Вот опять вляпался…
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
кто-то из технических художников... ... ... в0зял и вместо логического элемента, транзистор нарисовал
Ага. И не только нарисовал, но и написал: "In the Block I computer,this gate was manufactured on a single chip of silicon and packaged in a TO-47 package."
Так технический художник еще и не то написать может… Еще не настало время для «single chip of silicon» схемотехника еще не подоспела ну, а про «packaged in a TO-47 package» тут уже все «Аист» разжевал. Кстати на картинке не ТО-47 и даже не ТО-5, а что-то пожиже… Те все таки 9 мм в диаметре…
Мне то про эти 9 мм не помнить… Это единственное, что я попытался позаимствовать у американцев… Все подобные корпуса у нас на жаргоне назывались ТО-5 это был первый большой корпус диаметром 9 мм. Да и номенклатура у нас была гораздо меньше. «Стандартизаторы» свое дело знали…
И, как-то копаясь в американских обломках, мне понравился вот такой радиатор

как раз одетый на ТО-5… Остальное не представляло никакого интереса. Бытовуха, бытовухой…
Думаю, сделаю такой же.
А, что? Удобно, смотришь, перегревается, надел и все…
Старшие товарищи говорили, брось, работать не будет… Здесь всего три точки контакта и то с боковой поверхностью, а охлаждать надо дно…
Но, я же молодой, упорный, говорю, все сделаю «по уму»…
И сделал. Крылышки горизонтальные под углом и главное крепление, не как у них с тупым одним разрезом, а с шестью, наподобие цанги… И получил в самом худшем случае 12 точек контакта…
Испытания, просто убили.
Эффективности, практически нет, как и предупреждали старшие товарищи… Только дополнительная нагрузка на выводы.
Так я же себя винил, американцев оправдывал…
Выпаиваю их транзистор, включаю, так там еще хуже, и на много…
(он у них еще и лаком залит был солидно…) Так ничего и не получилось у них позаимствовать…
Вчера писал... Не пропадать же... Все. Больше не буду..
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.