Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 20:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32928 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 1318  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2016, 17:25
Заголовок сообщения: Re: Новости Украины

Дядя Миша Wrote:
OracleSenior Wrote:
При попытке захвата режимного обьекта 16-17 апреля были убиты двое кажется человек. Это не связано никак с Нацгвардией или "нациками".

Что касается стрельбы той, в которой был один ранен в голову второй в живот человек, то есть четкое видео где видно что из это толпы стреляют из пистолета по нацгвардии. Я не оправдываю действий Нацгвардии в этом конфликте, стрельба по толпе была ошибкой, но факт остается фактом, из толпы стреляли.

Что касается событий с милиционерами, пожалуйста дайте ссылку на это расследование, мне интересно было бы ознакомиться.

Вам что трудно ссылку открыть ? Там много фотографий, список погибших и раненых. Там не один и не два человека. 16-17 апреля не было попытки штурма режимного объекта , просто народ хотел поговорить с ВСУ. Согласитесь странно защищать гранатами режимный объект от гражданских .

Вот список:
1. Виктор Саенко, начальник ГАИ г. Мариуполь. Погиб от пуль снайпера, пытаясь спастись бегством из здания ГУВД.

2. Родион Добродомов, боец «Азова», погиб возле УВД от выстрела в сердце.

3. Олег Колошинский, мариуполец. Убит возле кафе Арбат

4. Михаил Ермоленко — сотрудник батальона патрульной службы Мариуполя, погиб от огнестрельного ранения при штурме УВД.

5. Сергей Демиденко — заместитель командира батальона территориальной обороны Днепропетровской области

6. Алексей Воробьев — мариуполец, случайный прохожий, который выгуливал собаку недалеко от УВД.

7. Олег Ейсмант- солдат батальона территориальной обороны Днепропетровськой области

8. Богдан Шлемкевич — срочник НГУ

9. Николай Кушнир, скончался от многочисленных ранений возле УВД.

10. Дроздов Сергей, житель с. Талаковка, умер от огнесрельного ранения в грудь в Жовтневом РОВД.

11. Неизвестный, найден в сгоревшем задании УВД 14 мая. По словам нового начальника милиции Моргуна, сотрудником милиции не является.

Это только установленные факты. А Вы говорите 1 пьяный. То что Вы цитируете версию Ляшко говорит о том, что попыток разобраться не было, несмотря на то что интернет полон фотографий и видео.

http://argumentua.com/stati/sobytiya-v-mariupole-9-maya-kak-eto-bylo Собственно это не расследование, это попытка сложить пазлы, которых всё равно катастрофически не хватает. Многое видео уже потёрто напрочь.

Я говорил об одном пьяном в контексте "давили БТР". Кстати его в списке нет, так что скорее всего он выжил. Я не гвоорил что 9го мая был один погибший. Хороший материал, ознакомился с интересом. Сходится с теми выводами что я сделал для себя.

Что касается убитых НОЧЬЮ 16-17 апреля, то это была как раз попытка захвата военной части, это я хорошо помню. К сожалению погибли люди. Кто направлял гражданских ночью лезти в военную часть, это большой вопрос. Военные, которые были в части, действовали по уставу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2016, 17:40
12k сообщений+

OracleSenior Wrote:
Веселоживем Wrote:
Но это не помешало сделать ее снова не последней фигурой в политической жизни украинской, извините за выражение, политической элиты.

Тимошенко высказалась очень резко по отношению к россиянам и Путину в этом частном разговоре (слова о расстреле ядерным оружием). Это было политически опрометчиво, поэтому она и получила малую поддержку на выборах и фактически не получила никакой исполнительной власти.

Нельзя одновременно пребывать в законодательной и исполнительной ветвях власти.
В нормальном государстве у нормальных избирателей она не стала бы даже рядовым депутатом и вовсе попрощалась бы с политикой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2016, 17:42

Веселоживем Wrote:
OracleSenior Wrote:
Веселоживем Wrote:
Но это не помешало сделать ее снова не последней фигурой в политической жизни украинской, извините за выражение, политической элиты.

Тимошенко высказалась очень резко по отношению к россиянам и Путину в этом частном разговоре (слова о расстреле ядерным оружием). Это было политически опрометчиво, поэтому она и получила малую поддержку на выборах и фактически не получила никакой исполнительной власти.

Нельзя одновременно пребывать в законодательной и исполнительной ветвях власти.
В нормальном государстве у нормальных избирателей она не стала бы даже рядовым депутатом и вовсе попрощалась бы с политикой.

Это я слышу от россиян у которых вице-спикер Думы Жириновский? )

Можно из депутата стать премьером или министром, что Тимошенко в своей карьере неоднократно делала. В правительстве 2014го года её политсила получила министра спорта только. В новом правительстве сейчас она вообще в оппозиции к власти.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2016, 17:47
12k сообщений+

Quote:
В новом правительстве сейчас она вообще в оппозиции к власти.

И в чем принципиальном она не совпадает с Порошенко (без учета противоречий на основе шкурных интересов)?
А в чем совпадает с Жириновским?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2016, 17:49
оби ван кеноби

OracleSenior Wrote:

В теории все верно, на практике многое из этого, что нужно было бы сделать, сделать просто нельзя. Ну например как провести выборы в ДЛНР со всеми партиями? Там вооруженные люди против. Против их участия в общих выборах тоже много радикальных сил уже в Украине. Попытки такого проведения выборов властями приведет к кровавой бане по всей стране. Выход из ситуации нужно искать, но он не такой простой, как Вы описали. То что запрет КПУ антиконституционный и должен быть отменен я согласен.

Ну извини, если какие-то отморозки указывают вашей власти что делать, то это не власть , а сбор блатных и шайка нищих. На самом деле сильная власть может сделать это на раз, только не сделает, так как понимает что в случае проведения данных процедур, её место на помойке.......

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2016, 18:01

Banned: by 2 warnings
marten333 Wrote:
Надежда44 Wrote:
Каменный век...

Мне одно непонятно.
Когда кончатся Ильичи и чекисты, что дальше!?
Наступит счастливое евробудущее?

Конечно,биджо!- тебе ли не знать?.. :wink:

Это Москва,биджо - каклы скачут за счастливое евробудущее:

Изображение

Результат: ВМЕСТО офицеров у нас теперь решалы в погонах - отсюда и цепь лютых ээээ...недоработок по т.н.украинскому вопросу.
А вот при чекистах не существовало самого термина "украинский вопрос".
Так что ЭТО?- счастливое евробудущее?- несомненно! :D

А это Московский проспект в Ленинграде,биджо:

Изображение

Вы тамошний,судя по подписи,ага? Хочется спросить Вас: где памятник,брат?! И кроме этого,что на фото,ещё ок. 40-ка памятников Ленину?

С какой целью город-герой Лениград переименован?
Просто американцам не нужны герои,нужны цеевропейцы-мояхатаскрайники,да?
И как,приблизилась к вам НАТО?
Можете не отвечать,я и сам знаю:
Результат: аккурат "европа" сейчас в границах 1942-43гг.
А вот отстаивать Страну некому - НЕТ героев-ленинградцев,а купи-продайки петербуржцы на героизм не способны.

Кстати,биджо,ты в курсе того,как ранее назывался Московский проспект,что на фото с Лениным?
Сталинским,биджо.
Каклы перименовали то,что создано под руководством Человека и убили даже имя Его ибо на самостоятельный,созидательный труд каклы не способны априори,а потому люто ненавидт тех,кто лучше их во всём.

Ну и "на посошок":
Что произошло с памятниками Сталину в Севастополе,а,биджо? Победили цеевропейцы "мёртвого льва"?

Ну вот и славно: теперь уж точно "Запад нам поможет" и "Америка с нами!"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2016, 18:43
12k сообщений+

ОКСВМ Биджо,у каждой страны есть постыдные страницы в истории и задача граждан не отрицать эти страницы,биджо,а не повторять их. Хохлы,повторяют,биджо.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2016, 19:37

korner111 Wrote:
ОКСВМ Биджо,у каждой страны есть постыдные страницы в истории и задача граждан не отрицать эти страницы,биджо,а не повторять их. Хохлы,повторяют,биджо.

Но НЕ "хохлы" инициаторы эээ...процесса,верно,генацвале? А кто? :roll: :D
Армейскую мудрость слыхать приходилось:"Инициатива еб. инициатора"?..

Так какие сделаны выводы по ээээ...выше ознченной мной ээээ...инициативе? Кто понёс ответственность за развал и разграбление Страны в 90-х?
Если ельцинские скакуны до сих пор сидят во всех властных и аффилированных коммерческих структурах,оккупировав их на волне Майданов,то пишешь ты не о гражданах ибо с задачей они как раз НЕ справились,ты пишешь о тех же хохлах,но только с бордовым цветом паспорта.
В общем,никакой разницы: Скаклы - они и в Африке скаклы! :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2016, 21:07

ОКСВМ Wrote:
ВМЕСТО офицеров у нас теперь решалы в погонах - отсюда и цепь лютых ээээ...недоработок по т.н.украинскому вопросу.

Я не пророк. Но я уверен, что долго ты тут не протянешь.
Следи за языком.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2016, 22:04

marten333 Wrote:
ОКСВМ Wrote:
ВМЕСТО офицеров у нас теперь решалы в погонах - отсюда и цепь лютых ээээ...недоработок по т.н.украинскому вопросу.

Я не пророк. Но я уверен, что долго ты тут не протянешь.
Следи за языком.

Я так понимаю вопросы:
marten333 Wrote:
Мне одно непонятно.
Когда кончатся Ильичи и чекисты, что дальше!?
Наступит счастливое евробудущее?

я тебе доступно разжевал,ага?
Ну вот славно,- обращайся ежели чаво не понимаешь,отсиживаясь в глубоком тылу,ЗА спинами женщин и детей.
--------------------
Кстати,где заслуженные мной "плюсики"?- ради тебя я проделал БОЛЬШУЮ работу,с твоей стороны было бы,как минимум,честно отблагодарить меня хотя бы этим пустячком.
-------------------
Нет-нет,деньги не предлагайте!- они Вам нужнее!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2016, 23:01
12k сообщений+

Quote:
Первый же дождь уничтожил 500 армейских палаток

На Львовщине после дождя разошлись по швам комплекты по цене в 40 тысяч гривен.

Отечественные палатки от Минобороны разваливаются после первого дождя, сообщил в Facebook участник АТО Владимир Великожон.

По его словам, инцидент произошел в лагере на Яворовском полигоне (Львовская область). Здесь от дождя разлезлись около 500 палаток черниговского предприятия Сивертекс, написал Великожон.

"Все было хорошо, пока вчера не пошел дождь. Нормальный такой. И палатки потекли. По всему полигону. Потекли и по швам и посредине, - сообщил военный. - Мы развлекались вечер и ночь спасением одежды и спальников от потоков воды. Кто-то даже спал, собирая воду в таз".

http://korrespondent.net/ukraine/3690999-pervyi-zhe-dozhd-unychtozhyl-500-armeiskykh-palatok

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 0:09
12k сообщений+

ОКСВМИдите в пень,клоны Кадьяка.Надоели чесслово.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 0:19
12k сообщений+

korner111 Wrote:

Экс-Кадьяк опять вылез? Вот ведь неймется ему без нашего форума!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 1:03

Дадон Wrote:
korner111 Wrote:

Экс-Кадьяк опять вылез? Вот ведь неймется ему без нашего форума!

Уважаемые,а у вас есть что-нибудь из разумного в противовес представленным мной фактам предательств ельцинистов?
Нет? Только личные оскорбления?..
Ннндаа...не богато...даже просто и бедно и глупо.
Впрочем предатели и их холуи никогда не отличались интеллектом - не удивлён.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 1:22
שעדיקער

OracleSenior Wrote:
При попытке захвата режимного обьекта 16-17 апреля были убиты двое кажется человек. Это не связано никак с Нацгвардией или "нациками".

Жаль забаненный не сможет ответить, но подобные вещи меня умиляли: кровавыйзапутенскийдиктатор Янукович не дал армейским приказа применять оружие на поражение при захвате частей к западу от ДО/ЛО, а всенародноизбраннаялегитимная майданная власть не постеснялась херачить гранатами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 7:33
12k сообщений+

Упоролись зпт шлите лекарства тчк

Опубликовано: 1 июн. 2016 г.

Я никогда не говорил, что упоролись все...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 8:45
12k сообщений+

Напомню первую часть от виконта...

Quote:
10 Путинских ударов. Томоэ нагэ по-киевски, или Надежда отжигает последней

Чего только не начитался и не наслушался за те несколько дней, которые прошли после возвращения Савченко в Киев. Сорок бочек арестантов и практически все тонны флуда - мимо кассы. Кто пытается убить себя апстену, кто бросает обвинения Путину, кто просто испытывает такое горькое разочарование, что аж кюшать не может, вопрошая "Зачем Путину было устраивать этот цирк с судом? Поменяли бы по-тихому, да и все дела. А теперь за державу абидна, слюшай, да?" Ну а уж про Савченко чего только не нагородили: "кобыла", "тупая идиотка", "тварь" и тому подобное.

Даже моя любимая Глобальная Авантюра в лице ветки "Украино-российские отношения" разочаровала. "Ну уж если в Моссовете! на ГА!" такое пишет "экспертное сообщество", то чего тогда ждать от рядового обывателя?

Еще когда ей приговор огласили, я высказывал осторожное предположение, что не будет она сидеть.

Осторожное потому, что Матвей тогда был категоричен по ее дальнейшей перспективе. Ну и поскольку в подобных вопросах Матвей гораздо осведомленней моего, то я решил тему особенно не педалировать, хотя сомненией своей таки поделился.

И вот теперь оказалось, что произошел тот редкий случай, когда Матвей ошибся, а де Мышьяк нет. Что же теперь, кричать "Ату его!" Нет, конечно. Вспоминаем правило Матвея: "Светлейший всегда прав" и попытаемся разобраться в том, что произошло.

А произошло, как по мне, следующее.
1. На Донбассе погибли корреспонденты ВГТРК. Путин уже много лет расчищает Авгиевы конюшни влиятельнейшего государственного канала, которым в свое время успели порулить такие личности, как Сванидзе и Швыдкой, насадив, естественно, по всем редакциям своих мышей и подмышек. За прошедшие 10-15 лет мышары заматерели, ходят в ранге "суперпрофи" и хрен их объедешь на кривой козе. В общем, задача у Добродеева непростая, но постепенно он ее решает. Одно переимнование ВГТРК в "Россия" нам говорит о многом. И вот надо же такому случиться - только перевели Корнелюка с периферийного канала в центр (точнее даже не перевели, формально он был спецкором, а официально возглавлял корпункт ВГТРК в Мурманске), как тут же его и его оператора убивают на Донбассе. Стешинпоцы катаются туда-сюда уже два года и хоть бы хны, а тут не успел приехать - и на тебе. Кстати, Корнелюк похоронен с воинскими почестями, откуда можно сделать предположение, что он был на Донбассе "глазами Путина". Ну или во всяком случае, так могли считать мышары. Поэтому неудивительно, что Путин так жестко среагировал на гибель Корнелюка и Волошина, что расследованием их гибели занялся сам Следственный Комитет.

2. Каким образом Савченко оказалась обвиняемой № 1 по этому делу - вопрос темный и достаточно мутный. Во-первых, она не была единственной пленной, захваченной в тот день то ли ополченцами, то ли "ополченцами". Если уж надо было провести показательный процесс над убийцами корреспондентов, то что мешало провести операцию так, чтобы в тюрьме оказалась группа товарищей, в том числе и непосредственные исполнители и те, кто приказал открыть огонь? Но их нет, а под следствием оказалась одна лишь наводчица Савченко. Во-вторых, в тот же день, по словам матери Савченко, "на подвал" вместе с Надеждой попала и ее сестра Вера, причем взяли ее возле БТР-а, на котором она ехала на выручку сестре. Разница у них в возрасте всего 2 года, они родные сестры, взяты в разгар боевых действий. Так почему же тогда одну по-тихому отпускают, а вторую перебрасывают то ли с помощью оперативной комбинации, то ли насильно, в Россию?

Мое мнение по этому вопросу такое. Не исключено, что убийство Корнелюка и Волошина было спланированным стешинпоцами, гирькиными и и иже с ними, которым лишние "глаза Путина" на Донбассе были не нужны. Естественно, это нельзя было провернуть без координации действий с украинской стороной. Что, естественно, для стешинпоцов и гирькиных, учитывая все, что мы о них теперь знаем, было несложно - одной хвостовертью больше, одной хвостовертью меньше. Когда в результате хвостоверти в плен попала Надежда Савченко, "ополченцы" быстро смекнули, что на этой рыбке можно срубить приличные бабки. Здесь, конечно, нужно бы дать пояснения, но это и есть та самая конспирология, о которой я упоминал в заготовке этого поста. Поразмыслив, я решил пока что с конспирологией повременить, как говорится не прихоти ради, а пользы для. К тому же, может я и не прав, как знать - конспирология же. Однако факты таковы, что Надежда из плена оказывается на территории России, а Веру из того же плена, взятую в ходе того же боя, по-тихому отпускают к мамке в Киев.

На мой взгляд, разобравшись в ситуации, коты сделали так, что Савченко из рук "ополченцев" перешла под опеку Следкома.

3. После этого начался бешенный антипиар во вместонаших СМИ Надежды Савченко, как невменяемой кровавой убийцы. Независимо от того, является она такой или нет, антипиар Савченко в России был включен на полную катушку. Ну и, соответственно, начался такой же пиар, только в обратную сторону, в Цэевропе. Однако посмотрите внимательно ее интервью, снятое еще в 2014 году, когда она только попала в СИЗО в качестве обвиняемой.

Вы видите здесь невменяемого человека? И еще. А кто дал разрешение на запись этого интервью? Это что, вполне устоявшаяся практика - брать интервью у обвиняемого в убийстве? А может не зря коты передали ее под опеку Следкома? Может, с их точки зрения Савченко представляла вполне годный объект для разработки, а суд - это лишь прикрытие для этой разработки?

Если исходить из упоминавшейся конспирологической версии, то Савченко не просто годный объект, а настоящий подарок судьбы. Но поскольку о конспирологии говорить пока преждевременно, рассмотрим официальную сторону вопроса ее осуждения.

4. Материалов дела Савченко, естественно, в интернетах не публиковали. Поэтому сказать, насколько профессионально и беспристрастно было проведено расследование, не видя самого дела, нельзя. Однако стешинпоцы и прочие вместосми все два года усиленно раздували ненависть к Савченко среди патриотов России историями о пытках православного священника. Я не знаю, что здесь правда, а что вымысел, какая версия ближе к действительности - та, на которой настаивает Савченко, или официальная. Но я знаю, что Светлейший, помимо прочего, - юрист. И что Президент, прежде чем помиловать человека, осужденного за тяжкое преступление, обязан ознакомиться с делом. И если Путин освобождает от ответственности человека, которому дали 20 лет тюрьмы, то не говорит ли это о том, что в деле не все гладко? Только ли одной политической целесообразностью руководствовался Путин?

5. Теперь о самой Савченко. Конечно, можно считать д*билом человека, совершившего 45 прыжков с парашютом, хотя каждый, кто так говорит, что на это много ума не надо, пусть попробует совершить хотя бы 10 прыжков. Но вот того, у кого за плечами 170 часов налета, в том числе на боевых самолетах, считать д*билом как-то сложновато. Можно смеяться над девчатами-укролетчиками, которых как раз в начале 2000-х выпустили некоторое количество. Но если в мастерстве пилотирования кто-то из них и уступает мужикам (хотя и это не факт, одна из них служит в Харькове инструктором и уж у нее-то с мастерством все в порядке), то дурами их считать из-за этого как-то некомильфо. Среди мужиков-летчиков тоже бывают всякие. В частности, читал как-то воспоминания известного летчика-испытателя, в которых он упоминал своего однокурсника. Он был фанатично влюблен в небо, учился на отлично, был то ли сержантом, то ли вообще старшиной роты. В общем, все у него было тип-топ. За исключением одного - он был абсолютно непригоден для летной работы. Любого другого отчислили сразу же после 2-го курса, когда курсанты "становятся на крыло". Но этого начальству было просто жалко, потому что по всему остальному он был просто образец для подражания. Так, за уши, дотащили его до выпуска, еле-еле натаскав на "взлет-посадку" для ГЭКа. И сразу после выпуска списали с летной работы, назначив на наземную должность. Так что, из-за этого будем считать его умственно неполноценным? Нет конечно. Летчик - профессия достаточно интеллектуальная. И то, что некоторые летчики не блещут интеллектом, вовсе не означает, что в этой профессии могут удержаться полные кретины, какой СМИ изображали все эти 2 года Савченко.

Как я упоминал в вышеупомянутом посте, написанном после оглашения ее приговора, по утверждению ее матери, у Савченко незаурядные артистические способности. Настолько, что она даже пыталась поступить в театральный институт. Эта попытка, конечно, была заведомо обречена на провал, так как очередь на прием в киевский театральный расписана наперед года на четыре, а тем более в те годы, когда еще не было никакого ЕГЭ и гласности при поступлении. Но, тем не менее, играть роль она умеет более чем, опыт участия в школьных театральных постановках у нее есть.

И, надо отдать должное, за эту роль она была вознаграждена так, как награждают не каждого артиста - Герой Украины, депутат Верховной Рады, депутат ПАСЕ. Единственное, чего не хватает - это Оскара.

Но на пресс-конференции амплуа "упоротая дура-патриотка" сменилось на "профессиональный политик". На первый взгляд, немного ей это аплуа великовато (воду из горлышка пила, нос рукой вытирала и т.п.), но как знать, не являются ли эти "ляпы" тоже тщательно продуманной постановкой?

6. Если судить по мнению кспертов, практически никто не понял, что произошло. Все продолжают дудеть в ту же трубу - патриоты России всячески потешаются над Савченко, патриоты Цэевропы всячески ее боготоворят. Из того, что я видел и прочитал за эти дни, суть пресс-конференции Савченко ухватили правильно только Захарченко, иудейский олигарх Рабинович, ну и где-то Иван Победа.

Наверное, одного поста мало на эту тему. Как время появится, продолжу.

Есть в дзю-до такой прием - томоэ нагэ. Выглядит он вот так:

Все, что увидели записные патриоты - это то, что Путин, вернув Савченко, "упал", а Запад над ним "навис". То, что это типичный путинский томоэ нагэ записным патриотам невдомек. Очень скоро Запад, пролетев по траектории, шмякнется со всего маху спиной об асфальт, а еще через мгновение над ним в добивающем склонится Светлейший.

Вспоминаем концерт "Интера". Я тогда сразу сделал вывод, что это заявление "Иду на вы" и что за ним обязательно последуют "10 Путинских ударов". Только удары эти будут не военными, а строго наоборот. Обратили внимание на новое слово в лексиконе Светлейшего - "гуманизм"? А теперь, повторюсь, вспоминаем концерт "Интера". "Наши партнеры" лепят из России врага и кровавого монстра. Они ожидали чего угодно, но только не гуманизма. Первый удар гуманизма - концерт "Интера". Второй (и не самый главный) - возвращение Савченко. И уже есть намеки и на другие, гораздо более мощные удары всесокрушающего гуманизма.

Итак первый удар был концерт на Интере ...
А теперь выпускаем Кракена ...

Quote:
10 Путинских ударов. Томоэ нагэ по-киевски, или Надежда отжигает последней (окончание)

Итак, что же произошло на пресс-конференции 27.05.16? А произошло нечто совершенно неожиданное для патриотив - миру была явлена совершенно другая Савченко, которая вела себя так, словно она крутится в политике с младых ногтей.

Вот полная видеозапись трансляции конференции. Это, конечно, не концерт Интера и далеко не каждый сможет прорваться сквозь 2 часа сплошной мовы. Но все же я привожу здесь эту запись, чтобы каждый мог убедиться в том, что будет дальше написано, а не исходил из перепевок в СМИ, надергавших цитат по своему вкусу.

Собственно пресс-конференция начинается с 20-й минуты, первые 20 минут можно пропустить.

кто превратил Савченко из зека в политика?
Самым главным шоком для всех более-менее сообразительных мышей и подмышек на этой пресс-конференции стало то, что Савченко, не уклоняясь от традиционных для патриотив штампов типа "СУГС!" и прочих кричалок, при этом не раз и не два позволила себе положительные слова в адрес России, русских и Донбаса. При этом эти заявления были сделаны так мастерски, что к ним придраться вроде бы и нельзя. Нет, нет - все, что полагается патриоту, в том числе и "ПХ" было на месте, формально обвинить Савченко в любви к России нельзя. Но как это было подано - вот что удивило тех, кто поумнее.

Например, о Минских договоренностях (с 37:30).
Я не помню, чтобы я поблагодарила. Я сказала: "Хорошо хоть, что они есть, хорошо, что есть", да? То есть, я вот только что пояснила этот вопрос. Хорошо, что есть все эти комитеты, которые работают, например, в первую очередь, (над) обменом, да, военнопленными. "Хорошо, что есть" - это потому, что если бы этого не было, было бы еще хуже. Поэтому считаю ли я их правильными или неправильными, так? В тот год, в который они принимались, я сидела в тюрьме, я очень (внимательно) наблюдала за телевидением. Конечно, я не слышала, о чем говорили (и) как... Я не скажу, что я считаю их достаточно эффективными. Хорошо, что у них была одна задача - они, во всяком случае, погасили пламя, которое на тот момент горело очень болезненно для всех. Стрелять стали меньше. Хорошо,
что благодарить за это (нужно) Минские, пусть так. Хотя, в принципе, благодарю за это людей, которые дошли (до этого) головой и начали думать, перед тем, как... стоит ли нажать на курок или не стоит?

Как там дальше? Касательно выборов на окуппированных территориях и все остальное...

Давайте разберемся. Проблема в том, что мы, украинцы, между собой, да, - я уже неоднократно об этом говорила, что у вас всех может быть разное видение, но те, кто ходил действительно в бой и те парни, которые там находятся, они меня поймут - не стоит даже врага... врага можно уважать, этого не нужно стыдиться. Есть люди, которых, несмотря на то, что у вас расходятся точки зрения,... Ты его уважаешь, как воина, и он делает то за свои убеждения, что ты делаешь за свои. Поэтому... это о нас, украинцах. Я говорила, и в плену была, я видела этих парней, я с ними говорила, и я вам не скажу о них плохо. Я не скажу, что все хорошие, выродков хватает везде, и война ведется страшными методами и не всегда... Это не времена рыцарства, чтобы вы понимали.
Поэтому что касается выборов. Если бы мы были одни украинцы, сами (по себе), мы бы нашли взаимопонимание между собой. Очень много советников у нас. И нам не дадут своим умом думать. Сейчас выборы не могут состояться потому, что у нас не закрыта граница Украины. Это первое. Пока мы, украинцы, не станем думать и решать сами, выборы невозможны. Если у нас будут открыты границы и будет много советников, то мы довыбираемся. Вот так я думаю. А как над этим далее работать, я пока не могу сказать больше. Я буду думать, в том числе и над этим, и тоже буду работать.

На вопрос грузинской журналистки (с 50:40)
Я уже об этом немного говорила. Я вам скажу, что нельзя говорить, что есть плохой народ - есть плохие люди, да? И в России не все люди плохие и я никогда так не скажу. Просто когда имеешь под боком подлого соседа, нужно всегда быть готовым ко всему. И есть еще одна такая позиция, это чтобы вы понимали, чего меня научило российское телевидение, что я там увидела. Что Россия, именно ее власть, считает, что в мире есть две страны - Россия и Америка. Все остальное, вся планета Земля - это поле их интересов. Это вот так подает Россия. Поэтому, к сожалению, Украина, Грузия, мы страны, у нас есть свой народ, у нас есть свои интересы, мы не чьи-то игрушки и мы не чей-то интерес, мы живые люди, у нас живая страна, мы живем. Поэтому все вот эти маленькие страны Европы - пусть мы маленькие, мы не такие уж и маленькие, но пусть в сравнении Россия думает, что мы меньше ее территории, поэтому маленькие - мы должны вместе действовать для того, чтобы подлость соседа останавливать, их этот захватнический останавливать. Как мы это сделаем, я не знаю, но сделаем.

На вопрос городского сумасшедшего - майданутого спортсмена-ветерана, увешенного с головы до ног (буквально) значками (с 1:08:30)
Пэрэмогу украинского народа я ощущаю. Я не спортсмен, я считаю, что спорт - это не война. Это, слава Богу, чистая игра и честная игра. Нет, сейчас оно по-разному бывает, и всегда бывало по-разному, но... Спортсмены молодцы. И побеждают они Россию - молодцы, русские побеждают - молодцы. Спорт - это честная игра, побеждает лучший, тот, кто работает, поэтому здесь не будем переводить в конфликт. Спорт - это не конфликт, спорт - это то, что объединяет людей.

Вопрос про Ерофеева (с 1:51:40)
Я вам скажу так, что фейковая или не фейковая эта информация, как сейчас модно говорить и не верить ничему, я не знаю. Но я вам скажу, что я абсолютно точно знаю, что они хотели бы пообщаться со мной и точно так же я хотела бы пообщаться с ними. Я в этом даже не сомневаюсь, потому что мы - заключенные, мы - бойцы, и нам, в принципе, есть о чем поговорить. Если бы мы с ними встретились, (когда) нас передавали, я бы им сказала, что вы попали в ту же мясорубку, я понимаю. Но дело в том, что еще раз придешь на мою землю с оружием убивать мой народ, кадык рвать буду голыми руками. А во всем остальном мы найдем общий язык. Я к нему с оружием убивать его народ не ходила. Но я не считаю, что его.. Скажем так, я не считаю, что военных, солдат, да, можно судить уголовными судами. Это совсем разные вещи. Это.. Ну я еще как-то понимаю военный трибунал. Слушать о том, что называется одними терминами и имеет один смысл и на это навязывают вот эту терминологию уголовную... просто противно. Поэтому - да, я бы поговорила бы с этими парнями. Будет возможность, еще и поговорю.

Про это "кадык рвать буду" процитировали все, кому не лень, а вот про "нам есть о чем поговорить" и про "пусть живут" в ответ на реплику "пошутившей" Вере, не упомянул никто.

Вопрос про Путина (с 1:55:00)
Мне часто задают этот вопрос почему-то про Путина. Я, наверное, поскольку сегодня я еще могу говорить свободно то, что я думаю, без корректных поправок, как политик, да, я вам скажу так. Во-первых, я не знаю этого человека. Лично не знакома. Поэтому я не могу вам сказать, что я о нем думаю. Я могу вам сказать только то мнение, которое показывают по российскому телевидению про Путина. Ну то есть, что из него делают для российского потр*бителя СМИ. Не знаю, как это воспринимает российский потр*битель. Я, например, это воспринимаю так - это очень некрасивый человек, ни физически, ни внутри. Если не говорить классическое слово, хотя, я наверное, сегодня еще скажу "ПХ", то это, в принципе, каждому человеку цепляются какие-то прозвища, как-то людьми сами выбираются. У меня в армии одно время был "Пуля" позывной, будут какие-то другие. К человеку оно пристает, потому что оно как-то похоже. Поэтому, если не говорить, например, такое слово, как... То есть такое, как "гнида". Есть "вошь", а есть "гнида". Вот я бы Путина пока что вижу как гниду. То что касается... Это просто вот так вот первое визуальное мое о нем впечатление, да. Что касается того, как политика, как он - делает шаг назад, не делает шаг назад... Опять-таки, если судить по российскому телевидению, то он - бог, он может все. Я не знаю, я еще не вошла в эту политику, чтобы понять, как его оценить, как политика. Делает ли он шаг назад?.. Но я вам точно скажу, что да, это человек не слабый, это уже понятно сразу. Не слабый. И он не слабый, и делают его не слабым. Нечего этого бояться, нужно понимать, с кем будешь иметь дело. Все остальное покажет время.

Если кто-то из россиян увидет в приведенных выше цитатах оскорбления в адрес России и Путина, то это говорит лишь о том, что вы не понимаете, в какая информационная атмосфера царит в головах подавляющего большинства жителей Цэевропы. Как раз выпадами и оскорблениями их не удивишь - это в Цэевропе является общим местом, чуть ли не правилом хорошего тона. Удивительно же для сугсов - даже не просто удивительно, а крышесносяще - то, что распиаренная Надежда Савченко, Герой Украины и прочая, прочая, на пресс-конференции, под объективы и микрофоны может говорить хоть что-то хорошее о России. Такого себе не позволяют сейчас даже депутаты Оппоблока, бывшие регионалы.

То есть, Савченко, с одной стороны, позволила себе то, что не то, что не могут позволить "патриоты", а вообще даже в голову не могут такого взять, - говорить хоть что-то хорошее в адрес России, ни разу не использовать в речи столь любимые патриотами слова "москали", "кацапы","русня" и прочее. И при этом она призывает не к войне, как все от нее ждали, а к миру, в том числе и через компромисс, через Минские договоренности. Интерпетация договоренностей у нее, конечно, порошенковская, но совсем не этого ждали от нее "патриоты", совсем не этого.

Но, с другой стороны, Савченко, в отличе от депутатов Оппоблока, вполне свободно кидает СУГС и даже позволила себе (обмолвившись, что это в последний раз) упомянуть "ПХ" и обозвать Путина. Для депутатов Оппоблока такие проявления "патриотизма" - это уже через чур, это не их поляна.

Таким образом, этой пресс-конференцией Савченко влегкую "сделала" и "патриотив", и "оппозиционеров". Это, конечно, еще далеко не победа, но очень серьезная на нее заявка. Такое впечатление, что тот, кто ее готовил (а такие вещи из ниоткуда, из камеры-одиночки, не делаются), очень тщательно изучил настроения цэевропейцев и очень грамотно, как на аптекарских весах, отвесил при обучении Савченко обязательную долю "патриотизма", но при этом подмешав в нее изрядную долю просто здравого смысла. И, как показал опрос, рейтинг Савченко в 75% сам по себе свидетельствует, что подготовкой ее занимался мастер своего дела.

Рупор Хабада, издание "Гордон" уже к вечеру промямлило, что без Савченко-президент - это просто смешно и что шансы у нее будут, только если она будет слушать мышей.

Лизатели Тимошенко тут же все пояснили тем, что, мол Капительман за сутки превратила Савченко из зека в политика.

И только сообразительный мых, иудейский олигарх Рабинович понял, что мыши каким-то непостижимым для них образом конкретно облажались и теперь им надо срочно что-то думает, что с ней делать.

Вумный мых Рабинович
https://www.youtube.com/watch?v=1PjS2AezS74

Но понял это также и Захарченко. Понятно, что слова "апплодирую стоя" относятся не к Савченко и не к Порошенко.
https://www.youtube.com/watch?v=83XjT1GQOwg

Захарченко понял, что он получил от Путина хороший подзатыльник в лице Савченко. Потому и закипишивал: "Порошенко, убей ее. Убей в Киеве. Если не хочешь в Киеве - пришли сюда и убей. Можешь на нас свернуть, договоримся. Или дай, мы ее сами убьем".

Оно и понятно - еще месяц назад Захарченко казалось, что вот-вот и он станет Президентом Украины, что все к тому шло. А теперь перед ним замаячило остаться в лучшем случае Президентом ДНР на подтанцовке у Ахметова, который в любой момент может сдать его с потрохами, как сдал Януковича. Поэтому для него Савченко - прямой конкурент и не удивительно, что он захотел видеть ее мертвой.

Кстати, то, что ее убьют, - это тоже мейнстрим в мнениях вангователей и кспертов. Но фишка-то в том, что ее нельзя убивать. Если Савченко убьют, как Сашка Билого, Путин скажет: "Ну тогда фиг вам больше, а не обмен, пусть лучше у нас сидят ваши херои свои 20-ки, раз вы им там не можете обеспечить безопасность". И кто от этого выиграет?

Так что никто ее убивать не будет, во всяком случае никто из руководства майдаунов. Ну а на того, кто проявит "инициативу снизу" или "сбоку", Порошенко всех собак спустит. Сидящая в тюрьме патриот-фашистка Вита Завируха гарантирует это.

Ну и также облажались те, кто считал, что Савченко ворвется в Раду с гранатами и начнет депутатов расстреливать. Этого тоже не будет.

Надо заканчивать, поэтому в качестве резюме и своего видения будущей роли Савченко скажу следующее.

Теперь у Цэевропы, кроме "плохого полицейского" Захарченко появился "хороший (для Цэевропы) полицейский" Савченко. Не зря Савченко сказала, что ей смешны слова Захарченко, что он ее "шлепнет" и что она может даже вместе с ним посмеяться. "Хороший" и "плохой" полицейские делают одно и то же дело - "ломают" подозреваемого. Если Захарченко еще не в курсе, то ему скоро объяснят. Думаю я, что больше от него таких заявлений не последует. Ну если он не окончательно берега потерял. Вон Поклонской объяснили, что если в рабочее время гулять, то можно и догуляться, как Николай II в свое время. И не появилась Поклонская на открытии памятника Николаю II.

"За Савченко никто не стоит" - это чушь. У Савченко теперь в руках вся политическая структура "Батькивщины", а она очень мощная, как по меркам Цэевропы. Если исходить из логики, Юля Капительман сама добровольно уйдет в тень Савченко. Во всяком случае, так велит классика - один работает, остальные в обеспечении. Нет никакого смысла прокачивать рейтинг Савченко, если Капительман будет тянуть одеяло на себя. Если кто забыл, то у Юли тоже было свое уголовное дело, по которому ее подельник в России в звании генерала отмотал реальный срок. Так что Савченко, по всем законам жанра, должна была тем или иным способом сообщить Юле, что теперь ее задача - обеспечить раскрутку Савченко, а о своих амбициях забыть. Ну, если она не хочет пообщаться с Захарченко, конечно.

Кроме того, у Савченко должен быть куратор, который будет оказывать ей помощью в решении поставленной задачи. Мышня сейчас будет из кожи вон лезть, чтобы выяснить кто он, поскольку в чудесное перерождение Савченко в тюрьме они не верят и никогда не поверят.

Но если это так, Савченко переть буром не будет. Она будет четко ходить на все заседания Рады, будет выступать по делу, но без особых сенсаций. Не исключено, что время от времени будет вносить законопроекты, которые будут принимиматься в виде Законов, поскольку эти законопроекты будут на удивление всем весьма недурно написаны. То есть будет идти постепенная ее подготовка к политической деятельности и будущей президентской кампании.

Судя по всему, мыши пока что взяли тактику высмеивания Савченко, тем более, что она дает к этому повод. Ее пластырь за прошедшие сутки увидели не только лишь все, а вот о ее втором выступлении в Раде об олигархах и Титанике по всем СМИ молчок, словно его и не было.

Савченко - это не разворот в мозгах украинцев на 180 градусов. Это невозможно, да и пока что не нужно. Но то, что она повернула вектор градусов на 90 - это точно. И если мое предположение верно, то этот вектор, как опору в томоэ нагэ, Светлейший использует для перепрограммирования мозгов жителей Цэевропы. Как говорится, все учтено могучим ураганом, как противник в томоэ нагэ ничего не может сделать, увлекаемый своей же массой, так и жители Цэевропы ничего с этим сделать не смогут. Не зря Лавров намекнул, что никаких "голодовок" у Савченко не было. А следовательно, ее чудесное превращение в политика имеет под собой вполне логичное объяснение. И то, что этот намек прозвучал из уст Министра иностранных дел, каждое слово которого ловят "наши партнеры", тоже говорит о многом. Судя по д*бильному комменту Госдепа, "наши партнеры" вообще не врубаются в происходящее. Ну и ладушки.

Поэтому, памятуя о принципе "Светлейший всегда прав", тем более после Афона, лучше воздержаться от поскакушек вслед за мышами по поводу Савченко. Маркеры я обозначил - Тимошенко в тени, Савченко работает в Раде, как депутат в полном смысле этого слова, Захарченко больше не делает в ее сторону резких заявлений - то это будет означать, что томоэ нагэ развивается по плану и результат будет тот, который нужен Светлейшему.

Ну и два слова о том, почему я решил выделить рубрику "10 Путинских ударов". По всем военным законам успех надо развивать. Поэтому я ожидаю примерно каждые 2-3 недели очередной "удар" по силам, ведущим дело к конфронтации. Если "удары" наносить чаще, они будут слишком быстрыми и многие жители Цэевпропы просто ничего не поймут. Если "удары" наносить реже, то перепрограммирование тоже будет не слишком успешным. Финальный "удар", похоже, обозначен - совместный доклад с Малайзией в октябре по "сбитому" Боингу. Напомню, что Малайзия потеряла не один, а два Боинга. И, похоже, что руководству Майлайзии были предъявлены весьма убедительные доказательства того, что России известны судьбы обоих Боингов. Так что если Рошенка не приложит все усилия для переформатирования Цэевропы до октября, финальный путинский "удар" гуманизма может оказаться для него смертельным. И очень может быть, что Савченко в процессе этого переформатирования отведена далеко не последняя роль.

Надо полагать с ней никому на Украине не уютно... :mrgreen: :pop:
И ждем следующих ударов... и как вишенку на торт виконт предвещает доклад по Боинг(ам)у осенью ... :pop:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 9:01
12k сообщений+

Quote:
Савченко — депутатам ВРУ: «с этого «Титаника» не уйдут даже крысы» (+видео)

Украинские парламентарии отказались принимать постановление о создании комиссии для расследования деятельности офшорных компаний президента Петра Порошенко, что может привести к весьма печальным последствиям. Об этом перед началом голосования заявила депутат ВРУ Надежда Савченко.
Украинская наводчица Надежда Савченко, приступившая накануне к исполнению своих обязанностей депутата Верховной Рады Украины, сравнила украинский парламент с «Титаником», спасение с которого невозможно.

Выступая в прениях по вопросу создания специальной комиссии для расследования деятельности офшорных компаний Петра Порошенко, Савченко обнародовала два мрачных сценария, передает из Киева корреспондент BaltNews.ee. «Вы все на «Титанике»! Весь этот парламент — мы все на «Титанике». Сейчас на вас смотрит народ: если вы не создадите комиссию, то народ поймет, кто вы! Если создадите и она ничего не даст — народ тоже поймет, кто вы. В любом случае — с этого «Титаника» не уйдут даже крысы», — заявила депутат ВРУ в среду, 1 июня.

Своё выступление с трибуны Верховной Рады Савченко завершила призывом «замолить» грехи перед народом: «Отдайте всё, что у вас есть лишнее, и тогда народ вынесет ваш «Титаник» на руках, а вы спасете Украину!».

«Если вы этого не сделаете — народ вас утопит, а в эту Верховную Раду запустят такой снаряд — ляжем все», — заключила она.

Добавим, что украинские парламентарии проигнорировали угрозы Надежды Савченко, отклонив большинством голосов проект постановления об учреждении упомянутой выше комиссии...

Надия - будущий президент Укры!!! .... :pop:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 10:48

Савченко очень честная, потому шо ей не очень надо баблос. А бабло ей не надо потому, шо его пока некуда тратить.

Было такое кино в 80-х: "Откройте полиция".
Там тоже был честный полицейский, пока любовница не появилась.

Неужели человек уже произошел от обезьяны?

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 11:00
покоритель восьмитысячников +

Заявление главы МИД России Сергея Лаврова об упитанности нардепа Надежды Савченко было сексистским. Об этом 1 июня в твиттере заявил посол США в ОБСЕ Даниэль Байер.

«Комментарий министра иностранных дел России о том, что Савченко полная, к сожалению, является типичной реакцией слабых мужчин, которые сталкиваются с сильными женщинами: они обращаются к сексистским оскорблениям», – считает Байер.

Russian FM's comments about Savchenko being plump unfortunately recall common tactic of weak men faced with strong women: sexist insults.

— Daniel Baer (@danbbaer) 1 июня 2016 г.
http://sharij.net/55636

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 11:02
покоритель восьмитысячников +

Украина сумеет выплатить долги перед МВФ, однако для этого предварительно необходимо провести реформы. Об этом министр финансов Украины Александр Данилюк сказал 1 июня в интервью каналу 24.

«Для того, чтобы пройти реформы, нам необходимо этот период профинансировать. Ключевыми являются реформы, если взглянем в перспективе на 2018-2020 годы, когда мы начинаем возвращать наши долги», – обратил внимание Данилюк.

По его мнению, для успешного расчета с долгами перед МВФ Украине потребуется налаженная экономика и доступ к финансовым рынкам.

«Нам необходимы два условия – хорошо работающая экономика, которая позволит генерировать деньги, чтобы возвращать. И второе – доступ на рынке. Чтобы мы могли не брать кредиты у МВФ, а выходить на рынок, получать финансирование и возвращать кредиты. МВФ нас не будет тянуть все это время», – предупредил министр.
http://sharij.net/55660

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 11:45
12k сообщений+

Андрей12345 Wrote:
Украина сумеет выплатить долги перед МВФ, однако для этого предварительно необходимо провести реформы...

как..? ещё реформы..? :shock: так ведь долги -- это и есть то, что уже было дадено на реформы... :)
то есть -- "мы всё разворовали, дайте ещё"..? :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 11:50
12k сообщений+

Андрей12345 Wrote:
Заявление главы МИД России Сергея Лаврова об упитанности нардепа Надежды Савченко было сексистским. Об этом 1 июня в твиттере заявил посол США в ОБСЕ Даниэль Байер...

не питарасам учить Лаврова как и что говорить... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 11:53
12k сообщений+

Паганель Wrote:
Quote:
Украинские парламентарии отказались принимать постановление о создании комиссии для расследования деятельности офшорных компаний президента Петра Порошенко...

...если вы не создадите комиссию, то народ поймет, кто вы! Если создадите и она ничего не даст — народ тоже поймет, кто вы. В любом случае — с этого «Титаника» не уйдут даже крысы», — заявила депутат ВРУ в среду, 1 июня.

замахнулась на самого свинорыла..? :)
по-моему, "хероиня" роет себе яму, очень смахивающую на могилу... :)

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 11:55
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Андрей12345 Wrote:
Украина сумеет выплатить долги перед МВФ, однако для этого предварительно необходимо провести реформы. Об этом министр финансов Украины Александр Данилюк сказал 1 июня в интервью каналу 24. http://sharij.net/55660

Украина выплатит долги МВФ при любом раскладе, с реформами или без. С МВФ не забалуешь, шкуру сдерут в случае чего, им эти песни про реформы, демократию, европейский выбор и войну до одного места.

Последний раз редактировалось bowII 02 июн, 2016, 11:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32928 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 1318  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа