NataliSol Wrote:
Но что-то я финов в последствии опасаюсь. Они очень неудобные.
Ну тут деваться некуда. Если хотим выигрывать чемп - пару битв в финале полуфинале надо сдюжить.Так в целом по итогам группового турнира сеточка у нас нормальная. Можно сказать на этом этапе сборная свою задачу выполнила.
Сомневаюсь что Канада в полуфинале была бы легче.
В целом думаю у Канады, Финляндии и России шансы на победу примерно равные (по30%). Ещё 10% дам чехам. У шведов думаю шансов нет даже на финал (состав надо посильнее привозить).
Касаемо игры с финнами - есть у нас разные примеры игр с ними в "пловах". Как удачные (Квебек, Хельсинки-12, Минск-14) там и не очень (Турин-06,Москва-07, Братислава-11,Сочи-14). Рецепт игры с ними банален - надо а)забивать б)ни в ком случае не отпускать в счете в)наоборот создать отрыв г)не скатится на прямолинейный навал, финны обычно побеждаются в лучших традициях советского комбинационного хоккея д)не втягиваться с финнами в концовочки и овертаймы.
Вобщем надо сыграть как вчера со шведами, только усилить игру раза в два. Обязательно подтянуть большинство, потому что с ним труба в последних играх.
Думаю с финнами шансы будут строго 50 на 50.
Но для начала надо раздавить немчуру.
Елена Урал Wrote:
Спасибо за фото и видео. Еще собираетесь на какие-нибудь игры? А то, помахали бы нам в камеру.

Не, на этом всё. Хватит насиловать семейный бюджет.
Отдельно хочется сказать о билетной программе турнира. Она ИМХО главный минус организаторов, потому что с логикой не дружит.
В Москве ещё ладно, была серия игр где билеты продавались дешево, а вот в Питере от 1500 руб. на любую игру - это маразм. Отсюда и посещаемость низкая(кроме матчей финнов). Уж на игры типа Германия-Венгрия хотя бы в день игры могли бы цены снизить раза в три.
Другой пример- я бы например вчера мог бы остаться ещё и на игру Латвия-Норвегия. Если бы там билеты стоили рублей 400. А так отваливать по 2000 за каждую игру- перебор. Тем более игра Латвия-Норвегия была почти товарищеской.
Вобщем организаторы сделали ставку на продажу дорогих билетов, отчего пострадала посещаемость некоторых игр.
Впрочем на игре Чехия-Швейцария народу было на удивление немало (для раннего матча в рабочий день) хоть дешевых билетов на эту игру небыло вообще. Тут следует отдать должное швейцарцам. Их вчера было дофига на арене, вокруг меня одна немецкая речь доносилась.Да и болеть надо сказать умеют ребята. И в отличии скажем от датчан, от которых приехали в основном старперы, из Швейцарии приехало очень много молодежи.