Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 12:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 571, 572, 573, 574, 575, 576, 577 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 май, 2016, 21:42
Заголовок сообщения: Re: CCCР

хочу доллар, по 68 копеек.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 май, 2016, 21:46

Герцен Wrote:
А может, даже кто-то ссылочку даст на те обсуждения?

На те обсуждения не дам, а вот на статью с данными как раз по 20-м годам могу дать.

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 май, 2016, 22:33

мышь в труселях Wrote:
Герцен Wrote:
На те обсуждения не дам, а вот на статью с данными как раз по 20-м годам могу дать.
Ну, если не затруднит.
Буду благодарен.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 май, 2016, 22:56

Герцен Wrote:
Ну, если не затруднит.
Буду благодарен.

нисколько http://katyn.editboard.com/t702-topic
Вам первая нужна «ХОЗЯИН УЛИЦ ГОРОДСКИХ» Станислав Панин
ХУЛИГАНСТВО В СОВЕТСКОЙ РОССИИ В 1920-е ГОДЫ

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 май, 2016, 23:01

Герцен Wrote:
Ребята и девчата, у меня просьба.
Помню, что в этой теме (но не уверен, что именно в этой) поднималась тема об изнасилованиях времён раннего СССР (начала 20-х годов). Приводили примеры, что это было обычным делом, в порядке вещей.
Кто-то помнит, было здесь такое?
Конечно помню это ...
549 стр viewtopic.php?p=19965841#p19965841
Тему начал "Нас тоящий пол...", там два его ... поста, а забанили меня (за отпор)
В 1м он возмущён рабочими (да ещё и утверждает, что это от ком.идеологии строителей коммунизма)
во 2м оправдывает помещиков (за ещё большую подобную ...). https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?p=19966024#p19966024

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 май, 2016, 23:18

О коммунизме и Православии

Сейчас в сети наблюдается очень много людей, страстно отстаивающих несовместимость идеи коммунизма и Православия. Почему вдруг возникла такая мода – отдельный вопрос; сейчас я остановлюсь на доводах сторонников этой точки зрения.

Эти доводы отчетливо делятся на две группы.

Первая – «священников убивали, храмы жгли, государственный атеизм…», - строго говоря, вообще не имеет отношения к теме. Это претензия не к идее коммунизма как таковой, а к конкретно-исторической попытке ее воплощения. Внимательному наблюдателю очевидно, что в той исторической точке, в которой это происходило, реализация абсолютно любой идеи была бы связана с резней, причем не онтологических противников, а ситуативно подвернувшихся возмутившихся. Помимо этого, сама тогдашняя версия коммунизма политически была связана с либерально-демократическим движением, то есть ею увлекались как чем-то новым и прогрессивным те же самые люди, которые только что как новое и прогрессивное проповедовали Дарвина и – и Штайнера до кучи. Весь мусор, накопившийся в их конкретно-исторических головах, они несли в коммунизм – не могли не нести, куда б они его дели. Короче, отрицать коммунизм как идею на этом основании – все равно, что отрицать весь свод трудов какого-нибудь философа-логика, Зиновьева или Витгенштейна, на том основании, что в тысяча девятьсот шестьдесят лохматом году он в семнадцатилетнем возрасте, распустив хайр, курил травку на обочине.

И хватит об этом, скучно. Тем же, кто, потрясая томом Маркса, будет настаивать на неразрывности коммунизма и революций, напомню, что в то же самое мусорное время фабианцы видели другие пути. Тоже с дурью, но подход-то иной. Это уже не говоря о немецких социалистах-почвенниках, русских мыслителях и далее, далее, далее.

Другая группа доводов требует более внимательного рассмотрения, хотя бы потому, что в отличие от первой она имеет не эмоционально-чувственный, а идейный характер. Сводится она примерно к следующему рассуждению. Коммунисты-де хотят построить Царство Небесное на земле, а положено ему быть только на небе, а в юдоли земной христианину надлежит претерпевать страдания, спасать свою душу и уповать. И еще раз претерпевать страдания и ничего другого не хотеть, потому что ничего другого здесь и не должно быть, блаженство обещано в другом месте, а земля – это такая юдоль… Юдоль, в общем. Спасай каждый свою душу. И чем хуже – тем лучше, твердые духом спасутся, а слабым и сломавшимся под грузом – туда и дорога.

Примерно так. Может, я чуть и заострила, но в конечном итоге смысл именно такой.

Ну, первое замечание. Кто сказал, что коммунисты хотят строить на земле именно Царство Божие? Маркс? Смотри первый абзац. Не надо делать из Маркса, ученого своей эпохи, апостола и пророка какой-то веры. У него были, как и у любого, свои тараканы, и идея коммунизма за этих тараканов ответственности не несет. Потому что это его тараканы, Маркса, а вовсе не коммунизма.

О том, что именно хотят построить коммунисты на земле – чуть ниже, а сейчас поговорим об основном тезисе приведенного рассуждения. Юдоль и т.д.

Что мы здесь видим? А видим мы здесь, друзья мои, осужденную Вторым вселенским собором манихейскую ересь во всей ее красе, полноте и цветении.

Представление о земле как о проклятом месте, где не может и не должно быть ничего хорошего, - раз. Представление о том, что только особенным, стойким, отринувшим земное душам надлежит спастись, – два. И «чем хуже – тем лучше» - три. Этим последним, кстати, даже не все манихеи щеголяли, а только самые радикальные.

И согласно решению Второго вселенского собора, именно носители таких взглядов покатятся туда, куда они так жаждут загнать слабых, пошатнувшихся и не нашедших опоры братьев своих.

А что же завещано христианам, православным людям - действительно завещано, а не по мнению лопающихся от самодовольства манихействующих субъектов?

А вот что.

34

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

35

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Что значит любить? Это значит, делать лучше тому, кого вы любите, стремиться, чтобы он был счастливее в этой жизни (да, да! мы – не манихеи!) – и спасся к той. Другой человек, не вы лично, понимаете?

Если бы нашей задачей было спасать только себя, то и Церкви бы никакой не было – сидели бы просветленные по углам и спасались, в то время, как все остальные жрали бы друг друга. А нам завещано заботиться о других тоже.

Что это означает в социальном плане? Прежде всего вспомним: «…а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.»

Преступить заповеди ради того, чтобы твои дети выжили, чтобы у них было, что есть, чтобы мать излечили от тяжкой болезни, чтобы близкие не страдали, - страшный соблазн. Общество, множащее такие соблазны, не может считаться христианским, а тем, кто такое общество поддерживает и защищает, лучше бы жернов на шею себе надеть.

Следовательно, быть христианином – значит, стремиться к другому устройству общественной жизни, хотя бы душой.

К какому?

«От каждого по возможностям, каждому по потребностям»? Ну что вы, это не цель, это всего лишь средство. Причем не единственное, а одно из.

Подлинно счастлив человек бывает только в творчестве, в свободном осмыслнном труде, будь он хоть поэт, хоть ассенизатор. У марксистов это называется «неотчужденный труд», а означает всего-навсего труд в любви для ближних своих, а не потому, что другого выхода нет, чтобы прокормиться.

Это и есть коммунизм.

А Царство Божие – оно там.
http://ninaofterdingen.livejournal.com/611787.html

sola_monova•Following

Последний раз редактировалось Plutik 13 май, 2016, 2:34, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 май, 2016, 23:45

Plutik Wrote:

Quote:
Татары являются 2-й по численности народностью в Российской Федерации после русских.

С ними как?

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 май, 2016, 23:48

ZaRus1 Wrote:
Герцен Wrote:
Ребята и девчата, у меня просьба.
Помню, что в этой теме (но не уверен, что именно в этой) поднималась тема об изнасилованиях времён раннего СССР (начала 20-х годов). Приводили примеры, что это было обычным делом, в порядке вещей.
Кто-то помнит, было здесь такое?
Конечно помню это ...
549 стр viewtopic.php?p=19965841#p19965841
Тему начал "Нас тоящий пол...", там два его ... поста, а забанили меня (за отпор)
В 1м он возмущён рабочими (да ещё и утверждает, что это от ком.идеологии строителей коммунизма)
во 2м оправдывает помещиков (за ещё большую подобную ...). https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?p=19966024#p19966024
Точно!
Именно об этом я и вспоминал! Спасибо!

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 май, 2016, 23:49

мышь в труселях Wrote:
Герцен Wrote:
Ну, если не затруднит.
Буду благодарен.
нисколько http://katyn.editboard.com/t702-topic
Вам первая нужна «ХОЗЯИН УЛИЦ ГОРОДСКИХ» Станислав Панин
ХУЛИГАНСТВО В СОВЕТСКОЙ РОССИИ В 1920-е ГОДЫ
Большое спасибо!
Тоже очень интересная статья. Пока пробежал, но почитаю внимательнее на досуге. С меня плюсик.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2016, 1:51

Читатель Wrote:
Plutik Wrote:

Quote:
Татары являются 2-й по численности народностью в Российской Федерации после русских.

С ними как?

Каждый коммунист в душе православный мусульманин.))
можно сказать,что при СССР был коммунистический "шариат"))

sola_monova•Following

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2016, 1:58

Quote:
Подлинно счастлив человек бывает только в творчестве, в свободном осмыслнном труде, будь он хоть поэт, хоть ассенизатор. У марксистов это называется «неотчужденный труд», а означает всего-навсего труд в любви для ближних своих, а не потому, что другого выхода нет, чтобы прокормиться.

Это и есть коммунизм.

Да, это и есть благие пожелания и утопия. Ибо какое там творчество в работе ассенизатора или уборщицы ? Это тяжелый, однообразный и НЕПРИЯТНЫЙ труд. Вот, например, в студенческой юности я подрабатывал грузчиком, будучи спортивным и здоровым рассматривал это как своего рода физзарядку, за которую еще платят деньги и понимая, что это временно. Но если бы мне предложили поработать ассенизатором или уборщиком - отказался бы с негодованием, предпочтя даже быть голодным студентом, а если бы стало понятно, что грузчик - это надолго, то впал бы в глубокое уныние. С поэтами же дело обстоит сложно. Человек может считать себя поэтом и быть даже счастливым, являясь при этом заурядным графоманом. Если такой поэт при этом работает по какой-то основной специальности, то это невинное хобби. Если нет, то такой "поэт" паразитирует на обществе.
Ясное дело, что многие хотели бы быть физиком или кардиохирургом, а не ассенизатором или заворачивателем гамбургеров. Но не каждый на это способен даже потенциально, люди разные. Кто-то способен к примеру освоить матан и теормех, а кто-то нет. Кто же будет выполнять неприятную, нетворческую и неинтересную работу ? В обществе для этого существует механизм экономического принуждения, а в СССР кроме того существовал и административный механизм в виде статьи за тунеядство. А что при коммунизме, ассенизатор будет с удовольствием ассенизировать в силу коммунистической сознательности ? ха-ха. :P Это не более чем благие упования гуманитариев-утопистов. И таких багов в коммунизме полно, если разбираться конкретно.
Рассматривать общественный строй в отрыве от технологического базиса (комплекса основных производственных технологий) вообще есть бессистемный подход. На первобытном технологическом базисе палки-копалки с привязанным камнем невозможен напр. феодализм или капитализм, тк нет возможности содержать трудоспособных людей, не занятых охотой и собирательством. На базисе земледелия и скотоводства существование людей, не занятых непосредственно добыванием еды, уже возможно, появляется разделение труда и структура общества становится сложной. Технологический базис первичен !
«мельница создала феодализм, а паровая машина — капитализм».
Так почему же с каким-то новым социально-экономическим строем должно быть иначе ? Тогда и баги разрешатся, напр. с появлением достаточно совершенных роботов и экономических предпосылок их массового использования сама собой начнет исчезать проблема однообразного неприятного труда (хотя возникнут некоторые другие проблемы) И т.п.
Таким образом, все утопические в тч коммунистические теории- ничто по сравнению с технологиями. Именно технологии и тп объективные обстоятельства навроде ресурсных ограничений определят лицо общества будущего.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2016, 2:15

Largebrain Wrote:
А что при коммунизме, ассенизатор будет с удовольствием ассенизировать в силу коммунистической сознательности ? ха-ха. :P Это не более чем благие упования гуманитариев-утопистов. И таких багов в коммунизме полно, если разбираться конкретно.
Рассматривать общественный строй в отрыве от технологического базиса (комплекса основных производственных технологий) вообще есть бессистемный подход.
Да. Просто "первое приближение" понимания коммунизма - ошибочно.

Largebrain Wrote:
Именно технологии и тп объективные обстоятельства навроде ресурсных ограничений определят лицо общества будущего.
Да. Вы всё верно понимаете.

Ванга верно сказала: "Будет новый коммунизм".
Новый, с другим набором принципов (учитывающим некоторые ошибки подсказанные практикой)

Вы правы.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2016, 2:16

Largebrain Wrote:
Quote:

Это и есть коммунизм.

Да, это и есть благие пожелания и утопия. Ибо какое там творчество в работе ассенизатора или уборщицы ? Это тяжелый, однообразный и НЕПРИЯТНЫЙ труд. Вот, например, в студенческой юности я подрабатывал грузчиком, будучи спортивным и здоровым рассматривал это как своего рода физзарядку, за которую еще платят деньги и понимая, что это временно. Но если бы мне предложили поработать ассенизатором или уборщиком - отказался бы с негодованием, предпочтя даже быть голодным студентом, а если бы стало понятно, что грузчик - это надолго, то впал бы в глубокое уныние. С поэтами же дело обстоит сложно. Человек может считать себя поэтом и быть даже счастливым, являясь при этом заурядным графоманом. Если такой поэт при этом работает по какой-то основной специальности, то это невинное хобби. Если нет, то такой "поэт" паразитирует на обществе.
Ясное дело, что многие хотели бы быть физиком или кардиохирургом, а не ассенизатором или заворачивателем гамбургеров. Но не каждый на это способен даже потенциально, люди разные. Кто-то способен к примеру освоить матан и теормех, а кто-то нет. Кто же будет выполнять неприятную, нетворческую и неинтересную работу ? В обществе для этого существует механизм экономического принуждения, а в СССР кроме того существовал и административный механизм в виде статьи за тунеядство. А что при коммунизме, ассенизатор будет с удовольствием ассенизировать в силу коммунистической сознательности ? ха-ха. :P Это не более чем благие упования гуманитариев-утопистов. И таких багов в коммунизме полно, если разбираться конкретно.
Рассматривать общественный строй в отрыве от технологического базиса (комплекса основных производственных технологий) вообще есть бессистемный подход. На первобытном технологическом базисе палки-копалки с привязанным камнем невозможен напр. феодализм или капитализм, тк нет возможности содержать трудоспособных людей, не занятых охотой и собирательством. На базисе земледелия и скотоводства существование людей, не занятых непосредственно добыванием еды, уже возможно, появляется разделение труда и структура общества становится сложной. Технологический базис первичен !
«мельница создала феодализм, а паровая машина — капитализм».
Так почему же с каким-то новым социально-экономическим строем должно быть иначе ? Тогда и баги разрешатся, напр. с появлением достаточно совершенных роботов и экономических предпосылок их массового использования сама собой начнет исчезать проблема однообразного неприятного труда (хотя возникнут некоторые другие проблемы) И т.п.
Таким образом, все утопические в тч коммунистические теории- ничто по сравнению с технологиями. Именно технологии и тп объективные обстоятельства навроде ресурсных ограничений определят лицо общества будущего.

Тут рассматривался вопрос - совместим ли коммунизм с Православием..
"В коммунизме ключевое - это освобождение человека. Как писал Маркс - "прыжок из царства необходимости в царство свободы" - вот конечная цель развития человечества по коммунистическому пути.
Первый этап - экономическое освобождение . А уже на основе экономического второй этап - духовное освобождение. Где "главное богатство общества - это свободное время его граждан".
Коммунизм с христианством роднит то, что и там и там - в центре внимания человек, все ориентировано на преображение и освобождение человека.
Хотя преображение и освобождение может быть разным. Например, "не для всех".
Поэтому я бы уточнила - есть родство именно с христианством, причем в его православной форме, ну и, скажем, с католической. А также в какой-то мере и с исламом.
А вот с протестантизмом и иудаизмом - ну ничего общего.
Протестантизм был специально "скроен" под капитализм, т.е. это антипод коммунистического учения. Ну а иудаизм - он таки сильно "не для всех"."

sola_monova•Following

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2016, 3:15

sola_monova•Following

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2016, 9:01
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Plutik Wrote:
Хрущев был хохлом загубил МПЭЭ,оклеветал,сволотч,нашего русского грузина, да еще и Крым отдал

Хрущев не был каклом. И Крым он не отдавал. (Перевод из одной области в другую в рамках единой страны -- это не отдача.)

Крым пропил ЕБеНь. За бутылку водки в Беловежье.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2016, 9:03

Не от мира сего. Wrote:
Хрущев не был каклом.

хрущев был гадом, который облил грязью Сталина. Если что, СССР закончился именно при шуте-никитке.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2016, 9:06
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:
хрущев был гадом, который облил грязью Сталина.

Тут -- согласен.
Это он из мести за свои обосранные штаны. Сталин его чуть не посадил в свое время...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2016, 10:13

Не от мира сего. Wrote:
Хрущев не был каклом.

А Вы у него спрашивали ? :P
Вот сейчас многие по происхождению никакие не каклы, тем не менее себя таковыми считают.
Означенный же персонаж любил щеголять в вышиванке с пиджаком. Самый что ни есть каклостиль.

Не от мира сего. Wrote:
И Крым он не отдавал. (Перевод из одной области в другую в рамках единой страны -- это не отдача.)

Вот как, то есть если бы еще до кучи сразу передали Ростовскую, Воронежскую, Курскую и Кубань (как к примеру Донбасс и такие поползновения были!) и провели там украинизацию-коренизацию а-ля Каганович-Скрыпник, то и это все было бы нормально. Ведь это нормально объяснить значительной части государствообразующего народа, что они на самом деле есть некие эльфы-каклы. Ведь все в рамках одного государства, которое, несомненно, вечно. :D

Не от мира сего. Wrote:
Крым пропил ЕБеНь. За бутылку водки в Беловежье.

Несомненно, все дело в отдельных персоналиях, а не в системных закономерностях. Будь на месте ЕБН малопьющий Иван Петрович Сидоров, то никакого беловежского сговора не состоялось бы. :lol:
Ведь все эти деятели ЕБНи, Кравчуки и Шушкевичи они же не являлись выразителями интересов соответствующих республиканских номенклатур, а были сами по себе и творили то что творили потому что были плохие, злые, предатели и агенты, почему-то случайно не разоблаченные госбезопасностью. И в высшую номенклатуру КПСС они попали конечно же случайно. :lol:

Продолжайте в том же духе. Демонстрируемый вами уровень анализа как всегда впечатляет. :bravo:

СообщениеДобавлено: 13 май, 2016, 10:17
12k сообщений+

Largebrain Wrote:
Вот как

Да. Вот так. При Хрущеве Крым из страны -- СССР -- никуда не уходил. От страны он отвалился при ЕБНе и трудами именно ЕБНя.

Таковы факты.
Largebrain Wrote:
Будь на месте ЕБН Иван Петрович Сидоров, то никакого беловежского сговора не состоялось бы.

Весьма вероятно.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2016, 10:43

Не от мира сего. Wrote:
Largebrain Wrote:
Вот как

Да. Вот так. При Хрущеве Крым из страны -- СССР -- никуда не уходил. От страны он отвалился при ЕБНе и трудами именно ЕБНя.

Таковы факты.

То есть и Воронежскую, Ростовскую, Курскую и Кубань можно было смело передавать и проводить там украинизацию.
Ведь страна СССР - вечна, и в ее конституции выход республик из СССР не предусмотрен, так ?

Не от мира сего. Wrote:
Largebrain Wrote:
Будь на месте ЕБН Иван Петрович Сидоров, то никакого беловежского сговора не состоялось бы.

Весьма вероятно.

Таки вы настаиваете, что пьющий ЕБН был сам по себе и интересов республиканской номенклатуры не выражал.
Тогда потрудитесь объяснить почему верховный совет РСФСР вполне единодушно (против - 7 из 246) ратифицировал беловежские соглашения и денонсировал договор об образовании СССР. :smith:

СообщениеДобавлено: 13 май, 2016, 10:52

Кст, НОМС, что там на счет Донбасса, его-то тоже правильно передали, ведь все в рамках вечного государства СССР, и украинизацию-коренизацию проводили правильно, да ?

СообщениеДобавлено: 13 май, 2016, 10:57
12k сообщений+

Largebrain Wrote:
Кст, НОМС, что там на счет Донбасса

Его тоже слил ЕБеНь. Вместе с Крымом. А сейчас, второй раз, сливает уже ВВ.
Да и вообще -- отвыкайте уже от Донбасса. ОРДЛОУ теперь вместо него.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2016, 10:59

Не от мира сего. Wrote:
Largebrain Wrote:
Кст, НОМС, что там на счет Донбасса

Его тоже слил ЕБеНь. Вместе с Крымом. А сейчас, второй раз, сливает уже ВВ.
Да и вообще -- отвыкайте уже от Донбасса. ОРДЛОУ теперь вместо него.

Прелестно. А по предыдущим вопросам хотелось бы узнать ваше мнение ? :P
В частности по поводу украинизации-коренизации.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2016, 11:03
12k сообщений+

Largebrain Wrote:
В частности по поводу украинизации-коренизации.

А они разве как-то относятся к передаче Крыма третьим лицам?
Кроме того свое мнение по ним я уже не раз и не два озвучивал.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2016, 11:05

Еще раз дублирую вопросы для номс: :lol:

№1

То есть и Воронежскую, Ростовскую, Курскую и Кубань можно было смело передавать и проводить там украинизацию.
Ведь страна СССР - вечна, и в ее конституции выход республик из СССР не предусмотрен, так ?

№2
Таки вы настаиваете, что пьющий ЕБН был сам по себе и интересов республиканской номенклатуры не выражал.
Тогда потрудитесь объяснить почему верховный совет РСФСР вполне единодушно (против - 7 из 246) ратифицировал беловежские соглашения и денонсировал договор об образовании СССР.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 571, 572, 573, 574, 575, 576, 577 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа