Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июл, 2025, 19:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 522, 523, 524, 525, 526, 527, 528 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 мар, 2016, 14:11
Заголовок сообщения: Re: CCCР
кирилл и мефодий

ZaRus1 Wrote:
1. Так Вы песнями живёте? Да ещё и не поёте, а орёте их? Так по себе людей не судят.
РККА это сильная армия или нет? Почему РККА не была готова к обороне? Без детского лепета сможете ответить?
ZaRus1 Wrote:
2. Странно, что Вам смешны просвещающиеся... Неужели приятный для Вас круг общения не просвящённые?
:idiot: Мне смешны д*билы, считающие рен-тв достойным внимания.
ZaRus1 Wrote:
Но может быть, Вас корёжит именно от РЕН-ТВ?
Меня от рен-тв не корежит. Упомянул в связи с тем, что вы как-то мне предложили заглянуть на эту помойку.
ZaRus1 Wrote:
Так придурка Сванизду по 1му показывали.
Смешной ты старичок, сам приплел это идиота (ни к селу, ни к городу), сам про него вопросы задаешь. Мне насрать и на сванидзе, и на его почитателей.
ZaRus1 Wrote:
3. Уже рассказывал Вам. Забыли? Или Вам испражнения интересны?
В том то и дело, что они (бактерии) не испражняются. Не имеют такой физической возможности. Смотрите побольше рен-тв, там вам не только про испражняющиеся бактерии расскажут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2016, 16:41

Старый Мельник, приятно, что Вы конкретизируете информацию.
Старый Мельник Wrote:
ZaRus1 Wrote:
1. Так Вы песнями живёте? Да ещё и не поёте, а орёте их? Так по себе людей не судят.
РККА это сильная армия или нет? Почему РККА не была готова к обороне? Без детского лепета сможете ответить?
К сожалению, Вам лучше сформулировать свой вопрос как-то иначе. Сейчас он глуп. Так как сила армии зависит от многих факторов. Например:
- оснащение оружием (камни, дубины, ..., автоматы, пулемёты, танки, .... , военно-космические силы)
- качество оружия
- численность (оснащением) людей
- качество людей (знания, здоровье, боевой дух, ....)
- качество командиров.
Кроме того, в истории тьма примеров, когда слабые армиии побеждали более сильные (битва при Каннах).
То есть сила армии и её победы иногда не связаны между собой.

Почему РККА не была готова к обороне?
Армии бывают не готовы к обороне тоже по многим причинам.
Кроме вышеперечисленных это ещё:
- незнание конкретного места, времени и сил нападения. Вспомните,
- на Чапая напали ночью. Сравните с Курской дугой, где про нападение было известно заранее.
- или ночное нападение на Ермака
- или зимнее нападение Гитлера на Москву

Короче, задайте свой вопрос иначе, чтоб было понятно, что именно Вам не понятно.

Старый Мельник Wrote:
ZaRus1 Wrote:
2. Странно, что Вам смешны просвещающиеся... Неужели приятный для Вас круг общения не просвящённые?
:idiot: Мне смешны д*билы, считающие рен-тв достойным внимания.
Понял. Вам смешны д*билы, причём не все, а некоторые.
Ну, чтож... Это тоже характеризует Ваш уровень интеллекта.
Кстати, по РЕН-ТВ (как и по другим ТВ) проходит масса разнообразных передач в том числе и новости.
Ну да Бог с ним. Я понял РЕН - это для Вас - "головная боль"/"красная тряпка"/критерий ума.

Старый Мельник Wrote:
ZaRus1 Wrote:
Так придурка Сванизду по 1му показывали.
Смешной ты старичок, сам приплел это идиота (ни к селу, ни к городу), сам про него вопросы задаешь. Мне насрать и на сванидзе, и на его почитателей.
Приятно слышать.
А "приплёл" я его, потому, что он и другие идиоты-либероиды до Вас задавали "Ваши" вопросы.
Впрочем, и задолго до него эти же глупые вопросы поднимали идеологи "Запада", а с их подачи и просто дураки.
Приятно, что Вам насрать на идиота-Сванизду раньше Вашего задавшего "Ваш" вопрос.

Старый Мельник Wrote:
ZaRus1 Wrote:
3. Уже рассказывал Вам. Забыли? Или Вам испражнения интересны?
В том то и дело, что они (бактерии) не испражняются. Не имеют такой физической возможности. Смотрите побольше рен-тв, там вам не только про испражняющиеся бактерии расскажут.
Ах вот оно в чём дело...
Вы специалист по испражнениям...
Выведение из организма вредных, отравляющих веществ Вы требуете различать по дырочкам:
- из одной - кал
- из другой - моча
- из третьей - углекислота и слюна (+ алкогольно-табачный перегар и прочая вонь и смрад + блевотина)
- из 4й (и 5й) - сопли
- из 6й (и 7й) - гной (сера)
- из сотни (тысяч) других - пот
- из "прочих" волосы и ногти.
А когда бактерии выводят "компот" из этих веществ это для Вас (специалиста по видам говна (испражнений)) он - не испражнения.
Я Вас понял. Дайте своё "специальное" название этому "компоту".

Но, чтобы нас не забанили за оффтоп, то ограничьтесь армиями и СССР.
Ещё раз, большое спасибо Вам за то, что Вы конкретизируете/(режете на порции) Вашу информацию.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2016, 20:37

теам222 Wrote:
Это плохо. Мир несовершенен.
Мой любимый пример. Был такой чекист, Михаил Кедров. Соратник Дзержинского, в партии с 1901 года. Беспощадно вырезал контрреволюцию, даже в среде неизнеженных чекистов считался жестоким человеком. В 1937 его арестовали. Вину не признал, выдержал пытки. 9 июля 1941 года Военной коллегией Верховного суда СССР был ... оправдан. Полностью. Невероятно, но это случилось.
А 27 октября 1941 его просто застрелили, как собаку, в посёлке Барбош Куйбышевской области. Уже без всякого суда.
А ты, товарищ, пишешь "Решение суда не выполнено.
Quote:
Это плохо. Мир несовершенен.
Забавный ответ. Которым можно оправдать все, что угодно. Украл миллиард, получи три года и, внимание, 300 000 рублей штрафа с обжалованием на условный срок: http://zergulio.livejournal.com/3750960.html . Что поделать, мир несовершенен! Не иначе, как Голубая мечта любого либерала на яву.
А может, т.к. мир совершенно не завершён в своем несовершенстве, поэтому постоянно и бесконечно прогрессирует от несовершенного несовершенства к совершенному?
Если рассуждать в этом ключе, то логичней подумать над ответом на вопрос - что дальше?
Quote:
Мой любимый пример.
Вы сторонник того, чтобы "стрелять, как собак, без всякого суда" ? Это, типа "службам" заняться отстрелом всяких отморозков, не ответивших после суда за содеянное. Вы вообще в своем уме? Получается, что Вы призываете к внесудебным расправам: http://universal_ru_en.academic.ru/7431 ... 0%B2%D0%B0 А это, по представлениям либералов разве не т.н. "кровавый режим" ? Или, Вы хотите спровоцировать на это, чтобы потом поднять вселенский либеральный вой, да и не только?
Или Вы сторонник т.н. Суда Линча? А это, уже напоминает мнение сторонника "титульной нации", что характерно для представителей организованных нацистов страны 404.
Если то, что для Вас "является любимым" , не имеет отношения к властным структурам, то упомянутое Вами действо, может квалифицироваться, как убийство http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_law/ ... 0%92%D0%9E , а это уже ст. 105 УК РФ со всеми вытекающими последствиями. Вы к этому призываете? Вы, типа Робин Гуд, такой? И сколько, интересно, Вы планируете прятаться по лесам от правосудия?
Или Вы призываете к этому: http://bloknot.ru/v-mire/novoe-video-ka ... 89647.html Если так, то подобное наводит на мысль, что Вы можете быть сторонником ДАИШ (ИГИЛ), а может и членом его скрытой ячейки на территории России. Не так ли?
Ваша фраза:
Quote:
А ты, товарищ, пишешь
Забавная попытка перейти на личности, являющаяся свидетельством отсутствия аргументов, или является простым навешиванием штампов, по прописи "методичек".
Причем, обращает на себя внимание то, что в Вашем "посте", опять нет ни одной ссылки на источники, а это, характерно для методов, применяемых либералами.
Из сказанного создается впечатление, что Вы либо совершенно не представляете о чем говорите, либо по своим представлениям об окружающей действительности являетесь носителем либеральных взглядов, причем с агрессивными наклонностями.
Так, что дальше? Этим вопросом задаются многие граждане России. Особенно после "Крымской весны" и событий в стране 404. Даже Сатановский, Михеев и Соловьев, вещающие каждый день в СМИ и те "ржут", хают либеральную экономическую, да и не только, политику чиновников Правительства РФ. При этом ответа на вопрос "что дальше" они не дают. Это, типа ничего трогать не надо, а то вдруг испортится. Или придет добрый, новый чиновник и все изменится к лучшему? Ну прям, мнение сказочников с Майдана, однако. Что, сразу пропадут всякие ВШЭ, или Гайдаровские форумы, или приоритеты в виде получения прибылей, забывая при этом о гражданах. Маловероятно. Поэтому с таким подходом ждать можно, только возможной смены декораций, при сохранении недовольства преобладающей части граждан страны. Может, поэтому и Президент не спешит с заменой некоторых персонажей в Правительстве.
Вы говорите:
Quote:
и другие, даже если не признают вслух. Все делят мир на своих и чужих.
Это, типа непонимающие форумчане. Не так ли? По Вашему все люди "братья"? Такая идиллия получается. Ну и как Вы видите дружбу этих: http://www.forbes.ru/rating/200-bogatei ... -2015/2015 и простых граждан России, живущих от получки до получки или пенсии?
Давно известно, что вызвать социально-экономические и политические потрясения может разница доходов различных групп населения страны. "Если на долю 40 % населения приходится менее 12-13 % общей суммы доходов страны, то такой перекос вызывает резкое недовольство малоимущих граждан" http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1 ... 0%BD%D1%8C . Опять, виновато обостренное чувство справедливости. Такова, наверное, генетическая предрасположенность нашего народа.
 Вот здесь о разнице доходов
...Главные признаки того, что у нас огромный разрыв, не в национальных, не в других проблемах, главная проблема — это огромная разница между доходами бедных и богатых. Разрыв между 10% бедных и богатых, допустим, в том же Китае, составляет пять, в странах северной Европы — от трех до четырех, разница между бедными и богатыми в Америке — 11. в России — 17, только по официальным данным... http://www.kommersant.ru/doc/2619260
...Россия заслужила больше миллионеров, чем имеет, ...Но она не выдержит такого количества сверхбогачей. Все эти капиталы созданы путем перехвата советского наследия, приватизации «закромов родины», которые ранее распределялись, хоть и с издержками, на 280 миллионов жителей страны. Миллиардеры у нас вышли из 90-х годов, когда экономика скукожилась наполовину...
http://www.newizv.ru/economics/2015-02- ... -dano.html Разница доходов, характеризуется т.н. "Кривой Лоренца ": http://www.scienceforum.ru/2015/883/8862
Посмотреть её в сравнении, вместе с динамикой по годам, можно здесь: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1330225.html
Сейчас, в условиях всяких санкций, все эти разницы усугубляются тем, что
Quote:
... российские олигархи ...оказываются богатыми, с точки зрения обладания активами, но одновременно и бедными, с точки зрения доходов. «Учитывая неопределенность политического ландшафта, ...и невнятную сеть связей, которая окружает Президента ... многие олигархи предпочли вывести свои деньги из страны. Это стремление к выведению наличности привело к тому, что по всему миру взлетели цены на активы, начиная с произведений искусства и люксовых яхт и заканчивая недвижимостью... http://polit.ru/article/2016/03/02/forbes/
Поэтому сейчас, для компенсации "издержек", олигархи пытаются действовать. Одни придумывают всякие схемы, типа Платона, другие, возможно, "попадают под влияние партнеров". Отсюда, наверное, и появление т.н. части олигархов (элиты), про которую и говорит Зотьев в статье : http://russiancommun.livejournal.com/132172.html?nojs=1
Инструментами, с помощью которых Государство может регулировать различия в доходах разных социальных групп (ну, чтобы снизить всякие недовольства граждан), являются прогрессивное налогообложение, регулирование доходов руководителей компаний с гос. участием, система социальных выплат и т.п.
Вот результаты голосования в ГД, по введению налога на объекты роскоши: http://vote.duma.gov.ru/vote/85676 Итог - отклонен. По оплате труда, выплате вознаграждений и компенсаций руководителям: http://vote.duma.gov.ru/vote/85257 Итог - отклонен (кстати, интересная стенограмма: http://api.duma.gov.ru/api/transcript/281708-6 ). По ограничению независимости Банка России при осуществлении своих функций (это и суверинетет страны, и возможности по социалке): http://vote.duma.gov.ru/vote/88045 Итог - отклонен. Обратите внимание, по какой причине - не набран кворум из-за "партии власти". Это получается, что типа пилим сук на котором сидим, или в стране власть у кого-то другого?
На основании изложенного создается впечатление, что "либеральная демократия" сложившаяся после 1991 года в России, не способна создать общество, в котором граждане "могли бы жить, не зная смятения". И вопрос - "что дальше" для граждан России остается открытым. :smith:

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 5:09
кирилл и мефодий

ZaRus1 Wrote:
А "приплёл" я его, потому, что он и другие идиоты-либероиды до Вас задавали "Ваши" вопросы.
Впрочем, и задолго до него эти же глупые вопросы поднимали идеологи "Запада", а с их подачи и просто дураки.
Приятно, что Вам насрать на идиота-Сванизду раньше Вашего задавшего "Ваш" вопрос.
Уверены, что до меня? Лично я не знаю когда сванидзе задал этот вопрос, но я его задал, когда учился в школе и кто такой сванидзе вообще не знал (на советском тв таких не было).

ZaRus1 Wrote:
Ах вот оно в чём дело...
Вы специалист по испражнениям...
Выведение из организма вредных, отравляющих веществ Вы требуете различать по дырочкам:
- из одной - кал
- из другой - моча
- из третьей - углекислота и слюна (+ алкогольно-табачный перегар и прочая вонь и смрад + блевотина)
- из 4й (и 5й) - сопли
- из 6й (и 7й) - гной (сера)
- из сотни (тысяч) других - пот
- из "прочих" волосы и ногти.
А когда бактерии выводят "компот" из этих веществ это для Вас (специалиста по видам говна (испражнений)) он - не испражнения.
Я Вас понял. Дайте своё "специальное" название этому "компоту".
Я не специалист по испражнениям (какая глупость :idiot: ). Просто бактерии не испражняются. Можно говорить об обмене веществ у бактерий, но не об испражнениях. Нет у бактерий этого "компота". По такой логике можно сказать, что все мы живем за счет испражнений растений. Из человеческого (и вообще животного) организма в результате пищеварения выделяется кал, у растений в результате фотосинтеза выделяется кислород. Растение "какает" кислородом и вы им дышете. Логично? Или глупость? Говорю сразу - это глупость. Такая же как и про "мочу и кал" ("компот", испражнения) бактерий.
ZaRus1 Wrote:
Понял. Вам смешны д*билы, причём не все, а некоторые.
Ну, чтож... Это тоже характеризует Ваш уровень интеллекта.
Кстати, по РЕН-ТВ (как и по другим ТВ) проходит масса разнообразных передач в том числе и новости.
Ну да Бог с ним. Я понял РЕН - это для Вас - "головная боль"/"красная тряпка"/критерий ума.
Нихрена вы не поняли, ибо то, о чем вы говорите "понял" пониманием назвать нельзя.
Вы достаточно четко охарактеризовали свой уровень интеллекта для того, чтобы мне была безразлична ваша характеристика.

У вас действительно высшее образование? Для инженера вы как-то мыслите слишком примитивно и плоско.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 5:53
кирилл и мефодий

ZaRus1 Wrote:
К сожалению, Вам лучше сформулировать свой вопрос как-то иначе. Сейчас он глуп.
Я его сформулировал так, как посчитал нужным. Не вопрос глуп, а вы его воспринимаете глупым (не понимая о чем вопрос).
ZaRus1 Wrote:
Так как сила армии зависит от многих факторов. Например:
- оснащение оружием (камни, дубины, ..., автоматы, пулемёты, танки, .... , военно-космические силы)
- качество оружия
- численность (оснащением) людей
- качество людей (знания, здоровье, боевой дух, ....)
- качество командиров.
Кроме того, в истории тьма примеров, когда слабые армиии побеждали более сильные (битва при Каннах).
То есть сила армии и её победы иногда не связаны между собой.
Кроме того, сила армии величина непостоянная. И способная сильно изменяться в короткие временные отрезки. Как примеры: спорт, замедомо сильнейший спортсмен (или команда), осознавая свою силу, расслабился (-ись), заведомо слабейший собрался, напрягся и вырвал победу.
Заведомо сильный упился до поросячего визга и огреб от того, кто слабее.
Сильное воинское подразделение не выставило дозоры, и их вырезали сонных.

По-этому вопрос я задал именно так: сильная ли была РККА? Внешне очень сильная. По танкам, самолетам, артиллерии превосходили, либо не уступали вермахту. Но "благодаря" просчетам политического руководства и военного командования оказалась слабее.
ZaRus1 Wrote:
Почему РККА не была готова к обороне?
Армии бывают не готовы к обороне тоже по многим причинам.
Кроме вышеперечисленных это ещё:
- незнание конкретного места, времени и сил нападения. Вспомните,
- на Чапая напали ночью. Сравните с Курской дугой, где про нападение было известно заранее.
- или ночное нападение на Ермака
- или зимнее нападение Гитлера на Москву
Армия не бывает готова к обороне если ее к этому не готовят. РККА была огромной и прекрасно вооруженной армией, но к обороне ее почему-то не готовили.
Скрыть приготовления к наступлению немозможно. Можно точно не знать время нападения, но место и силы будут неизвестны только если не работает разведка. Либо данные полученные от разведки (а советская разведка работала, и работала качественно) игнорируются командованием.
Чтобы не было внезапного нападения ночью (Чапаев, Ермак) - выставляются дозоры.

Не готовность РККА и СССР к обороне была по причинам - неверная оценка реальной военной обстановки руководством страны и низкий профессиональный уровень высшего командного состава РККА. (а не потому, что при Гитлере ездили на машинах, и за линией фронта "никого" нет)

ZaRus1 Wrote:
Короче, задайте свой вопрос иначе, чтоб было понятно, что именно Вам не понятно.
Я не настроен подгонять свой вопрос под ваш ответ.
Не понятно мне вот что: причина обострения нападок на Россию (дореволюционную) и на ее Историю. Весь этот разговор я веду только как ответ на высер W54 о "Нарочанской бойне" (и еще вбросы некоторых мудаков в других темах).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 10:18

Старый Мельник, Приятно, что Вы
- 1. "держите удары",
- 2. не обостряете конфликты,
- 3. конструктивно общаетесь.

Я не специалист по РККА и ВОВ, но читал/слышал что:
4. танки (пушки, самолёты) были разные (старые и новые, "плохие" и "хорошие") поэтому их число не "отражает" их силу. (Ни у нас, ни у Гитлера)
5. Да. Руководители очень сильно влияют на ход дел, но .... Надеюсь, часть своей жизни Вы руководили людьми? Если да, то знаете, что люди часто не подчиняются руководителям, а ведут себя "по-своему".
6. Разведка давала противоречивые данные и этим лишала себя доверия.
Да. Это не её вина. Гитлер постоянно менял свои планы (и сроки нападения) под влиянием внешних обстоятельств (Югославия).
7. Кроме разведки (и подготовки к войне) на руководителя влияли свои генералы и наркомы (которые вели собственную межусобную борьбу за "власть").
Когда мы говорим "рыба гниёт с головы" - это и неправда, и не честно. Она гниёт всюду. Ещё раз, если Вы руководили людьми - Вам это известно.
8. Готовить к обороне... Это сложный вопрос. Гитлер (как теперь "точно" известно) совершил глупость напав на нас. Но он не мог и не напасть.
Когда ему лучше было нападать? Раньше? Позже? Никто не знает. У каждого срока свои ++ и - -. Даже сейчас это не ясно.
На память из 41-го приходят:
- и бессмысленные метания танковых соединений (вперёд-назад) около Бреста в поисках противника
- и подвиг Николая Сиротинина в одиночку остановившего колонну танков
Вы скорее всего, знаете и про неудавшийся перенос оборонительной "линии Сталина" ближе к границам. В итоге ни новой, ни старой. (В этом смысле Гитлер напал "вовремя")
И уж конечно, Вы знаете о запрете "провоцирования" противника... "нельзя" было на границе открыто готовиться к "обороне"=войне.
9. Не хочу спорить, но остаюсь при своём мнении насчёт транспорта и расположения сил (влияющих на скорость и глубину захвата территорий).

10. Нападки на Россию (Русь и СССР) были и будут всегда (как и обострения/ослабления). Еслиб мы жили в другой стране, знали бы о подобных нападках на другую страну. (Такова селява... /Фр.../)

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 10:43
Случайный посетитель

Я против коммунизма в нашей стране, поскольку история показала, что коммунизм - это несбыточная утопия. А вот при социализме авторитарном пожил бы с удовольствием (без жесткого тоталитаризма). Думаю к этому СССР в свои годы, собственно говоря и шёл, пока СШП вместе с пятой колонной под предводительством Горбачёва не развалили целую социалистическую империю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 17:16
кирилл и мефодий

ZaRus1 Wrote:
Я не специалист по РККА и ВОВ, но читал/слышал что:

Я тоже не специалист. Задался этим вопросом в школе. В школьные годы времени свободного было предостаточно. Читал в поисках ответов (вопросов было много). Официальной версии перестал верить тогда же (еще в школе). Ненавижу вранье, ханжество и лицемерие (это касается не только Истории нашей страны, а вообще).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 17:39

Banned: by 2 warnings
Старый Мельник Wrote:
РККА это сильная армия или нет?

Безусловно. РККА оказалась самой сильной в Европе. Если вы забыли, то она единственная кто устоял перед вермахтом.

Quote:
Почему РККА не была готова к обороне? Без детского лепета сможете ответить?

Опять же, с чего вы взяли что не была готова к обороне? Опыт финской войны, конфликтов на Дальнем Востоке был учтён.
Другое дело что не успели очень много частей развернуть, пополнить личным составом (отсюда и такое число пленных в первые дни войны, когда захватывались безоружные маршевые подразделения), так противник тоже не пальцем деланный был. И его разведка работала, выбирая самый удобный момент.
И как не крути, но у наносящего удар первым всегда стратегическая инициатива. Которую потом очень непросто переломить.

Любителям гаданий на кофейной гуще.
Вот он весь я, не трудитесь:
http://artofwar.ru/l/lisowoj_w_i/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 17:59
12k сообщений+

шурави Wrote:
Старый Мельник Wrote:
РККА это сильная армия или нет?

Безусловно. РККА оказалась самой сильной в Европе. Если вы забыли, то она единственная кто устоял перед вермахтом.

Quote:
Почему РККА не была готова к обороне? Без детского лепета сможете ответить?

Опять же, с чего вы взяли что не была готова к обороне? Опыт финской войны, конфликтов на Дальнем Востоке был учтён.
Другое дело что не успели очень много частей развернуть, пополнить личным составом (отсюда и такое число пленных в первые дни войны, когда захватывались безоружные маршевые подразделения), так противник тоже не пальцем деланный был. И его разведка работала, выбирая самый удобный момент.
И как не крути, но у наносящего удар первым всегда стратегическая инициатива. Которую потом очень непросто переломить.

Что не помешало РККА откатиться до Сталинграда. И с чего бы такое....

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 18:01
кирилл и мефодий

шурави Wrote:
Если вы забыли, то она единственная кто устоял перед вермахтом.
Это называется устояла??? В 41-м был просто разгром.
Повторюсь (писал выше): Советский Союз спасли огромная территория и климат, а не армия. Будь территория меньше и в 1941 году СССР перестал бы существовать.
шурави Wrote:
Опять же, с чего вы взяли что не была готова к обороне?

Где же она была готова, если вы сами пишите, что:
шурави Wrote:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 18:06
кирилл и мефодий

шурави Wrote:
Почитайте, как дрались пограничники: 22 июня 1941 года. Так начиналась война. Если бы рабоче-крестьянская дралась так же, то не было бы никакой стратегической инициативы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 18:21

l-s Wrote:

Так противник-то непростой был. Который по Европе играючи прошёл.
Тем не менее, от Сталинграда дошли до Берлина.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 18:43

Старый Мельник Wrote:
Это называется устояла??? В 41-м был просто разгром.

Возможно с точки зрения диванных стратегов это так.
Кто же понимает в военном деле знают, что после разгрома следует капитуляция. Как произошло с Польшей, Францией. Только Британия смогла отсидеться за проливом.
Да, РККА потерпела ряд серьёзных поражений, отступала, но дралась цепляясь за каждый рубеж и перемалывая вермахт.

Quote:
Повторюсь (писал выше): Советский Союз спасли огромная территория и климат, а не армия. Будь территория меньше и в 1941 году СССР перестал бы существовать.

Я не раз слышал эти мантры скажу прямо идиотов. А то климат, то есть мороз, распутица, действовал избирательно, исключительно на вермахт и никак не на РККА? Ага, сейчас. Только в отличие от вермахта командование РККА сделало очень хорошие выводы с зимней войны.
Кстати, вопреки распространённому мнению советские ВВС не были уничтожены в первый же день войны. Наоборот, на 1941 год приходятся едва не самые тяжёлые потери люфтваффе на восточном фронте. Проблемы у советских ВВС начались чуть позже, когда именно из-за этих расстояний в частности было нарушено снабжение.

Quote:
Где же она была готова, если вы сами пишите, что:
шурави Wrote:

Готовы в тем что вовремя пересмотрели военную доктрину и отказались от д*бильной стратегии оборонительных рубежей.
А то что войска не успели развернуть, так ясновидящих нет. И держать армию развёрнутую по штатам военного времени никакая экономика не потянет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 18:44

Старый Мельник Wrote:
шурави Wrote:
Почитайте, как дрались пограничники: 22 июня 1941 года. Так начиналась война. Если бы рабоче-крестьянская дралась так же, то не было бы никакой стратегической инициативы.

Читайте выше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 18:48
кирилл и мефодий

шурави Wrote:
Я не раз слышал эти мантры скажу прямо идиотов.

Я таких как вы тоже, прямо скажу, считаю идиотами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 18:56

Вынужден вмешаться....

Всякие споры имеют какую-то цель:
- низкую (доказать свою правоту)
- или высокую (понять, что произошло).

Далее... Пусть РККА была
- готова, тогда ...
- не готова, тогда ...

В чём цель спора? Спора идущего много лет между людьми знающими об этом гораздо больше Вас (они жили и воевали в это время).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 18:59
кирилл и мефодий

шурави Wrote:
А то что войска не успели развернуть,

Это и есть неготовность!!! Не были готовы к обороне, потому-что не успели развернуть войска.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 19:06

Старый Мельник Wrote:
шурави Wrote:
Я не раз слышал эти мантры скажу прямо идиотов.

Я таких как вы тоже, прямо скажу, считаю идиотами.

Вся проблема в том. что считалки диванных стратегов ничтожны. Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 19:07

Старый Мельник Wrote:
шурави Wrote:
А то что войска не успели развернуть,

Это и есть неготовность!!! Не были готовы к обороне, потому-что не успели развернуть войска.

А вы хоть понимаете, что это значит развернуть войска?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 19:09
кирилл и мефодий

шурави, да пофиг. Если ты считаешь меня диванным стратегом, то ты идиот вдвойне ибо я вообще не стратег.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 19:11
кирилл и мефодий

шурави Wrote:
А вы хоть понимаете

Я понимаю, что мне с тобой говорить не о чем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 19:13

Старый Мельник, так в чём цель спора? РККА была частично готова к обороне и частично к наступлению.
Что дальше?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 19:19
кирилл и мефодий

ZaRus1 Wrote:
Старый Мельник, так в чём цель спора? РККА была частично готова к обороне и частично к наступлению.
Что дальше?

Это не спор. Это срач. шурави назвал меня идиотом, я назвал его идиотом в ответ. Взаимно обкидались какашками.

Не успели развернуть это другими словами не успели перевести войска с мирного на военное положение.
Если солдат безоружен (шурави пишет: "отсюда и такое число пленных в первые дни войны, когда захватывались безоружные маршевые подразделения"), то он готов к обороне или нет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 19:21
12k сообщений+

шурави Wrote:
l-s Wrote:

Так противник-то непростой был. Который по Европе играючи прошёл.
Тем не менее, от Сталинграда дошли до Берлина.

В истории России такого не было. Наверно, проблема в том, что армия никакая была?

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 522, 523, 524, 525, 526, 527, 528 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа