Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июн, 2025, 23:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1488, 1489, 1490, 1491, 1492, 1493, 1494 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 10:23
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Oleg Korney Wrote:
Погуглите "лунные сутки". Ну и в виде подсказки амы ВСЕГДА высаживались лунным "утром". Поэтому брать максимумы температур на Луне не имеет смысла. На высадках она колебалась от 40 до 60 градусов цельсия.

Корней, я пишу не про температуру подошв ковбоев. Камере на груди у ковбоя есть разница, как высоко над горизонтом Солнце?
В виде подсказки - опоры курятника лепили фольгой от нех делать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 10:30

Самсусам Wrote:
Нда.Фельдсвязь обозвать секретной почтой?Она так и называется -фельдсвязь.Есть ещё "спецсвязь",так там фельдегеря раньше к ментам относились.А "сикретсервиспостамат"это у вас на америгонизанском континенте видимо)))

Да бумага, похоже, голимый фуфел.)))) Да и с адреском там, похоже косяк имеется. Недаром Корней с Непрохожим, который у него, типа, в игноре срачь устроил.))) Следите за руками - адресок в бумажке поменяется мимоходом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 10:47

P@rtyzan Wrote:
Да бумага, похоже, голимый фуфел.)))) Да и с адреском там, похоже косяк имеется. Недаром Корней с Непрохожим, который у него, типа, в игноре срачь устроил.))) Следите за руками - адресок в бумажке поменяется мимоходом.

В адресом никакого косяка нет, т.к. улица именем Косыгина была названа только после его смерти в 1980 году. В 1978 году она его имя носить не могла в принципе. Плюс посмотрите я дал кучу ссылок именно на адрес Воробьевское шоссе 47-а.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 11:03

P@rtyzan Wrote:
Следите за руками - адресок в бумажке поменяется мимоходом.

Изображение
Изображение

Вот тут покрупнее:
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 11:22

Oleg Korney Wrote:
Самсусам Wrote:
Oleg Korney Wrote:
И секретная почта в СССР тоже существовала.

А это работники сшашной и Советской секретных почт)))

http://www.urantia-s.com/library/vladimirov/sovetskiy_kosmicheskiy_blef/6
Quote:
Пересылка секретных бумаг и ознакомление с ними "посторонних" - то есть сотрудников других учреждений, заводов или НИИ, даже допущенных к секретной работе, - дело чрезвычайно сложное. В СССР действует, например, особая секретная почта, ничего общего не имеющая с почтой обычной. Доставку секретной корреспонденции адресатам ведут вооруженные люди, именуемые в Советском Союзе фельдъегерями. Они разъезжают на специальных автомашинах и носят свою почту в бронированных портфелях. Нечего и говорить, что "спецпочта", как она именуется в обиходе - чрезвычайно медленное средство связи.

Олег. Фельдъегерская связь, конечно, была и есть. Но, это фельдъегерская связь, но никак не почта…
Тем более секретная. Вы видели фельдъегеря СССР?
Это обычно женщина. Иногда в форме. Если в форме то может быть с оружием. Оружие очень интересное. Это сильно потертый наган.
Портфель обычный, кожаный, только сильно потертый. (бронированный пришлось бы возить на тележке). И никаких специальных машин.
В СССР даже инкассаторы иногда разъезжали на такси. Специальный транспорт стал обязательным после ограбление универмага «Молодёжный» в Москве 14 ноября 1986 года
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0_%C2%AB%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%91%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9%C2%BB
В этом штампике самое смешное не название почты, а цель (для сохранности).
Тогда должны быть штампики с текстом «передал по факсу, потому, что в лом было идти на почту…»
И еще, подумайте. Для кого этот штамп? Очевидно для получателя. Но ему ведь все равно, каким образом к нему попала корреспонденция. Для чего этот штамп?
Посмотрите, еще на один Ваш скан. Там это штамп стоит сверху письма, в шапке…
Знаете, лепить штамп, на лысину Ленина в СССР было не комильфо…
И во всех этих письмах есть общее. У них нет входящего номера. Они не зарегистрированы у получателя. Их никто не получал. Дальше можно уже не смотреть. И, как следствие, нет визы секретариата. («Распасовка» по принадлежности.) Там нет дырок от дырокола, сгиба в середине листа, отметок архива… Да много, чего нет. Тот, кто это делал, про это не знал…
Зачем это делать? Не знаю…
Ну, а зачем, например, вот это делать?
Вот страничка с «избранными трудами Глушко» (так написано. Туда попали всевозможные служебные записки)
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/glushko/izbran-rab-glushko/1/04.html

Ищем там записку озаглавленную «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС
маршалу Брежневу Л.И.» датированную 12.12.1966г.

Эту записку я видел и в виде сканов.
Я про нее уже писал…
Quote:
А кто такой маршал Брежневу Л.И?
Маршалом он стал в 27 апреля 1976 года.
….
Да и если "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС", то "Генеральному секретарю", а не маршалу....
И "Арх.№" не бывает. Если уж "№", то "Инв."
Бывает "Арх. код.", но выглядет он по другому. У Вас дальше, в простыне, есть похожий... (АПРФ. Ф.З.ОП.17.Д.67. Л.38-40.)
Вот здесь все понятно...
Архив Правительства РФ. Фонд 3, Особая Папка 17, Дело 67, Листы 38-40.
Похоже, что это писал человек, который не жил в то время и не знает тех реалий...
Писать можно было в профильный комитет ЦК, комиссию, отдел. А Брежневу, это все равно, что в поликлинику...

Вот зачем это делать?

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 11:47

Warnings: 1
skroznik Wrote:
Это кто такое сказал? Я? Или вы сами придумали?

По факту это вывод из ваших слов. Естественно американцы не для вывода модулей на МКС шаттлы создавали. Но вы так сформулировали свои предложения в оправдания пиндосов, что грех было этим не воспользоваться. Честно говоря вы никудышный спорщик. Вы прямолинейно выдаёте заученные штампы, причём иногда логически противоречащие друг другу.

Вы например, начитавшись американских авторов, вторите им что:
skroznik Wrote:
Увы- опыт работы на МКС привел американцев к однозначному выводу - пилотируемый околоземный космос им в принципе не нужен - и было принято окончательное решение отказаться от него.

А я этому не верю. Почему? Да потому что я практик и реалист. А реальность такова что несмотря на якобы отказ от околоземного космоса, астронавты продолжают летать на МКС. И сказки что это только из-за того что там вдруг у них модуль не подвержен старению и износу, это лапша для лохов. Если бы околоземное пространство не было нужно американам, то они просто бы не стали летать. Зачем тратить бабки на то что не нужно.
Что касается шаттлов, то вы и здесь лукавите. Программу прикрыли не от того закончился график эксплуатации, или там закончились звёздные войны, а по простым и ясным понятиям:
1. Система оказалась крайне опасной в эксплуатации.
2. Система оказалась излишне дорогой. Хотя именно дешевизна за счёт многоразового использования и должна была быть главным преимуществом данной системы.

skroznik Wrote:
От шаттлов не отказались. Отказались от шаттлов в том варианте в котором он летал. Перешли на более компактные шаттлы - тоже исключительно военного назначения. Грузовой отсек позволяет перевозить в нем до 8 человек, но американцам это не нужно - эти шаттлы летают у них в космосе годами и что они там делают - неведомо. Садятся они тоже в автоматическом самолетном режиме - проблем нет.

Слова, слова. Вы вот как предпочитаете, чтобы вам зарплату платили наличными, или обещали выдать потом - в перспективе. Мол бабки есть, но нужно повременить.
Вот когда полетят астронавты на этих невероятно продвинутых компактных шаттлах, тогда и будете нам тут рассказывать о достижениях американского космического флота. А пока эти кораблики летают без людей. И могут ли они вообще перевозить астронавтов? На практике. В теории вы нам уже рассказали как всё замечательно. Но не верю я словам.

skroznik Wrote:
Хорошо бы если Роскосмос принадлежал американцам или еще кому - хотя бы финансирование было - наши то финансируют для галочки

Мне сразу вспоминается эпизод из фильма "Гараж", где один из героев говорит: "Я за гараж Родину продал". Вам наверное такие мотивы созвучны.

skroznik Wrote:
Роскосмос никогда не откажет американцам - потому что это хоть какой-то источник для Роскосмоса поддержания собственных штанов.
И американцы будут стараться побольше закупать наши РД-180 - ибо они страшно дешевые (цены же американцы диктуют) - а главное - мощнейшее предприятие полностью вышибается таким образом из разработки новых ракетных двигателей. Американцы сделают все возможное чтобы и дальше так продолжалось - ради удержания этого коллектива на голодном пайке - пока он окончательно не развалится. Это их цель. И они ее выполняют. А наши политики им в этом подыгрывают.

Вот то что вы сейчас поведали, это всемирный заговор против России. Причём активное участие в нём принимают наши политики. И лишь добрые светлые американцы удерживают коллективы нашей космической отрасли от развала. Это вы сами придумали? Может быть в американских научных журналах прочли? Или же у вас эксклюзивный источник в Кремле. Если последнее, то вы очень большой и значительный человек. Наверное так и есть, ибо ваша уверенность что американам никогда никто не откажет, несокрушима как законы природы. А на месте янки я бы наши РД-180 вообще по рублю за пучок брал бы - ведь цены они сами устанавливают. И РФ главным врагом не объявлял. Ну не может быть достойным, и уж тем более главным, врагом страна, которая лежит, как вы утверждаете, под США.
Скажите а вы правда физик? Я считал физику высокологичной наукой, а вы всё больше оперируете слухами, предположениями и ложными объяснениями произошедших фактов.

skroznik Wrote:
Я уже отвечал на этот вопрос.
Да - глупо. Я согласен с вами - это просчет американцев. Ну не ожидали они (уже не в первый раз) что их техника прослужит значительно дольше запланированного срока - у них и в пилотируемых полетах так и в автоматическом космосе та же самая история. Бросать прекрасно работающую научную аппаратуру стоимостью много миллиардов американцы были совершенно не готовы.

Могли бы они и на своих шаттлах летать - но зачем платить пол-миллиарда долларов, если можно заплатить 70 миллионов?
Они вынуждены были согласиться с нашими условиями, но одновременно заказали несколько разработок у частника - дабы от нас отказаться.
Отказаться по простой причине - их не устраивает надежность наших космических систем. Если бы устраивала - они нас изо всех сил старались бы в этой узде держать (даже невзирая на то что SpaceX-Dragon дешевле) - сдерживая тем самым наши усилия на других направлениях. А точнее - поддерживание загнивание наших научно технических коллективов.

Вы не находите что ваша логика иногда даёт сбои. Вы постоянно утверждали что программы Аполлон и шаттл прикрыли из-за того что программа исчерпала себя и янки не хотят тратить бабки. И вдруг получается что чудесный американский модуль МКС не подвержен влиянию времени, и американы решили ещё на нём поработать. Хотя в следующей строчке утверждаете что они закрыли околоземную программу. Логично правда? Тут программу закрыли, а тут не закрыли. То жалко бабки, то не жалко. Вон даже на поддержку российских космических штанов не жалко. Хотя американские конгрессмены из своих штанов выпрыгивают, чтобы значит не покупать русские движки. Они видимо не курсе о договорённостях американских и российских политиков о финансировании русского космоса. Хотя..., я совсем запутался. Вы вдруг пишите что американцы вынуждены согласиться с нашими условиями, хотя строчкой выше говорили что янки сами устанавливают цены на нашу продукцию. Совсем зарапортовались. Вы уж определитесь с генеральной линией - Россия диктует цены на свои услуги и продукцию, или янки нам расценки устанавливают.

Вы знаете, господин Скрозник, мне стало скучно. Вы повторяете заученные штампы и неуклюже пытаетесь ответить на острые вопросы. Отсюда противоречия в ваших попытках превознести американский космос.
Главный вывод, который можно вынести из ваших многочисленных постов, это чёткая направленность на безудержное восхваление всего американского, и всемерное охаивание всего российского. Это уже не физика - это уже психология.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 11:54
Кот, гуляющий сам по себе

Oleg Korney Wrote:
В адресом никакого косяка нет, т.к. улица именем Косыгина была названа только после его смерти в 1980 году. В 1978 году она его имя носить не могла в принципе. Плюс посмотрите я дал кучу ссылок именно на адрес Воробьевское шоссе 47-а.

До самой смерти Косыгина в 1980 году Воробъевское шоссе так и назвалось. Я в те годы работал на Воробъевском шоссе 2. Через несколько домов от нас жил собственно сам Косыгин. Сразу после смерти Косыгина (кажется в день рождения Брежнева), еще до официального сообщения об этом (три дня этого не сообщали) нашему руководству сообщили что улица будет имени Косыгина - дабы переделать официальные документы (через наш шла большая зарубежная почта). Через несколько дней таблички сняли и через пару недель повесили новые названия. Но официально это было оформлено только через несколько месяцев - правительству было не до этого из-за непрекращающихся приступов у Брежнева. В 78 году в принципе она не называлась улицей Косыгина - в этом году шел сплошной поток телеграмм в связи с присуждением Петру Капице Нобелевской премии - везде в них упоминалось Воробъевское шоссе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 12:03

Wolskyi Wrote:
Вы например, начитавшись американских авторов, вторите им что:
skroznik Wrote:
Увы- опыт работы на МКС привел американцев к однозначному выводу - пилотируемый околоземный космос им в принципе не нужен - и было принято окончательное решение отказаться от него.

А я этому не верю. Почему? Да потому что я практик и реалист.

Никакой вы не реалист - больше похожи на выдумщика.
Если бы вы были реалистом то знали бы что никаких пилотируемых программ в околоземном космосе НАСА уже несколько лет не разрабатывет. Это просто тривиальный ФАКТ.
Ну а верить или не верить - это ваше дело.
Вера - это отказ от понимания.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 12:13

Wolskyi Wrote:
Что касается шаттлов, то вы и здесь лукавите. Программу прикрыли не от того закончился график эксплуатации, или там закончились звёздные войны, а по простым и ясным понятиям:

Никакого графика эксплуатации шаттлов не существовало - НАСА постоянно держало их на текучке - ибо их использование ни в каких графиках не было предусмотрено.
Пять полетов по ремонту телескопа Хаббл возникли совершенно случайно - высвободившиеся из под звездных войн шаттлы были свободны и телескоп Хаббл сломался как раз "вовремя" - это тогда в очередной раз отсрочило закрытие программы шаттл.
Последний раз она должна была закрыться после 132 полета шаттлов. Но НАСА успело подготовить великолепный AMS-2 и уговорило конгресс зарезервировать еще один шаттл. Прибор был уникальный и обещал колоссальные результаты (что потом оправдалось) - НАСА грозило конгрессу что если он им откажет - они закажут наш ПРОТОН под запуск. это подействовало и НАСА согласилось финансировать не один полет шаттла а целых три. НАСА в данном случае рисковало - это просто хорошо что конгресс не знал что НАСА никогда не закажет под запуск миллиардностоящего AMS-2 наш ПРОТОН - в виду его ненадежности.
Шаттл после закрытия "звездных войн" продержался исключительно на "левых" работах, возникающих по ходу дела.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 12:21

Wolskyi Wrote:
skroznik Wrote:
Хорошо бы если Роскосмос принадлежал американцам или еще кому - хотя бы финансирование было - наши то финансируют для галочки

Мне сразу вспоминается эпизод из фильма "Гараж", где один из героев говорит: "Я за гараж Родину продал". Вам наверное такие мотивы созвучны.

У вас специфически настроенный комплекс воспоминаний.
В первую очередь вам не мешало бы вспомнить наше российское руководство которое уничтожило в стране науку и образование и посадило нашу оборонку на зарубежную элементную базу.

Quote:
Еще одна и куда более важная проблема – утрата технологий создания спутников, в результате чего при производстве аппаратов приходится использовать импортные комплектующие. "Доля иностранных деталей в спутниках связи составляет более 70%", - считает член-корреспондент РАКЦ Андрей Ионин. По оценке гендиректора ОАО "ЭНПО СПЭЛС" Александра Никифорова, доля электронных компонентов иностранного производства в российских космических аппаратах достигает 90%. В ГЛОНАСС и военных спутниках доля импортных комплектующих меньше, однако и тут ситуация ухудшается. Так, в апреле 2013г. НПО имени Лавочкина стало победителем тендера Минобороны на создание новейшей спутниковой системы радиоэлектронного наблюдения из пяти космических аппаратов за 70 млрд руб. Не только технологии, но и "начинку" для военных спутников руководство предприятия планировало закупать в Израиле или странах ЕС.

http://www.rbc.ru/economics/30/06/2014/933404.shtml

То бишь уже до меня нашлись реальные исполнители желаний продать Родина за гараж.
Не там вредителей ищите.

Последний раз редактировалось skroznik 04 июл, 2016, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 12:23
11 000 сообщений+

Fantomax Wrote:
Вы, как специалист в этой области могли бы и понять что это не радиообмен а хрень полная. Уж я понаслушался всякого. Но тут явно куча ретрансляторов используется адских и это бросается в глаза.

Что тут не так? Что Вам бросилось в глаза?

Радиообмен "Аполлона-11" при посадке на Луну, до момента контакта с поверхностью.
http://www.radioscanner.ru/files/records/file8723/

Радиообмен астронавта Армстронга при выходе на поверхность Луны: "Это небольшой шаг для меня..."
http://www.radioscanner.ru/files/records/file8724/

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 12:24

Wolskyi Wrote:
skroznik Wrote:
Роскосмос никогда не откажет американцам - потому что это хоть какой-то источник для Роскосмоса поддержания собственных штанов.
И американцы будут стараться побольше закупать наши РД-180 - ибо они страшно дешевые (цены же американцы диктуют) - а главное - мощнейшее предприятие полностью вышибается таким образом из разработки новых ракетных двигателей. Американцы сделают все возможное чтобы и дальше так продолжалось - ради удержания этого коллектива на голодном пайке - пока он окончательно не развалится. Это их цель. И они ее выполняют. А наши политики им в этом подыгрывают.

Вот то что вы сейчас поведали, это всемирный заговор против России. Причём активное участие в нём принимают наши политики.

Тут трудно не согласиться с вами.
Можно только сделать реплику - никакой это не всемирный заговор. Обычное соревнование государств на выживание. И если мы сами подставляемся под это - уничтожая свою науку и образование - то кто нам доктор? Никакого всемирного заговора не надо - сами сук пилим на котором сидим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 12:28

Wolskyi Wrote:

Ракето-носитель "Союз" опасней ракетной системы шаттл - выше я приводил статистику по семейству ракет Р-7 и ракетной системе шаттл.

Формальная стстистика такова - и у шаттла и у нас две катастрофы. Но у нас запусков пилотируемых союзов меньше чем запусков шаттла.
Вот и делайте выводы какая система опасней в эксплуатации.

PS Если взять еще десяток случаев, которые чисто по воле божьей не превели нас к катастрофе на "Союзах", то о надежности "Союзов" говорить просто стыдно.

Последний раз редактировалось skroznik 04 июл, 2016, 12:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 12:29
11 000 сообщений+

Fantomax Wrote:
Кранц писал(а):
3. Снять одновременно непересвеченную лунную поверхность и звёздное небо нельзя.
------------------------------------------

На самом деле можно. Причем можно довольно эффектные кадры сделать из тени лунного модуля в сторону солнца. И ничего бы не засветилось. Я профессионально много лет занимался фотосъемкой в самых разных не очень удобных условиях

Ну и где Ваши фотографии звёздного неба? О Великий Гуру Фотографии!
:)

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 12:35

Wolskyi Wrote:
skroznik Wrote:
2. Система оказалась излишне дорогой. Хотя именно дешевизна за счёт многоразового использования и должна была быть главным преимуществом данной системы.

Первое предложение правильное - абсолютно согласен. А зачем мы тогда копировали этот шаттл? - кстати он не менее дорогой чем американский... Ведь мы говорили что звездные войны блеф - кстати правильно говорили. Так зачем тогда копировали?

Второе предложение - журналомерный бред - тезис о дешевизне шаттлов использовался американцами как средство выбивание денег из налогоплательщика.

Последний раз редактировалось skroznik 04 июл, 2016, 12:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 12:38
апостол

skroznik Wrote:
Wolskyi Wrote:

Ракето-носитель "Союз" опасней ракетной системы шаттл - выше я приводил статистику по семейству ракет Р-7 и ракетной системе шаттл.

Формальная стстистика такова - и у шаттла и у нас две катастрофы. Но у нас запусков пилотируемых союзов меньше чем запусков шаттла.
Вот и делайте выводы какая система опасней в эксплуатации.

После 14 погибших астронавтов говорить о более высокой надежности Шаттлов необдуманно.
Авария с Союз-18-1 - сработала система аварийного спасения и люди остались живы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 12:42

теам222 Wrote:
После 14 погибших астронавтов говорить о более высокой надежности Шаттлов необдуманно.

Просто в наш "Союз" больше трех не входит.
Одно время и три не входило. Только когда зашла речь об извозе американцев, большинство из которых из-за своего роста не входили в нашу капсулу - с трудом удалось увеличить диаметр капсулы и ее вместимость до трех космонавтов в скафандрах. До извоза американцев в нашу капсулу входило только два космонавта в скафандарх - троих можно было с трудом впихнуть при условии малого роста всех троих.

"Союз" по сравнению с шаттлом - это даже не "Запорожец" в сравнении с "Мерседесом".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 12:47

теам222 Wrote:
Авария с Союз-18-1 - сработала система аварийного спасения и люди остались живы.

Неудачи и ЧП при пилотируемых полетах КК "Союз" (все модификации):

1. апрель 1967. Союз-1 - Стыковка с беспилотным КК Союз-2 отменена по причине большого количества неполадок на Союз-1. При приземлении - отказ парашютной системы Союз-1 - гибель космонавта Комарова.
  2. Октябрь 1968. Союз-3 - неудачная стыковка с беспилотным Союз-2 по причине ошибки космонавта Берегового.
  3. Январь 1969. Союз-5 - Отказ системы разделения отсеков корабля при посадке. Корабль с космонавтом Волывовым шел в атмосфере с неотделенным приборно агрегатным отсеком. Началось оплавление спускаемого аппарата и гарь внутри него. После взрыва остатков топлива в приборно-агрегатном отсеке спускаемый аппарат приземлился с огромными перегрузками по крутой баллистической траектории.
  4. Октябрь 1969. Союз-8 - отменена стыковка с Союз-7 - по причине отказа стыковочной системы.
  5. Апрель 1971. Союз-10 - отменена стыковка со Станцией Салют-1 по причине поломки стыковочного узла.
  6. Июнь 1971. Союз-11 - разгерметизация спускаемого аппарата в космосе - гибель экипажа из трех человек.
  7. Август 1974. Союз-15 - отмена стыковки с орбитальной станцией Салют-3 по причине отказа стыковочной системы.
  8. Апрель 1975. Союз-18 - взрыв третей ступени ракеты носителя - посадка по крутой баллистической траектории с запредельными перегрузками.
  9. Октябрь 1976. Союз-23 - неудачная стыковка с Салют-5 - досрочная аварийная посадка на озеро - экипаж чуть не погиб.
  10. Октябрь 1977. Союз-25 - неудачная стыковка с Салют-6.
  11. Апрель 1979. Союз-33 - Отказ основного двигателя космического корабля. Отмена стыковки с Салют-6 и посадка "на глаз" на полуотказавшем дублирующем двигателе.
  12. Апрель 1983. Союз-Т-8 - Неудачная стыковка с Салют-7.
  13. Сентябрь 1983. Союз-Т-10 - Взрыв ракеты носителя на старте - экипаж эвакуирован системой автоматического спасения.
  14. Январь 1994. Союза ТМ-17 - после расстыковкис во время облета комплекса "Мир" произошло нерасчетное сближение и столкновение корабля со станцией.
  15. Август 1997. Союза ТМ-25 - при посадке преждевременно, на высоте 5.8 км, сработали двигатели мягкой посадки. По этой причине посадка СА была осуществлена с недопустимой скоростью.
  16. Октябрь 2002. Союз-ТМА-1 - отказ системы автоматической посадки - посадка осуществлена в неуправляемом баллистическом режиме с большими перегрузками.
  17. Октябрь 2007. Союз ТМА- 10 - отказ системы автоматической посадки - посадка осуществлена в неуправляемом баллистическом режиме с большими перегрузками.
  18. Апрель 2008. Союз ТМА- 11 - отказ системы автоматической посадки - посадка осуществлена в неуправляемом баллистическом режиме с большими перегрузками.
  19. Сентябрь 2013. Союз ТМА-08М - при возвращении космонавтов с МКС отказали датчики космического корабля . Часть пути космонавты "летели на ощупь". Экипаж не получал параметров о своей высоте и только по докладам спасательной службы узнавал, на какой высоте находится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 12:54

Wolskyi Wrote:
Скажите а вы правда физик?

Судите сами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 12:59
апостол

skroznik Wrote:
теам222 Wrote:

А при чем тут ракето-носитель к ошибке космонавта Берегового и прочим?

skroznik Wrote:
Ракето-носитель "Союз" опасней ракетной системы шаттл

И где список подобных опасных происшествий у американцев? Их разве не было?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 13:00

Wolskyi Wrote:
Главный вывод, который можно вынести из ваших многочисленных постов, это чёткая направленность на безудержное восхваление всего американского, и всемерное охаивание всего российского. Это уже не физика - это уже психология.

Не передщергивайте.
Я не восхваляю американское, а просто веду хронологию научных достижений. И не моя вина что российская доля в них непрерывно уменьшается - я ведь и российские достижения публикую.
Публикуйте российское - восхваляйте!
Обещаю - я буду вашим самым ярым читателем.

Последний раз редактировалось skroznik 04 июл, 2016, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 13:01

теам222 Wrote:

Вы не заметили что написано в самом предложении поста?
Можно повторить.
Quote:

Это о надежности космической системы "Союз".
Если в ней не предусмотрены ошибки на "дурака" - то такова и надежность.

Последний раз редактировалось skroznik 04 июл, 2016, 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 13:01
апостол

НеПрохожий Wrote:
теам222 Wrote:
После 14 погибших астронавтов говорить о более высокой надежности Шаттлов необдуманно

НАСА ранец спешу тебя обрадовать реальных покойников было СЕМЬ
Меня твои эротические фантазии больше не забавляют.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 13:05

Wolskyi Wrote:
Вы знаете, господин Скрозник, мне стало скучно.

Вас кто-то заставляет читать?
Я лично вообще тут просто развлекаюсь и собираю опусы дураков-"патриотов" - ничего более.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 13:07
апостол

skroznik Wrote:
теам222 Wrote:

Вы не заметили что написано в самом предложении поста?
Можно повторить.
Quote:

Это о надежности космической системы "Союз".
Если в ней не предусмотрены ошибки на "дурака" - то такова и надежность.

Когда это было? 1968 год.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1488, 1489, 1490, 1491, 1492, 1493, 1494 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа