теам222 Wrote:
Юрист Wrote:
теам222, законы Ньютона именно законы, а не постулаты

Хотя бы потому, что являются следствием повторяемых и проверяемых экспериментов.
Что в лоб, что по лбу.
С точки зрения строгой математической логики, законы Ньютона именно постулаты, так не выводятся логически из других утверждений.
Понимаете, с Ньютоном сложнее…
Если почитать его самого, то он был верующим человеком, и это не удивительно, в то время таких было подавляющее большинство, и он эти законы совсем не считал своими. Он их считал законами мироздания, Богом данные, если хотите… А он их только заметил и описал…
Как он сам писал, я гипотез не измышляю, я описываю только то, что вижу…
Да и предмет его занятий тогда назывался не физикой, а «натуральной философией».
Физику, можно сказать создал именно он. Но, он и правда ничего не измышлял, он описывал только то что наблюдал…
Это уже потом появились другие, которые стали «делать открытия на кончике пера»…
На мой взгляд, это началось с «открытия» нейтрино… Ну не выполнился у ребят закон сохранения импульса, для меня, как инженера, это значит, что в данном случае закон импульса не выполняется, все.
Почему, не знаю, экспериментируем дальше, думаем…
Но тут же, ниоткуда выдумывается новая частица с чудесными свойствами, да такими, что зафиксировать ее не возможно. (она Земной шар проходит свободно насквозь, не то, что физ-прибор)
И дальше понеслось… Сейчас их вроде фиксируют. Но не их, другие частицы, которые получаются в результате цепочки реакции где участвует нейтрино. Но позвольте, а кто написал эту цепочку?
Это, извиняюсь, как у Стругацких «машинка автоматизирована, но не до конца, поэтому вопросы ей буду задавать я, и ответы писать тоже я…»
Описывать эту подмену методологии можно до бесконечности….
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.