Старый Мельник Wrote:
Вопросик: армия мирного времени способна к обороне?[/quote]
Для начала ты ответь на этот вопрос:
Quote:
Впрочем, делая такие заявления нужно обязательно предлагать свою альтернативу. Иначе не более чем тупорылое критиканство.
Так что давай, дерзай, выдвигай свой план обороны.
Quote:
Скажи мне, "специалист", почему стратегическая инициатива была у немцев?
Quote:
Ты совсем тупой? Не хватает ума сообразить, что агрессор выбирает время, место удара, количество задействованных сил и средств.
По всей видимости, в твоем лице армия потеряла великого стратега. Отцы-командиры не разглядели твой "военный талант"? Сам сколько раз подавал заявки? Ты так регулярно про генштаб упоминаешь, что появилось ощущение о неких комплексах. По какому поводу комплексуешь? В академию не взяли? Не переживай. Бывает. Капитаном на пенсию это, конечно, сильно, но комплексовать не стоит. Не надо предлагать мне того, чего я делать не собирался (никогда).
Убогий, ты на меня-то со своей больной головы-то не перекладывай. Это ты тут "открытия в стратегии" делал.
Quote:
Это к вопросу о готовности. Ты, конечно, "специалист", но подготовка это не есть готовность. Готовность это когда подготовка закончена. Страна и армия были "в стадии реорганизации, перевооружения и переподготовки вооруженных сил" (цитата из Воспоминаний Жукова, благодаря этой теме открыл эту книгу впервые за много лет).
Во как, ты о готовности нагуглил. Ну тогда давай, поведай, сколько по срокам можно держать войска хотя бы в третей готовности.
Quote:
На границе страны скопилась огромная вражеская армия, а родная армия в боевую готовность не приведена. Почему?
Ещё раз, поведай, сколько по срокам можно держать войска хотя бы в третей готовности? При том что ни сроки нападения неизвестны, ни место удара.
Любителям гаданий на кофейной гуще.
Вот он весь я, не трудитесь:
http://artofwar.ru/l/lisowoj_w_i/