Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 авг, 2025, 23:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1111, 1112, 1113, 1114, 1115, 1116, 1117 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 май, 2016, 11:24
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!
11 000 сообщений+

anton_m Wrote:
Ну с первого взгляда - он их отымел

Горбатый тоже с первого взгляда всех отымел когда ГДР сдал, типа НАТО остановил и заставил америкосов пойти на мировую, а оно вона как обернулось.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2016, 19:00
12k сообщений+

Warnings: 1
egoMANIAC Wrote:
Чего то я anton_m не узнаю. Переезд в Россию видать сказался-человек стал замечать очевидные вещи происходящие в Белоруссии :D

Переехал?
А светится из Минска :D

Изображение

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 11 май, 2016, 19:05

чеснок
а вы его......... святой водой не пробовали? :)

СообщениеДобавлено: 11 май, 2016, 19:14
11 000 сообщений+

Это терь до Страшного Суда.. а там уж и на сковороду...

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 11 май, 2016, 23:53
11 000 сообщений+

Хочешь удивить анонимайзером? :lol2:

СообщениеДобавлено: 12 май, 2016, 0:17

ЗаБеларусь Wrote:
чykча Wrote:
Да вам хоть кол на голове теши, все равно ничего не увидите. Скоро, как свидомые, перестанете чёрное от белого отличать. Вот поясните мне, какая нахрен преемственность через яблоки и зелёные ленты?
Победили не мы, современники, а наши деды и прадеды, которых с каждым годом остаётся всё меньше в живых. Именно они приняли единые символы этого праздника - орден Победы, орден ВОВ, красное знамя, георгиевскую ленту. С ними проходили все парады и мероприятия. Именно эта гвардейская лента была на медали "За Победу над Германией", которая вручалась всем без исключения (военным и штатским), участвовавшим в ВОВ. ....

Вот любите Вы все усложнять и нагнетать на пустом месте. Если копнуть википедию, то окажется, что первая массовая акция по раздаче георгиевских ленточек прошла в 2005 году.

А если копнуть ... - в своей памяти. И вспомнить открытки 50-х, 60-х, 70-х, 80-х годов?
Почему они с гвардейской ленточкой, как символом победы?

Помните?

Изображение

Вот открытка за 1948 год
(с непривычным уже для нас порядком дат 1945 -1948)

Изображение

Не наше поколение эту ленту придумало, значит, нельзя ничего менять.

Если Вы найдёте открытки полувековой давности с новой "лукашенковскими" символикой, то дайте, пожалуйста, ссылочку.

anton_m Wrote:
Нет. Просто обратить внимание, что не обязательно быть в том месте, что отображается...

Антон, скажите пожалуйста есть ли различие в менталитете русских и белорусов - о котором неоднократно говорил ЗАБеларусь.
И в чем, на Ваш взгляд? И с каком примерно регионом России Вы сравниваете и с каком социальным укладом (город-миллионник, или небольшой областной центр, или небольшой городок, или поселок)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 май, 2016, 1:36

anton_m Wrote:
Quote:
Антон, скажите пожалуйста есть ли различие в менталитете русских и белорусов - о котором неоднократно говорил ЗАБеларусь.
И в чем, на Ваш взгляд? И с каком примерно регионом России Вы сравниваете и с каком социальным укладом (город-миллионник, или небольшой областной центр, или небольшой городок, или поселок)

Различия есть и очень большие. Регион - ЦФО и частично Северо-Западный ФО. Города разные от главных, до небольших, вплоть до посёлков.

Я в Беларуси ни разу не был, смогу узнать только по чьим-то словам.

В двух словах словах - в чём отличие? - по Вашему мнению (естественно, что это будет Ваш взгляд).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 май, 2016, 2:33
12k сообщений+

чеснок Wrote:
Хочешь удивить анонимайзером? :lol2:

Плохо у него получается :mrgreen:

Изображение

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 12 май, 2016, 10:51

АндрейВикторович, возможно я был неправильно понят - я не являюсь оголтелым сторонником всех без исключения действий белорусской власти и вовсе не отрицаю истории гвардейской ленты, не забыта она:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 май, 2016, 13:47
маньяк

Какие то мудаки раздают очередной вид "гибридной" ленточки. Паскудство какое то :sick:
Изображение

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2016, 17:47

egoMANIAC
что вы к этим ленточкам так привязались, главное чтобы люди помнили, а там хоть красное знамя, хоть георгиевская ленточка, хоть букет сирени.
По мне так главное содержание, а не внешний вид.
Я к примеру не был на марше, не смог из-за службы, но за....... дней до этого поехал на могилу прадеда, его как партизана расстреляли фашисты и привел ее в порядок. И ребенка когда подрастет буду с собой брать и расскажу за что погиб прадед и почему мы сюда ездим.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2016, 18:03
маньяк

Maksum Wrote:
egoMANIAC
что вы к этим ленточкам так привязались, главное чтобы люди помнили, а там хоть красное знамя, хоть георгиевская ленточка, хоть букет сирени.
По мне так главное содержание, а не внешний вид.

Ну-ну. Сначала нормальная ленточка,потом красно-зелёная,потом гибридная ver.1,0, гибридная ver.2,0... Так и до развальцованного ануса в виде стилизованного мака не далеко. И вместе со сменой внешнего вида будет меняться и содержание-путём подмены и переписывания истории,и вчера ещё нормальные люди,превратятся в д*билов не помнящих своего прошлого и не имеющих будущего...
Украина-тому очень яркий пример.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2016, 18:10

egoMANIAC
Исходя из того сколько было в восточной Белоруссии партизан, фактически каждый должен иметь прадеда (деда) партизана, поэтому только от людей зависит забыть своих предков или нет, вне зависимости от того, что несут с высоких трибун. И цветики или ленточки тут не причем, повторяю важнее что в сердце, чем то, что нацеплено на груди, меня вот на днях пытался сбить на переходе мудак, но с георгиевской ленточкой на антенне и надписью спасибо деду за победу сзади, что не умаляет того факта, что он конченный мудак летящий по городу под 90 км в час и не тормозящий на нерегулируемом переходе.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2016, 18:22
11 000 сообщений+

максут, а как тебя звали в прошлой жизни..?

СообщениеДобавлено: 12 май, 2016, 18:30
маньяк

Maksum Wrote:
egoMANIACИсходя из того сколько было в восточной Белоруссии партизан, фактически каждый должен иметь прадеда (деда) партизана, поэтому только от людей зависит забыть своих предков или нет, вне зависимости от того, что несут с высоких трибун.

Ты это каклам расскажи,которые за 20 с небольшим лет пропаганды превратились в управляемое стадо д*билов,полностью забывших как своих предков,так и свою историю. И начиналось это изменение разума тоже с мелочей. Видели-знаем.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2016, 18:33

Maksum Wrote:
egoMANIAC
Исходя из того сколько было в восточной Белоруссии партизан, фактически каждый должен иметь прадеда (деда) партизана, поэтому только от людей зависит забыть своих предков или нет, вне зависимости от того, что несут с высоких трибун. И цветики или ленточки тут не причем, повторяю важнее что в сердце, чем то, что нацеплено на груди, меня вот на днях пытался сбить на переходе мудак, но с георгиевской ленточкой на антенне и надписью спасибо деду за победу сзади, что не умаляет того факта, что он конченный мудак летящий по городу под 90 км в час и не тормозящий на нерегулируемом переходе.

Конечно же, важнее то, что в сердце.

Но если в сердце у Вас память о прадеде, и нет никакой гнильцы, то зачем Вам одевать снаружи вместо обычной традиционной гвардейской (георгиевской) ленты, какую-то особую гибридную???

Чтобы отличаться от меня - одевшего в память о деде и о прадеде праздничную гвардейскую ленточку??
Вы хотите чтобы Вашего прадеда чтили как-то по другому, - не так как моего? Вы хотите ИХ - погибших воинов Великой Отечественной Войны - разделить? Разделить уже сейчас, задним числом???
А иначе зачем было бы огород городить? Зачем лишние хлопоты по изготовлению особых гибридных ленточек?
Обычные ленточки очень легко раздавать: стоит человек с мотком тесьмы и отрезает всем желающим кусочек. Кому нужно по-длиннее - отрежет по-длиннее. Нужно два- отрежет два.
А здесь нужно заранее отрезать гвардейскую ленточку, потом отрезать ТУ отличительную ленточку - и чтобы кусочки были более-менее одинаковые. Потом скрепить как-то вместе каждые два кусочка. Зачем огород городить?
Ну, понятно, если делают, значит именно это зачем-то нужно. Обычная гвардейская ленточка, значит, в чем-то не соответствует задумкам белорусских властей.

Последний раз редактировалось АндрейВикторович 12 май, 2016, 18:47, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 май, 2016, 18:34
11 000 сообщений+

Maksum, ты мне зубы не заговаривай в личке.
Уж мой нюх ты знаешь хорошо..

СообщениеДобавлено: 12 май, 2016, 18:37

egoMANIAC
это к сожалению повсеместная тенденция, уровень знания истории современных школьников удручает. Хорошо хоть слово патриотизм вернулось в школы, а то в 90-е было чуть ли не ругательством.
Чеснок
вынужден вас разочаровать, я тут зареген впервые.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2016, 18:41

АндрейВикторович
а х.з. я помню 9-е мая в советские годы, как-то вообще без ленточек обходились, просто скидывались на цветы и шли поздравлять ветеранов. Я вообще считаю, что надо и дальше проводить уроки мужества, ну нет сейчас почти ветеранов той войны, но о них может рассказать учитель, а приглашать ребят прошедших горячие точки, тех же афганцев,чеченцев, приднестровцев..........

СообщениеДобавлено: 12 май, 2016, 18:58
маньяк

Maksum Wrote:
АндрейВикторович
а х.з. я помню 9-е мая в советские годы, как-то вообще без ленточек обходились

Не обходилось-ленты были на открытках,плакатах и транспорантах,которыми обильно были украшены города и веси нашей Родины.
Годы спустя родилась традиция прикалывать ленточку на грудь. Ту самую ленточку,а не гибридные новоделы,а то и вовсе некий незалежнорожденный фейк,к Победе не относящийся ни коим образом.
Не стОит переписывать традиции и историю в угоду сиюминутным желаниям. До добра это не доведёт.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2016, 19:09

Maksum Wrote:
АндрейВикторович
а х.з. я помню 9-е мая в советские годы, как-то вообще без ленточек обходились, просто скидывались на цветы и шли поздравлять ветеранов. Я вообще считаю, что надо и дальше проводить уроки мужества, ну нет сейчас почти ветеранов той войны, но о них может рассказать учитель, а приглашать ребят прошедших горячие точки, тех же афганцев,чеченцев, приднестровцев..........

Конечно, можно и без ленточек. Но тогда, тем более, и без непонятных "гибридных" ленточек с подчеркиванием национального колорита.

egoMANIAC говорил о "гибридных" ленточках, о том, что их раздают какие-то мудаки.

Пойдут такие мудаки в "гибридных" ленточках, допустим, к могиле неизвестного солдата. Но там же ВСЕ лежат.
И русские и белорусы и казахи.

Допустим, лежит казах, который родился и прожил всю жизнь в Казахстане, а погиб под Минском. Или лежит мой троюродный дед, который родился и жил в Омской области, а погиб под Минском. Такая гибридная ленточка сделана так, чтобы не иметь к ним отношение. Мол, чтим своих, а не посторонних.
И этот момент стал принципиален. Мудаки готовы заморачиваться с какой-то особой тесьмой, придумывать гибридный ленты.

Получается, такие мудаки с гибридными ленточками не хотят почтить лежащего в безымянной солдатской могиле казаха, русского с Сибири, татарина?
И кто они, если не мудаки?!

P.S.
А как быть с моим родным прадедом (белорусом) ? Почтить его - потомки (по логике современной лукаш-власти) должны одев гибридную "белорусскую" зелено-гвардейскую ленточку. Но у этих-же правнуков есть и прадед другой национальности. Поехав на другое кладбище - нужно тогда сменить одну гибридную ленточку на другую гибридную ленту (с другим национальным оттенком)????
Это же дно !

Последний раз редактировалось АндрейВикторович 13 май, 2016, 1:31, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 май, 2016, 20:47

https://news.rambler.ru/33602619/

Белоруссия отрицает наличие долга за газ перед Россией

Quote:
Сегодня министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что долг Белоруссии за газ перед «Газпромом» за 4 месяца составляет более $125 млн.
Сейчас контрактная цена для Белоруссии составляет $132 за тысячу кубометров. Ранее премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков говорил, что цена российского газа для Белоруссии должна составлять $80 за тысячу кубометров.

Как это знакомо :tired:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 май, 2016, 22:36
маньяк

Ольга68 Wrote:
https://news.rambler.ru/33602619/

Белоруссия отрицает наличие долга за газ перед Россией

Quote:
Сегодня министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что долг Белоруссии за газ перед «Газпромом» за 4 месяца составляет более $125 млн.
Сейчас контрактная цена для Белоруссии составляет $132 за тысячу кубометров. Ранее премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков говорил, что цена российского газа для Белоруссии должна составлять $80 за тысячу кубометров.

Как это знакомо :tired:

Ну няма денюх,что тут поделаешь. Даже при такой цене денюх чтобы расчитаться няма. От слова "совсем".
Как только закончилась безмерная поддержка хитрозачёсанного псевдосоюзничка,белорусское ЛУКАномическое чудо поспешило накрыться женским половым органом и на поверку оказалось что типапроцветающая Белоруссия на деле является страной-нищебродкой,без соли доедающей последний хрен.
А то,что Кобяков про 80 баксов что то говорит-так это пусть говорит. Мечтать не вредно. В реальности же и эту цену($80) нищая Белоруссия без кредитов из вне не потянет.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2016, 23:22

egoMANIAC
меня вот интересует другой вопрос, почему у нас отдельные губернаторы получают такие же деньги, а на выходе полная ..опа и дорог нет и предприятия колом стоят и сельское хозяйство не айс, при этом сидят себе и в ус не дуют.
так что ваш батька был не самый хреновый вариант, жаль в последнее время чудить стал, чем дальше тем больше, главное чтобы не дочудился до того, чтобы власть у него вырвали эти которые общечеловеки с западными либеральными ценностями.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2016, 23:41

Maksum Wrote:
egoMANIAC
Исходя из того сколько было в восточной Белоруссии партизан, фактически каждый должен иметь прадеда (деда) партизана, .
Не умаляя заслуг коренных беларусов ,участвовавших в ВОВ и в партизанском движении в частности,но если б вы хоть немного вникли в историю партизанского движения в разрезе откуда и кто в него входил большей частью, то не писали бы "фактически каждый должен иметь прадеда(деда) партизана",подразумевая,что на территории Беларуси партизанами были исключительно беларусы ,т.е..из местных.

Руководство партизанским подпольем осуществлялось через серьезную резидентурную сеть,курируемую центральным аппаратом НКВД и штабными структурами ГКО из Москвы,также как заброс на территорию БССР диверсионных групп,впоследствие приравненных в военной прессе и советской истории новейшей к белорусским партизанам,просто потому,что гриф секретности не позволял распространяться о подробностя и нюансах многих в части организации "белорусского" партизанского движения,вплоть до начала нулевых годов.Оно было во многом беларусским названо территориально,т.е. по месту (БССР), а не по составу участвующих в нем.

Последний раз редактировалось Велеяр 13 май, 2016, 0:11, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1111, 1112, 1113, 1114, 1115, 1116, 1117 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа