Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 12:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16158 ]  На страницу Пред.  1 ... 518, 519, 520, 521, 522, 523, 524 ... 647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 14:17
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...

Прикупил тут через интернет магазин для хоз. нужд сетевую дрель-шуруповерт. Ориентировался на отзывы, не прогадал, вещь приятно в руке подержать, не хуже всяких бошей.
Изображение
При ближайшем рассмотрении втройне приятно было.
Изображение
Оказывается мои земляки умеют высокотехнологичные вещи делать , а не только всякое фуфло типа РД-180. :pp: ну или:
http://www.laspace.ru/
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D0%BB_(%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%BE)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 14:26
12k сообщений+

Troublemaker Wrote:
Вопрос к администрации:
Тема создана в 2006 году и тогда ее название было вполне уместным. Но может быть пора ее переименовать в "Позитивные новости России"?

И то верно.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 14:38

ShadowOnTheWall Wrote:
Troublemaker Wrote:
Вопрос к администрации:
Тема создана в 2006 году и тогда ее название было вполне уместным. Но может быть пора ее переименовать в "Позитивные новости России"?

И то верно.

А я за то чтобы всё оставалось как есть. И ещё бы добавил "специально для хохлов", коих тут валом шара*бится, чтобы не проходили мимо. Ну а мы... А мы и так всё знаем! :pp:

Над русскими шутят, причем справедливо: мол, чтобы они ни делали, у них всегда получается танк. Точно также можно сказать о европейцах: чтобы они ни делали, у них все равно получатся Терезин, Талергоф или Освенцим с Бабьим Яром.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 16:15

Химчанин Wrote:
Оказывается мои земляки умеют высокотехнологичные вещи делать , а не только всякое фуфло типа РД-180.

Инструмент ИНТЕРСКОЛ в Ижевске уже несколько лет не производится. И сотрудничество расторгнуто именно из-за не очень высокого качества продукции. В Химках производства нет - есть офис и научный центр. Есть завод в Быково, куда перевезено оборудование Фелисатти из Италии (на нем, кстати, Фелисатти ОЕМ делала заказы для Боша и Метабо). Есть свой завод в Китае - в провинции Цзиньхуа, очень хороший завод, на нем даже есть своя поточная линия для производства электродвигателей (в апреле прошлого года наши дилеры были на открытии этого завода). Есть завод на Тайване, который производит бензо и электро садовую технику - это завод GGP. Кроме того техника GGP производится на заводе в Словакии. Есть завод в Испании - бывший завод Casals, который в этом году приобретен ИНТЕРСКОЛом, про поставщиков комплектующих говорить не буду, их география куда обширее. Короче, производств много, но ни Ижевска, ни Химок в их перечне нет.
http://www.interskol.ru/forum/comments. ... ionID=6281

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 18:45

amb Wrote:
Химчанин Wrote:
Оказывается мои земляки умеют высокотехнологичные вещи делать , а не только всякое фуфло типа РД-180.

Инструмент ИНТЕРСКОЛ в Ижевске уже несколько лет не производится. И сотрудничество расторгнуто именно из-за не очень высокого качества продукции. В Химках производства нет - есть офис и научный центр. Есть завод в Быково, куда перевезено оборудование Фелисатти из Италии (на нем, кстати, Фелисатти ОЕМ делала заказы для Боша и Метабо). Есть свой завод в Китае - в провинции Цзиньхуа, очень хороший завод, на нем даже есть своя поточная линия для производства электродвигателей (в апреле прошлого года наши дилеры были на открытии этого завода). Есть завод на Тайване, который производит бензо и электро садовую технику - это завод GGP. Кроме того техника GGP производится на заводе в Словакии. Есть завод в Испании - бывший завод Casals, который в этом году приобретен ИНТЕРСКОЛом, про поставщиков комплектующих говорить не буду, их география куда обширее. Короче, производств много, но ни Ижевска, ни Химок в их перечне нет.
http://www.interskol.ru/forum/comments. ... ionID=6281

Спасибо мил, человек что глаза мне открыл. Вот это где поясни теперь пожалуйста?

Испания , Тайвань или Цзиньхуа( слово то какое неприличное). Пентиум производится по всей Азии, но считается продуктом компании Интел США Калифорния Санта-Клара, отгадай почему.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 20:48

Химчанин Wrote:
Спасибо мил, человек что глаза мне открыл. Вот это где поясни теперь пожалуйста?

Извини, не могу сейчас посмотреть, позже посмотрю обязательно (что, завод в Химках?), я ничего не утверждаю, в моем посте кстати написано, что у них есть завод в Быково. Я просто хотел сказать что в Химках у них про-ва нет. Хотя в принципе по барабану, практически наверное ни один производитель не имеет 100% производства в своей стране, и это логично, т.к. нет смысла что то производить у себя, если построив завод в Китае (условном) можно сделать дешевле. Частник прежде всего должен думать о прибыли.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 21:39

amb Wrote:
Химчанин Wrote:

Извини, не могу сейчас посмотреть, позже посмотрю обязательно (что, завод в Химках?), я ничего не утверждаю, в моем посте кстати написано, что у них есть завод в Быково. Я просто хотел сказать что в Химках у них про-ва нет. Хотя в принципе по барабану, практически наверное ни один производитель не имеет 100% производства в своей стране, и это логично, т.к. нет смысла что то производить у себя, если построив завод в Китае (условном) можно сделать дешевле. Частник прежде всего должен думать о прибыли.

Дружище, тема про позитив в России, я под нее подстраиваюсь, ну или бы создал другую тему. Мне понравилась продукция под маркой сделано в России. С чем Вы не согласны?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 22:41

Химчанин Wrote:
Мне понравилась продукция под маркой сделано в России. С чем Вы не согласны?

Да ради Бога, ни каких проблем, у меня их вообще три, болгарка (правда регулятор оборотов сломался), перфоратор и полировальная машинка с редуктором, купил машину полировать, и все Интерскол. Считаю, что у Интерскола соотношение цены и качества вполне оптимально. Так шта вот так, тоже поддерживаем отечественного производителя. :friend:

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 22:45

amb Wrote:
Химчанин Wrote:
Мне понравилась продукция под маркой сделано в России. С чем Вы не согласны?

Да ради Бога, ни каких проблем, у меня их вообще три, болгарка (правда регулятор оборотов сломался), перфоратор и полировальная машинка с редуктором, купил машину полировать, и все Интерскол. Считаю, что у Интерскола соотношение цены и качества вполне оптимально. Так шта вот так, тоже поддерживаем отечественного производителя. :friend:

Спасибо за понимание! :friend:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 23:51

так не утверждаю или утверждаю
amb Wrote:
, я ничего не утверждаю, Я просто хотел сказать что в Химках у них про-ва нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 23:53

у меня циркуляционная пила интерскол
работает давно и безотказно
единственное нарекание к резинкам на болтах которые планку прижимают
пировернулись и пришлось обычные болты вкрутить со шляпой под ключ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 23:54

Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы

Россия стала мировым лидером по продажам пшеницы на экспорт, следует из отчета министерства сельского хозяйства США. Он был опубликован в пятницу, 10 июня. Экспорт России на эту дату оценивается в 24,5 млн т пшеницы, Канады — 22,5 млн т, США — 21,09 млн т. Всего же экспорт зерновых с 1 июля 2015 г. по 8 июня 2016 г. вырос на 12,3% до 33,04 млн т, следует из данных российского Минсельхоза.
Российскую пшеницу покупают более 130 стран. Крупнейшие потр*бители — Египет, Турция и Иран, говорит президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. Основные российские экспортеры зерновых — торговый дом «Риф», Международная зерновая компания (Glencore), «Краснодарзернопродукт» .
Согласно прогнозу минсельхоза США на 2016/17 г., расстановка сил не изменится. Россия сохранит 1-е место и экспортирует 25 млн т. США обгонят Канаду и поставят на рынок 24,49 млн т, а поставки Канады составят 20 млн т.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 23:56

ТЭЦ «Академическая» в Екатеринбурге готовится к запуску: запущена газовая турбина

Новая ТЭЦ является уникальным проектом не только с технологической, но и с инвестиционной точки зрения. Общая стоимость затрат превысила 11,7 млрд рублей.
Основа электростанции, ее «сердце» — это парогазовая установка мощностью 230 МВт. Тепловая мощность нового энергоблока составляет 393,0 Гкал/ч.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 23:57

друг Wrote:
так не утверждаю или утверждаю

Я не утверждаю, что в России у них производства нет.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2016, 0:06

В Саратовской области начато строительство завода по производству гидротурбинного оборудования

Завод «ВолгаГидро» в г. Балаково — совместное предприятие РусГидро и австрийской компании Voith Hydro. Строительно-монтажные работы планируется завершить к концу 2017 года. На предприятии будет создано 239 новых высококвалифицированных рабочих мест.
Еще одним совместным проектом стала модернизация 21 гидротурбины и гидроагрегата № 24 «под ключ» Саратовской ГЭС (филиал РусГидро). Часть комплектующих нового оборудования предполагается изготовить именно на заводе ВолгаГидро. На предприятии будет выпускаться 6 компонентов гидротурбин. Также здесь будет производиться укрупненная сборка и сервисное обслуживание оборудования. Заводские мощности уже сегодня законтрактованы на ближайшие 10 лет.
В целом в этом году на территории Саратовской области реализуется более 70 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций свыше 260 млрд рублей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2016, 10:17

https://russian.rt.com/article/307820-atomnyi-ledokol-arktika-spustyat-na-vodu-v
[url]http://ria.ru/atomtec/20160616/1448413805.html[/url
"Шестнадцатого июня 2016 года на Балтийском заводе состоится спуск на воду головного атомного ледокола "Арктика" проекта 22220"

Истина — существо женского пола, поскольку она скорее красива, чем приятна.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2016, 11:04
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
друг Wrote:
На предприятии будет создано 239 новых высококвалифицированных рабочих мест.

И ВСЕ? 239, и все? :)
Что же это за "предприятие" такое? А'ля "алебастровая фабрика" в Египте? :lol:

Изображение

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2016, 12:09

Странные вещи происходят во время "изоляции" и санкций

Quote:
Число проектов в России, в которые вложились иностранные инвесторы, в 2015 году выросло на 61% - до 201, что позволило России выйти в лидеры по темпам роста таких проектов, свидетельствуют результаты исследования инвестиционной привлекательности стран Европы, проведенного компанией Ernst & Young (EY).

По сравнению с предыдущим годом Россия сохранила восьмое место в рейтинге европейских стран по активности международных инвесторов, однако количественные показатели удалось значительно улучшить: число проектов прямых иностранных инвестиций (ПИИ) выросло на 61%. Таким образом, по темпам роста России удалось выйти на первое место в Европе среди 10 европейских стран, лидирующих по количеству проектов ПИИ», – цитирует ТАСС текст исследования EY.

При этом Россия занимает восьмое место по количеству проектов прямых иностранных инвестиций. Первое место в этом рейтинге занимает Великобритания, в которой число реализуемых проектов составляет 1 тыс. 65, второе – Германия (946 проектов), третье – Франция (598 проектов).

http://www.vzglyad.ru/news/2016/6/16/816262.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2016, 12:20

Quote:
Самый мощный в мире атомный ледокол спущен на воду в Санкт-Петербурге

https://lenta.ru/news/2016/06/16/arctic/
Quote:
На Балтийском заводе в Санкт-Петербурге в четверг, 16 июня, состоялся спуск на воду самого большого и мощного двухреакторного атомного ледокола в мире — «Арктика». Об этом сообщает ТАСС.

Quote:
«Мы можем сегодня говорить, что к концу 2017 года этот атомный ледокол сможет вступить в строй "Росатомфлота". Это принципиально новые возможности нашей страны в обеспечении обороноспособности и круглогодичной навигации в Арктике, экономическом развитии нашей страны в принципиально важном для России и мира регионе», — заявил глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.

УРА!!! :friend:

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2016, 12:57
покоритель восьмитысячников +

Полномасштабные строительные работы начались на площадке строительства Курской АЭС-2 после получения разрешения на сооружение от «Росатома». Об этом в среду сообщает управление общественных связей станции. Курская АЭС-2 должна заместить мощности старых энергоблоков КуАЭС.

«На площадке Курской АЭС-2 начались полномасштабные строительные работы, что стало возможным после получения разрешения на сооружение от государственной корпорации „Росатом“, — сообщили в управлении. — В 2016 году объем инвестиций составит около 10 млрд рублей. Для сравнения: в 2015 году в период подготовительных работ — 2,8 млрд рублей».

Курская АЭС-2 должна заместить мощности старых энергоблоков Курской АЭС, введенных в эксплуатацию с 1976 по 1985 год. Общий объем инвестиций в проект составляет 400 млрд рублей. В строительстве новой АЭС будут задействованы до 7 тыс. человек, в ее эксплуатации — 2 тыс. специалистов. Ожидается, что ежегодные отчисления в бюджет составят 280 млн рублей. Таким образом, за 60 лет региональный и местный бюджеты получат около 200 млрд рублей в текущих ценах.

«Базовый проект Курской АЭС-2 объединяет преимущества передовых в мире типов энергоблоков, прежде всего по безопасности и эффективности. ВВЭР-ТОИ (типовой проект АЭС с водо-водяным энергетическим реактором — прим. ТАСС) — абсолютно конкурентоспособный тип энергоблока, который будет создаваться в Курской области в качестве референтного для сооружения как внутри России, так и за рубежом», — добавили на станции.

Пуск первого энергоблока Курской АЭС-2 планируется на 2021-2022 год.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/79081/

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2016, 18:00

Не от мира сего. Wrote:
друг Wrote:
На предприятии будет создано 239 новых высококвалифицированных рабочих мест.

И ВСЕ? 239, и все? :)
Что же это за "предприятие" такое? А'ля "алебастровая фабрика" в Египте? :lol:

Изображение

современное автоматизированное производство не требует десятки тысяч работников да и не всей стране на заводах гигантах работать
дело не в размерах

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2016, 18:02

В плотину Нижне-Бурейской ГЭС уложили миллион кубометров грунта

В грунтовую плотину Нижне-Бурейской ГЭС уложили миллион После перекрытия реки Буреи в створе строящейся Нижне-Бурейской ГЭС отсыпка грунтовой плотины ведется высокими темпами. В сутки укладывается до 8,5 тыс. м3 грунта. К настоящему времени в плотину отсы
В грунтовую плотину Нижне-Бурейской ГЭС уложили миллион После перекрытия реки Буреи в створе строящейся Нижне-Бурейской ГЭС отсыпка грунтовой плотины ведется высокими темпами. В сутки укладывается до 8,5 тыс. м3 грунта. К настоящему времени в плотину отсы
После перекрытия реки Буреи в створе строящейся Нижне-Бурейской ГЭС отсыпка грунтовой плотины ведется высокими темпами. В сутки укладывается до 8,5 тыс. м³ грунта. К настоящему времени в плотину отсыпано около 1 млн м³ из 1,26 млн м³, предусмотренных проектом, или 80% общего объема.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2016, 20:03

Химический гигант Henkel переносит из Эстонии в Россию производство силиконовых герметиков. Расширение производственных и складских помещений позволит компании увеличить объем выпуска готовой продукции на заводе в Ленобласти (г. Тосно) с 20 до 22 тыс. тонн в год. Объем инвестиций в проект составил более 4 млн евро.

На заводе в Тосно планируются выпуск и фасовка более 40 наименований силиконовых герметиков под бредами «Момент», Makroflex, Ceresit и Loctite.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/79077/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2016, 20:30

Не от мира сего. Wrote:
И ВСЕ? 239, и все?
Что же это за "предприятие" такое? А'ля "алебастровая фабрика" в Египте?

Сейчас даже в сельском хозяйстве 1 человек может прокормить 50. а на современном автоматизированном производстве 239 это силища.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 12:20

Россия почти на 100% закрыла рынок от импортных аналогов по таким видам продукции, как зерно, сахар, масло растительное, отдельным видам круп, гречихе, картофелю, а также по мясу свинины и птицы.

«Даже если «завтра санкции будут сняты», иностранным производителям мяса «в России делать нечего. С учетом девальвации это мясо будет неконкурентоспособным для нашего потр*бителя. Произошли титанические подвижки, потр*битель российский стал искать российское», — заявили в Минсельхозе РФ

«Иностранные производители навсегда потеряли по этим позициям наш рынок.», — подчеркнули в министерстве.

Что касается рыбы, то в министерстве заявили, что уже «в этом году около 75% мы будем потре--- своей, так как рост тоже серьезный».
http://www.sdelanounas.ru/blogs/79251/

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16158 ]  На страницу Пред.  1 ... 518, 519, 520, 521, 522, 523, 524 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа