Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 авг, 2025, 0:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 979, 980, 981, 982, 983, 984, 985 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 21:24
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
12k сообщений+

Это ответ на вопрос - куда, нервозно роняя тапки, бежит Пендостан, если ему лихорадочно нужна помощь?

Quote:
Россия помогла в освобождении американца Кевина Доуса в Сирии по гуманитарным соображениям, следует из заявления официального представителя МИД России Марии Захаровой, размещенного на сайте ведомства.

По ее словам, американский президент Барак Обама обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о содействии в розыске граждан США, которые могли находиться в Сирии.

«В результате проведенной работы выяснилось, что один из них — Кевин Доус — содержался под арестом за нелегальное проникновение в эту страну и другие правонарушения. В ответ на наше обращение сирийские власти сочли возможным проявить милосердие и освободить американца по гуманитарным соображениям», — заявила Захарова.

Доуса доставили в Москву 1 апреля военно-транспортным самолетом и передали в посольство США, после чего он покинул Россию.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 21:33
апостол

almac Wrote:
задачи поставленные правительством РФ группировке ВКС были на 2-3 месяца

ИГИЛ-серьезный противник.С таким противником Россия еще не сталкивалась.

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 21:35

almac Wrote:
KMS_RUS Wrote:
Опять-таки с вами согласен.Но мой военный опыт вообще небольшой: 2 года срочки в 1ую чеченскую солдатом потом сержантом.Я просто всегда знаю, к кому обратиться за правдивой инфой))

Ну у меня опыт побольше всё же. Тем ни менее, раз служили, тем более в 1-ую чеченскую, то должны понимать немного изнутри как в основном строится военное руководство в армии РФ. И вы, получая боевой приказ как солдат отделения по выполнению той или иной боевой задачи не могли знать зачем она нужна в концепции общей боевой задачи вашего взвода, роты, батальона. А узнавали о результате только тогда, когда спланированная операция была уже выполнена всеми подразделениями, (ну или была провалена из-за того, что кто-то не выполнил приказ, или не смог его выполнить по причине недостаточного ли взаимодействия, или отсутствия должной подготовки или ресурсов. В то время было много просчётов, ног это не суть, это уже офф ). Тем ни менее вам не приходит же в голову задавать тут вопрос, ответ на который просто очевиден, типа : " А зачем там наш спецназ". А потому, что наверняка следили за вестями, и знаете, что задачи поставленные правительством РФ группировке ВКС были на 2-3 месяца. То есть вся операция была спланирована до нового года. Ног не вышло, либо просчёты в планировании, либо неудачи в исполнении, тем ни менее сухопутные части были введены именно ВС РФ перед операцией в Пальмире. Отсюда и делаем какой вывод? Который очевиден как на ладони!!! Правильно, что Сирийская армии даже при поддержке ВКС и наших военных советников оказалась не способной выполнить запланированные операции в запланированные сроки, и что бы вся операция в Сирии не потерпела поражение именно и был введен спецназ РФ. Только и всего. Согласитесь?

По тому, что мне рассказывал брат - там была очень сложная ситуация.

Последний раз редактировалось KMS_RUS 08 апр, 2016, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 21:50

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
beautiful_truth Wrote:
ИГИЛ-серьезный противник.С таким противником Россия еще не сталкивалась.

Серьёзно нужно относится к любому противнику. И лучше его переоценить чем недооценить. Тем ни менее, ИГИЛ это всего лишь высокоорганизованные банды, и не более. А с бандами государства как-то могут справляться, по крайней мере такие государства как Россия или США. Да и Сирия бы справилась бы, если бы не была раздираема и ослаблена гражданской войной с оппозицией поддерживаемой из вне. Или вы думаете что США с её коалицией не способны были победить ИГИЛ? Поверьте, способны, но только цели у них были первичными это свержение Ассада, и поэтому им нужна была сила которая бы ослабляла бы его, а вот когда бы Ассад был бы повержен, и на Сирийский трон взошла бы американская марионетка, то тогда бы они вошли уже легитимно и замочили бы эти банды так же как это сделала Россия. Но Россия бы при таком раскладе вынуждена бы была покинуть этот регион и сдать все свои военно-политические и экономические интересы в этом регионе американцам. У Путина и военного руководства РФ по сути, как и с Крымом, не было выбора, и они сработали на опережение, только и всего. :pop:

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 21:55

полухохол Wrote:
Что, очередное шапкозакидательство? Серьёзно считаете что у нас всё оружие супер и мы вперели планеты всей? Да есть позиции где это так, но не в вопросе противотанковых ракет, арта-да. мы рулим, а как быть с этим. что мы можем противопоставить? Вот поставят это хохлам. и что будет с танками ДНР? Можно говорить что , он дорогой, но артой танк достать до 100 снарядов надо, а они тоже не дешёвые. А тут даже вертолёт не нужен. И что тут делать корнетом,когда спайком можно как миномётом стрелять из за здания навесом?

"...ПТРК SPIKE является одним из наиболее совершенных на сегодняшний день, однако при его низкой скорости 130-180 м/с применение комплексов активной защиты «Арена» и комплексов динамической защиты нового поколения делает его бесполезным..."
А в чем, собственно, вопрос? ПЗРК с тепловизионной головкой... в чем новизна? В увеличенной дальности или в автономности наведения? В алгоритме определения цели? Где гарантия, что на такой дальности он в больницу или в реанемобиль не залетит? Или в костер местных пастухов или свадебную колонну... Зачем такая дальность для ПТРК? Че за бред?

Последний раз редактировалось Cheburashka 08 апр, 2016, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 21:58
12k сообщений+

Мальчик, спасённый из плена ИГ

Quote:
В Ираке бойцы ополчения спасли из плена «Исламского государства» мальчика, который согласился рассказать о том, что пережил в лагере боевиков. По его словам, террористы держали там только детей, издевались над ними и заставляли прославлять «Исламское государство»

Меня зовут Айман Шараф Хаджи, я из Синджара.

3 августа в город пришли боевики ИГ. Мы были дома. Нас схватили, когда мы вышли на улицу, и сразу же повезли в город Эль-Баадж. Мою тётю и двоюродную сестру задержали, применив к ним насилие.

Нам было очень страшно. Через два дня нас поместили в здание школы в Талль-Афаре. Там было очень тесно. Мы спали на полу и подкладывали под голову обувь. Боевики мочились в питьевую воду и после этого давали её нам. Ещё они клали туда таблетки с анестезией. Они клали их в воду прямо перед тем, как дать её нам.

В лагере нас будили в четыре утра, до восхода. Однажды нас разбудили, и рядом со мной ещё было два ребёнка. Им тоже приказали проснуться. Они сказали, что не могут проснуться, и тогда их избили. Когда их начали бить, один мальчик заплакал. Ему сказали, что плач ему не поможет. Нас избили, чтобы мы пошли на молитву. Мы помолились, и нам приказали идти спать, но мы уже не могли заснуть.

В следующую ночь два мальчика бежали из лагеря. За ними тут же погнались. Каким-то образом они раздобыли мобильный телефон и пытались позвонить своим родным. Они дозвонились, но боевики сразу же схватили их.

После этого их поставили на колени перед туалетом и сказали положить руки за голову. Так они простояли с 8 до 11 утра. После этого пришёл главарь ИГ и скрепил им руки за спиной. Их били палками, а потом объявили во всеуслышание, что наказание для тех, кто захочет сбежать или у кого найдётся мобильный телефон, будет более жестоким.

В лагере было сто человек. Все — дети.

В полдень они приносили Коран. Тот, кто не умел его читать, получал по шесть ударов палкой. Однажды за моей спиной сидел мальчик. Ему сказали прочитать текст из Корана. Я встал, так как подумал, что спрашивают меня. Но боевик сказал, что спрашивает не меня, а того, кто сзади. Этот мальчик встал и заплакал. И тогда его ударили палкой шесть раз. Я посмотрел на его руку, а она вся тряслась. Его ударили, потому что он не умел читать Коран.

Нас было сто детей. Когда приходил какой-нибудь командир, то нам приказывали кричать ему вслед такбир (такбир — возвеличивание Аллаха. — RT). Они выкрикивали такбир, а затем повторяли: «Аллах акбар!» Кто не делал так, того били.

Ещё они кричали слова «Исламское государство», а нам приказывали отвечать: «Да пребудет».

БВ как-то чудовищно быстро скатился в средневековье
Мрачное, жестокое, бессмысленное средневековье.
Вопрос - почему?

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 22:04
12k сообщений+

berendeya Wrote:
Вопрос - почему?

потому что
berendeya Wrote:

В войне убивают. В нашем с вами мире, на вашем с вами отрезке существования есть люди, которых надо просто уничтожать. Их не выйдет "цивилизовать", они камикадзе своей идеологии.
И чтобы дети не писали таких воспоминаний.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 22:06
апостол

Banned: by 2 warnings
berendeya Wrote:
Вопрос - почему?

Презренные петлюровцы стали для ВВП партнёрами,чубайс награжден орденом,ебн центр за 7млрд, мин.образования РФ назвал ошибкой СССР воспитания Человека-творца, а РФ необходимы потр*бители.Боинги,airbus,ATR-парк авиакомпаний.сколково и роснано-инновации

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 22:08
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
В войне убивают.

Елен, это ж не просто "в войне убивают".
100 детей. В плену. В средневековье не было ощущения разницы между взрослым и ребенком.
175 казненных рабочих. По признаку иного вероисповедания. Здравствуйте, крестовые походы.
Это не просто война. Это - средневековье. Это стремительный откат назад в прошлое.

Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 22:10
кирилл и мефодий

Warnings: 1
:shock: :shock: :shock: Изображение

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 22:12
кирилл и мефодий

яков12 Wrote:
полухохол
А зачем ты эти ролики притащил?Показать как метко они стреляют да?По неподвижным мишеням у которых нет ни какой защиты?Ну я впечатлён конечно :mrgreen:

А вы сомневаетесь что по движущейся цели будет другой результат? В том то и прелесть системы, что вы управляете ракетой с камеры на носу этой ракеты, и оператор может в отличии от джевелина и корнета обойти многие системы зашиты, уж ДЗ он точно не затронет. а засветит ракетой точно в люк, который ни как не защищён. И ему без разницы данные разведки и что техника в капонирах. Он сам себе и разведчик и оружие. просто запускается в сторону врага, и с высоты выискивается цель. Не нуден ни вертолёт с возможностью его сбития, ни разведчик-наводчик. которому приходится в крайнем случае вызывать огонь на себя. Оператор сидит в 20 км от места боя. ни чем не рискуя и палит танки как в игре. И самое обидное, что сделать даже дешевле израильского вполне реально, по сути гибрид ПТРК и обычного разведывательного беспилотника. А вот по беспилотникам мы опять в Ж. Помимо того, что тактический беспилотник у нас собирают из израильских комплектующих, (правда хоть лёгкие сами начали делать,) но ударного у нас так и нет. Даже китайцы ими торгуют, т к освоили их производство на ура, китайцы карл, а мы всё топчемся на месте. То самое, чем положено уничтожать джипы с пулемётами, цена уничтожения им на порядок отличается, от стоимости вылета огромного су-34, пытающегося накрыть цель огромным фугасом . Количество топлива на вылет даже не сопоставимо, не говоря о техрегламенте беспилотника и бомбардировщика и стоимости обучения и содержания пилота и оператора. А просто некому этим заниматься, авиапредприятию, как коммерческой структуре, куда отдали его разработку, он абсолютно не выгоден, Сколько можно срубить бабла на реальном самолёте и сколько на этом не до самолёте? А он в Сирии именно сейчас гораздо нужнее, т к всё крупное разбомблено. а за джипами на бомбере не угонишься. И рассуждаю я так не с пустого места, а потому что оканчивал авиационный институт, и именно факультет по радиоэлектроники. Вся беда нашей промышленности со времён СССР в крайней любви к гигантизму. Если строить завод, так на гектары, а такому заводу такая мелочь не интересна. Эта продукция для не большой фирмы, размером всего в один цех. Тоже самое, что у нас в стране и с мелким бизнесом, его запинывают, чтоб не болтался под ногами у солидных дядечек, которые привыкли рубить бабки по крупному. И чиновнику есть что нести, а не мелочь с шелупони всякой.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 22:16
покоритель восьмитысячников

Мне нравятся такие вбросы от Kvazi. Сравнения...
Им говоришь, что вы бл**и людей. живых. сожгли. заживо. Он в ответ ополченцы тоже стреляют.

Ему показывают ребенка, которого боевики по сути заставляли мочу пить. Он для примера показывает как Евкуров помпон снимает с шапки.

А так вообще забавно слушать в свой адрес сравнение с фашиками от людей, которые уничтожили порядка 15 000 населения своей страны, уничтожили независимую журналистику, да и саму журналистику как таковую.

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 22:17
12k сообщений+

berendeya Wrote:
100 детей. В плену. В средневековье не было ощущения разницы между взрослым и ребенком.
175 казненных рабочих. По признаку иного вероисповедания. Здравствуйте, крестовые походы.
Это не просто война. Это - средневековье. Это стремительный откат назад в прошлое.

Это хуже средневековья. Это наш с вами мир сегодня. Прямо сейчас, пока я это пишу. Кроме перечисленного Вами, полгода назад они жестоко казнили 42 младенца в возрасте от 2 месяцев до 8 лет, у которых были незначительные отклонения. Меня тоже рвет, как подумаю. И замучили насмерть директора музея Пальмиры, лишь бы он указал место, где зарыты драгоценности. А драгоценностей там - не было никогда, потому что сам древний город и есть дороже драгоценностей.
berendeya Wrote:
Это стремительный откат назад в прошлое.

Вот так я и пришла к свой ужасной мысли, что есть взрослые люди, которых -
Елена Урал Wrote:
которых надо просто уничтожать.

Последний раз редактировалось Елена Урал 08 апр, 2016, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 22:19
апостол

Mojjevel Wrote:
:shock: :shock: :shock: Изображение

Вы на снимок спутниковый с авиабазы Шайрат на предыдущей странице посмотрите и ещё несколько таких смайликов добавьте . :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 22:21

berendeya Wrote:
Елена Урал Wrote:
В войне убивают.

Вы ошибаетесь. Это не прошлое, это настоящее. И оно никогда не уходило.
Только уроды не сражаются с воинами, а убивают слабых. Потому что уроды.
И долг любого нормального человека - такого урода валить и сразу.Если вдруг кому-то не нравятся мои слова или я типа сказал резковато - побудьте на месте жертв.

Последний раз редактировалось KMS_RUS 08 апр, 2016, 22:26, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 22:23

полухохол Wrote:
В том то и прелесть системы, что вы управляете ракетой с камеры на носу этой ракеты, и оператор может в отличии от джевелина и корнета обойти многие системы зашиты, уж ДЗ он точно не затронет. а засветит ракетой точно в люк, который ни как не защищён.

Спасибо, по Спайку понял... Вопрос, так он по радиоканалу управляется или по оптоволокну?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 22:27

полухохол Wrote:
Тоже самое, что у нас в стране и с мелким бизнесом, его запинывают, чтоб не болтался под ногами у солидных дядечек, которые привыкли рубить бабки по крупному. И чиновнику есть что нести, а не мелочь с шелупони всякой.

Есть такая проблема... :confused: но и она решаема :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 22:32

berendeya Wrote:
Вопрос - почему?

Концлагерь, самый настоящий. ИГИЛ - это новый вид фашизма.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 22:32
12k сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:

Да потому, что в иных условиях эта база просто не нужна.

Предположим, у нас есть база на Сирийском побережье. На Средиземном находится 6-флот. Как вы думаете, этот флот будет себя вести? Да точно так же, как и при отсутствии базы. А почему? Да потому, что если мы ударим по 6-флоту, то этот удар перерастёт в полномасштабную войну. То есть мы с этой базы никогда не ударим по 6-флоту, только в рамках войны против США. Точно так же США никогда не ударят по нашей базе, если не захотят развязать Войну.
Всё, наличие базы, как противодействия 6-флоту, теряет всякий смысл.

Чем больше наших баз в разных странах, тем больше стран придется США расхриначить в случае войны с нами. Чем мы изолирование, тем легче мир переживет, если США расхреначат только нас. В случае войны между США и Россией под удар попадут прежде всего страны, которые окружают нас, где есть ПРО и базы США. Для удара по США сначала придется вспороть подобный пояс безопасности. И наша база в Сирии разрезает этот пояс уже сейчас. США хотят обеспечить себе войну на чужой территории. А мы пытаемся сохранить систему сдержек и противовесов, ядерное сдерживание.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 22:33
12k сообщений+

KMS_RUS Wrote:
Это не прошлое, это настоящее. И оно никогда не уходило.
Елена Урал Wrote:
Это хуже средневековья. Это наш с вами мир сегодня.
Может, вы и правы. И вся наша культура и цивилизация - всего лишь фальшивая позолота. А средневековье никуда не делось. Люди остались прежними. Только с гаджетами в руках.

Как сказал однажды Сатановский (да простят меня гуманисты): "Американцы сделали огромную ошибку, намеренно сделали. Ошибку белого человека. Они дали черным в руки современное оружие" (Я по памяти).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 22:33
12k сообщений+

KMS_RUS
Вы диалог не проследили. Мое "в войне убивают" относится к уродским амебам. Мысли Берендеи тоже не такие напрочь экспозиционные.
KMS_RUS Wrote:
И долг любого нормального человека - такого урода валить и сразу.

Моя Армия это и делает. Чет налогов им мало плачу. )

Последний раз редактировалось Елена Урал 08 апр, 2016, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 22:38
12k сообщений+

berendeya Wrote:
И вся наша культура и цивилизация - всего лишь фальшивая позолота. А средневековье никуда не делось. Люди остались прежними. Только с гаджетами в руках.

Нет, Берендея. Вы же не фальшивая позолота цивилизации? Кроме вас, еще миллиарды не фальшивых. Просто зло физически глазами и чувствами заметнее. Добро такое... эфемерное, чаще посмертно известное ((

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 22:40

Warnings: 1
Пересвет Wrote:
Мне нравятся такие вбросы от Kvazi. Сравнения...
Им говоришь, что вы бл**и людей. живых. сожгли. заживо. Он в ответ ополченцы тоже стреляют.
Ему показывают ребенка, которого боевики по сути заставляли мочу пить. Он для примера показывает как Евкуров помпон снимает с шапки.
А так вообще забавно слушать в свой адрес сравнение с фашиками от людей, которые уничтожили порядка 15 000 населения своей страны, уничтожили независимую журналистику, да и саму журналистику как таковую.

Пытался найти данное высказывание Квази - не нашел. Ссылку не подскажете?
И первоисточник, по которому Вы определили, что Квази относится к тем преступникам, которые сожгли одесситов?
Хочу понять, на основании каких данных Вы решили именно так?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 22:43

Наступление САА где то есть? А то Пальмира, Карьятен все хорошо и замечательно, но ведь есть еще много других городов. Алеппо тот же, каждый день боевики обстреливают и мирные гибнут.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 22:44
апостол

LLIAMAH Wrote:
Пытался найти данное высказывание Квази - не нашел. Ссылку не подскажете?

Так а такого
LLIAMAH Wrote:

я никогда не говорил.
Обыкновенный водопад лжи.

В день, когда бандеровцы жгли и убивали одесситов, я ездил по Киеву и поздравлял по квартирам ветеранов (не один даже - т.к. люди в Киеве остались) (перед Днём Победы), т.к. бандеровская власть этим заниматься, очевидно, не собиралась. И только к вечеру узнал, что произошло.

Презренные петлюровцы стали для ВВП партнёрами,чубайс награжден орденом,ебн центр за 7млрд, мин.образования РФ назвал ошибкой СССР воспитания Человека-творца, а РФ необходимы потр*бители.Боинги,airbus,ATR-парк авиакомпаний.сколково и роснано-инновации

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 979, 980, 981, 982, 983, 984, 985 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа