Не от мира сего. Wrote:
Так что может и зря вы не послушались вашего преподавателя. Я бы на вашем месте, наверное, послушался бы. Правда -- это с высоты моего сегодняшнего знания...
НОМС, каждому свое. Для меня деньги никогда не было определяющим фактором, мне всегда была интересна сама работа и чтобы не мешали. Со своего завода я ушел в свое время как раз потому что мешали работать, а не из-за денег. Точнее деньги стали еще одним "за" чтоб уйти, но далеко не решающим. У самого не раз возникало желание все-же уехать, но как то быстро проходило. Да и бывал я в тех США, если честно не понравилось. Так же как не понравилось в европе. Вот в Китае мне понравилось, особенно когда набился на экскурсию по заводу, вот где простор для творчества, но блин я не могу долго с китайцами общаться, что то в их поведении есть раздражительное.
Не от мира сего. Wrote:
Что касается востребованности. Китай предлагает зарплаты своим квалифицированным инженерам БОЛЬШЕ, чем в США (Тоже не всем, конечно.)
Вот товарищ который со мной свалил с завода как раз и уехал в Китай, сейчас он там очень уважаемый конструктор, про свою ЗП молчит как рыба в пирожке, но она явно не маленькая. Китайцы вообще молодцы, прям по дедушке Сталину работают, он так-же иностранных инженеров, преподавателей, конструкторов переманивал денежкой, причем валютой. а не рублем.
А вообще еще раз повторюсь, каждому свое. Мне нравится заниматься своим делом, потому оно переросло в хобби, очень затратное хобби. А деньги, с деньгами хорошо конечно и чем больше тем лучше, и поэтому я не осуждаю тех кто свалил из-за денег, я осуждаю тех кто это пытается как то прикрыть лозунгами и всякой ахинеей.

Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".