Итак, смотрим внимательно еще раз:
А.Венедиктов Wrote:
― То есть вопрос не в списке, это вопрос в том, что вокруг этого… Значит, это работа журналистов, и то, что сделал сайт «Миротворец», который делал много хороших вещей, я хочу сказать, много хороших публикаций, определив этих людей – это начало войны со всем миром, потому что там журналисты и российские, и американские, и английские, и французские, и украинские…
Сложнподчиненное предложение (стенография прямой речи) трудно воспринимается. Давайте разобъем его на части:
Quote:
А.Венедиктов
...то, что сделал сайт «Миротворец»..., определив этих людей – это начало войны со всем миром, потому что там журналисты и российские, и американские, и английские, и французские, и украинские…
То есть, вот это - однозначно - "плохо". То, что на сайте опубликованы фамилии
журналистов из разных стран. Заметим себе также, что акцент делается именно на
журналистах. Остальные люди, не журналисты, включая и тех, которые уже убиты, не упоминаются вовсе. То есть, внесение их в список Венедиктовым не замечено.
Теперь посмотрим на поясняющую часть предложения:
Quote:
А.Венедиктов
... сайт «Миротворец», который делал много хороших вещей, я хочу сказать, много хороших публикаций…
То есть, упоминается, что сайт-то в целом "хороший", он делал "много хороших вещей", "много хороших публикаций".
И если бы не список журналистов, но бы таким и оставался - "хорошим сайтом".
Итог - проекция: если мы сделаем сайт со списком врагов России, которых будут последовательно отстреливать, то это нормально и "хорошо" (по Венедиктову) при одном условии: если на сайте наряду со списком будет много "хороших публикаций".
По-моему, все понятно и весьма прозрачно.
На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!