Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 авг, 2025, 0:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1107, 1108, 1109, 1110, 1111, 1112, 1113 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 апр, 2016, 19:25
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!

У меня вот ещё вопрос, мне интересно: ощущают ли россияне того, что Белоруссия - реальный союзник России? Я вот например не ощущаю. Если Белоруссия и впишется за Россию когда-нибудь, то только уже в самом конце, когда враг будет стоять даже не у ворот Москвы, а у ворот Кремля, ибо понимает, что следующие - они. А до этого нас будут убивать и она не будет собой рисковать. Зато она знает, что Россия конечно впишется за Белоруссию в любом конфликте. Вот мои личные ощущения такие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2016, 19:52
**

ЗаБеларусь Wrote:
С таким отношением, соответственно, можете не рассчитывать на конструктивный диалог с Президентом. И это, заканчивайте, а то к добру не приведет.

Ой ой ой а то что будет? И прямо "Президент" с большой буквы. Вслед за Порошенко отправится попрошайничать по миру? ВВП Белоруссии по ППС 4,5 % от Российского. Грозная буря в стакане воды.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2016, 20:02

Гранат Wrote:
ЗаБеларусь Wrote:
С таким отношением, соответственно, можете не рассчитывать на конструктивный диалог с Президентом. И это, заканчивайте, а то к добру не приведет.

Ой ой ой а то что будет? И прямо "Президент" с большой буквы. Вслед за Порошенко отправится попрошайничать по миру? ВВП Белоруссии по ППС 4,5 % от Российского. Грозная буря в стакане воды.

Зачем вы провоцируете человека и хвалитесь тем, что Бог дал России для благого употребелния? Из таких речей, что у нас там что-то выше чем у Белорусов, за возвышение над другими, а не за благодарность Богу, Господь может и наказать.
И будем жрать с вами траву, как это было в годы войны. Не нужно так некрасиво поступать, я думаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2016, 20:12
Крысолов...

ЗаБеларусь Wrote:
Но и высокотехнологичный Запад нам не безразличен. Это наш торговый интерес. И разве мы можем им пренебрегать?! Конечно, нет!

Вот пусть туда и звездует, многовекторный наш! Вслед ха хохлами, которым Запад тоже был "не безразличен"...
ЗаБеларусь Wrote:
— Я хочу, чтобы россияне, а особенно руководители страны, поняли: мы не будем мальчиками на побегушках.

Мы поняли...Белоруссия будет послана на йух, потому мальчиками на побегушках у РФ не станет. А станет подстилкой Европы, этим Батько грозится? На зло кондуктору куплю билет и пойду пешком? Судьба Украины не напоминает ни о чём? Кому-то предлагали "Союзное государство", но кого-то задушили амбиции...
ЗаБеларусь Wrote:
Мы самостоятельное, суверенное государство, живущее с вами в одном доме, но имеющее свою квартиру.

Прям как татары в Херсонской области! До д*била не доходит, что попытки шантажа России на протяжении веков плохо заканчивались для шантажистов... История - лженаука?

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2016, 20:50

Я бы вообще стал уже сворачивать этот Союз с Белоруссией. Слышу про Белоруссию раз в пол года, и все время какой-то негатив. Пусть Белоруссия живет сама как хочет, а наши воиска нужно оттуда выводить. Они нам больше в Калининграде понадобятся. И вообще - вся эта теория союзов - бред собачий на мой взгляд, когда речь идет о русских имперских территориях. Это все равно чтобы заключать союз с Краснодарским краем. Отделились? Давайте сами. Каждый сам за себя. Лукашенко - в центре Европы, сам не раз об этом говорил, ну вот пусть идет в Европу. А с ним торговать только на основаниях как с другими всеми государствами. Что мы покупаем в Белоруссии такого прям важного? Да ничего.
Ну пусть лукашенковские агрогородки сдают продукцию теперь в Европу, а не пользуясь россйской территорией, в том числе пересылают в Казахстан.
Вообще у меня складывается впечатление ,что Лукашенко хочет, чтобыРоссия у него была на побегушках. Понятно - так быть не может.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2016, 21:03
маньяк

Уладзімір Wrote:
Важно не это. Важно другое. Получается, что все чиновники постоянно несут околесицу, И вероятность попадания их ляпов в эфир целиком и полностью зависит только от одних телевизионщиков.

Что есть,то есть. Вот глава МВД,например:
Quote:
- Если кто-то нарушает правила из моих сотрудников, они будут за это наказаны. Я это проверю, - сказал Игорь Шуневич. - Поскольку появились публикации, что массово изымаются мотоциклы, мы сейчас назначили внутреннюю проверку. Посмотрим законность этих действий. (...) Все документы правовые, процессуальные составлены и будут составляться. Все изъятия будут оформлены документально на основании действующего законодательства. Я хотел бы обратиться ко всем байкерам и мотоциклистам. Я умышленно делаю разграничение на две категории этих людей. Обратиться с тем, что органы внутренних дел, органы правопорядка никогда не предъявят претензии к законопослушным гражданам, в том числе из этой категории. Мы адекватные люди стараемся адекватно реагировать на складывающуюся ситуацию. Но скажу вам откровенно, я предполагаю и допускаю наличие профессиональной мести со стороны сотрудников ГАИ в рамках законодательства.

Такие вот дела-министр внутренних дел допускает наличие профессиональной мести со стороны сотрудников,но строго в рамках законодательства.
Интересно,этот идиот,дослужившийся до больших звёзд на погонах и высокой должности хоть в курсе,что в белорусском законодательстве нет понятия "профессиональная месть"? Он понимает,что "профессиональная месть со стороны сотрудников ГАИ в рамках закона",законом трактуется как превышение власти или служебных полномочий, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности и за это вполне себе реальная статья светит?
Впрочем,о чём это я... Вряд ли стОит ожидать адекватности от клоуна,припёршегося на Парад Победы в форме НКВД
Изображение

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

Последний раз редактировалось egoMANIAC 21 апр, 2016, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2016, 21:06
маньяк

Бахтин Wrote:
Вообще у меня складывается впечатление ,что Лукашенко хочет, чтобы Россия у него была на побегушках.

Не обязательно.
Его вполне устроит Россия в качестве дойной коровы не задающей ни каких вопросов.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2016, 21:13

Бахтин Wrote:
ЗаБеларусь Wrote:
Quote:
Лукашенко: мы прагматично строим наши отношения с Россией и не будем мальчиками на побегушках

Я вот одного не могу понять - мы что просили Белоруссию что-то нам сделать? Откуда у него мысли такие - о побегушках? И куда он может побежать, чтобы чем -то нам существенно помочь? Странные речи какие-то...

Мвф бабла побещало, санкции сняли, эрдоган перезагрузка, столько лет рулить когда то и вылетит птичка то что всегда на уме.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2016, 22:32

Я надеюсь, что у Путина хватит смелости не ютить у себя "легитимного" Лукашенко.......одного уже приютили. Хватит..мест нет!)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2016, 11:24

Бахтин Wrote:
ЗаБеларусь Wrote:
Quote:
Лукашенко: мы прагматично строим наши отношения с Россией и не будем мальчиками на побегушках

Я вот одного не могу понять - мы что просили Белоруссию что-то нам сделать? Откуда у него мысли такие - о побегушках? И куда он может побежать, чтобы чем -то нам существенно помочь? Странные речи какие-то...

Вы не просили. Но "чесноков" с действительно странными речами и претензиями расплодилось повсюду, не только здесь...также и в СМИ.
Я далеко не в восторге от большинства внешнеполитических действий белорусской администрации после майдана и иже с ним, но по прежнему не допускаю, что они не согласовываются с Кремлем, ибо в противном случае это никакая не "многовекторность и хитрожопость", а самоубийство. И не только политическое. Таковы сегодняшние реалии для Белоруссии...
А АГЛ, рукопожатный в западном мире, а не "последний диктатор Европы", может быть здорово полезен для ВВП и его внешней политики.

Киевская хунта будет жить плохо, но не долго (один малоизвестный белорус)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2016, 11:59
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Белая_Русь Wrote:
АГЛ, рукопожатный в западном мире
:sick:

Совместная миссия Международного валютного фонда и Всемирного банка отметила успехи Белоруссии во внедрении интегрированного финансового надзора, но указала на доминирование государственных финансовых институтов, говорится в заявлении руководителей миссии Сони Муньос и Акилеса Алманси по итогам визита в Минск.

«Финансовый сектор, характеризующийся доминирующим положением государственных институтов, сталкивается с внутренними структурными проблемами, долларизацией и воздействием внешних негативных факторов», — отмечается в заявлении.

Для сохранение финансовой стабильности Белоруссии большое значение имеет реструктуризация проблемных активов, которая должна идти параллельно с реструктуризацией предприятий, отмечают представители миссии.

Миссия также отметила прогресс в развитии интегрированного банковского надзора и стабильности платежной системы и проанализировала систему корпоративного управления в госбанках.

«Миссия призывает официальные органы далее наращивать потенциал наблюдательных советов государственных банков, уделять повышенное внимание международным стандартам финансовой отчетности при проведении надзорной деятельности, усовершенствовать правовую основу внесудебного урегулирования проблем предприятий, испытывающих финансовые трудности, посредством добровольных соглашений с кредиторами, а также расширить охват стратегии развития цифрового банкинга с включением в нее вопросов управления рисками безопасности в качестве неотъемлемой части реализации стратегии», — говорится в заявлении.

Программа оценки финансового сектора (ФСАП), разработанная в 1999 году, призвана проводить комплексный и углубленный анализ финансового сектора страны. Для Белоруссии программа добровольная, эта страна проводила оценку финансового сектора в 2004 и 2008 годах.

С 15 по 31 марта миссия МВФ и Всемирного банка проводила оценку финансового сектора России и указала на необходимость повышения эффективности банковского сектора.

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2016, 13:12

ЗаБеларусь Wrote:
Quote:

Многовекторность внешней политики остается одним из основных принципов нашего государства, заявил Александр Лукашенко во время послания белорусскому народу и парламенту. Президент резко высказался, что те, кто будет ставить нашу страну перед выбором: мы с Россией или с Западом — может не рассчитывать на конструктивный диалог.
...
— Россия — наша союзница и стратегический партнер. И отдельным структурам в РФ нужно прекратить разговоры, что у нас тут чуть ли не мягкая белорусизация идет и разворот происходит в какую-то сторону. Мы были и остаемся братьями. Это исторически предопределено, — сказал Лукашенко. — Но и высокотехнологичный Запад нам не безразличен. Это наш торговый интерес. И разве мы можем им пренебрегать?! Конечно, нет!
...
— Я хочу, чтобы россияне, а особенно руководители страны, поняли: мы не будем мальчиками на побегушках. Мы самостоятельное, суверенное государство, живущее с вами в одном доме, но имеющее свою квартиру. Пусть маленькую. Некоторые рупоры зацикливаются на другом. Надо это заканчивать. К добру это не приводит.
...

Вы, как обычно, по народной традиции забыли или намеренно умолчали главное... :mrgreen:
Всё дело в доступе к телу нефти.
Quote:
В то же время белорусский лидер предложил продать России Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), переговоры о котором идут уже несколько лет, при условии, что Белоруссии продадут российские нефтяные месторождения.
«Отдайте нам месторождение нефти, чтобы мы могли 10 миллионов тонн нефти добывать. Давайте договоримся, что мы вам помогаем в этой сфере, вы нам в этой. До сих пор нет ответа. Догадайтесь, почему», — заявил он.
В марте премьер-министр России Дмитрий Медведев пригрозил, что Россия откажется от продукции МЗКТ, который является основным поставщиком продукции для российских ракетных комплексов.
По словам премьера, Москва и Минск три года обсуждали продажу МЗКТ, но ни о чем не договорились.

Полагаю, что конкретный ответ взамен на ЧТО могут быть предоставлены подобные условия, есть. Ибо не в правилах Путина уходить от сути вопроса. Но Лукавого это предложение, по всей видимости, не устроило и он опять встал в позу обиженного и умолчал истинную причину. Ничему колхозника недавняя история с его одноклубником не научила. Шапка царя всея Беларуси и ковровая дорожка к трапу давят на остатки мозга. По прежнему считает себя самым умным и хитрым, предпочитая поплакаться народу и посетовать на "жадного" соседа взамен на реальные шаги в сторону объединения.
В сложившейся ситуации даже поголовная поддержка белорусским электоратом с промытыми тв мозгами не решает экономических проблем, а лишь углубляет пропасть кризиса. Ну а виляние жопой в сторону врагов России может сыграть с ним злую шутку.
А пока что старые песни о главном больном... :pop:

Изображение

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2016, 14:04

чykча, может оно все и так, но про пропасть вещать еще рановато, на текущий момент она не так глубока, чтобы рвать волосы на ... голове.
А там посмотрим, куда кривая судьбы вывезет.

P.S. А прикупить нефтескважину чудесная идея, жалко только, что трудно реализуемая.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2016, 14:45

ЗаБеларусь Wrote:
чykча, может оно все и так, но про пропасть вещать еще рановато, на текущий момент она не так глубока, чтобы рвать волосы на ... голове.
А там посмотрим, куда кривая судьбы вывезет.

Вы знаете, то же самое говорили знакомые в Киеве. Майдауны, мол, помитингуют и разойдутся. А правый сектор это маленькая кучка упоротых идиотов, которых при желании разгонит полиция. Чем закончилось, знаете. События развивались молниеносно совсем в другом направлении....
Экономические проблемы касаются всех, их очень легко раздуть, перенаправить и найти главного виновника. Не настоящего. Чем давно занимается ваш Лучезарный, называя причиной бед Россию. И попутно пиарясь. Да, он пока вроде надёжно стоит у власти. Так же, как Янукович когда-то, производит впечатление крепкого парня. Но всё течёт, всё меняется. Надо думать о будущем.
Судьба в руках самого человека (народа). Или же в руках папы карло. Но тогда это не человек, а марионетка.
Если выбрали независимость, станьте самостоятельными. А не ищите внешние причины своих проблем.
Если зависимы - так признайте очевидное. Все гос-ва вокруг уже определились кто с кем и на каких условиях.
Только х/ж АГЛ юлит на 2-3-4х... стульях.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2016, 15:37

Хм, мне кажется, что вы переоцениваете роль народа в изменениях политической системы, его роль в данных процессах обычно весьма незавидная.
И уж явно мало кто из белорусов связывает свою личную судьбу напрямую с АГ, на АГ надейся, а сам не плошай, необходимости детей растить и хлеб насущный добывать никакая власть не отменит.

На тему независимости - 20 лет АГ говорит одно и то же, но Вы его как не слышали так и не слышите.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2016, 15:54

ЗаБеларусь Wrote:
Хм, мне кажется, что вы переоцениваете роль народа в изменениях политической системы, его роль в данных процессах обычно весьма незавидная.
И уж явно мало кто из белорусов связывает свою личную судьбу напрямую с АГ, на АГ надейся, а сам не плошай, необходимости детей растить и хлеб насущный добывать никакая власть не отменит.

На тему независимости - 20 лет АГ говорит одно и то же, но Вы его как не слышали так и не слышите.

Роль народа определяющая, если у него есть яйца. Пример тому Крым, Донбасс. Они сделали свой выбор и несут за него ответственность.
Прибалтика и даже свидомая часть западной внаукраины определилась.
А вы всё хотите втихаря пересидеть, няньчась с незалежной белорусскостью. Сложилась такая ситуация, что на 2х стульях уже не усидеть.

Последний раз редактировалось чykча 22 апр, 2016, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2016, 16:10

чykча Wrote:
Роль народа определяющая, если у него есть яйца. Пример тому Крым, Донбасс. Они сделали свой выбор и несут за него ответственность.

Уж простите за циничную бестактность, но выбор сделали за них. Другое дело, кто как этот выбор принял и насколько он совпал с личными чаяниями.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2016, 16:19
*

ЗаБеларусь Wrote:
может оно все и так, но про пропасть вещать еще рановато, на текущий момент она не так глубока, чтобы рвать волосы на ... голове.

Излияния Уладзимира вспомните. Он же реально хоть сейчас на майдан.
И что-то мне подсказывает, в Беларуси Володзя со своим мнением далеко не одинок.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2016, 16:22

ЗаБеларусь Wrote:
чykча Wrote:

Уж простите за циничную бестактность, но выбор сделали за них. Другое дело, кто как этот выбор принял и насколько он совпал с личными чаяниями.
Не вижу причин для извинений когда высказывается своя тз. Только увы, это мнение хатаскрайника, живущего по чужим правилам.
Выбор был определён на открытых референдумах, которые есть инструмент проявления воли народа и являются высшей властью. Меньшинство подчиняется большинству. Об этом сказано практически во всех конституциях.

Последний раз редактировалось чykча 22 апр, 2016, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2016, 17:36

чykча, эта прекрасная теория очень редко совпадает с практикой, по факту все, всегда и везде решается элитами, а их всегда меньшинство.
К примеру, 17 марта 1991 года 76,4% советских граждан (из них 82,7% белорусов и 71,3% россиян) проголосовали за сохранение СССР.
Ну и?

Инн@, может и не одинок, но немногочислен, лишен организующей, направляющей и финансирующей силы, а потому даже в самом удачном случае дальше уличных беспорядков такой майдан уйти не может, что и было продемонстрировано в 2006 и 2010, а к 2015 эта проблема была уже решена на корню.
Любой майдан это ширма, а за ней прячутся кукловоды.
А что касается Уладзiмiра конкретно, то с его участием в майдане не все так однозначно, что-то я не помню, чтобы он на него собирался.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2016, 19:15
*

ЗаБеларусь Wrote:
А что касается Уладзiмiра конкретно, то с его участием в майдане не все так однозначно, что-то я не помню, чтобы он на него собирался.

А на майдан вовсе не обязательно собираться. Там майдан в мозгу сидит.
Из пространных постов четко читаются лозунги один в один, что были и на украинском майдане, разве что кружевных трусиков не просит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2016, 20:35

ЗаБеларусь Wrote:
чykча, эта прекрасная теория очень редко совпадает с практикой, по факту все, всегда и везде решается элитами, а их всегда меньшинство.
К примеру, 17 марта 1991 года 76,4% советских граждан (из них 82,7% белорусов и 71,3% россиян) проголосовали за сохранение СССР.
Ну и?
В СССР был предательский сговор республиканских национальных элит, жаждущих личной неограниченной власти. А советский народ был аполитичен, не привык к протестам и демократическим выкрутасам. Особенно в регионах.
Во время мудана 2014 украинская правящая элита (януковича) была в подавляющем большинстве и полной уверенности, что ничего страшного с ней не случится. Всё под контролем. Только Овощ со всей своей многочисленной братией оказался колосс на глиняных ногах. Наложил в штаны и просто сбежал. Те, кто остался, перешли в оппозицию и думали, что договорятся, как обычно. Заключили мирную сделку после переворота, выбрав ио президента и признав Поросёнка. А теперь их загоняют в стойло, объявлен сезон охоты на регионалов. Грядёт крупнейший передел собственности. Пока все активы не отожмут, хунта не успокоится. Пару костей будет брошено главарям свидомых исполнителей.

В случае, если пошатнётся Лучезарный (ногу сломает, заболеет серьёзно), у вас будет тот же сценарий. Даже не успеете заметить, как быстро всё станет с ног на голову. Все роли давно расписаны. Учитывая ментальность белорусы будут сидеть дома у телевизора и аккуратно развешивать себе лапшу на уши, обличая нового зрадника. Лукавому припомнят всё, от поездок Коли в ООН до золотых пистолетов. И поверьте, найдётся столько желающих поскакать и погреть руки на остатках луканомики, что впору уже сейчас занимать очередь. Почва для этого подготовлена, думаю, вы сами об этом прекрасно знаете.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2016, 21:15

чykча Wrote:
Во время мудана 2014 украинская правящая элита (януковича) была в подавляющем большинстве и полной уверенности, что ничего страшного с ней не случится. Всё под контролем. Только Овощ со всей своей многочисленной братией оказался колосс на глиняных ногах.

Окститесь, раздрай в украинских элитах как начался с момента объявления самостийности, так и не прекращается и сейчас, Януковича, кстати, в первую очередь слили его соратники.

чykча Wrote:
В случае, если пошатнётся Лучезарный (ногу сломает, заболеет серьёзно), у вас будет тот же сценарий. Даже не успеете заметить, как быстро всё станет с ног на голову. Все роли давно расписаны. Учитывая ментальность белорусы будут сидеть дома у телевизора и аккуратно развешивать себе лапшу на уши, обличая нового зрадника. Лукавому припомнят всё, от поездок Коли в ООН до золотых пистолетов. И поверьте, найдётся столько желающих поскакать и погреть руки на остатках луканомики, что впору уже сейчас занимать очередь. Почва для этого подготовлена, думаю, вы сами об этом прекрасно знаете.

Вы так говорите, как будто уже достигли больших успехов в клонировании "Небудупоминатьегоимявсуе".

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2016, 21:49
маньяк

ЗаБеларусь Wrote:
чykча Wrote:

Вы так говорите, как будто уже достигли больших успехов в клонировании "Небудупоминатьегоимявсуе".

Это вы сотоварищи тут говорильней занимаетесь,а чykча прав. Прав на 100% :!:

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2016, 10:38
маньяк

ЗаБеларусь Wrote:

Пропасть действительно не глубока. Она бездонная.
Quote:
Кобяков: Положение в экономике намного хуже, чем мы могли предполагать

По словам премьер-министра, состояние экономики Беларуси плачевное и деньги на поддержание убыточных и неэффективных предприятий больше выделяться не будут.

«К сожалению, те внешние факторы, которые закладывали в прогноз-2016, оказались намного хуже чем мы могли предполагать. Хотя мы не на пустом месте прогнозировали — мы основывались на цифрах международных финансовых организаций», - признал премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков в интервью программе «Главный эфир» телеканала «Беларусь 1», пишет tut.by.

Лукашенко недавно сетовал, что матрица прогнозных показателей по итогам первого квартала оказалась в основном в красном цвете. Главный «красный» индикатор, объяснил Кобяков, — экономический рост. ВВП по итогам квартала упал на 3,6%.

В итоге правительство было вынуждено принимать меры по бюджетной консолидации.«На 16 трлн рублей мы зарезервировали расходы бюджета. А это очень чувствительно — мы не могли себе позволить тронуть социальные обязательства, зарплаты, пенсии», — отметил Кобяков, добавив, что параллельно шел поиск новых источников доходов. Это было повышение ставок акцизов на топливо («без увеличения розничных цен», — подчеркнул премьер) и табачные изделия, отказ от льгот по НДС на общественном транспорте («не увеличивая тарифы»).

«Конечно, правительство предлагало более глубокие меры, чувствительные для населения. Глава государства с ними не согласился», — отметил Кобяков.

При этом премьер-министр согласился с тезисом Лукашенко о наличии у белорусской экономики факторов роста: «президент абсолютно четко сказал, хоть кому-то может показаться, что в этом нет особой новизны, — снижайте затраты. Не просите деньги на поддержание убыточной и неэффективной деятельности, а приводите ее в соответствие с новыми условиями».

Он заверил, что правительство попытается смягчить ситуацию, «но если предприятие не в состоянии обеспечить баланс между доходами и расходами, то вообще не о чем разговаривать».

Речь идет о том, пояснил Кобяков, что предприятия убыточные, неэффективные, просящие постоянно помощь, должны заняться снижением затрат в первую очередь, и таких возможностей там более чем достаточно. «Многие думают, что поговорят-поговорят, и на этом все закончится. А потом дадут денег, и все начнут жить, припеваючи, проедая и надеясь, что дадут еще. Этого не будет», — заверил он.

Кобяков подчеркнул, что в программе на пятилетку «не предполагается безответственная денежная экспансия», которая будет приводить к инфляции и девальвации. «Мы должны прийти к нормальным параметрам нашей макроэкономической и денежно-кредитной политики», — отметил он, в частности, снизив инфляцию до 5% к 2020 году.

Он также отметил, что в прошлом году недостаточно рос экспорт в страны «дальней дуги (+12% к 2014-му. «Мало», — констатировал Кобяков).

Говоря о привлечении иностранных инвестиций и неосвоенных кредитных линиях, премьер-министр отметил, что в прошлом году Беларусь привлекла прямые иностранные инвестиции на чистой основе в размере 1,6 млрд долларов, но на 85% это реинвестированная прибыль тех, кто уже работает в экономике страны.

«Что касается справедливого президентского упрека в адрес правительства. Речь идет об освоении иностранных кредитных линий, то есть тех средств, которые придется возвращать… К реализации новых проектов мы подходим очень щепетильно. Мы могли бы заполнить проектами эти кредитные линии — социальными, инфраструктурными, теми, которые упростили бы наши бюджетные расходы. А возвращать как? Поэтому мы сделали ставку на коммерческие окупаемые проекты. И их — дефицит», — резюмировал премьер-министр.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1107, 1108, 1109, 1110, 1111, 1112, 1113 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа