Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июн, 2025, 21:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66154 ]  На страницу Пред.  1 ... 1389, 1390, 1391, 1392, 1393, 1394, 1395 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 май, 2016, 19:54
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Vister Wrote:
В ТО-47 "запихивали" не конкретно эту схему (она и подписана, как "эквивалентная", а не как схема ЛЭ), а схему с теми же элементами, по-другому скоммутированными (двухвходовый ИЛИ-НЕ), выполненную по той же технологии.

Нет слов... Ищите меня под столом.

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2016, 20:00

Warnings: 1
Vister Wrote:
как говаривал незабвенный Вьюша...

Слухи о моей э-э-м-м... незабвенности (и уж тем более надежды на неё) слегка преждевременны. :pp:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2016, 20:04

v.tcepesh Wrote:
Vister Wrote:
В ТО-47 "запихивали" не конкретно эту схему (она и подписана, как "эквивалентная", а не как схема ЛЭ), а схему с теми же элементами, по-другому скоммутированными (двухвходовый ИЛИ-НЕ), выполненную по той же технологии.

Нет слов... Ищите меня под столом.

Ну вы же в курсе, что "Илиаду" написал отнюдь не Гомер, а совсем другой мужик. Но с точно такой же фамилией. Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2016, 20:08

viewer740 Wrote:
Ну вы же в курсе, что "Илиаду" написал не Гомер, а совсем другой мужик. Но с точно такой же фамилией.

В курсе.
Но наш оппонент все-же прогрессирует. Начинал с РТЛ и (наверное собственноручно изобретенной) "диодо-диодной" логики. Вот уже и до НСТЛ добрался. На очереди - ТТЛ и ЭСТЛ. Ждем-с.

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2016, 21:38

prizrak22 Wrote:
VIST57 Wrote:
Тут не так. За «Поиски» я знаю. В первые ставили настоящие i8086, а они из-за своего «дюймового» шага длиннее примерно на миллиметр. Впаять его нельзя, но если слегка подогнуть ноги, то в панельку воткнуть можно, но и держится она там, сами знаете как.

с оригинальными процами может и так, но при мне привязывали К1810ВМ86, емнип "родоновского" производства. они тоже из панелек вылетали на ура.
а панельки были, это вообще ... полный алис. . контакты из жести от консервной банки согнуты. их так и называли "перестроечные" пошарю в своих залежах, должны были сохранится, сфотаю покажу. .

Светло-синие такие? Ножки не лудились совсем, а пластмасса сразу плавилась? Потому, что это был полистирол, как на шариковых ручках за 35 коп. Такие попадались, но не на работе…
Там сами сделали. Хотя было запрещено делать радиоэлементы. Обозвали соединителями…
А то бы мы делали то, что нам нужно, а не то, что МЭП «передерет»…
В этих панельках контакты были в виде конических пружинок. И все это было армировано в термореактивную пластмассу. Из-за этого микросхема втыкалась очень легко, соединение было похоже на «накрутку», а вот, вынуть ее оттуда можно было только при помощи спец-инструмента.
Да и то, это только для лабораторного оборудования…
В «изделия» вообще никогда не ставили DIP-ов…

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2016, 21:53

Vister Wrote:
двухвходовый ИЛИ-НЕ
Откуда он взялся?
И вообще, не отвлекайтесь. Вы изначально привели схему 3ИЛИ-НЕ (3NOR) и заявили, что она пихалась в трехвыводный корпус. Покажите как она с шестью выводами влезала в трехвыводный корпус? Кстати ваш новый элемент 2ИЛИ-НЕ будет иметь всего на один вывод меньше и посмотреть как он влезет в трехвыводный корпус нам всем будет очень познавательно. Ждем-с.

Да, чуть не забыл. Покажите пальцем где у вас на этой схеме выход. Ну чтобы мы могли посчитать, как вы и просили.
Vister Wrote:
Самая простая схема ИЛИ-НЕ на НСТЛ:
Изображение

И чуть совсем не забыл. Синим был отмечен вход, а красным - питание. Я понимаю, что для вас это одно и то же, но это не ваша вина, это ваша беда.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы;
но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2016, 22:12

v.tcepesh Wrote:
Monster Wrote:
ТРИ! третий обведен синим, он так и называется "INPUT 3". Еще есть выход (OUTPUT) он зеленый.
Итого ШЕСТЬ выводов. Как их запихали в ТРЕХвыводный корпус?

Вот так:
Изображение
Три общих вывода - для устойчивости корпуса.

Я, думаю, что это не для «устойчивости корпуса». Для этого просто «лишние» ноги от корпуса не надо откусывать. А, вот с эмиттером их соединили, что бы побольше тока «закачать» а транзистор…
Ведь все эти соединения внутри корпуса, это тоненькие золотые проволочки… И они запросто могут выполнить роль предохранителя…

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2016, 23:53
апостол

Vister Wrote:
Какие "такие технологии"? Почему "просрали"? При чём здесь NASA? Это MIT-овские разработки. Вы хоть грамульку смысла в свои посты запихнуть в состоянии?

да вот мит скромно молчит, за свои без питательные технологии, а Вы апеллируете за наса, значит наса и просрало с технологиями. при таких защитниках и не мудрено. :mrgreen:
Vister Wrote:
Вам я прощаю. Всё-таки, у нас медицина худо-бедно, но существует. А у Вас, я так понимаю, по месту жительства, с этим совсем плохо? "У кого, что болит..."? :D Вы схему не поняли? Хорошо. Самая простая схема ИЛИ-НЕ на НСТЛ:
ИзображениеИзображение
Считайте входы-выходы, только выспавшись, по трезвянке и и без лекарств.

в мед фирме работал, связи остались, :smith: поэтому всё ок, не переживайте.
по схеме нарисуйте и где у неё выход. :mrgreen: а то картина не полная. :mrgreen:
Vister Wrote:
Извиняю ещё раз. Панельки нужны, чтобы обеспечить монтаж накруткой. Вон, даже "мемуарист" сообразил, что "нельзя ленточные выводы монтировать методом накрутки"...

обоснуйте, почему на вывод т47 низя провод накрутить, я утверждаю , что можно. :smith:
Vister Wrote:
Ага, чуют опроверги просёр по фактической основе, а потому начали упражняться в ослоумии (или испражняться)...

в ослоумиии пока Вы впереди планеты всей. :lol2: полная укатайка. Вы это дерзайте в штудировании викопеРдии, радуйте нас.
отставной, старший прапорщик тыловой службы, должен же чем то на гражданке заниматься. :mrgreen: :friend:
VIST57 Wrote:
Светло-синие такие? Ножки не лудились совсем, а пластмасса сразу плавилась? Потому, что это был полистирол, как на шариковых ручках за 35 коп. Такие попадались, но не на работе…

именно. они самые. исключительная гадость. пришлось с ними столкнуться.
вот эта гадость.
Изображение

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 23 май, 2016, 23:54

Monster Wrote:
Кстати ваш новый элемент 2ИЛИ-НЕ будет иметь всего на один вывод меньше и посмотреть как он влезет в трехвыводный корпус нам всем будет очень познавательно. Ждем-с.

Да ладно уж Вам…
Если оно докатится до 1ИЛИ-НЕ (просто инвертора) то все равно будет 4 ноги… :mrgreen:
Ну не три же…
Правда, на инверторах калькулятора не сделаешь.

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май, 2016, 0:08
апостол

VIST57 Wrote:
Правда, на инверторах калькулятора не сделаешь.

у наса всегда так (с) :pop:
prizrak22 Wrote:
я утверждаю , что можно. :smith:

вот специально для Вас накрутил. диаметр вывода соответствует т47 :smith:
Изображение
давайте , опровергайте невозможность накрутки. :pop:

Последний раз редактировалось prizrak22 24 май, 2016, 0:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2016, 0:17

VIST57 Wrote:
кто-то из технических художников... ... ... в0зял и вместо логического элемента, транзистор нарисовал
Ага. И не только нарисовал, но и написал: "In the Block I computer,this gate was manufactured on a single chip of silicon and packaged in a TO-47 package." :D
VIST57 Wrote:
да и корпус "Flat-Pac" тоже не от туда, он из "Минитмена"
Пустозвон.
VIST57 Wrote:
Просто не надо очень сильно настаивать на ТО-47. Такие корпуса были, и сейчас есть, не только с 3 выводами, но и с 6 и с 8 (вспоминаем легендарный 140УД8) и даже с 12 выводами.... Если мне не изменяет склероз, это называлось общим названием ТО-5....
Ваш склероз, как и Ваш опыт, в данном случае, никого не интересует. ТО-47 и ТО-5 разные форматы корпусов. Вы, почему-то не читаете по ссылкам, которые сами же приводите. А там много информации, в том числе и о метаниях разработчиков при выборе конструктива между ТО-47 и, как раз, ТО-5 с различным количеством выводов.
VIST57 Wrote:
Все эти i8080, i8085, Z80 и тд. Это один кристалл, поэтому его надежность мало отличается от одного транзистора…
Разница только в проценте выхода годных, отсюда и цена... В этом весь и фокус…
У технологии РТЛ совсем другое. Там есть резисторы имеющие свою надежность… А при типовой мощности на открытый ключ 25 мВт, они, конечно не сгорят, но разность тепловых расширений резистора и подложки дает себя знать… А резисторов, там, как минимум, столько же, сколько и транзисторов…
Всё бы правильно... но, опять же: "this gate was manufactured on a single chip of silicon"... Understand/comprenez/verstehen/дошло?
VIST57 Wrote:
А если еще вспомнить малую нагрузочную способность РТЛ (не более трех входов на один выход, то становится понятным, зачем реле в коммутации сегментов индикаторов…)
А помехозащищенность? У РТЛ единица от 0.9В до 4В и это все от паршивой нагрузочной способности…
Только, всё-таки - НСТЛ. У неё есть свои недостатки... Так вот, тупые америкосы, почему-то, не остановились на Block I, с его явными недостатками, а замутили Block II на другой элементной базе. Странно, правда? :D
VIST57 Wrote:
Вот здесь есть схемы…
http://klabs.org/history/ech/agc_schematics/index.htm
Они сделаны на плоттере задним числом. (с подписями…)
Вот это называется либо добросовестным заблуждением, либо враньём, либо клеветой, либо идиотизмом. Под чем подписываетесь Вы?
VIST57 Wrote:
Оно, например, перепутало технологию НСТЛ с РТЛ.
Врёте. С самого начала запостил цитату из MIT-овского отчёта о DCTL.
VIST57 Wrote:
Ну, так это не в первый раз. Вспоминаем кармашек на рукаве скафандра для солнечных очков....
Давайте вспомним. Экипажам "Аполлонов" солнцезащитными очками после приводнения воспользоваться не довелось. Всё проходило штатно, астронавты и скафандры могли снять до эвакуации. А вот Армстронгу со Скоттом в "Джемини-8" они пригодились:
ИзображениеИзображение
И те же кармашки:
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 24 май, 2016, 0:24
апостол

немного офФа.
как то захожу я к знакомому, он с таким серьёзным видом, этакую хрень в руках крутит. похожа на авторучку, но не авторучка.с такими канальцами, точёно фрезерованными. специфическая фигня. и блестящая. меня увидел, сразу так - на. дарю. пользуйся.
я спрашиваю, естественно, а , что это ? , . - приспособление для монтажа, методом накрутки .
ну сунул в кармам, думаю вещь нужная, на досуге разберусь. Иван , Иваныч фигни не подарит.
настал досуг.
млять, я 6 (шесть) часов трахался, разными вариантами, так ничего накрутить и не смог.
и так и эдак крутил. не фига. ! плюнул, на следующий день зашел у Иванычу, слушай , говорю, научи как пользоваться, у меня не фига не вышло.
ответ меня потряс.
- если бы, я понял как оно работает, я бы тебе хрен эту штуку подарил. :mrgreen:
и тут я понял великую истину, накрутки.
я эту штуку таким же методом передарил. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24 май, 2016, 0:29

prizrak22 Wrote:
обоснуйте, почему на вывод т47 низя провод накрутить, я утверждаю , что можно.

А, что это за корпус? Я только КТ-47 знаю…
Вообще накрутка, это дело тонкое… Надежность соединения выше, чем у пайки… (Как не странно..)
Там штырь должен быть прямоугольным с острыми гранями, и если уже совсем «по уму», то с покрытием индием…
Там должно быть накручено минимум 1.2-2 витка провода в изоляции и минимум 4-5 витков без, специальным «пистолетом» который обеспечивает оптимальный натяг.
Этим методом монтировали прямоугольные разъемы, в которые втыкались платы… Так, что настоящая накрутка, это не скрутка...
Некоторые пытались впаивать эти разъемы в платы, так из-за индия они лудились, как те перестроечные…

prizrak22 Wrote:
вот эта гадость.
Точно. Они.

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май, 2016, 0:40

prizrak22 Wrote:
и тут я понял великую истину, накрутки.
я эту штуку таким же методом передарил.

Просто не на тот штырь и не тот провод накручивали. Там и провод тоже не лудится...

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май, 2016, 0:46
апостол

VIST57 Wrote:
А, что это за корпус? Я только КТ-47 знаю…
Вообще накрутка, это дело тонкое… Надежность соединения выше, чем у пайки… (Как не странно..)
Там штырь должен быть прямоугольным с острыми гранями, и если уже совсем «по уму», то с покрытием индием…

правильно корпус то 47, жаргонизм сбивает. в этом конкретном случае провод накрутил на вывод транзистора кп303. вывод диаметром 0,4 мм в аккурат как и то47.
и да, на самом деле то что я накруткой творил, работало стабильней. прямоугольные края выводов это вообще песня, да и на круглые выводы крутили, весь секрет в проводе. он "мягким" должен быть. , а всё остальное , это только "руку набить." надо.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2016, 0:49
апостол

VIST57 Wrote:
Просто не на тот штырь и не тот провод накручивали. Там и провод тоже не лудится...

эх, жаль в сети не могу найти вид этого "инструмента" он априори работать не может :shock: чья та бредовая рацуха в металле сделанная.
100500 % , оно никому нафиг не надо, а автор 10 р получил.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2016, 0:52

VIST57 Wrote:
И зачем Вы «вляпались» в «это» под названием Вистер? Я, например, про это сильно жалею…
Я могу все терпеть, и дурь, и хамство, но оно, же еще и жалуется….
Ага, про "жалобы"... Смешно об этом говорить - жалоба на опроверга, поданная модератору-опровергу... :D Я нажимал эти кнопки на Ваш (и других) офтоп и мат самого модератора. В планах у меня было продемонстрировать реакцию Юриста другому модератору - Гравицапе, которая (в другой теме) настоятельно рекомендовала Всем активно пользоваться этой кнопочкой, чтобы сделать Форум чище. Потом, мне стало "влом", да и не интересует меня чистота этого форума, хотя, за "любимый город" - обидно. А Вот реакция Юриста - таки последовала. Он сделал то, что не сделает ни один модератор, ни на одном приличном форуме - он сделал факт подачи жалобы публичным. Вот такой вот юрист... Да и ладно, зато матерится перестал... и то хорошо. Вот и Вы прекратите переходить грани приличия даже для этой неприличной ветки. Я не буду на Вас жаловаться. Я буду приводить на Вас ссылки... А пострадает... Юра... :D

СообщениеДобавлено: 24 май, 2016, 1:24

Misantrop Wrote:
Разве что новый "пилила" типа Илона Маска появится со свежей идеей развода на бабло. Его "макаронный монстр" хоть и успешно "прибаржился", но к повторному полету не пригоден, якобы "из-за полученных повреждений". Интересно, каких?
Да не лукавьте... .Вам интересны только информационные поводы компроментации Маска. Были бы интересны технические подробности - Вы бы легко нашли заявление Маска, задолго до этого запуска, где он говорил о малой вероятности успешной посадки ступени в этом запуске, однако он будет пытаться сделать это. Понимаете? Речь даже не повторном использовании, а об удачной посадке. Это связано с особенностями полезной нагрузки - массой, орбитой и способом её достижения. Скорость входа первой ступени, в этом случае существенно превышала проектную. В результате ступень, всё же, посадили, но она, ожидаемо, получила термические повреждения.
ИзображениеИзображение
Подождите уж сентября... На этот месяц запланирован запуск с повторным использованием первой ступени.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2016, 1:59

Vister Wrote:
Я нажимал эти кнопки на Ваш (и других) офтоп

Понимаете. «Офттоп», это личное и очень растяжимое понятие…
Вот на большие простони Скрозника про радиотелескопы Вы тоже нажимали кнопочки?
Вроде это «офтоп», но мне это было интересно читать… И я скучаю по Скрознику…
Это единственная тема про науку и технику, и слава Богу, мы здесь не делим людей на «каклов» и «не каклов»… И на мой взгляд все, что может относится к науке и технике может быть только в этой теме.
Другой нет, да и не надо.
Видите, какое растяжимое понятие «офтоп».
Vister Wrote:
А Вот реакция Юриста - таки последовала. Он сделал то, что не сделает ни один модератор, ни на одном приличном форуме - он сделал факт подачи жалобы публичным.

И, что же такого особенного сделал «Юрист»? Кстати его последнее время не слышно и не видно…
Случайно обмолвился… И из этого стала видна сущность. Но разве плохо, если видна сущность?
Все человечество, вся наука к этому стремится…
Или это надо скрывать, как «нехорошую» болезнь?
Vister Wrote:
Вот и Вы прекратите переходить грани приличия даже для этой неприличной ветки.

???
Я переходил некие грани?
Знаете, меня, как и нашего Президента, много чему учила улица, и грани переходить я умею.
Но я этого не делал…
Вообще конструктора люди спокойные, это профессиональное… Другие там не могут работать.

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май, 2016, 2:16

prizrak22 Wrote:
весь секрет в проводе. он "мягким" должен быть

Не только. По науке весь секрет в индии. Там диффузионная сварка получается...

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май, 2016, 2:27
11 000 сообщений+

Vister Wrote:
Вы схему не поняли? Хорошо. Самая простая схема ИЛИ-НЕ на НСТЛ

Причем тут НСТЛ? Даже в америкосовских документах речь идет о РТЛ и РЕТЛ. НСТЛ тогда не юзали. И ваши намоленные микросхемы фирмы Fairchild semiconductor так-же были сделаны по этим технологиям. Кстати на вашей картинке что вообще изображено, где хотя бы один выход, сдается мне, что Вы его либо подтерли, либо совсем не разбираясь в вопросе взяли первую попавшуюся картинку и сети.
Вот логические схемы (упрощенные):
Изображение
РТЛ Вам уже приводили, посчитайте количество выводов.

А вообще не переставайте писать, поднимаете настроение.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Последний раз редактировалось Stepan Stepanich 24 май, 2016, 2:51, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май, 2016, 2:30
11 000 сообщений+

prizrak22 Wrote:
вот эта гадость.

Во пля!!! До чего знакомая хня, тоже с такой сталкивался, за почти даром в свое время целый мешок урвал....

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май, 2016, 3:16

Stepan Stepanich Wrote:
Vister Wrote:
Вы схему не поняли? Хорошо. Самая простая схема ИЛИ-НЕ на НСТЛ

Причем тут НСТЛ? Даже в америкосовских документах речь идет о РТЛ и РЕТЛ. НСТЛ тогда не юзали. И ваши намоленные микросхемы фирмы Fairchild semiconductor так-же были сделаны по этим технологиям. Кстати на вашей картинке что вообще изображено, где хотя бы один выход, сдается мне, что Вы его либо подтерли, либо совсем не разбираясь в вопросе взяли первую попавшуюся картинку и сети.
Вот логические схемы (упрощенные):
Изображение
РТЛ Вам уже приводили, посчитайте количество выводов.

А вообще не переставайте писать, поднимаете настроение.

Да, что там выводы считать…
Вот легендарная 140УД8
Изображение
Кристалл там, если мне не изменяет память 2.8 на 1.7 мм.
Обращаем внимание как расходятся выводы…
В корпусе ТО5, это тот же диаметр, что и ТО47 – 8.5мм, только выводов больше.
Вот первый попавшийся транзистор в ТО5
http://ippart.com/index.php?route=product/product&product_id=15608
Найдите два отличия…
В этот корпус такая «байда»
Изображение
просто не влезет. Даже половина. Туда максимум лезет три на три мм.
И смотрим как расходятся выводы здесь.
И вспоминаем, что такой корпус
Изображение
тоже всегда назывался «Flatpack»
Вот сюда влезет...
Да и про это «"this gate was manufactured on a single chip of silicon"»
Знаете, кремний он черный…
Вот для примера кристалл от 555ИЕ10, правда, это ТТЛ, но ведь «silicon»…
Изображение

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май, 2016, 4:00

Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Вот здесь есть схемы…
http://klabs.org/history/ech/agc_schematics/index.htm
Они сделаны на плоттере задним числом. (с подписями…)
Вот это называется либо добросовестным заблуждением, либо враньём, либо клеветой, либо идиотизмом. Под чем подписываетесь Вы?

Сами подписывайтесь под, чем хотите. Это моя специальность.
Читайте про первую в мире CAD/CAM систему.
https://en.wikipedia.org/wiki/Computervision
Зарегистрировали фирму в 1969 году. Первый блин комом в 1975, более менее нормально с 1980-го…
Вот надо мне это просветительство? Опять встрял, дурак.

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май, 2016, 5:59
11 000 сообщений+

VIST57 Wrote:
Вот легендарная 140УД8

Она ни разу не цифровая.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66154 ]  На страницу Пред.  1 ... 1389, 1390, 1391, 1392, 1393, 1394, 1395 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа