Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 июл, 2025, 0:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 552, 553, 554, 555, 556, 557, 558 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 23:30
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Настоящий Полковник Wrote:
Занесу- ка я вас в персоны нон-грата, как "Нерусь 1-ую", чтобы ваших "выдающихся перлов" не читать.

Как громко-то. Даже стесняюсь спросить, я вот по этому поводу должна сейчас обидеться или расстроиться? У старожилов как положено?

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 23:39
покоритель восьмитысячников

мышь в труселях Wrote:
Даже стесняюсь спросить, я вот по этому поводу должна сейчас обидеться или расстроиться?

Да мне абсолютно фиолетово, что вы будете делать. :lol: Ваша задача, как клона, абсолютно понятна - подвести под бан, ибо аргументировать вам нечем, а правда глаза колет. За сим, прощаюсь, ариведерчи! :)

"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 23:45

Ваша задача, как клона, абсолютно понятна - подвести под бан,

Полковник, ну хоть напоследок скажите, чей я клон-то?

"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 23:47

Да мне абсолютно фиолетово, что вы будете делать.

Тогда зачем так громко надо было про игнор сообщать? Вы ж не на параде, расслабьтесь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 23:49
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Кстати, а почему у Поклонника на аватаре Советская Родина Мать? Это же зрада зрадная.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 23:53
12k сообщений+

W54 Wrote:
Предлагаете мне искать
Вы действительно идиот, или прикидываетесь? :lol:
W54 Wrote:
Цитатку приведите.

Цитату, подтверждающую Ваши слова, Вы не привели. Почему-то предложили сделать это мне. Теперь хамить начали. Хамство вместо цитаты - это неравноценная замена. Ладно, дело Ваше, однако.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 23:55
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Именно. Отрицать тот факт, что только СССР сделал из осталой занюханной РИ Настоящую Сверхдержаву, по американской табели о рангах "вторую", а на самом деле первую экономику мира... Чтобы на такое сподобиться, нужно освидометь круче тяхнибока, и при этом иметь IQ как у клячка. Других вариантов нет.

Разуеется. Если бы не Сысый Сэр, не было бы ни телевидения, ни гражданской авиации, ни троллейбусов, ни кухонных кобайнов, ни калькуляторов.
А кто не согласен, тот Кличко и упоротый. :lol:

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 23:57

Не от мира сего. Wrote:
Кстати, а почему у Поклонника на аватаре Советская Родина Мать? Это же зрада зрадная.

НОМС и Вы туда же)))) И так довели человека СССРом, ему уже клоны мерещатся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 0:00
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:

На аватаре у него Родина-мать.
Ты лжец (говорю же - украИнец) и на месте модератора я бы тебя забанил за распрострпанение заведомо ложной инфорации.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 0:03
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
А это -- да. Спор с этими упоротыми сторонниками воровства (Т.н. "Капитализьм.") и защитниками той гиперосталой неграмотной рабовладельческой дикой РИ...
Хмм...

Второй эпизод сысого вранья от упоротого совка. Это я о рабовладении в России.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 0:07
12k сообщений+

мышь в труселях Wrote:
НОМС и Вы туда же)))) И так довели человека СССРом, ему уже клоны мерещатся.

Кстати, вы меня сегодня приятно удивили. Я видел ваши темы, где вы помогали крымчанам сориентироваться в нашем ужасе рынашных реалий, и вы мне были симпатичны. А тут еще... В общем, вы, похоже, нормальный человек. :)

А обвинения в мультиклонизме... Это возможно потому, что у него у самого есть клон. Людям часто свойственно судить о других по себе. :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 0:14

Stray Cat Wrote:
Если бы не Сысый Сэр, не было бы ни телевидения, ни гражданской авиации, ни троллейбусов, ни кухонных кобайнов, ни калькуляторов.
А кто не согласен, тот Кличко и упоротый.

Список далеко не полный, можно продолжить.Не было бы: ни гражданской войны, ни жертв гражданской войны, ни "победы" в гражданской войне, ни "Неуловимых мстителей", ни убийства царской семьи, ни Брестского мира, ни расказачивания, ни раскулачивания, ни ГУЛАГа, ни раздела Великой страны на национальные комнатки в коммуналке, ни Шариковых и Швондеров, ни погоста у Кремлевской стены и т. д. и т. п.

"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 0:27

Не от мира сего. Wrote:
А обвинения в мультиклонизме... Это возможно потому, что у него у самого есть клон. Людям часто свойственно судить о других по себе.

НОМС. Ведь это так просто:
Quote:
16

По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

17

Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.

18

Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

19

Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

20

Итак по плодам их узнаете их.

и ещё:

6

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Я считал Вас умнее, а Вы скатываетесь к банальной лжи. Неужели показная любовь к Вашему кумиру- Сталину и бывшему СССР, настолько застилает Вам разум? :wink:

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 0:34
12k сообщений+

Я считал Вас умнее

Да я вас как-то, знаете ли, тоже.

Вообще последние пару лет тут на форуме -- весьма показательны. До воссоединения многое было незаметно. А сегодня, когда тема воссоединения исчерпана, многие врубили на полную катушку свое "аналитиздическое мЫшление" по другим вопросам -- и тут-то вся правда жизни и вылезла наружу, как "вата из рваного узбекского халата" /Соловьев. "Ходжа Насреддин"/

Теперь только понимаешь, что многие персонажи попросту не стоят внимания... И вы, увы, в их числе...

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 0:40
12k сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
Во-первых, сравнивать модели можно только теоретически. Хотя было и практическое сравнение, в результате которого СССР исчез. Но вы ведь понимаете - нельзя ради эксперимента построить ещё одно социалистическое государство для того, чтобы сравнить.
А любые теоретические сравнения в данном случае будет некорректны, по причине того, что...

Да, модели в целом можно сравнивать только теоретически. Поскольку в чистом виде на практике они не встречаются. Но их элементы присутствуют - и капитализма, и социализма, и даже феодализма. Море информации для исследователя...

Dimitriy Briz Wrote:
Во-вторых, не существует сколько нибудь адекватной модели любого экономического строя. Даже моделирование и предсказание транспортных потоков в отдельном городе на сегодняшний день не реализовано в полной мере. А рабочая модель экономики государства - это даже не завтрашний день.

Модель всегда отличается от реальности. В принципе. Поэтому говорят не об адекватности, а о степени адекватности модели. Способность выделить из множества факторов ключевые при построении модели характеризует уровень учёного.

Dimitriy Briz Wrote:
В-третьих, модель - это система. Нельзя выделить из системы один или несколько её элементов и рассматривать их отдельно от системы.

Именно так и поступают. Вначале исследуют отдельные элементы, затем определяют их взаимное влияние. И только после этого переходят к описанию поведения системы в целом.

Dimitriy Briz Wrote:
Из этого следует простой вывод: сравнение моделей невозможно из-за отсутствия самих моделей, а сравнение отдельных элементов некорректно.

Больше оптимизма. Наш мир не совершенен, а человек не всемогущ. Но это не причина для того, чтобы человек отказался от познавания мира.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 0:46

Не от мира сего. Wrote:
Теперь только понимаешь, что многие персонажи попросту не стоят внимания... И вы, увы, в их числе...

Аналогично. Время всё расставляет по своим местам. Все проходит... :wink: Прошел и Сталин, и СССР.
И Вы превратились в тролля, согласно методички. "Когда нечем аргументировать докалупайся до аватарки оппонента" :lol: :
Не от мира сего. Wrote:

А то, что я не восторгаюсь Сталиным и СССР, и не поливаю грязью Великую Российскую Империю (чем здесь занимаются многие, и что не делает им чести, ибо они уподобляются "Иванам, не помнящих родства"), то извините. Не так устроен. Не терплю лжи.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 1:04
12k сообщений+

Прошел и Сталин, и СССР.

СССР -- наше будущее. Если вы, конечно, не планирует исчезнуть с карты мира совсем.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 1:34
11 000 сообщений+

Warnings: 1
W54 Wrote:
Модель всегда отличается от реальности. В принципе.

Модели экономики НЕТ. Никакой, ни с какой степенью адекватности. Нет ни матмодели, ни её численной реализации, ни вычислительных мощностей для моделирования.
Нечего сравнивать.

W54 Wrote:
Именно так и поступают. Вначале исследуют отдельные элементы, затем определяют их взаимное влияние. И только после этого переходят к описанию поведения системы в целом.

Есть два пути: дедукция и индукция. Судя по всему, вы поймёте, о чем речь.

Однако, я написал, что "Нельзя выделить из системы один или несколько её элементов и рассматривать их отдельно от системы."
И что вы возразили - "определяют их взаимное влияние. И только после этого переходят к описанию поведения системы в целом"... Взаимное влияние и описание поведения системы в целом - это и означает, что отдельные элементы рассматривают только во всей системе.

W54 Wrote:
Но это не причина для того, чтобы человек отказался от познавания мира.

При чем здесь познание мира?
Экономический строй - это не объективная реальность, а искусственно созданная среда. Она зависит от своих создателей. К примеру - Евросоюз. Пока там жили граждане "старой Европы" система функционировала без проблем. Потом приняли страны бывшего соцлагеря - и система начала давать сбои. Понаехали мигранты, и оказалось, что с ними система вообще перестала работать...

Возвращаясь в изучению социализма - разве будет он "работать" с такими гражданами, как сейчас?
И как учесть влияние граждан при сравнении хоть моделей в общем, хоть их отдельных элементов?
Я считаю, что учесть это невозможно в принципе.

И уж конечно, к познаванию мира это не имеет никакого отношения. Это больше похоже на создание самим себе проблем, и попытки их решить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 1:58
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
СССР -- наше будущее.

Ваше будущее. Ваше. В мире ином. А пока повторяйте шаманские мантры. Где там твоя картинка "Я-украинец"? Помнишь о чём я?

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 2:21
12k сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
Модели экономики НЕТ. Никакой, ни с какой степенью адекватности. Нет ни матмодели, ни её численной реализации, ни вычислительных мощностей для моделирования.
Нечего сравнивать.

Интересно, однако. А какой смысл Вы вкладываете в слова "модель экономики"? Возможно, мы говорим о разных вещах.

Dimitriy Briz Wrote:
Однако, я написал, что "Нельзя выделить из системы один или несколько её элементов и рассматривать их отдельно от системы."

А почему нельзя, если наш мир структурирован?

Dimitriy Briz Wrote:
W54 Wrote:
Но это не причина для того, чтобы человек отказался от познавания мира.
При чем здесь познание мира?
Экономический строй - это не объективная реальность, а искусственно созданная среда. Она зависит от своих создателей. К примеру - Евросоюз. Пока там жили граждане "старой Европы" система функционировала без проблем. Потом приняли страны бывшего соцлагеря - и система начала давать сбои. Понаехали мигранты, и оказалось, что с ними система вообще перестала работать...

Возвращаясь в изучению социализма - разве будет он "работать" с такими гражданами, как сейчас?
И как учесть влияние граждан при сравнении хоть моделей в общем, хоть их отдельных элементов?
Я считаю, что учесть это невозможно в принципе.

И уж конечно, к познаванию мира это не имеет никакого отношения. Это больше похоже на создание самим себе проблем, и попытки их решить.

Экономический строй в конкретных странах - это очень даже объективная реальность, наличие обратных связей в принципе ничего не меняет. Только усложняет задачу познания мира.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 2:22

Мне кажется доля правды в словах НОМСа есть. Будущее может быть в виде нового союза. Ибо национальные государства ведут к краху. Национальное государство неприемлит изменения, оно архаично. Украина для украинцев и на украинском приводит к трагедии. Мир меняется, он более становится мультикультурным. Будущее за единством многообразия. США, единая Западная Европа, новый СССР 2.0

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 2:25

Пересвет Wrote:
Мне кажется доля правды в словах НОМСа есть. Будущее может быть в виде нового союза. Ибо национальные государства ведут к краху. Национальное государство неприемлит изменения, оно архаично. Украина для украинцев и на украинском приводит к трагедии. Мир меняется, он более становится мультикультурным. Будущее за единством многообразия. США, единая Западная Европа, новый СССР 2.0

Добавлю... союза национальных государств. Вопрос номер раз: что такое нация и что такое народность, чем они отличаются? Вопрос номер двас: что является лучшей основой союза? Оборона, экономика или общая культура?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 2:32
12k сообщений+

Пересвет Wrote:

Придётся повторить когда-то написанное.

Соединённые Штаты Америки
Мексиканские Соединённые Штаты
Федеративная Республика Германии
Федеративная Республика Бразилии
Австралийский Союз
Европейский Союз
Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии.

Союз Советских Социалистических Республик ЧЕГО? Непонятно? Увеличу шрифт и повторю: Республик ЧЕГО?

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 3:06
12k сообщений+

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 3:15

Stray Cat
Кот, Вы Фонвизина давно читали?)))))
Stray Cat Wrote:
Федеративная Республика Германии
Федеративная Республика Бразилии

Ну нету таких стран))) Есть Федеративная республика ГерманиЯ и Федеративная республика БразилиЯ
Stray Cat Wrote:
Мексиканские Соединённые Штаты

Встречный вопрос: ШТАТЫ ЧЕГО?
Stray Cat Wrote:
Республик ЧЕГО?

Да не республик чего? А Союз чего? Республик. Республик каких? советских социалистических

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 552, 553, 554, 555, 556, 557, 558 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа