Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 8:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16158 ]  На страницу Пред.  1 ... 515, 516, 517, 518, 519, 520, 521 ... 647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июн, 2016, 22:41
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...

Warnings: 1
Да ни одна страна в мире не делает пассажирские самолеты "полностью" из своих комплектующих.
Вот пара картинок по боингу-787
Изображение
Изображение

35% вклад самого боинга в этот самолет! Всего треть

игнорирую НОМСов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2016, 22:56

Не от мира сего. Wrote:
Пересвет Wrote:
МС21

Сколько в нем действительно .РФских комплектующих?

Это не замена никакая. Это даже не РФский самолет.

НОМС, завязывай, надоело! Одно и то же.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2016, 22:59
12k сообщений+

marten333 Wrote:
У вас этот сумашедший еще не в игноре? Все его сообщения можно предсказать вплоть до запятой не читая.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2016, 23:01

korner111 Wrote:
marten333 Wrote:
У вас этот сумашедший еще не в игноре? Все его сообщения можно предсказать вплоть до запятой не читая.

Раньше он таким не был... :(

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2016, 23:30
ук-ук!

Корпорация "Иркут" уже сформировала стартовый портфель твердых заказов на 175 самолетов МС-21. По твердым контрактам получены авансы.
Первыми эксплуатантами самолетов станут авиакомпании группы "Аэрофлот", которая заказала 50 лайнеров.
Еще одним заказчиком самолетов стали "Азербайджанские авиалинии".

"Иркут" прорабатывает вопрос о поставке МС-21 национальному перевозчику Танзании Air Tanzania. Соглашение на поставку шести самолетов
с возможной закупкой еще четырех лайнеров заключено с Египтом. Интерес к МС-21 проявляли авиаперевозчики Иордании.

Руководство производителя МС-21 с запуском нового пассажирского самолета рассчитывает на многотысячные заказы, поскольку он значительно
превосходит другие аналоги в своем семействе.
http://ria.ru/economy/20160608/1444416098.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2016, 23:35
12k сообщений+

marten333 Wrote:
korner111 Wrote:
marten333 Wrote:

Раньше он таким не был... :(

Раньше поднимался ....., а теперь давление. :lol: вот и результат :mrgreen:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2016, 23:52

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2016, 0:03

Вы меня простите, товарищи, но меня этот самолет что- то отнюдь не порадовал :(
Обьясню. Трындеж о нем велся уже несколько лет (5?), и вот, наконец-то, случилась радостная "выкатка" (так в оригинале телевизора). Кто-то помнит радостные "выкатки" Туполева или того же Яковлева? Я- нет. Летать макет не летает, и даже внутрь журналюг не пустили- значит, и салона даже как такового нет. Это следует понимать так, что мало что сделано, но за распил бабла надо отчитаться хоть как-то, вот и показали что-то навроде надувного танка.
Невольно вспоминается удивительный Ильюшин: путь Ила-18-го от первого эскиза до первого полета (!!!) занял десять МЕСЯЦЕВ! На "выкатки" времени не было, надо понимать.
Кто-то возразит- то, мол, вчерашний день, нынче композиты- КАДы-КАМы... А я отвечу- я всего-лишь пассажир (был, с 90-х больше не летал), мине все равно на ваши композиты, мине лететь! При этом каких-то прорывных результатов современной авиатехники по сравнению с 50-ми я не вижу. Ну, разве-что мест в самолетах больше, топлива жрут меньше, и, судя по "композитным технологиям, стОить должны меньше. При этом авиабилеты все менее доступны гражданам. Я уже и думаю- если бы тот же Ил-18 летал бы в Москву, по цене билета 2 т.р*), то нахрен бы мне те эрбасы- эМэСы?
Вот такие грустные у меня мысли...
*) Я щас получаю по модулю примерно в 100 раз больше, чем в 85-м, а тогда билет в Москву стОил 20 руб. Отсюда такая цифра

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2016, 7:09
покоритель восьмитысячников +

Компания «Газпромнефть — смазочные материалы», оператор бизнеса масел «Газпром нефти», начала поставки моторных и индустриальных масел и смазок под брендами G-Energy и «Газпромнефть» (Gazpromneft) в четыре европейские страны: Швецию, Польшу, Чехию и Словакию.

В этих странах планируется реализация широкого ассортимента продукции для всех секторов рынка: синтетических моторных масел G-Energy, предназначенных для двигателей самых современных автомобилей, масел G-Profi для коммерческой техники, а также индустриальных масел и смазок марки Gazpromneft.

«Расширение географии присутствия является стратегической целью компании. Высокое качество позволяет нашим смазочным материалам успешно конкурировать с зарубежными аналогами на международном рынке, — говорит генеральный директор компании „Газпромнефть — смазочные материалы“ Александр Трухан. — Мы и дальше планируем наращивать продажи в европейских странах. И здесь уникальное преимущество нам дает наличие производственных активов в Италии и Сербии».
http://www.sdelanounas.ru/blogs/78791/

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2016, 7:55
покоритель восьмитысячников

babay Wrote:
Трындеж о нем велся уже несколько лет (5?)

"Трындеж" об новом Аэробус А350 длился 7 лет (2006-2013).

babay Wrote:
Летать макет не летает, и даже внутрь журналюг не пустили- значит, и салона даже как такового нет.

Это не макет, а первый опытный образец. В опытно-испытательных образцах на этом этапе салон нафик не нужен. Вес кресел, стюардесовских тележек и пр. обычно заменяют "кирпичи". Полетит первый опытный МС-21 в конце года. Всему свое время, потому что...

babay Wrote:
путь Ила-18-го от первого эскиза до первого полета (!!!) занял десять МЕСЯЦЕВ! На "выкатки" времени не было, надо понимать.При этом каких-то прорывных результатов современной авиатехники по сравнению с 50-ми я не вижу.

Ну во-первых: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 8%D0%BB-18
Во-вторых в 50-ые годы авиационной безопасности уделяли не такое большое внимание. Тот же Ил-18 мог "себе позволить раз 10 шмянкуться без фатальных последствий для своей судьбы. В частности потому что об авиакатастрофах толком мало кто знал. Самолеты "зарезали" только в случае неустранимых конструктивных дефектов (см.Ан-10).
Сейчас же в наш век всеобщей гласности, современный самолет не может себе позволить попасть в лишнее авиапроисшествие, которое сразу вызовет панику и снижение продаж Поэтому строить самоль за 9 месяцев в 21 веке - это глупость. Так не работает не "Эйрбас" не "Боинг".

babay Wrote:
*) Я щас получаю по модулю примерно в 100 раз больше, чем в 85-м, а тогда билет в Москву стОил 20 руб. Отсюда такая цифра

Советские самолеты как правило являлись отличными "убийцами керосина". По хорошему билеты тогда должны были стоить не 20, а 120 рублей.Просто государство датировало "Аэрофлот" полностью. А сейчас всё таки капитализьм, при том что датирование по перелетам есть и сейчас, но только на социально значимых маршрутах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2016, 8:18

Кстати по стоимости, перелет 200км. на Ан-2 (40 мин. полета) из Рязани в деревню стоил 6р.50коп. что очень не дешево было, учитывая что весь аэродром-лужайка, а аэропорт-сарайчик и диспетчер-это в деревне, в Рязани-там полноценный аэропорт был.
По поводу 10 месцев, да ну его такие гонки, тогда действительно-шмякнулся, никто и не узнает. Хотя читал когда то Ил-18 довольно надежный самолет был. Да и Ил-был все же проще, опять же у нас в КБ ребята разрабатывали новые блоки на Су-30, просто блоки, приемник, синхронизатор на РЛК-это был вопрос не месяцев, пару лет точно, и все равно постоянно что то дорабатывали.

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2016, 8:26

Почему такой восторг от композитных материалов? Внешний корпус самолёта должен быть проводящим для наведённых электрических токов. Если это будет не так, то в полёте, когда шарахнет молния, пассажиры самолёта просто испарятся. Вот такие у меня грустные мысли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2016, 8:45

sergey-ka Wrote:
Почему такой восторг от композитных материалов? Внешний корпус самолёта должен быть проводящим для наведённых электрических токов. Если это будет не так, то в полёте, когда шарахнет молния, пассажиры самолёта просто испарятся. Вот такие у меня грустные мысли.

А с чего вы взяли что углеродное волокно не проводит ток?

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2016, 8:53

babay Wrote:
Невольно вспоминается удивительный Ильюшин: путь Ила-18-го от первого эскиза до первого полета (!!!) занял десять МЕСЯЦЕВ!

При проектировании ил-18 не ставилась задача конкурировать на западном рынке! Зато ставилась задача максимально унифицировать и имеющимся комплектующим, и это было оправдано! развивалась ракетная техника а бомбардировочная авиация уходила на второй план, фактически, ил -18 это те же заводы и те же по сути бомбардировщики....

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2016, 8:54

sergey-ka Wrote:

Есть такая организация - Геленджикский центр климатических испытаний им. Г.В. Акимова ФГУП ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ АВИАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ. Там все композиты МС-21 комплексно проверили по заказу ОАК, в т.ч и на молниезащищенность.

Игорь. Wrote:
При проектировании ил-18 не ставилась задача конкурировать на западном рынке!

Да. И первый(по некоторым данным второй) Ил-18 загорелся и разбился под Шереметьево во время испытательного полета в 1958 году, вместе с комиссией находившейся на борту. В наше время это был бы почти приговор самолету, особенно в плане продаж. "Суперджет" конечно размазали об гору в Индонезии, но там самолет был непричем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2016, 10:08

Quote:
- Нет, знаете, Елена Станиславовна, это еще что! У них четыре мотора
"Всеобщей Электрической Компании"* остались. Ну, эти кое-как пойдут, хо-
тя кузова та-акой хлам!.. Стекла не на резинах. Я сам видел. Дребезжать
это все будет!.. Мрак! А остальные моторы - харьковская работа*. Сплош-
ной Госпромцветмет. Версты не протянут*. Я на них смотрел...
Гениальный слесарь раздраженно замолк. Его черное лицо блестело на
солнце. Белки глаз были желтоваты. Виктор Михайлович Полесов был не
только гениальным слесарем, но и гениальным лентяем.

И.Ильф,Е.Петров "12 стульев".

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2016, 10:35

DimiD Wrote:
Руководство производителя МС-21 с запуском нового пассажирского самолета рассчитывает на многотысячные заказы, поскольку он значительно
превосходит другие аналоги в своем семействе
.

Все его превосходства нивелируются лоббированием США и Европой своих интересов.
Я не пророк, но более чем уверен, что наш новый самолёт поймают на мельдонии, или
на использовании в конструкции некачественных материалов, или будут мурыжить с сертификацией,
которая потребует миллионных взяток. :devil:
Нужно законодательно запрещать российским перевозчикам использовать б.у самолёты
западных "партнёров". Или вводить налог на использование западной техники.
Мы должны защищать себя от западного диктата.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2016, 10:44
**

Не от мира сего. Wrote:
На импортных комплектующих, импортных станках, используя импортные расходиники И как правило -- импортных субподрядчиков. И так далее, и так далее. У всех этих эРэФских "концернов" во всей технологической цепочке своего -- только резиновая печать. Для шлепания ею по финансовым документам с целью распила бабла.

Какой ужас. Хватит смотреть и слушать либерастов. Чтобы построить один "стартовый" радиозавод нужно милярд баксов вложить, которые не окупятся пока не будут созданы предприятия которыми будет востребована радиоэлектроника с завода и т.д. И на это надо годы. А тут Китай дышит в затылок. У нас все предприятия растащили, разграбили в 90-е годы. Вопрос. Зачем создавать то, что можно купить недорого? Зачем вбухивать сразу несколько милярдов из резервного фонда когда можно не спеша все построить за несколько лет и потом создать на 100% российский самолет.?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2016, 10:45

Угу, а еще пожалуются в ВТО (и спортлото). Хотя... качество китайской продукции не очень высокое, но она постепенно вытесняет с рынка европейскую и американскую, а если наши самолеты будут по качеству на уровне, а по цене дешевле, то для них это будет не гут, помурыжить конечно помурыжат, но по крайней мере авиакомпании третьих стран могут и заинтересоваться.

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2016, 10:54

amb Wrote:
Угу, а еще пожалуются в ВТО (и спортлото). Хотя... качество китайской продукции не очень высокое, но она постепенно вытесняет с рынка европейскую и американскую,

Это пока качество не очень высокое. Рано или поздно количество перейдёт в качество.
Китай сейчас, это Япония конца 19, начала 20 века, которая подделывала российские и английские товары.
Причём качество подделок было ужасным.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2016, 13:36

Quote:
Минпромторг и Daimler договорились о производстве Mercedes-Benz в России

https://lenta.ru/news/2016/06/09/mercedes/
Quote:
Минпромторг предварительно одобрил проект немецкого концерна Daimler по производству автомобилей Mercedes-Benz в Подмосковье. Об этом в четверг, 9 июня, заявил замдиректора департамента транспортного и спецмашиностроения Минпромторга Всеволод Бабушкин, передает Rambler News Service.

По его словам, теперь решение должно принять правительство Московской области. «В принципе она (область — прим. «Ленты.ру») заинтересована, соответственно, проект будет иметь дальнейшее продолжение», — добавил Бабушкин.

Кстати, на вукраине тоже можно собирать.
Но только кизяки... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2016, 14:22

По поручению Президента:
Quote:
...создание новых особых экономических зон (ОЭЗ) в России прекращается ... работа десяти зон будет прекращена, все действующие ОЭЗ переданы регионам....должно быть исполнено до 30 июня...
Т.к. руководил процессом создания ОЭЗ - Акционерное Общество ОЭЗ в лице минэкономразвития и минфина РФ, а по результатам проверки Особых Экономических Зон (ОЭЗ), Счетной Палатой выявлено:
Quote:
..."Процесс ...управления ОЭЗ характеризуется формализмом, безответственностью и безнаказанностью, отсутствием исполнительной дисциплины и спроса за принятые решения и их последствия. Реальный экономический эффект от особых экономических зон не достигнут"... управляющие компании активно вели финансовую деятельность по размещению временно свободных денежных средств и в период с 2006 по 2015 годы получили совокупный процентный доход в сумме 29.3 млрд руб. При этом финансовые операции носили высокорискованный характер....
Получается, что накрылся очередной источник обогащения либералов - экономистов? :smith:
Глядишь, так и появятся возможности финансированя статей расходов, ну, на которые "денег нет"? :D

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2016, 14:40

nordrus Wrote:
Зачем создавать то, что можно купить недорого? Зачем вбухивать сразу несколько милярдов из резервного фонда когда можно не спеша все построить за несколько лет и потом создать на 100% российский самолет.?

Так вроде уже проходили.. РИ тоже не спеша догоняла Европу с Америкой,при этом все больше отставая.То есть темпы роста были отличные,по сравнению с аналогичными,десятком лет раннее.Но по сравнению с общемировыми - катастрофически низкие.Результат неспешного развития,при серьезном испытании на прочность - снос всей государственной системы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2016, 20:55

строительство Симферопольской ТЭС
стали ставить каркасы корпусов
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2016, 20:59

Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16158 ]  На страницу Пред.  1 ... 515, 516, 517, 518, 519, 520, 521 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа