Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 9:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1364, 1365, 1366, 1367, 1368, 1369, 1370 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 апр, 2016, 0:06
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Котовасий Wrote:
Господа насафобы напрасно иронизируют над бортовыми компами Апполонов.
Пренебрежительно называют его "калькулятором" и проч...

Весил сей блок около 30 кг - это слишком для калькулятора.
Вы видимо не поняли - сей девайс называют "калькулятором", главным образом, по причине сопоставимой вычислительной мощности. Ну чего взять c РТЛ-логики, и ферритовой памяти?... Кроме того, по причине отсутствия поддержки прерываний, как я слышал (лень с ним разбираться), он весьма малопригоден для управления какими-то критичными по времени процессами. Это даже не касаясь системы ввода-вывода. Вот и получается большой специализированный калькулятор. А его вес, тут совершенно нипричём.

Котовасий Wrote:
Исходные коды, да, вполне могли занимать показанную стопку распечаток.
Ибо очевидно, что использовались подпрограммы, коих могло быть великое множество.
Каждая подпрограмма выполняла свою маленькую задачу.
Использовались ли при разработке подпрограмм перфокарты, о которых тут так сладко грезят насафобы?

Быть может, что и нет.

Например, наша вычислительная машина тех лет "Наири" обходилась без перфокарт.
Ввод кода мы делали вручную, а результат сохранялся на перфоленте и распечатывался на бумаге.
И оперативная память у неё была невелика, но за счёт использования подпрограмм можно было творить чудеса.
Спрашивается, если мы, в то время реально отстававшие от амеров в компьютерных делах, могли иметь, скажем
так, некоторые успехи, то почему наши хамовитые скептики так усердно доказывают, что у Аполлонов не было
толковых бортовых компьютеров?

Лопни, но держи фасон, так, что ли?
Видимо Вы далеки от программирования. По крайней мере низкоуровневого, где нужно понимать архитектуру вычислительных и управляющих систем. Ибо не понимаете, что всякие перфокарты, перфоленты, магнитофоны, и т.п., являлись для той же "Наири", как и для прочих, лишь внешними устройствами, и соответственно, могли к ней цепляться в силу потребности. Нужно было лишь сотворить соответствующий контроллер, и написать соответствующее ПО.

И в подпрограммах нет ничего чудесного. Они лишь позволяют, при правильном подходе, сократить объем кода, и в некоторой степени облегчить жизнь программистам, ценой снижения производительности (быстродействия).

А про отставание от амеров в компьютерных делах, то вопрос неоднозначный и спорный. По части ширпотреба - безусловно. А вот по военной части, тут сложнее... :wink:

Котовасий Wrote:
Но это длинный разговор, не для патриотических ушей местной шушеры.
Тут доминирует свисток и базарное хамство.
Пока что, хамство тут наблюдается именно от Вас, в виде борзого умничанья, и развешивания ярлыков, при практически полном отсутствии понимания темы обсуждения.

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2016, 2:12
11 000 сообщений+

Vister Wrote:
Я должен анализировать? Зачем? Это давно уже сделано. И успешно применяется в инженерной практике, об этом пишут в учебниках. Я давал ссылку на сайт компании PVS, профессионально занимающейся этими вопросами. Она Вас не устроила? Ваши проблемы...

Так где применяется то? Вот конкретно в каких узлах? И в каком виде?
Ну а сайт компании PVS выглядит как сайт по продаже волшебных магнитных насадо на топливопроводы, или сайт по продаже без топливных генераторов.
Vister Wrote:
минимизируются применением ЭВТИ посадочных опор. Той самой ЭВТИ, целесообразность которой, смешила целые стада опровергов. Я правильно понял, что теперь хоть Вы убедились в её необходимости?

Нет не убедились, она только сглаживает скачки, но совсем не предотвращает.
Vister Wrote:
Да Вы всё должны узнать, для Вас всё, в этом вопросе - новое. Но Вы, я так понимаю, читать не будете, это же рвёт Ваши шаблоны...

Пррр, тише, тише, успокойтесь, если Вы чего то не понимаете, не надо так кипятиться, успокойтесь, закачайте книжек, сядьте, почитайте, авось чего и дойдет. Хотя думаю без базового школьного курса физики и химии может и не дойти, так что начинайте с учебников.
Vister Wrote:
Да-да-да-да... Очень удобно оправдывать системные проблемы происками "врагов народа". Где-то это уже было в истории...

Какие системные проблемы? Вот какие? Распишите. А если датчик имеет пазы для установки исключающие его неправильную ориентацию, то чтоб поставить его вверх ногами нужно очень много усилий приложить. Возьмите в своем компьютере, откройте крышку и попробуйте планку ОЗУ перевернуть и воткнуть в разъем, толькло питание предварительно не забудьте отключить. Потом расскажите о результатах.
Vister Wrote:
Я указал страницу. Значит, хотя бы её я прочитал. И там, совершенно точно, специалист говорит о применении дисульфида в вакуумных насосах. Сможете доказать, что это не так? Флаг Вам в руки, доказывайте...

Зачем мне что-то доказывать, тем более выпускнику кулинарного ПТУ который даже прочитав предисловие, так и не понял о чем книга.
Vister Wrote:
В вакууме и при низких температурах он свою структуру не меняет. Вы с этим согласились. Но тут же заявляете, что он не применим в таких условиях. Причём - "в том виде". В каком таком "том виде"? Он применялся в LM в своём естественном виде. Как наносился - я ответил. Хотя это не имеет принципиального значения. Вас бы не устроил и любой другой вариант...

Ну во первых как наносился Вы так и не ответили, а дали ссылку на сайт явных шарлотанов. Хотя в принуипе вся насамунная программа сплошное шарлотанство так что неудивительно. А во вторых, он не применим в чистом виде без какой либо основы, тем более в виде напыления, так как очень хрупкий и весь осыпеться еще при вибрациях на стартовом столе. Хотя кому я это говорю, Вы наверное вибрации тоже уже исключили?
Vister Wrote:
"Волнуют" и "смешат" - разные вещи. Я здесь развлекаюсь, попутно извлекая пользу - изучаю историю освоения космоса...

Судя по объемам засирания темы простынями это не развлечение, а как минимум упоротость ну типа как у вашего кента Кранца который с раздвоением личности.
Vister Wrote:
А Вы выведите на чистую воду компанию PVS. Вам же это ничего не стоит

Уже вывел, читайте ранее. Думаю на развод компании PVS покупаются люди с образованием не выше техникума, или полные гуманитарии.
Vister Wrote:
Ну, про работу в вакуумной камере - позабавило... Вроде, самоотверженно доказывали, что не будет в вакууме работать... Про теплоотвод - подождём результатов публичного разоблачения жуликов из PVS... А вот про космос... Вы вообще пытаетесь осознавать то, что пишете? Какое может быть время работы демпферов посадочных опор? Они точно перегреются за это время

Ну понятно, что такое понятие как камера насоса Вам не знакомо, максимум приемная воронка мясорубки или овощерезки. Ну про космос, это покрытие еще должно долететь до той самой муны, а поскольку оно неплохо разлагается при облучении, разрушается при температурных деформациях и при вибрациях, шансов у него долететь до даже воображаемой насавской муны очень и очень мало.

И еще раз я Вам настоятельно советую начать читать книги, и начать со школьных курсов физики, химии, алгебры и геометрии. Пока все ваши изъяснения на уровне семиклассника.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2016, 2:19
11 000 сообщений+

Vister Wrote:
Да какие тут подробности? Снял данные об ориентации с одного компа, ввёл в другой.

И так до потери пульса в режиме реального времени. Вообще без проблем, какие могут быть проблемы, а пока вводил данные поменялись. :D
Aist Wrote:
Пока что, хамство тут наблюдается именно от Вас, в виде борзого умничанья, и развешивания ярлыков, при практически полном отсутствии понимания темы обсуждения.

Обычная манера обсуждения у этих товарищей.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2016, 3:00

Stepan Stepanich Wrote:
Уже вывел, читайте ранее. Думаю на развод компании PVS покупаются люди с образованием не выше техникума, или полные гуманитарии.

Степаныч, ты ему еще про плазменную ионную имплантацию напомни, как самую лучшую, наверное, она самая дорогая…
Пусть расскажет, как выглядит ион двуокиси молибдена… И это все PVS… Кошмар.
Ну, что он не читает, на, что ссылается? Или читает, но не понимает? Я уже давно заметил там проблемы в 8 классе…
Ну, надо же читать, что написано по ссылке…
А то, какие перфокарты? А на чем еще были короткие программы тогда? На перфолентах
еще были, но перфокарты долговечней, да и редактировать проще. Одну пер*бил и заменил…
А то исходники на бумаге печатали… Зачем? Что бы в следующий раз опять руками забивать, а потом неделю ошибки править?

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2016, 3:11

Stepan Stepanich Wrote:
Vister Wrote:
Да какие тут подробности? Снял данные об ориентации с одного компа, ввёл в другой.

И так до потери пульса в режиме реального времени. Вообще без проблем, какие могут быть проблемы, а пока вводил данные поменялись. :D

Да с какого компа? Сначала было с гироплатформы… И это все из-за того, что комп был с понтом выключен. А то, что он никогда не выключается, это мы не знаем, конечно… Там даже есть система автоматической перезарузки при зависании с сохранением всех регистров
Вот она

Изображение

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2016, 3:33
12k сообщений+

Warnings: 1
prizrak22 Wrote:
и как в 72 к разместили 1,5 метра макулатуры ? :mrgreen:

Да как пить дать, что из этих полутора метров сам код (чистый) сантиметров 20 вместе со всеми правками и версиями. Остальное: ТЗ, подробное описание, алгоритмы, акты, отчеты по тестингу, оптимизации и проч. :)

В 87м у нас на предприятии это выглядело так: две коробки перфокарт в один ряд, расставленных по порядку и полшкафа такой макулатуры к ним.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2016, 8:26
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Vister Wrote:
Вы про слой половинного ослабления слышали? Наверняка. Для стали - 2,5 см. Для алюминия - не помню, где-то около 5 см. Ну о чём здесь говорить?

Ему про Фому, а он про Ерёму.....
Ещё раз... Медленно и вдумчиво....
Ты согласен, что с точки зрения биологической защиты, чем толще, тем лучше?
То есть, 15 г/см² это в два раза толще, чем 7.5 г/см², и в разы больше 1.5 г/см².
Смотрите циферки внимательней, так как 2.5 см стали это при плотности 7.86 г/см³,
20 грамм должен весить слой стали для половинного ослабления при площади в 1 см².
Это совсем не 1 сантиметр толщиной, правда? Хуже того, это несколько толще 2.5 см.
Что-то я не наблюдаю ни на одном из лунолётов подобной степени бронированности.....
Вы тогда обеднённый уран поминайте.... Там слой половинного ослабления всего в 2 мм.
Посчитать ничего не хочется? А то сразу очевидным станет, что если при циферках МКС и прочих всяких орбитальных аппаратов, где доза и так выплывает, даже с учетом защиты имени товарища Ван Аллена, то при лунолётных циферках совсем хуйня получается.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2016, 8:26
апостол

Котовасий Wrote:
Да запросто.
Если Вы имели отношение к написанию программ, то не можете не знать,
сколько бумаги используется при написании кода на машинном языке, когда
под каждое простейшее деяние нужно выдать десяток-другой команд.

совершенно верно, имел отношение. и , что характерно, на бумаге кода у меня не было. всё вертелось в компутере. смысла не было , что рожать на бумаге, а потом тупо с бумаги на комп переносить. :mrgreen:
Vister Wrote:
В бумажном виде, из "раритетов" видел документацию на ПО для одной из первых "Искр". Кстати, термин "исходный код" - применил здесь не я. Я считаю, что для документации того времени он не корректен.

согласен, термин не применим. а от искры самые тёплые воспоминания. я лично 4 блока от неё на детальки раздеребанил. до сих пор кт315 от неё(искры) использую. :smith: .
Vister Wrote:
Где-то так. Это несколько вариантов документации ПО для AGC. Чем толще том - тем больше "багов" выявлено.

совршенно верно.
Vister Wrote:
Тут не соглашусь. По ссылке VIST57, где-то страничка и приведена. Только там чётко написано, что это фрагмент. Добавлю - мизерный фрагмент.

зря, для того девайса, реального кода в самом "диком варианте " строчек 500-600. больше тупо в девайс не "залезет"
Vister Wrote:
Да какие тут подробности? Снял данные об ориентации с одного компа, ввёл в другой. "Пересчитал", пожалуй, слишком громко сказано, просто ввёл положение ЦМ и моментов инерции для связки. Изначально там данные были для автономного LMа. Это хоть и нештатная, но предусмотренная процедура. ЕМНИП, имелось пять вариантов аварийного завершения миссии, в том числе и такой.

понятно.
Vister Wrote:
Не, ну нормально - не понимаете Вы, а "полный нуль" я... "У опровергов всегда так..."

это жизнь детка (с) она изменчива, и полна парадоксов. :mrgreen:
Vister Wrote:
Мне нравится, когда опроверг начинает злиться или переходить на личности. Сразу раскрывает свою... сущность (обойдёмся без эпитетов).

неужели я Вас звании понизил ? :shock: , ужАс, каюсь, товарищ старший прапорщик ! . :pp:
рад, что Вам понравилось. :friend:
AlexMoscow Wrote:
Да как пить дать, что из этих полутора метров сам код (чистый) сантиметров 20 вместе со всеми правками и версиями. Остальное: ТЗ, подробное описание, алгоритмы, акты, отчеты по тестингу, оптимизации и проч. :)

В 87м у нас на предприятии это выглядело так: две коробки перфокарт в один ряд, расставленных по порядку и полшкафа такой макулатуры к ним.

совершенно верно. :friend:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2016, 13:22

Случайно включил телевизор... Звезду.
А там оказывается что-то запустили с Восточного...
Изображение
А дальше "Теория заговора"... Про космос...
Думаю, что здесь это будет уместно...
1 Серия....

2 Серия....

3 Серия....

4 Серия....

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2016, 16:33

Юрист Wrote:
Vister Wrote:
Вы про слой половинного ослабления слышали? Наверняка. Для стали - 2,5 см. Для алюминия - не помню, где-то около 5 см. Ну о чём здесь говорить?
Ему про Фому, а он про Ерёму.....
Ещё раз... Медленно и вдумчиво....
Ты согласен, что с точки зрения биологической защиты, чем толще, тем лучше?
То есть, 15 г/см² это в два раза толще, чем 7.5 г/см², и в разы больше 1.5 г/см².
Смотрите циферки внимательней, так как 2.5 см стали это при плотности 7.86 г/см³,
20 грамм должен весить слой стали для половинного ослабления при площади в 1 см².
Это совсем не 1 сантиметр толщиной, правда? Хуже того, это несколько толще 2.5 см.
Что-то я не наблюдаю ни на одном из лунолётов подобной степени бронированности.....
Вы тогда обеднённый уран поминайте.... Там слой половинного ослабления всего в 2 мм.
Посчитать ничего не хочется? А то сразу очевидным станет, что если при циферках МКС и прочих всяких орбитальных аппаратов, где доза и так выплывает, даже с учетом защиты имени товарища Ван Аллена, то при лунолётных циферках совсем хуйня получается.
А он сейчас допи... договорится до снижения дозы при уменьшении защиты. Ну а чё, если у него, со снижением тяги и УИ, растет скорость с ускорением ( :idiot:), по почему бы дозе не уменьшаться от снижения защиты?... :wink: :mrgreen:

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2016, 18:39

Stepan Stepanich Wrote:
Так где применяется то? Вот конкретно в каких узлах? И в каком виде?
Применяется конкретно в узлах трения. В статье, ссылку на которую я давал, об этом говорится совершенно конкретно. И про покрытие тоже, более, чем конкретно. Там приведена табличка со способами нанесения покрытий:
ИзображениеИзображение
Там есть и список использованной литературы:
1. Подшипники качения: Справочник - каталог / Под ред. В.Н. Нарышкина и Р.В. Коросташевского. М.: Машиностроение, 1984, 280 с.
2. Воронков Б.Д. Подшипники сухого трения. Л.: Машиностроение, 1979, 224 с.
3. Проспект фирмы Koyo/Jtekt (Япония) - Ceramic bearings and EXSEV bearings for extreme special environment. - Cat. no. B2004E.
4. Проспект фирмы NSK (Япония) - SPACEA bearings, balls screws and NSK linear guides, for special environments. - Cat. no. E1258b.
5. Статья "Технология модификации поверхности подшипников"// Журнал Evolution (SKF). - 29 февраля 2008.
6. Чернавский С.А. Подшипники скольжения. М.: Машгиз, 1963, 243 с.
7. Арзыматов Б.М. Технология нанесения твердосмазочных покрытий на деталях вакуумных подшипников импульсно-динамическим методом// Интернет ресурс Российского научно-технического Вакуумного Общества (РВО) http://www.rvs.itsoft.ru/.
8. Способ нанесения молибденового покрытия на металлические порошки [Текст]: пат. 2425909 Рос. Федерация: МПК С23С 16/16 / Козырева Л.В.; заявитель и патентообладатель ФГОУ ВПО «Тверская государственная сельскохозяйственная академия». №2010118674/02; заявл. 11.05.2010.; опубл. 10.08.2011. Бюл. №22. – 4 с.
9. Сыркин В.Г. CVD-метод. Химическая парофазная металлизация. М.: Наука, 2000, 496 с.
10. Панфилов Ю.В., Беликов А.И. Тонкопленочные антифрикционные покрытия на основе // Труды научно-технического семинара "Электровакуумная техника и технология" Том 2. - 2003. - C. 72-79.
Интересуютесь с какой-то практической целью? Изучайте. Мне это совершенно не интересно. Там же на сайте предлагается установка PVS MoS2 - D1/130-01 для нанесения покрытий из дисульфида молибдена. Заказывайте, пробуйте, потом расскажете впечатления. Что, слишком сложно? Конечно, пустозвонить гораздо проще...
Stepan Stepanich Wrote:
Ну а сайт компании PVS выглядит как сайт по продаже волшебных магнитных насадо на топливопроводы, или сайт по продаже без топливных генераторов.
Stepan Stepanich Wrote:
Думаю на развод компании PVS покупаются люди с образованием не выше техникума, или полные гуманитарии.
Stepan Stepanich Wrote:
Вы... ... ... дали ссылку на сайт явных шарлотанов.
Это Ваше личное впечатление, не более того. Держите его при себе, пока не докажете, что PVS - шарлАтаны. А пока это выглядит как клевета и попытка опорочить деловую репутацию единственной в РФ компании такого направления. На кого работаете? :) На конкурентов? Японцы? Ну конечно - соседи... Когда Вас завербовали? :) :D

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2016, 20:31
11 000 сообщений+

VIST57 Wrote:
Случайно включил телевизор... Звезду.
А там оказывается что-то запустили с Восточного...

:lamer:
Удивительная серость, ограниченность и необразованность НАСАфобов!
:idiot:

Пытаются обсуждать и опровергать полёты американцев на Луну, а сами даже не знают о достижениях отечественной космонавтики! В России появился новый космодром! Событие, которое так долго ждали, о котором так много говорили... Президент лично приехал посмотреть на старт, А там оказывается что-то запустили с Восточного... :mrgreen:

Вот такие они, ОПРОВЕРГАТЕЛИ- НАСАфобы... :idiot:

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2016, 20:49
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Я тоже понятия не имею что именно запустили на той ракете :-)
Что дальше?

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2016, 20:52
11 000 сообщений+

Юрист Wrote:
Я тоже понятия не имею что именно запустили на той ракете
Что дальше?

Вы хотя бы знали о запуске?

Дальше что? Вот:
https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?p=19999165#p19999165

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2016, 21:18

Stepan Stepanich Wrote:
Vister Wrote:
минимизируются применением ЭВТИ посадочных опор. Той самой ЭВТИ, целесообразность которой, смешила целые стада опровергов. Я правильно понял, что теперь хоть Вы убедились в её необходимости?
Нет не убедились, она только сглаживает скачки, но совсем не предотвращает.
:D :D :D Ну и ответ... Так что, ЭВТИ на опорах - лишняя? Ну, да, Вам это лучше знать... Что там спецы их "Груммана"... Куда им до Вас... Они, наивные, сначала считали эту ЭВТИ, потом испытывали в термовакуумной камере, по результатам решили её усилить, потом, по фактическим данным снова уменьшали... То ли дело Степаныч, не глядя - "только сглаживает"...
Stepan Stepanich Wrote:
Vister Wrote:
Да Вы всё должны узнать, для Вас всё, в этом вопросе - новое. Но Вы, я так понимаю, читать не будете, это же рвёт Ваши шаблоны...
Пррр, тише, тише, успокойтесь, если Вы чего то не понимаете, не надо так кипятиться, успокойтесь, закачайте книжек, сядьте, почитайте, авось чего и дойдет. Хотя думаю без базового школьного курса физики и химии может и не дойти, так что начинайте с учебников.
Stepan Stepanich Wrote:
И еще раз я Вам настоятельно советую начать читать книги, и начать со школьных курсов физики, химии, алгебры и геометрии. Пока все ваши изъяснения на уровне семиклассника.
Да не фантазируйте так, мне "кипятиться" совсем уж нет причин. Я отчётливо наблюдаю, как Вы "поплыли". И я знаю, когда опроверг начинает апеллировать к учебникам, особенно повторяясь по нескольку раз, - это точно указывает на момент, когда его образование, по-сути, прекратилось. Ваши отмазки указывают на седьмой - восьмой класс... :D
Stepan Stepanich Wrote:
Vister Wrote:
Да-да-да-да... Очень удобно оправдывать системные проблемы происками "врагов народа". Где-то это уже было в истории...
Какие системные проблемы? Вот какие? Распишите. А если датчик имеет пазы для установки исключающие его неправильную ориентацию, то чтоб поставить его вверх ногами нужно очень много усилий приложить. Возьмите в своем компьютере, откройте крышку и попробуйте планку ОЗУ перевернуть и воткнуть в разъем, толькло питание предварительно не забудьте отключить. Потом расскажите о результатах.
Какие системные проблемы у Роскосмоса? Да они на виду - потеря качества персонала, отсутствие внятной политики, коррупция. А если про компьютерные разъёмы... Они действительно, конструировались в расчёте "на дурака". А вот в предприятиях Роскосмоса, предполагалось, дураков нет. Вы можете доказать, что приснопамятные датчики имели те самые пазы? Если имели, то поясните, как этот момент обошли "саботажники"? Контролёров, а там, как минимум, три ступени контроля, тоже в саботажники запишем? Кстати, там ведётся протокол работ. Каждая операция - под роспись исполнителя и контролёра. Саботажники - шахиды, или для них тюрьма - хата? Ну, про саботажника-расчётчика - вообще смешно говорить... Это он сознательно допустил ошибку в расчётах заправки, зная, что его три раза проверять будут? А сегодня, выговор, строгий выговор и неполное служебное соответствие от президента - тоже саботажники получили?

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2016, 21:21
Человек и бронепоезд

radioscanner Wrote:

Убедительная просьба сменить тон.
Поверьте, немало сил уходит на борьбу с хамством.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2016, 21:25

Юрист Wrote:
Что дальше?
Так известное дело, что... Если за какой новостью не уследил (а НАСАфилы, как правило, на большее не способны), то это:
radioscanner Wrote:

Пытаются обсуждать и опровергать полёты американцев на Луну, а сами даже не знают о достижениях отечественной космонавтики! В России появился новый космодром! Событие, которое так долго ждали, о котором так много говорили... Президент лично приехал посмотреть на старт, А там оказывается что-то запустили с Восточного... :mrgreen:

А если у кого, например, болты, после закручивания в глухие отверстия, винтами становятся ( :idiot:), или до малой скорости разогнаться сложней чем до большой ( :idiot:), то он очень умный и образованный человек.

НАСАфилы-с... :tired:

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2016, 21:42

Stepan Stepanich Wrote:
Vister Wrote:
специалист говорит о применении дисульфида в вакуумных насосах. Сможете доказать, что это не так?
Зачем мне что-то доказывать, тем более выпускнику кулинарного ПТУ который даже прочитав предисловие, так и не понял о чем книга.
Вы не только выпускникам ПТУ должны доказывать, а всем, кто читает эту ветку. Иначе люди подумают, что Вы обычный балабол. А я указал страницу, где автор говорит о сабже. Пободайтесь с ним, он явно не кулинар...
Stepan Stepanich Wrote:
Vister Wrote:
В вакууме и при низких температурах он свою структуру не меняет. Вы с этим согласились. Но тут же заявляете, что он не применим в таких условиях. Причём - "в том виде". В каком таком "том виде"? Он применялся в LM в своём естественном виде. Как наносился - я ответил. Хотя это не имеет принципиального значения. Вас бы не устроил и любой другой вариант...
Ну во первых как наносился Вы так и не ответили
А про ионно-плазменное напыление здесь Пушкин начал говорить?
Stepan Stepanich Wrote:
А во вторых, он не применим в чистом виде без какой либо основы, тем более в виде напыления, так как очень хрупкий и весь осыпеться еще при вибрациях на стартовом столе.
А вот это - просто слова. Они требуют доказательств. Вы же не автор учебников, не работаете в профильной компании, какая вера может быть Вашим словам?
Stepan Stepanich Wrote:
Хотя кому я это говорю, Вы наверное вибрации тоже уже исключили?
Не, не я исключил - инженеры фирмы "Грумман". Точнее - минимизировали :). В LMе были узлы гораздо более чувствительные к вибрациям, нежели подшипники опор. Но Вы понятия не имеете, как устанавливался модуль в носителе, какие меры против вибрации были приняты. Кстати, Вы советских инженеров тоже так нещадно "громить" будете? Ну, тех самых, которые слепили вот это:
ИзображениеИзображение
С опорами, с подкосами... с трением, наверное... Или нет?

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2016, 21:58
11 000 сообщений+

Железняков Wrote:
Убедительная просьба сменить тон.

Разве серость, ограниченность и необразованность - это хамство?
Это констатация факта.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2016, 22:01

Stepan Stepanich Wrote:
Vister Wrote:
"Волнуют" и "смешат" - разные вещи. Я здесь развлекаюсь, попутно извлекая пользу - изучаю историю освоения космоса...

Судя по объемам засирания темы простынями это не развлечение, а как минимум упоротость ну типа как у вашего кента Кранца который с раздвоением личности.
Именно развлечение. Приходится комментировать подробно, так как это исключает возможность для вас (мн.ч.) обвинить меня в "соскоке" с темы. А чем, собственно, Вас не устраивают подробные ответы? Тем, что возразить сложно?
Это хорошо, что про Кранца напомнили, спасибо. Он, намедни, отличную гифку на БФ разместил:
Изображение
Посадочная ступень слегка "просаживается" при старте взлётной. Сразу иллюстрация работы и демпферов опор и отражателя газовой струи.
Дети, скажите спасибо дядюшке Кранцу... :)
Stepan Stepanich Wrote:
Ну понятно, что такое понятие как камера насоса Вам не знакомо, максимум приемная воронка мясорубки или овощерезки. Ну про космос, это покрытие еще должно долететь до той самой муны, а поскольку оно неплохо разлагается при облучении, разрушается при температурных деформациях и при вибрациях, шансов у него долететь до даже воображаемой насавской муны очень и очень мало.
Да-да, давайте, про разложение при облучении, температурные деформации, про вибрации и про шансы долететь, конечно. Давайте, мы Вас внимательно слушаем. Кто ещё попкорном не запасся? Я-то, лучше сухарики солёные... :)

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2016, 22:12

Aist Wrote:

Юрист Wrote:
Что дальше?
Так известное дело, что... Если за какой новостью не уследил (а НАСАфилы, как правило, на большее не способны), то это:
radioscanner Wrote:

А если у кого, например, болты, после закручивания в глухие отверстия, винтами становятся ( :idiot:), или до малой скорости разогнаться сложней чем до большой ( :idiot:), то он очень умный и образованный человек.

НАСАфилы-с... :tired:

Так ведь им единственно, чего им жуть как хочется - быть казаться умными и образованными человеками, друг перед дружкой выделываться. Главное же, чтобы костюмчик сидел.
Вот и топчут клаву километрами.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2016, 22:23

VIST57 Wrote:
Степаныч, ты ему еще про плазменную ионную имплантацию напомни
Да, Степаныч напомнит... если поисковик осилит... :)
VIST57 Wrote:
Ну, что он не читает, на, что ссылается? Или читает, но не понимает? Я уже давно заметил там проблемы в 8 классе…
Ну, надо же читать, что написано по ссылке…
:idiot: А по ссылке написано: "Вакуумная установка для напыления триботехнических покрытий на основе дисульфида молибдена на детали узлов вращения"... :lol2:
VIST57 Wrote:
А то, какие перфокарты? А на чем еще были короткие программы тогда? На перфолентах
еще были, но перфокарты долговечней, да и редактировать проще. Одну пер*бил и заменил…
Ага, и заказчику MIT предъявлял перфокаты... Умно, чёрт возьми! :) И женщины навахо с перфокарт ПЗУ заплетали... :(
VIST57 Wrote:
Да с какого компа? Сначала было с гироплатформы… И это все из-за того, что комп был с понтом выключен. А то, что он никогда не выключается, это мы не знаем, конечно… Там даже есть система автоматической перезарузки при зависании с сохранением всех регистров
Да, то, что бортовой компьютер LMа включался уже на пути к Луне - Вы, конечно же, не знали... Откуда? "ДСП-шных сборников" "участнику событий" не предоставили... :(

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2016, 23:09
апостол

radioscanner Wrote:

корона не жмёт ? :dance:
неограниченный и образованный, удивительнейшей белизны,
наш друг насафил... :mrgreen: :lol2: :lol2:

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2016, 23:25
11 000 сообщений+

prizrak22 Wrote:
корона не жмёт ?

Нет. Потому, что нет короны. Есть интерес к авиации и космонавтике. Нашей и иностранной.

prizrak22 Wrote:
неограниченный и образованный, удивительнейшей белизны,
наш друг насафил...

Повторю: как можно критиковать американскую программу освоения космоса, при этом не знать и не интересоваться отечественной? Это говорит только об ограниченности знаний фразой: "американцы не летали на Луну, а больше я ничего про космос не знаю!"
"Патриотам" должно быть стыдно.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2016, 0:09
апостол

radioscanner Wrote:
Повторю: как можно критиковать американскую программу освоения космоса, при этом не знать и не интересоваться отечественной? Это говорит только об ограниченности знаний фразой: "американцы не летали на Луну, а больше я ничего про космос не знаю!"
"Патриотам" должно быть стыдно.

у амров траур. ракета с "Восточного " ушла.
да да, с "Восточного" ракета ушла. нехорошо. список обще ценностей нарушается. к ответу друзей насафобов !
неучи они, серость ! Вы случайно в порыве гнева, монитор слюной не забрызгали ?
к ответу насафобов, к ответу ! а дальше что ? вата и колорады ? ничего не напоминает ?
так это сработает. это уже было, ничего нового. всё закономерно. .и патриотизм тут не причём.
Вы , это .
школьные учебники почитайте. что они говорят про освоение космоса ?
только не старые, новые современные, под эгидой амров выпущенные.
не интересовались случайно ?
зря, занятная там картинка нарисована..
поинтересуйтесь. .много нового откроете.
вот с них и начинается Ваше хамство, и типичные унижение оппонентов.. методика то одинаковая.
так по сему,
запомните, эта тема, и подобные этой теме, будут существовать, на разных ресурсах. хотя бы потому, что амры историю искажают.
и будут эти темы, жить, невзирая на то летали они на луну или нет. это уже не имеет никакого значения. от слова совсем.
как то так.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1364, 1365, 1366, 1367, 1368, 1369, 1370 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа