Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 5:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 603, 604, 605, 606, 607, 608, 609 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июн, 2016, 13:41
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Москвич Wrote:
Герцен Wrote:
В пионерском лагере? По вине воспитателей?
Нет-нет, что Вы! Это был выпускной в Москве. Школа в Люблино. Подогнали не кондиционный арендованный автобус, он попал в аварию.
Ну и?
Как говорят в Польше - цо ма перник до вятрака?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2016, 13:59
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
Герцен Wrote:
Ну и?

Да я не спорю! Просто вспомнился случай, когда массово пострадали дети. А то, что не имеет прямого отношения, так верно. Но! Тогда все причастные получили по полной и даже с верхом. Посмотрим что будет сейчас. Особенно это касается крыши этой потаскухи.

Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2016, 14:13
12k сообщений+

Герцен Wrote:
l-s Wrote:
Разговор шел о детской смертности в результате чрезвычайных ситуаций. Статистика есть или снова будете отползать как побитая собака?
Я просто фигею с такой логики.
Есть факт - погибли 14 детей.
В СССР такие факты неизвестны.
И этот перец теперь с победным видом спрашивает, а давай-ка такие же факты по СССР! В мозги себе залезьте, и подкрутите там себе в конце концов чего-нибудь штоли.
я вам не скажу за массовую погибель, но массовое заболевания дезентерией на почти 200 человек, лично пережил.
Так что всяко бывало
Но не для прессы

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2016, 14:25

COLOURFUL Wrote:
я вам не скажу за массовую погибель, но массовое заболевания дезентерией на почти 200 человек, лично пережил.

А в каком году это было не помните?

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2016, 14:37
оби ван кеноби

мышь в труселях, вспышки дизентерии на юге были довольно обычным делом. На полях, в садах, просто на городских улицах росло всё. И дети это всё прямо с веток, кустов и травы жрали. И правильно делали.
А потом бежали купаться, ловили сачками и панамками креветок, а с волнорезов обдирали мидий - и тоже их жрали живыми. И тоже были правы.

Разумеется, дизентерия была нередкой гостьей. Но проходила она легко, врачи были на высоте, закрывались на карантин пляжи и детские лагеря. Не слышал, чтоб у нас в Приазовье в 70-е хоть кто-нибудь от дрисни помер. Зато детки, потомки греков и металлургов, выросли - богатыри. не вы :-)

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2016, 14:47
покоритель восьмитысячников +

COLOURFUL Wrote:
но массовое заболевания дезентерией на почти 200 человек, лично пережил

Сколько же Вас под ником?!!!!! :shock: И, это, не менингитом? Точно у вас всех была дизентерия?

Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2016, 14:49

Дети конечно гибли в СССР, в том числе массово, это информация была закрытая или под грифом.

Детский лагерей отдыха было в тысячи раз больше, на воспитателях и пионервожатых и вообще сотрудниках не экономили. Поэтому такой беды бы не было, да и не согласовал бы никто такой поход.
Даже взять сейчас детсады, на 25-28 детей два воспитателя и нянечка, при СССР при таком количестве 4-6 сотрудников.

Изображение

Последний раз редактировалось Регион29 30 июн, 2016, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2016, 14:49
Высота 10 000, полет нормальный

Что-то как-то грустно про СССР пошло, без огонька. Вот образец классики жанра:
Quote:
Я вырос в деревне. В каждом втором дворе машина или мотоцикл. Школьником зарабатывал по 500 рублей в месяц помощником комбайнера. В совхозной столовой можно было поесть за 15 копеек, котлеты в тарелку не вмещались.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2016, 14:53

Актуально:

"Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистской войне — дело, заслуживающее поддержки (делами, при слащавых фразах „против“ войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики.

Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно"

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2016, 15:22
покоритель восьмитысячников

Регион29 Wrote:
Даже взять сейчас детсады, на 25-28 детей два воспитателя и нянечка, при СССР при таком количестве 4-6 сотрудников.

Этого не может быть! Какие ваши доказательства ? Без подлинного документа с печатью, заверенной Брежневым - Вывсёврете !

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2016, 18:29

Nyl Wrote:
мышь в труселях, вспышки дизентерии на юге были довольно обычным делом. На полях, в садах, просто на городских улицах росло всё. И дети это всё прямо с веток, кустов и травы жрали. И правильно делали.
А потом бежали купаться, ловили сачками и панамками креветок, а с волнорезов обдирали мидий - и тоже их жрали живыми. И тоже были правы.

Разумеется, дизентерия была нередкой гостьей. Но проходила она легко, врачи были на высоте, закрывались на карантин пляжи и детские лагеря. Не слышал, чтоб у нас в Приазовье в 70-е хоть кто-нибудь от дрисни помер. Зато детки, потомки греков и металлургов, выросли - богатыри. не вы :-)
И не только дизентерии.
Помню, летом 1972 года у нескольких человек обнаружили холерную палочку. В Крыму и, по-моему, в Николаеве. Тогда же в газетах ничего не писали, всё на уровне слухов, но, помню, шухер был неслабый. Сплошь и рядом какие-то карантины, дезинфекции, люди в масках...
Мы тогда из Крыма уезжали после летнего отдыха.
Не знаю, были ли смертельные случаи или нет, мне это неизвестно.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2016, 18:36

AIS Wrote:
Что-то как-то грустно про СССР пошло, без огонька. Вот образец классики жанра:
Quote:
Я вырос в деревне. В каждом втором дворе машина или мотоцикл. Школьником зарабатывал по 500 рублей в месяц помощником комбайнера. В совхозной столовой можно было поесть за 15 копеек, котлеты в тарелку не вмещались.

))) Я бы ещё добавил, что на столе для шести персон помещалось не более, чем ДВЕ таких тарелки)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2016, 20:59

О холере в СССР.
http://www.biopreparaty-magazine.ru/historical_archive/42_01/

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Последний раз редактировалось Читатель 30 июн, 2016, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2016, 21:06
12k сообщений+

мышь в труселях Wrote:
COLOURFUL Wrote:

Могу только методом тыка вспоминать
Точно точно не скажу
Лагерь через пару недель закрыли
Но сначала приехали люди в халатах и собрали анализы
Развезли по домам
Потом ездили по адресам , Забирали в инфекционку
Ну, на скорой , конечно , увозили

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2016, 21:17
12k сообщений+

Читатель Wrote:
О холере в СССР.
http://www.biopreparaty-magazine.ru/his ... ive/42_01/

Ничего себе , не знал
Масштаб был серьёзный
И вот все равно , даже в такой ситуации , находятся долбодятлы , желающие обойти закон и ограничения

Люди во все времена одинаковы :lol:

Проведение всего комплекса противоэпидемических мероприятий потребовало больших материальных затрат. Больших затрат требует и наложение карантина. Например, для установления карантина на Крымский полуостров, было привлечено 9400 солдат, 26 вертолетов, 22 катера; в Одессе – 5000 солдат, 9 катеров, 5 вертолетов; в Астрахани – 3017 солдат, катера, вертолеты и т.д.

Несмотря на такие жесткие карантинные меры, все равно некоторые люди умудрялись обойти кордон. Например, из Одессы местные жители умудрялись на лодках по лиманам за 25 рублей вывозить желающих бежать из карантинной зоны. Закрыть все тропинки было почти невозможно, поэтому ВЧПК обратилась к генеральному штабу МО с просьбой разработать план, чтобы был действенный контроль за соблюдением карантина. И он был установлен. Эпидемия холеры прекратилась в ноябре. Однако борьба с ней не прекратилась.

А мы ещё удивляемся что найдутся дятлы, желающие в наше время лететь в Турцию ...

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2016, 21:27
кирилл и мефодий

Читатель Wrote:

Я только про Одессу знала, мы были в Одессе и до холеры и после. У Жванецкого была в то время миниатюра на эту тему: "Холера в Одессе"
А позднее, уже году в 1974-м, мы должны были из Одессы поехать в Ростов на Дону. Но вокруг заговорили про какую-то эпидемию теперь еще и в Ростове. Бабушка пошла тогда на прием к начальнику вокзала и он сказал, что Ростов официально не закрыт, но он бы не советовал туда ехать. Мы сдали билеты в Ростов и поехали из Одессы домой.
В начале 90-х был какой-то случай и в Севастополе, шухер пошел по городу страшный, помню, что во всю воду постоянно лимонную кислоту клали.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2016, 21:37
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
мышь в труселях Wrote:
COLOURFUL Wrote:
Точно точно не скажу
Лагерь через пару недель закрыли
Но сначала приехали люди в халатах и собрали анализы
Развезли по домам
Потом ездили по адресам , Забирали в инфекционку
Ну, на скорой , конечно , увозили

В году 1970-м были в гостях у родственников в Волгограде. По радио объявили, что обнаружен возбудитель холеры. Призывали пить соляную кислоту. Ну а куда было деваться? Покупали в аптеке и пили.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2016, 21:53
оби ван кеноби

Вспышки холеры никто не скрывал и не собирался. Информация об этом тотчас доводилась до населения, объявлялись карантины, в школах и на предприятиях читали лекции. Где нужно, объявляли карантины. Закрывали и детскеие учреждения, и общественного питания. Закрывали пляжи.
Это что, называется - скрывали?

По городу журналисты не бегали с вытаращенными глазами, списки трупов, страшные "неофициальные" тысячные цифры и пророчества главврачей, когда город передохнет, в газетах не публиковали. А вам этого не хватало?

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2016, 21:56
12k сообщений+

W54Да куда тут денешься
Помнится во время Чернобыля призывали чуть не пить йодовую водичку.
А бабушка всех йодовой сеткой мазала :)
А уж со время холеры конечно будешь пить.

Nyl
Вот о том и речь , что сецчас каждый чих где бы не раздался, каждый журналюг несёт под любым громким названием.
Лишь бы бабла срубить.
Отсюда и такая реакция - все пропало.
А если учесть , что некоторые ещё и просто читать не умеют, то такие страсти разносят.
Раньше самая большая информация была от бабушек на скамейках во дворе. И из газеты Правда с программой Время.

Сейчас у каждой бабушки свой канал в интернете:)

А какие раньше были дикторы на телевидении?
Загляденье! А речь какая!

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2016, 22:19
Высота 10 000, полет нормальный

COLOURFUL Wrote:
Раньше самая большая информация была от бабушек на скамейках во дворе. И из газеты Правда с программой Время.
Анекдот из тех времен. Теща, вернувшись с рынка, говорит зятю-генералу: Говорят тебя переводят в другой округ.
Тот - ты что мол, что за ерунда.
Через пару дней приходит озабоченный и сразу к теще: Сходи завтра узнай на какую должность.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2016, 22:36

COLOURFUL Wrote:
мышь в труселях Wrote:
COLOURFUL Wrote:
Точно точно не скажу
Как же вы не помните, если ЛИЧНО пережили?
Или не лично? :)

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2016, 22:44
12k сообщений+

ГерценЛично. Не переживайте.
У меня в году было по две смены лагеря, сборы, соревнования- зимние, летние, весенние.
Событий слишком много.
Вот вспомнил ещё в домике, которые был разделён на две половинки - женскую мужскую, девчонки ночью подняли визг, шум и вытащили свои подушки , одеяла на улицу.
Утро встретили на теннисных столах, досыпая ночь.
Крысы бегали размером со слона.
Но с ними к вечеру разобрались. С крысами.

Не переживайте:)

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2016, 22:46
12k сообщений+

AIS Wrote:
COLOURFUL Wrote:
Анекдот из тех времен. Теща, вернувшись с рынка, говорит зятю-генералу: Говорят тебя переводят в другой округ.
Тот - ты что мол, что за ерунда.
Через пару дней приходит озабоченный и сразу к теще: Сходи завтра узнай на какую должность.

А это уже и не анекдот.
На общей кухне общежития так и узнавали все новости что будут только завтра. :lol:

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2016, 22:55
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
W54Да куда тут денешься

Ну, эпидемии там не было. Зафиксировали одиночный случай заболевания. А дальше - перестраховка. В хорошем смысле этого слова.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2016, 23:12
12k сообщений+

W54 Wrote:
COLOURFUL Wrote:
W54Да куда тут денешься

Ну, эпидемии там не было. Зафиксировали одиночный случай заболевания. А дальше - перестраховка. В хорошем смысле этого слова.
так это и правильно .

Кстати, тут тема прививок напрашивается.
Помню чётко как в 90-е были крики о вреде прививок.
Мамаши бешено писали отказы от прививок.

Изображение

О.Уайльд

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 603, 604, 605, 606, 607, 608, 609 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа