korner111 Wrote:
А вы прокатитесь по гуглмапе Днепропетровска и сравните ощущения тогда и сейчас.
Я прокачусь, тока научите меня. Я не умею
bars_12 Wrote:
Эдакий большой наукоград - можно сказать памятник уходящий эпохи СССР. Как и пожалуй вся территория 404 и например прибалтики - где-то еще теплится жизнь вроде останков советской про-ти но постепенно загибается. Ну в прибалтике все ретушируется какими то кредитами от ЕС - хоть там по факту вссе и под снос запланировано - натовская база на полях рапса а в 404 ретуши не будет
p.s. Вспомнлилось от чего то трагедия прибалтиских звезд советского кинопрома хоть и не к месту. Особенно Вия Артмане, умершая в нищите в какой то халупе из дерева.
Вию выгнали из квартиры в ходе реституции.

Памятник СССР - это да. В отеле "Днепропетровск" (роскошнейшая локация с видом на Днепр) была мебель времен СССР: полированная вся, с белесыми пятнами от пролитой жидкости

) а кондиционер (внешний блок) был втиснут в форточку деревянного окна с потрескавшейся рамой. Выглядел он угрожающе, так как свисал наполовину в комнату и, казалось, что может в любой момент навернуться.
Утром был очень смешной завтрак. Вроде как он был включен в стоимость проживания, но почему-то нужно было долго стоять в очереди и показывать бумажные талончики. Обслуживали две тетечки. Одна принимала талончик, вторая бежала жарить яичницу или наливать кашу. Одна, видно, была новенькой, хотя и сильно немолодой. Вторая, поопытнее, все время ее дергала за юбку и шипела: "Не поворачивайся спиной к гостям! И улыбайся, я же тебе говорила!"

) На столах все время не было салфеток, или сахара, или чашек, или...
Но в городе я встретила какую-то странную небольшую демонстрацию...с красными флагами. Мне объяснили, что это пенсионеры военные что-то то ли празднуют, то ли просят....(осень).
Потом нас водили в какой-то ресторан на набережной и рассказывали, что за Днепром живут их местные богатые и некоторые приплывают на своей яхте каждое утро с того берега (верхушка Привата, например) на работу.
В общем все это было очень странным для меня...какая-то смесь прошлого (иногда полное ощущение СССР) и странного настоящего с олигархами, приплывающими на работу на своих яхтах. Какие-то абсолютно мизерные зарплаты и невероятная роскошь УК Привата. Блеск и нищета.
На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!