Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 авг, 2025, 23:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24937 ]  На страницу Пред.  1 ... 687, 688, 689, 690, 691, 692, 693 ... 998  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 13:38
Заголовок сообщения: Re: СИТУАЦИЯ В ХАРЬКОВЕ
12k сообщений+

Lyolyk Wrote:
olegsp Wrote:
Lyolyk,
По Вашему субъективному мнению, какое в Харькове в процентах соотношение скачущих/не скачущих?
Не пишу пророссийских, просто критически относящихся к действительности?

по городу - вторых больше.
В разной процентовке и контекстах.

Условно говоря, на 100 чел., например, 2 о-о-чень хотели в Париж, 1- бесплатную квартиру за счёт АТО, 1 - выслужится и самопродвинутся.
Сейчас уже, скорее, их осталось не 4, а 2 на 100. Одни в Париж расхотели с голой задницей ехать, другие поняли, что хрен выслужишься и получишь что от новой власти типа коврижек...

Плюс парочка маргиналов ("куда ветер подует").

Плюс понаехавшие, но то отдельный разговор.

По области соотношение другое, в разных райцентрах/сёлах по разному.

То есть, на Ваш взгляд, 95% Харьковчан критически относятся к новому порядку и новым целям?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 13:40

olegsp Wrote:
Пока нарисуют, страны не будет.

Пока не нарисуют, государства не будет.
А задача по рисованию в Конституции поставлена - из серии объять необъятное. Чтоб и запорожский казак с пищалью был, и трезуб, и бантик... ))) Но мы не ищем лёгких путей.
Можете, кстати, поучаствовать в конкурсе, который с 1996 года проходит... Никто пока не придумал, как это красиво вместе скомпоновать...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 13:41

Lyolyk Wrote:
olegsp Wrote:
Lyolyk,
По Вашему субъективному мнению, какое в Харькове в процентах соотношение скачущих/не скачущих?
Не пишу пророссийских, просто критически относящихся к действительности?

по городу - вторых больше.
В разной процентовке и контекстах.

Условно говоря, на 100 чел., например, 2 о-о-чень хотели в Париж, 1- бесплатную квартиру за счёт АТО, 1 - выслужится и самопродвинутся.
Сейчас уже, скорее, их осталось не 4, а 2 на 100. Одни в Париж расхотели с голой задницей ехать, другие поняли, что хрен выслужишься и получишь что от новой власти типа коврижек...

Плюс парочка маргиналов ("куда ветер подует").

Плюс понаехавшие, но то отдельный разговор.

По области соотношение другое, в разных райцентрах/сёлах по разному.

Прям какая-то лубочная картинка.
Вот упомянутые Вами четыре человека (4 процента) прям захватили Харьков и остальные несчастные 96 % хотят с нами (россиянами) совершить "мозговой штурм", чтобы ...

Кстати у Вас так много текстов, но я честно говоря таки не понял на какую тему мозговой штурм Вы тут предлагаете?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 13:42

olegsp Wrote:
То есть, на Ваш взгляд, 95% Харьковчан критически относятся к новому порядку и новым целям?

Думаю, где-то так, примерно столько критично оценивают обстановку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 13:46

Lyolyk Wrote:
olegsp Wrote:

Если же брать первоначальный период (до первого захвата ХОДА), то по городу в целом георгиевских лент было больше, чем жёлто-голубых или тем более чёрно-красных. Но тут надо учесть, что среди вторых много приезжих студентов. Если по машинам с харьковскими (харьков+область) номерами в г. Харькове в своё время считать, может, 60 на сорок.

Последний раз редактировалось Lyolyk 22 мар, 2016, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 13:48
ТоТ

ларсана Wrote:
Т.е. не сопоставимы.

Т.е. сопоставимы, и я это только что показал.

ларсана Wrote:
AlexeyP Wrote:
Так что когда огульно обвиняете Lyolyk и ей подобных в "толерантности" к нацистам, не забывайте смотреть на нас. Еще раз, не забывайте, что Баркашов на свободе, Савельев (друг Рогозина!) не только на свободе, но и устраивает карнавалы на русских маршах в эсэсовской форме, с барабанами и факелами! Это очень серьезно. И получается, не нам их судить --- пока мы сами это у себя терпим.
Слушайте, у нас того в Крыму не ходило, у нас пробовали ходить украинские нацики. Это что, теперь это и у нас здесь будет ходить?

А оно уже ходит! Я прекрасно помню еще русскую весну 2014-го -- даже здесь мелькало -- уже тогда приехали группы русских нацистов. Крымчане морщились, но старались отводить глаза. Пожалуйста: страничка РНЕ в Крыму и Севастополе. РНЕ, Карл!
http://vk.com/rne_crimea

Обратите внимание на символику и скажите еще, что фейк. Так что еще раз: уж что-что а критика харьковчан относительно толерантного отношения к нацикам выглядит крайне лицемерно.

vRajah Wrote:
А у нас "нет фашистов", потому что они преследуются законом

А я начал с того, что ни Баркашов, ни Савельев не сидят и не сидели.

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Последний раз редактировалось AlexeyP 22 мар, 2016, 13:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 13:48

vRajah Wrote:
Вот упомянутые Вами четыре человека (4 процента) прям захватили Харьков и остальные несчастные 96 % хотят с нами (россиянами) совершить "мозговой штурм", чтобы ...

И двух остоглотов с оружием или доносчиков хватит, чтобы контролировать 100 человек. 4 - это явные. А так, ближе 70/30, скорее... Смотря как считать...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 13:57

Lyolyk Wrote:
vRajah Wrote:

И двух остоглотов с оружием или доносчиков хватит, чтобы контролировать 100 человек. 4 - это явные. А так, ближе 70/30, скорее... Смотря как считать...

Ну это понятно.
Осталась не понятна тема "мозгового штурма".
А то гречку уже обсудили, древних греков упомянули, что еще?
В смысле тема мозгового штурма с нашим (россиян) участием)?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 14:01
ТоТ

Мой вклад в мозговой штурм -- начинать уже сейчас бороться, как минимум, в правовом и законодательном поле. Видите нарушение своих прав -- обращайтесь во все суды, вплоть до Конституционног, Европейского по правам человека и т.п.
Шарий правильно говорил -- вот висит сайт для стукачей, поддерживаемый Аваковым. Подайте в суд на создателей и МВД одновременно -- это в рамках закона. Хотя бы так. Это уже что-то. Пока все молчат.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 14:04
12k сообщений+

AlexeyP Wrote:
Мой вклад в мозговой штурм -- начинать уже сейчас бороться, как минимум, в правовом и законодательном поле. Видите нарушение своих прав -- обращайтесь во все суды, вплоть до...
Шарий правильно говорил -- вот висит сайт для стукачей, поддерживаемый Аваковым. Подайте в суд на создателей и МВД одновременно -- это в рамках закона. Хотя бы так. Это уже что-то. Пока все молчат.

Чтобы так поступать, надо чтобы общество это поощряло. Пусть и молчаливо, но воспринимало такие действия в целом с одобрением.
А пока...Яроша избрали в Раду от Днепропетровской области.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 14:07

AlexeyP Wrote:
А я начал с того, что ни Баркашов, ни Савельев не сидят и не сидели.

И что? Господин не лицемер.

Вы про разницу отношения к фашистам у нас и у хохлов не прочитали? Или сделали вид что не прочитали?

Баркашов у Вас в тюрьме не сидит видите ли.
Ну напишите заяву с указанием за что конкретно он должен сидеть в тюрьме (не забудьте - после 2002 года).
Да, и учтите, что по Вашему подходу, Вас тоже можно "посадить в тюрьму". И четверть Севполитфорума тоже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 14:27
12k сообщений+

Havfrue Wrote:
Дадон Wrote:
Lyolyk Wrote:
Примерно понятно. Любитель кровной мести и нелюбитель женских нравоучений )))
Хотя с родственниками на Кавказе мы в целом неплохо ладили.

Констатирую: вам таки не понятно. Как говорят в таких случаях, "и не начинается".
Я не любитель кровной мести, ее любить невозможно по определению. Просто это часть кавказского менталитета. А в Торе понятие "мера за меру" - одно из краеугольных.
Касательно женских нравоучений... почему обязательно женских? Всяких нравоучений, высказанных и не к месту, и не ко времени, и не по адресу.

я. конечно, сильно извиняюсь, но принцип Торы "око за око" сильно отличается от закона кровной мести. Но это так, просто в порядке уточнения. Я же понимаю, Вы сильно знающий, вам не надо учений, в том числе и нраво. Но другим же может пригодится :smith:

Я Вас сильно извиняю. И напоминаю: толкований принципов Торы, комментариев к ним, комментариев к комментариям не просто множество, а великое множество. Кстати, мне кажется, что для Вас не является неизвестным тот факт, что у двух евреев как минимум три разных мнения по одному и тому же вопросу. В том числе и по вопросу о принципе "око за око". Сильно знающим меня может назвать разве что любитель поёрничать, но я не думаю, что Вы из таковых. Вероятно, просто неудачно пошутили.
Да, народ, нафлудили мы, однако!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 14:35
ТоТ

olegsp Wrote:
AlexeyP Wrote:
Мой вклад в мозговой штурм -- начинать уже сейчас бороться, как минимум, в правовом и законодательном поле. Видите нарушение своих прав -- обращайтесь во все суды, вплоть до...

Чтобы так поступать, надо чтобы общество это поощряло. Пусть и молчаливо, но воспринимало такие действия в целом с одобрением.
А пока...Яроша избрали в Раду от Днепропетровской области.

Чтобы так поступать, надо просто начать поступать -- а там уже видно будет, поддерживает общество или нет.

vRajah Wrote:
Вы про разницу отношения к фашистам у нас и у хохлов не прочитали? Или сделали вид что не прочитали?

Вы эту разницу видите? Я уже не вижу. Если в Столице проходят русские марши с зигами и хайлями и если вся эта кодла не отправляется скопом по этапу -- не вижу. Допускаю, что Вам там виднее как-то...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 14:38

Про запрет нацистской символики в России:
Федеральный закон N 80-ФЗ "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 годов" (с изменениями и дополнениями): http://base.garant.ru/1518946/
Quote:
Статья 6. Борьба с проявлениями фашизма
....Российская Федерация берет на себя обязательство принимать все необходимые меры по предотвращению создания и деятельности фашистских организаций и движений на своей территории.
В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики ...
Запрещается пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, сотрудничавших с группами, организациями, движениями или лицами, признанными преступными либо виновными в совершении преступлений в соответствии с приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Нюрнбергского трибунала) ...либо вынесенными в период Великой Отечественной войны, Второй мировой войны...

Последний раз редактировалось Раменец1966 22 мар, 2016, 16:18, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 14:38
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Lyolyk Wrote:
olegsp Wrote:

Только ДЕЛАТЬ никто и ничего не хочет. Просто "критично оценивают обстановку".
Ну а я понимающе киваю головой, сочувствую, и выражаю глубокую озабоченность :bravo:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 14:43
12k сообщений+

Lyolyk Wrote:
ларсана Wrote:
гимн "зальём кровью"

вот прожили Крымом столько лет в составе Украины, а гимна не знаете. В официальный текст гимна эти строки не вошли.

Стаття 1. Державним Гімном України є національний гімн на
музику М. Вербицького із словами першого куплету та приспіву твору
П. Чубинського в такій редакції:

"Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці.
Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.

Приспів:

Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду".

Это весь гимн, полностью.

Переводить не буду, вроде бы и так всем понятно.
А текст скорее депрессивный : "ещё не умерла"... Вроде бы как при последнем издыхании...

Встретился мне как-то совсем другой текст:

Гимн Непокоры.

Ще не вмерла тая сцука,
та хворіє тяжко.
Ще охоче розсуває ноги перед ляшком,
Перед баксом, англосаксом, перед мерзотою.
Ходить, б'є земні поклони перед гей-ордою.
Ходить, скиглить, лиже п'ятки, до еуропи хоче
І не соромно паскуді всім дивитись в очі.
Сором? Гідність? Пам'ять ? Розум? Не шукайте браття.
Ще носити нам і дітям це дурне прокляття.
Ще не раз Дніпро здригнеться від огиди й болю,
В Чорнім морі поховали і долю, і волю.
А сволота веселиться, «зігами» хизує,
І невтямки ім, шаленим, що Господь все чує.
Серце й тіло, руки, ноги - відірвуть, що зможуть,
Душу руського народу на вівтар положать.
Вирвуть очі, зшиють рота, заламають руки,
Оманкуртять нашу молодь - все заради суки.
Но не думайте, фашисты, что теперь всесильны-
Никогда не даст вам спуску матушка- Россия.
Наши деды не за это чучело погибли,
За позор, чтоб раздавали пряники с повидлом..
В самом сердце в самом центре города –столицы
Чтобы фэйсом торговали западные лица...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 14:44

AlexeyP Wrote:
Вы эту разницу видите? Я уже не вижу. Если в Столице проходят русские марши с зигами и хайлями и если вся эта кодла не отправляется скопом по этапу -- не вижу. Допускаю, что Вам там виднее как-то...

От того, что Вы чего-то не видите, Баркашов должен сидеть в тюрьме.
А еще все должны пойти по этапу.

Хорошо, давайте прекратим. Ничего личного, я просто на таком уровне не вижу возможности диалога и предлагаю мирно расстаться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 15:04
ТоТ

vRajah Wrote:
Хорошо, давайте прекратим

Давайте одновременно прекратим поливать помоями адекватных украинцев за "толерантность" к нацистам (по сути -- беспомощность перед грубой бандитской вооруженной силой). Если уж мы в Москве не можем посадить этих уродов, то что уж говорить о Харькове, который является частью Украины, в которой власть этим уродам помогает.

Раменец1966 Wrote:
Про запрет нацисской символики в России:

Вы, наверное, очень удивитесь, но и на Украине сравнительно недавно принят подобный закон. Что не мешает "Азову" ходить со стилизованными свастиками.
Ровно так же и соответствующий закон в России не мешает РНЕшникам ходить со своими свастиками-"коловратами"...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 16:13

AlexeyP Wrote:
Вы, наверное, очень удивитесь, но и на Украине сравнительно недавно принят подобный закон. Что не мешает "Азову" ходить со стилизованными свастиками.
Ровно так же и соответствующий закон в России не мешает РНЕшникам ходить со своими свастиками-"коловратами"...
Что за Украинский Закон? Если есть ссылка, поделитесь пожалуйста. Интересно посмотреть.
Вопрос исполнения Законодательства на территории России, в компетенции "органов" исполнительной власти. Вопрос контроля исполнения служебных обязанностей сотрудников "органов" исполнительной власти, в компетенции "надзорных служб". Разве не так?
Может, конечно существуют "юридические тонкости" , но это лучше послушать юристов, специализирующимся в этой области Законодательства. Но в любом случае, есть большие сомнения в законности проведения на территории России, всяких массовых мероприятий с использованием нацистской символики. :smith:

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 16:28
12k сообщений+

olegsp Wrote:
Lyolyk Wrote:
А Большого Герба в Украине до сих пор нет... Не нарисовали ещё...

Пока нарисуют, страны не будет.

Без герба - то не страна! (почти цэ) :mrgreen:

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 17:55
ТоТ

Раменец1966 Wrote:
Что за Украинский Закон? Если есть ссылка, поделитесь пожалуйста. Интересно посмотреть.

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=54670

Кстати, вот еще один повод для коллективного иска -- нарушение этого закона батальоном "Азов". У них там вообще кишмя кишит нацистская символика.
Это то, что вы действительно можете сделать, дорогие харьковчане. Это вам по силам. И Россия вас в этом поддержит. Завалите суды коллективными исками -- поводов завались. Затягивание процесса убийства Бузины. Незаконное удержание Коцабы. И т.д. и т.п.
Вы -- патриоты, вы хотите жить в нормальном правовом государства -- хорошо, начинайте делать хоть что-то для этого.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 20:16
12k сообщений+

А я не берусь давать советы, не разделяя последствий. И никто из нас не может знать, как повел бы себя на месте харьковчанина, киевлянина, полтавчанина...
Наше поведение, как россиян, - на нашей совести. Их поведение - дело их совести, разума, силы воли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 21:10
ТоТ

Веселоживем
Ну здесь как бы предложили мозговой штурм. А это развязывает нам руки -- можно предлагать что угодно.
К тому же уж лучше предложить что-то путное, чем твердить "сами-сами" -- это намного продуктивнее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 21:13
12k сообщений+

Сами пока что - вот это:

Неонацисты установили табличку на месте расстрела русских жителей Харькова

В Харькове установили табличку на месте столкновений пророссийски настроенных горожан с членами неонацистской организации «Патриот Украины», возглавляемой депутатом Андреем Билецким, создателем полка «Азов».

Столкновения произошли в ночь на 15 марта 2014 года у здания на улице Рымарской, где располагались в то время офисы ВО «Свобода» и «Патриот Украины». По улице был открыт огонь из автоматов по собравшимся пророссийским активистам, пытавшимся штурмовать офис. В результате двое человек погибли, еще пятеро получили ранения.

«Харьков доказал, что является украинским городом», — написано на мемориальной табличке.
Изображение
http://www.politnavigator.net/neonacisty-ustanovili-tablichku-na-meste-rasstrela-russkikh-zhitelejj-kharkova.html

Посмотрим, сколько проживет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 21:20
ТоТ

Помню, помню. Те самые патриоты:

Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24937 ]  На страницу Пред.  1 ... 687, 688, 689, 690, 691, 692, 693 ... 998  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа