vsegdatam Wrote:
COLOURFUL Wrote:
Ульдемир
Касаемо мифа о Газпроме
Пять лет ( или шесть лет) назад встретил дочь учительцы математики своего дитя , девушка шла на собеседование в Газпром на должность секретаря первого заместителя
Говорю-О!! Ты у нас разбогатеешь.
На что она ответила - зарплата ( не оклад) 25 тысяч , но полны соцпакет с детским садом для ребёнка сразу. Это её и п.
Сестра моей подруги работает в Газпроме, и не секретарем, а в экономическом отделе, жалуется что зп ей не хватает. Я не знаю сколько там но думаю не больше 80 тыс. в мес. Для Москвы это тьфу, а не деньги.
В 93-94х , когда я уволился из армии с женой и грудным ребенком на руках, мне приходилось считать каждую копейку и даже цена батона хлеба была очень важным моментом. Я помню как рад был когда узнал, что ребенку до 3х лет будут всякие молочки и соки выдавать бесплатно...
Потом я научился вязать, шить и наступили времена, когда деньги не считал и для интереса, взвешивал на вес.
Затем дефолт и крах всего привел в чувства и вполне опять научился считать деньги.
Потом уехал учиться по случаю и приглашению. Почти на халяву. Жизнь наладилась. Потом стало совсем хорошо и настолько стабильно и уверенно, что казалось - навсегда...
Но мы были идеалистами и не спешили обогащаться, вкладывая все в развитие и уровень оплаты сотрудников, поэтому мильёны были виртуальными в виде потенциала роста, а не наличных в кармане учредителей.
Потом - кризис, небольшая ремиссия в 2011г и - уже комвульсии. Желания спасать уже нет, не пионерский возраст, да жаба давит Европе платить.
При кризисе, технические возможности обогатиться очень часто в считанные месяцы превращаются в потерю всего.
Мы приняли принципиальное решение отказаться от спасения бизнеса с Европой и заняться фермерским производством продуктов питания, хоть и нишевого сегмента по итальянским технологиям.
Значит, я опять, в очередной раз, вынужден буквально считать деньги и отказываться от лишнего.
Я могу судить. Бывал и нищим совсем, потом вообще не считал и не знал сколько тратил.
Но я бы не назвал зарплату в 80.000 в Москве - "тьфу, а не деньги"!
Для нормального человека - очень даже приличная зарплата, позволяющая вполне прилично жить.
Но знавал я и тех кто в кассе получал зарплату равную 50.000$ в месяц и всегда ходил с реально кислым лицом из-за жуткой нехватки денег и просил взаймы.
Если представить себя на зарплате сейчас, то с 80.000 руб в месяц, я бы вполне мог смирить хотелку, чтобы не росла выше, и закатать губы и жить достойно моих понятий.