P@rtyzan Wrote:
Vister, вы вот прям всерьез утверждаете, что ту цилиндрическую хрень с проводками и "кроновским" разъемчиком можно вот так вот запросто вытащить в открытый космос, хорошенько нагреть внутренним и внешним теплом и ее как минимум не раздует?
Вот где я утверждал, что у этой "цилиндрической хрени" есть "проводки и "кроновский" разъемчик"?

Где я утверждал, что "эту цилиндрическую хрень" хорошенько нагревали хоть внутренним, хоть внешним теплом? Имейте совесть, края наблюдайте...
P@rtyzan Wrote:
А меняли ее как? Вы можете себе представить процесс замены этой херни хотя бы в хоккейных крагах?
Нет, этого представить не могу. Так и не меняли батарейки в крагах...
P@rtyzan Wrote:
Или кто-то из ковбоев залазил в курятник, герметизировал его, менял батарейки и снова стравливал кислород и вылазил?
Представьте себе - оба "ковбоя", по окончании каждой EVA, "залазили в курятник, герметизировали его, меняли батарейки", и не только в Хасселях, а и в PLSS, последние ещё и заправляли кислородом и водой. Замена батареек фотоаппарата тут самый малозначительный момент.
P@rtyzan Wrote:
Я вот ни за что не стал бы проделывать любой фокус с заменой батареек все равно в чем, даже зная, что нагрузка снята, в атмосфере из чистого кислорода.
Конечно, Вам никто не поручит менять батарейки на Луне. "Таких не берут в космонавты"©
P@rtyzan Wrote:
И да, а если все же хоть одна батарейка в любой из камер "потекла"? А тут бац - и чистый О2!
Зачем нам "если да кабы"? Расскажите, пожалуйста, что должно произойти, чтобы батарея потекла, что там может потечь, как оно взаимодействует с кислородом...
P@rtyzan Wrote:
А еще у меня есть устойчивое подозрение, что контакты на разъемчике отодрать при замене было бы нетривиальной задачей - диффузная сварка в вакууме, да еще при прохождении электрического тока - эффект известный много кому, но не НАСЕ.
Подозрения "к делу не пришьёшь". Нужны доказательства.
P@rtyzan Wrote:
Vister Wrote:
Откуда там возьмётся "какая-то сотня"?
А сколько там на солнцепеке была температура камеры? Прибавьте внутренний нагрев от работы батарейки.А щелкали они там как из пулемета. Я вот предполагаю, что и поболе, чем сотня выйдет.
Во-первых, какой там "внутренний нагрев батарейки? Она греется только при заряде. Во-вторых, про температуру на "солнцепёке" Вы не спрашивайте, а озвучьте, раз она Вас так беспокоит. Может там и говорить не о чем? NASA даёт температуру 10 - 40 °С. Опровергайте.
P@rtyzan Wrote:
400 снимков - это при нормальных условиях. Попробуйте нагреть автомобильный аккум на плите градусов до ста и выжать с него заявленное производителем.
Странная тяга опровергов к безумным экспериментам. Это личный опыт?
P@rtyzan Wrote:
Кстати, что-то мне подсказывает, что и привод жрать точкА будет совсем не номинальное значение для нормальных условий. Что мне подсказывает, спросите? Да мой инженерный опыт, отвечу вам.
Что-то мне подсказывает, что инженерный опыт эксплуатации приводов в вакууме у Вас отсутствует. Что мне подсказывает, спросите? Да мой опыт общения с опровергами, отвечу вам.