроме физики в школе нужно было ещё и историю учить. Причём вдумчиво, чтобы понять что так никогда не будет. Для каждой страны возможен только ей присущий исторический путь. Украинцы тоже решили что у них будут немецкие дороги, пенсии и зарплаты. Видимо украинские учёные мужи чего то неправильно посчитали. Если вообще этим занимались. Может быть слишком много времени проводили на форумах и фейсбуках.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 13:13

Wolskyi Wrote:
skroznik Wrote:
Вхождение в сотню самых цитируемых в мире физиков России вас устроит?

Вас устроит если я назовусь Стивеном Хогингом?
Давайте будем поскромней, и не размахивать тем, чего невозможно проверить.

Нет не устроит - ибо вы этого не докажете.
И проверить это абсолютно несложно.

Последний раз редактировалось skroznik 05 июл, 2016, 13:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 13:18

Wolskyi Wrote:
Просто у меня довольно большой диапазон интересов. Ну так вот с детства получилось, что интересовало многое, а не одна дисциплина. А что касается "патриотов". Вот вспомните годы Великой Отечественной Войны. Многие "здравомыслящие" интеллигенты начинали сотрудничать с гитлеровцами, ибо они подсчитали что советской власти кирдык, а дураки - патриоты в это время шли в ополчение. Можете их тоже присоединить к своей коллекции?

Если бы у вас был довольно широкий круг интересов, то вы бы знали, что в годы Великой Отечественной войны процент предателей среди интеллигенции не шел ни в какое сравнение с процентом предателей среди любых других слоев населения. Особенно предателями славились органы патртноменклатуры.
В наше время процент предателей среди органов тоже зашкаливает выше всяких мерок.

Последний раз редактировалось skroznik 05 июл, 2016, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 13:18

Не от мира сего. Wrote:
Конечно нет. Доказывать что-то поциентам сумасшедшего дома? Это же просто сизифов труд.
Но к соржалению у нас в государстве они набрали силу неимоверную. (Потому, кстати, и хороших новостей науки из РФ от Скрозника так мало теперь. И будет с каждым днем становиться еще меньше.). И бороться с этой бедой, особенно в одиночку -- никак невозможно. Особенно учитывая, что "народу нравится".

От этого можно только уехать. У кого на это еще возраст есть... В смысле -- позволяет...

Это вы наговариваете. Таких как вы борцов с российской тиранией достаточно на любом форуме. Более того, борьба русских "либералов" с Российской империей, Советским Союзом и РФ насчитывает сотни лет. И сотни лет они мучаются вопросом - уехать или нет? А здраво подумав решают, а кому я там на фиг нужен? И остаются в России, и всю свою короткую, по историческим меркам, жизнь хоронят Россию.
Так что Не От Мира Сего продолжайте традицию российского "креативного" класса. Хотя конечно, когда и возраст уже не тот, и жизнь не удалась... Обидно, и чего-то наверное хочется. Например за бугор. Где оценят, поймут, обогреют и накормят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 13:20
11 000 сообщений+

marten333 Wrote:
НеПрохожий писал(а):
Ты глуп, наса ранец. Зачем разоблачать США, если можно получить ОПЛАТУ за свое молчание и шантажировать их

И все эти годы мы шантажировали США?
Ты понимаешь, что НИКАКИЕ деньги несравнимы с возможностью ткнуть США мордой в такое дерьмо!?

НеПрохожий неисправимо глуп! До идиотизма. Представить, как ЦК КПСС получает деньги от США за молчание не смогут даже психи в сумасшедшем доме. :mrgreen:
НеПрохожий, если ты не знаешь: когда американцы готовились к полёту на Луну, они ещё воевали во Вьетнаме. Нашим вьетнамским друзьям помогали "советские военные специалисты". В том числе - сбивали американские самолёты! С одним из таких специалистов ПВО мне посчастливилось вместе работать. Капитан в запасе (по ранению), награждён Орденом Боевого Красного Знамени.
А ты говоришь - получили оплату за молчание... Д*бил ты!

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

Последний раз редактировалось radioscanner 05 июл, 2016, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 13:22

Wolskyi Wrote:
Если вы один из "ведущих" физиков РФ, то вам нужно не на малоизвестно, форуме тренироваться, а издавать свои работы для широкой аудитории. Форумы вещь интересная, но малонаучная, ибо это не площадка для научных дискуссий.

Я уже вам говорил что я не веду здесь научных дискуссий - я здесь просто развлекаюсь.
Что касается популяризации науки - то я не чувствую в себе талантов для такого тонкого занятия.
Кроме того область моих интересов - элементарные частицы и искривления пространства во Вселенной не допускают популярного трактования. Нельзя научить школьника исполнять Первый концерт Чайковского - для этого надо заниматься музыкой как минимум пол-жизни.

PS И не берите в кавычки то, чего вы не знаете. Тем более фактов легко проверяемых.

Последний раз редактировалось skroznik 05 июл, 2016, 14:01, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1493, 1494, 1495, 1496, 1497, 1498, 1499 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа