Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 авг, 2025, 23:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24937 ]  На страницу Пред.  1 ... 686, 687, 688, 689, 690, 691, 692 ... 998  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 12:19
Заголовок сообщения: Re: СИТУАЦИЯ В ХАРЬКОВЕ

Havfrue Wrote:
Lyolyk Wrote:

І покажем, що ми, браття, козацького роду".

...
Вот я этой строчки не понимаю. Я помню как в "Тихом доне" козаки презирали хохлов и шитали их чем-то второстепенным. В Тарасе бульбе все зовут себя русскими и козаками. То ест либо классики врут либо бандеровци

Да нет, у классиков всё правильно. В казаки брали всех беглых. Русских, украинцев и т.п. даже тогда, когда и деления такого на национальности особо-то не было. Было Запорожское казачество, потом реестровое казачество, а на Дону - донское казачество. Куда было ближе, туда в целом и бежали. Украинцы - на Запорожье, русские - на Дон. Хотя там и украинцев много было.
Казаки жили несколько обособленно, с собственной субкультурой. Многие даже привыкли считать себя некоей элитой, "козацького роду", по сравнению с остальными "хлопами" - "хохлами", с ляхами и прочими.

А русские - была в целом славянская Киевская Русь. В Закарпатской области Украины (куда не дошло иго) до сих пор живут русины. От Галиции язык и взгляды сильно отличаются, в своё время Ющенко/Янукович они голосовали за Януковича, когда галичане голосовали за Ющенко. Многие украинцы считают, что они и есть истинные русские по названию как наследники Киевской Руси. Даже какие-то бредовые законопрожекты в Раде предлагаются, типа РФ и русских переименовать в "Московию"...
А слов действительно в украинском языке много славянских пооставалось...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 12:20
12k сообщений+

Lyolyk Wrote:
Дадон Wrote:
- Раздражает попытка обобщить необобщаемое.
- Раздражает не к месту употребленный мем "Ах, эти мужчины!". Мадам, с этим, будьте добры, на женский форум.

- Козьма Петрович Прутков — великий писатель, коллективный виртуал и тонкий тролль образца девятнадцатого века. Это он открыл, что нельзя объять необъятное, ...
https://lurkmore.co/

- Есть разные подходы. В Австралии, например, вообще паспорт выдали на существо среднего пола.
Ну это уж как кому, кто вообще разницы не видит.

Да не будьте Вы таким раздражительным, у всех есть маленькие слабости. Я, например, с утра люблю охватывать необъятное и выводить людей из терпения. Ещё я мелочная и злопамятная. За особо вредных мужчин выхожу замуж и порчу им всю оставшуюся жизнь )))

А почему бы нет? Мне моя раздражительность нисколько не мешает жить. Раздражаюсь по делу. И мне без разницы, как кто к этому относится.
Ай балам, так было, так будет, так оно и есть,
Ай гюлюм, так было, так будет, так оно и есть.
(Мейхана)

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 12:20
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Lyolyk Wrote:
Уже при Тимошенко-премьере

Я, как-бы, тогда жил в составе украины ;-) У того "гречневого кризиса" были несколько иные причины.

Ни до, ни после того случая проблем с гречкой не было, и про экспорт из Китая я не слышал. Продаваемая у нас в супермаркетах гречка была обозначена как "страна происхождения - украина".
Поэтому СЕЙЧАС меня и удивили ваши слова... Неужели за 2 года "без Крыма" всё настолько деградировало?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 12:27

Дадон Wrote:
Раздражаюсь по делу. И мне без разницы, как кто к этому относится.

Если по делу, раздражайтесь, пожалуйста, себе на здоровье, Вы меня этим нисколечко не обидите и не заденете )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 12:29

Dimitriy Briz Wrote:
и про экспорт из Китая я не слышал.

Если Вы об этом не слышали, Вы просто не в теме, Гугл в помощь. Но это не значит, что этого не было.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 12:31
ТоТ

ларсана Wrote:
AlexeyP Wrote:
Так Вы так и не ответилии -- это часть нашей страны? Предлагаете с ними примиряться?

Ответила - против нацизма. И спрашиваю - А Вы приравняете РНЕ/РФ к бандеровцам, по весу и роли в истории, в обществе - они сопоставимы?

Ну так и Lyolyk против нацизма. Относительно сопоставимости -- меня интересует, во-первых, абсолютно одинаковая идеология. И во-вторых, процент сочувствующих. Даже по этому форуму Вы поймете, что сочувствующих уже немало.

Далее, в-третьих, на Украине ведь это не вдруг произошло. Еще 5 и 10 лет назад все эти марши воспринимались людьми вот так же, как у нас сейчас в России -- с юмором, с негодованием -- но в целом, "да и пускай себе резвятся, все равно ничего не сделают страшного". Даже сейчас -- ни одна националистическая партия на Украине не набрала 5%. Парадокс, правда? Но мы ведь знаем, что власть, по-сути, у них в руках --- по крайней мере, на низовом уровне.

Так что когда огульно обвиняете Lyolyk и ей подобных в "толерантности" к нацистам, не забывайте смотреть на нас. Еще раз, не забывайте, что Баркашов на свободе, Савельев (друг Рогозина!) не только на свободе, но и устраивает карнавалы на русских маршах в эсэсовской форме, с барабанами и факелами! Это очень серьезно. И получается, не нам их судить --- пока мы сами это у себя терпим.

Изображение

Вот за это должно быть однозначно стыдно. И это в Столице нашей Родины, а не в Харькове.

olegsp Wrote:
Насколько далеко Вы готовы пойти в стремлении стереть грань между мужчинами и женщинами?

Ровно настолько, насколько это будет полезно для нашего общества.

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Последний раз редактировалось AlexeyP 22 мар, 2016, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 12:34
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Lyolyk Wrote:
Если Вы об этом не слышали, Вы просто не в теме, Гугл в помощь.

Таки да, сейчас погуглил - много сообщений про импорт китайской гречки с датой "после 2010-го". Но это уже при Януковиче-президенте. Хотя Азаров тогда заливал, что "всё хорошо, прекрасная маркиза".

Видимо, там, где гречку покупал я, была украинская - подороже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 12:38
12k сообщений+

Lyolyk Wrote:
Дадон Wrote:
Раздражаюсь по делу. И мне без разницы, как кто к этому относится.

Если по делу, раздражайтесь, пожалуйста, себе на здоровье, Вы меня этим нисколечко не обидите и не заденете )))

Мне в общем-то ваше разрешение (или соизволение) не требуется.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 12:41
12k сообщений+

Lyolyk Wrote:
Dimitriy Briz Wrote:
и про экспорт из Китая я не слышал.

Если Вы об этом не слышали, Вы просто не в теме, Гугл в помощь. Но это не значит, что этого не было.

Мой город расположен в 600 метрах от Китая. Барахла китайского в 90-е хватало, тушенку "Великая стена" тоже завозили, сигареты китайские - тоже, черничное вино... да мало ли. А вот гречку - нет.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 12:45
* * * * * * *

Lyolyk Wrote:
вот прожили Крымом столько лет в составе Украины, а гимна не знаете. В официальный текст гимна эти строки не вошли.

Врёти :mrgreen: , сначала пели, с 92,
а в 2003 стыдно стало, продолжение не поют - заграница не поняла :mrgreen: это не значит, что продолжения нет.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 12:47
**

Lyolyk Wrote:
Да мне ж всё интересно, если вот, к примеру, наши трупы вначале по рекам начнут сплавлять, вы как, всё сидеть и ждать будете? И дышать миазмами четыре года? Или оторвёте задницу от бережка и задумаетесь?

Решили выбрать самых ленивых... ну народу соломки на площади настелили..( ничего не напоминает???).. тут лентяи и развалились... лежат к верху брюхом... люльки покуривают... и подожгли соломку то .. Кому бока подпаливать начинает - те вскакивают и убегают... Но двое остались лежать .Один орет:

- Люди добри!!!! Рятуйты мэни!!!( не ошибся я - "рятовать= спасать"??)
А второй рядышком лежит к первому обращается:
- Мыкола!! Ты и за мэны гукны! Хай мэни тож рятують!!

Ничего не напоминает?? Народ, а мне одному кажется что тут нас очень тонко троллят??

Тут мол менталитет такой у харьковчан.. а тут мод мы больно интеллигентные грязную работу сделать да по морде по простому надавать... (кто мог - тот уже действует, или к сожалению действовал - земля пухом...)... А тут блин историю мол казацкого рода.. в качестве лирического отступления... (Да с 1778 года если я не ошибаюсь на территории украины не осталось казацкого рода - 38 куреней поднялись и переселились на Кубань.. остальных просто тупо уничтожили войска... (Окатевский монастырь из окошка вижу... втирать мне что как было бесполезно) )

Трупы когда мол харьковские поплывут?? А как харьковчане на жопе ровно сидели когда наши в кровавых реках плыли?? Кто возмутился украинским гастролям на Кавказе?? Кто возмутился поставкам вооружений грызунам??
А теперь блин " Мыкола!! ты и за мэны гукны??"
Да и хер с ними - сами не захотели то солому под собой тушить - попробовали и в кусты - может " москали" за них кровь свою прольют для ихнего блага - чай не в первой... да мол лучше у них то получается в бою помирать...а они блин на огородике квиточки да картоплю посажают - мол у них это блин лучше получается.... ну и сопли по форумам да по кухням под одеялам...

Задницу от бережка??? Мы её уже давно оторвали - ещё лет двадцать назад - когда свои дома с мужиками по ночам охраняли от выродков... Пока сами не начнете солому самими же подстеленную тушить - никто вам не поможет..
Так что Харьков как я вижу и харьковчан полностью устраивает данная ситуация. На хера им мешать то??? Ответами не надо себя утруждать - мне они не нужны..вы их сами себе ответьте... В полемике не участвую - плывут и хер с ними - сами по течению плывут - сами в эту реку ступили...

Последний раз редактировалось колыбель 22 мар, 2016, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 12:49
12k сообщений+

AlexeyP Wrote:
olegsp Wrote:
Насколько далеко Вы готовы пойти в стремлении стереть грань между мужчинами и женщинами?

Ровно настолько, насколько это будет полезно для нашего общества.

Наше общество, слава Богу, считает для себя полезным более традиционное мировозрение.
К тому же, мне не очень понятно что для пользы общества можно сделать с разницей в физиологии и биохимии мужчин и женщин, которая обуславливает разные типы поведения.
Впрочем, в теме Харькова это оффтоп, извиняюсь.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 12:50
12k сообщений+

колыбель Wrote:
olegsp Wrote:
Да мне ж всё интересно, если вот, к примеру, наши трупы вначале по рекам начнут сплавлять, вы как, всё сидеть и ждать будете? И дышать миазмами четыре года? Или оторвёте задницу от бережка и задумаетесь?

Решили выбрать самых ленивых... ну народу соломки на площади настелили..( ничего не напоминает???).. тут лентяи и развалились... лежат к верху брюхом... люльки покуривают... и подожгли соломку то .. Кому бока подпаливать начинает - те вскакивают и убегают... Но двое остались лежать Один орет: - Люди добри!!!! Рятуйты мэни!!!( не ошибся я - "рятовать= спасать"??) А второй рядышком лежит к первому обращается:
- Мыкола!! Ты и за мэны гукны! Хай мэни тож рятують!!
Ничего не напоминает?? Народ, а мне одному кажется что тут нас очень тонко троллят?? тут мол менталитет такой у харьковчан.. а тут мод мы больно интеллигентные грязную работу сделать да по морде по простому надавать... (кто тог - тот уже действует, или к сожалению действовал - земля пухом...)... А тут блин историю мол казацкого рода..Да с 1778 года если я не ошибаюсь на территории украины не осталось казацкого рода - 38 куреней поднялись и переселились на Кубань.. остальных просто тупо уничтожили войска... (Окатевский монастырь из окошка вижу... втирать мне что как было бесполезно) Трупы когда мол харьковские поплывут?? А как харьковчане на жопе ровно сидели когда наши в кровавых реках плыли?? Кто возмутился украинским гастролям на Кавказе?? Кто возмутился поставкам вооружений грызунам?? А теперь блин " Мыкола!! ты и за мэны гукны??" Да и хер с ними - сами не захотели то солому под собой тушить - попробовали и в кусы - может " москали" за гних кровь свою прольют для ихнего блага - чай не в первой..а они блин на огородике квиточки да картоплю посажают - мол у них это блин лучше получается.... ну и сопли по форумам да по кухням под одеялам...
Задницу от бережка??? Мы её уже давно оторвали - ещё лет двадцать назад - когда свои дома с мужиками по ночам охраняли от выродков... Пока сами не начнете солому самими же подстеленную тушить - никто вам не поможет..
Так что Харьков как я вижу и харьковчан полностью устраивает данная ситуация. На хера им мешать то??? Ответами не надо себя утруждать - мне они не нужны..вы их сами себе ответьте... В полемике не участвую - плывут и хер с ними - сами по течению плывут - сами в эту реку ступили...

Колыбель, поправьте, пожалуйста, цитату, я этого не писал.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 12:56

ларсана Wrote:
Врёти , сначала пели, с 92,
а в 2003 стыдно стало, продолжение не поют - заграница не поняла это не значит, что продолжения нет.

Врать - не имею такой привычки.
В 1992 году утвердили Верховной Радой только музыку, а слова - только в 2003 .
Что Вы там себе с 1992 года пели, я не знаю, у нас такого не пели никогда.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 12:58
**

olegsp Wrote:
Колыбель, поправьте, пожалуйста, цитату, я этого не писал.
сделал. Извини - не внимателен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 13:01
* * * * * * *

AlexeyP Wrote:
Относительно сопоставимости -- меня интересует, во-первых, абсолютно одинаковая идеология. И во-вторых, процент сочувствующих. Даже по этому форуму Вы поймете, что сочувствующих уже немало.
Т.е. не сопоставимы.
AlexeyP Wrote:
Далее, в-третьих, на Украине ведь это не вдруг произошло. Еще 5 и 10 лет назад все эти марши воспринимались людьми вот так же, как у нас сейчас в России -- с юмором, с негодованием -- но в целом, "да и пускай себе резвятся, все равно ничего не сделают страшного".
А в РФ с юмором на это смотрять :shock:
Lyolyk Wrote:
Что Вы там себе с 1992 года пели, я не знаю, у нас такого не пели никогда.
Учителя с вна Украины приехали, нам полный текст преподавался.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 13:03

колыбель Wrote:
В полемике не участвую - плывут и хер с ними - сами по течению плывут - сами в эту реку ступили...

Лукавите. Если настрочили столько текста, уже участвуете. Значит, задело за живое.
Знаете, сколько на любом форуме "гавкающе-утрирующих" комментаторов, не страдающих вежливостью... Отсылать вверх читать прежние сообщения надоедает...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 13:06
* * * * * * *

AlexeyP Wrote:
Так что когда огульно обвиняете Lyolyk и ей подобных в "толерантности" к нацистам, не забывайте смотреть на нас. Еще раз, не забывайте, что Баркашов на свободе, Савельев (друг Рогозина!) не только на свободе, но и устраивает карнавалы на русских маршах в эсэсовской форме, с барабанами и факелами! Это очень серьезно. И получается, не нам их судить --- пока мы сами это у себя терпим.
Слушайте, у нас того в Крыму не ходило, у нас пробовали ходить украинские нацики. Это что, теперь это и у нас здесь будет ходить?

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 13:08
**

Lyolyk Wrote:
Лукавите. Если настрочили столько текста, уже участвуете. Значит, задело за живое.

Нытье харьковское надоело читать - не путать с " задело". Что конкретно Вы лично сделали для для изменения ситуации в Вашем городе??? Я не про форумы и прочую лабудень - на форумах ничего не решается. Если ничего - то поплывете по этой речке. Удачного плаванья. Вышел из темы как за ненужной.

Последний раз редактировалось колыбель 22 мар, 2016, 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 13:08

ларсана Wrote:
Учителя с вна Украины приехали, нам полный текст преподавался.

Дык это просто слова Павла Чубинского, который то ли у поляков «Jeszcze Polska nie zgineła…» скоммуниздил, то ли ещё у кого... Опубликовал во львовском журнальчике, ну и пошло-поехало... Но это не официальный гимн.
А Большого Герба в Украине до сих пор нет... Не нарисовали ещё...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 13:19
12k сообщений+

Lyolyk,
По Вашему субъективному мнению, какое в Харькове в процентах соотношение скачущих/не скачущих?
Не пишу пророссийских, просто критически относящихся к действительности?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 13:21

колыбель Wrote:
Нытье харьковское надоело читать - не путать с " задело". Что конкретно Вы лично сделали для для изменения ситуации в Вашем городе??? Я не про форумы и прочую лабудень - на форумах ничего не решается. Если ничего - то поплывете по этой речке. Удачного плаванья. Вышел из темы как за ненужной.

Ещё один показатель хамства - задать вопрос и принципиально не дождаться ответа. Насяльника, вернись, пожалуйста, без Вас никак. И научитесь самостоятельно читать предыдущие сообщения в теме, а не задавать стопятсотнадцатый одинаковый вопрос. Я уже не говорю про синюю книжечку и букварь. Вышинский выискался, "а что лично Вы сделали"...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 13:21
12k сообщений+

Lyolyk Wrote:
А Большого Герба в Украине до сих пор нет... Не нарисовали ещё...

Пока нарисуют, страны не будет.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 13:34

olegsp Wrote:
Lyolyk,
По Вашему субъективному мнению, какое в Харькове в процентах соотношение скачущих/не скачущих?
Не пишу пророссийских, просто критически относящихся к действительности?

по городу - вторых больше.
В разной процентовке и контекстах.

Условно говоря, на 100 чел., например, 2 о-о-чень хотели в Париж, 1- бесплатную квартиру за счёт АТО, 1 - выслужится и самопродвинутся.
Сейчас уже, скорее, их осталось не 4, а 2 на 100. Одни в Париж расхотели с голой задницей ехать, другие поняли, что хрен выслужишься и получишь что от новой власти типа коврижек...

Плюс парочка маргиналов ("куда ветер подует").

Плюс понаехавшие, но то отдельный разговор.

По области соотношение другое, в разных райцентрах/сёлах по разному.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 13:36

ларсана Wrote:
Слушайте, у нас того в Крыму не ходило, у нас пробовали ходить украинские нацики. Это что, теперь это и у нас здесь будет ходить?

Ну не стоит вестись на провокационные заявления.
Вот это вот отнесено к экстремистской деятельности (114-ФЗ):

1) экстремистская деятельность (экстремизм):
насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации;
публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность;
возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;
пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;
нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;
воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав и права на участие в референдуме или нарушение тайны голосования, соединенные с насилием либо угрозой его применения;
воспрепятствование законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, избирательных комиссий, общественных и религиозных объединений или иных организаций, соединенное с насилием либо угрозой его применения;
совершение преступлений по мотивам, указанным в пункте "е" части первой статьи 63 Уголовного кодекса Российской Федерации;
пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций;
(в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 255-ФЗ)
публичные призывы к осуществлению указанных деяний либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения;
публичное заведомо ложное обвинение лица, замещающего государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, в совершении им в период исполнения своих должностных обязанностей деяний, указанных в настоящей статье и являющихся преступлением;
организация и подготовка указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению;
финансирование указанных деяний либо иное содействие в их организации, подготовке и осуществлении, в том числе путем предоставления учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной и иных видов связи или оказания информационных услуг;

И за все это предусмотрена УГОЛОВНАЯ ответственность.
"Оно" может и хотело бы где-то "ходить", только не очень-то получается.
Последняя попытка (чтобы их хоть кто-то увидел) была, когда они прибились к куче сброда, где действительно всякой твари по паре.

В этом и есть принципиальное отличие у нас от "нет фашистов" у хохлов.
У хохлов "нет фашистов" в том смысле, что они (фашисты) хоть и являются частью государственной идеологии, но их достаточно мало и поддерживает их всего несколько миллионов человек, а этого недостаточно, чтобы партия фашистов прошла в раду.

А у нас "нет фашистов", потому что они преследуются законом (в том числе по уголовному праву) и даже те, которые и хотели бы ими быть, тихо сидят по своим норам и тусуются между собой, в постоянном выборе: публично заявить, что ты фашист и отправиться на зону, либо чисто с единомышленниками попить пивка и помечтать о том, какой ты крутой нацик.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24937 ]  На страницу Пред.  1 ... 686, 687, 688, 689, 690, 691, 692 ... 998  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа