Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 авг, 2025, 17:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 937, 938, 939, 940, 941, 942, 943 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 6:59
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии

bars_12 Wrote:
Удачи Вашему брату и побывать героем уже в мирной Сирии.

У меня сосед - афганец (дочка с моим сыном в 1м кло ассе учится, сам делал вышак в Одесском политехе говорит на 6 языках) сказал - русские молодцы, учли ошибки Афгана. Главное чтобы Сирия вернулась в мирное русло - без таких как Ваш брат это не возможно :beer:

Мой брат как раз и начинал в Афгане, ещё советское время было, я тогда был совсем маленьким и ждал от него писем и обижался, что он редко пишет. Ребенок, не понимал. А в 87-м наш отец умер, брат в это время лежал с контузией в ташкентском госпитале и я вообще себя чувствовал потерянным...
Я братом горжусь, он человек уникальный, у меня и половины его талантов нет.
Знаете, без таких как Костя - мир просто перестанет существовать. Причем они сами не осознают, что делают для нас, просто работают...
Но "героем" он не будет. ни в Сирии, ни в России. Приедет домой и всё. И слава Богу.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 7:25

Всегдатам, я же специально "в натуре" упомянул. Время будет, сгоняйте во Флоренцию, Давид там в Академии Художеств стоит, посмотрите на пропорции.
Берендея, я, разумеется, про скульптора, изваявшего вышеупомянутого солдата, писал.

Вот как на людей искусство действует. Теперь понятно, почему бармалеи с таким остервенением памятники, например, в Пальмире, разрушают.

В последнее время оформилась мысль, пусть и прочитанная где-то.
А именно - чем дальше война от Дамаска, тем ближе она к Анкаре и Стамбулу.
Эрдоган, как видно, это уже давно понял.

"Because if the machine can learn the value of human life, maybe, we can too" (Linda Carroll Hamilton)
Доверяй лишь той статистике, которую ты сам сфальсифицировал.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 7:42
покоритель восьмитысячников

Гермелин Wrote:
А именно - чем дальше война от Дамаска, тем ближе она к Анкаре и Стамбулу.

Угу.Заодно и к Эр-Рияду.
Посеявший ветер - пожнёт бурю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 11:08
12k сообщений+

Изображение
Вот так видят причины решения Путина по выводу войск из Сирии в Израиле... на канале ИтонТВ.... скорее русскоязычных евреев...
Денежная причина преимущественная.... вторая - война с Турцией...евреи такие евреи... :pop:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 12:19

Quote:
Общая картина наступательной операции на Пальмиру
Наступление на Пальмиру идет с запада, востока и юга. Передовые отряды армии и ополчения в некоторых частях фронта находятся в двух километрах от города. С запада наступают элитные подразделения сирийской армии "Тигры" под командованием Сухейля Аль-Хасана. С востока вдоль горного хребта Хайа прорываются ополченцы, сформированные из арабских племен. С юга по правительственной дороге штурм возглавят "Соколы пустыни".
Южное направление является наиболее сложным, так как ряд высот по обе стороны от трассы по прежнему находятся под контролем ИГ, а сама территория между двумя горными хребтами полностью пустынна. Одна из главных задач на западном и восточном фланге — отрезать пути снабжения террористов в Пальмире и удержать господствующие высоты.
Почему важна Пальмира?
Боевики ИГ ежедневно ведут минометный и ракетный обстрел стратегических высот. Небольшие отряды террористов предпринимают попытки контратаковать наблюдательные посты и огневые позиции армии и ополчения. Ежедневно в командный центр армии с линии фронта докладывают о десятках убитых террористов, не считая транспорт и обнаруженные склады с боеприпасами. Со стороны правительственных войск потери значительно меньше.
Взятие Пальмиры, древние развалины которой включены в список культурного наследия ЮНЕСКО, имеют не только историческую важность, но и стратегическую. За Пальмирой на север и северо-Запад пустыня. Как только армия возьмет город, ИГ потеряет контроль над 20% захваченной территории Сирии. Тогда командование сирийских войск сможет начать масштабное наступление на так называемую столицу ИГ город Ракка и начнет операцию по деблокированию города Дейр-эз-Зор, который находится в окружении террористов.
Полный текст интервью читайте в 12:00 мск на сайте www.ria.ru.

РИА Новости http://ria.ru/syria/20160320/1393199340 ... z43QcuBEra

Просачиваются какие-то скудные новости в сети (практически намеки, поэтому пруфы не привожу)- что наши сменили тактику действий.
В работе (по сути- в боевой обкатке) - трудятся вертушки Ми 28Е и КА 52, кошмарят бармалеев по ночам, раскатывают наиболее значимые цели, а днем в дело идет сирийская пехтура, и бармалеям ну никак не до сна.Короче, лупят в две, а то и в три смены.
Эдак выжившие вообще с катушек слетят, что, канешна , весьма прикольно.
Можно представить, какие претензии они выкатят хозяевАм всей этой БВ- затеи, ежели те предложат им наконец-то начать отрабатывать вложенные в них бабки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 12:23

Гермелин Wrote:
Всегдатам, я же специально "в натуре" упомянул. Время будет, сгоняйте во Флоренцию, Давид там в Академии Художеств стоит, посмотрите на пропорции.
Берендея, я, разумеется, про скульптора, изваявшего вышеупомянутого солдата, писал.
.

Зачем? Я сравниваю одно фото скульптуры с другим фото скульптуры и вижу разницу. А что там "в натуре" вам могло показаться, то другое дело.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 12:27

Может, ценителям прекрасного свою какую-то ветку огоревать, и там друг-другу фэйсы царапать?
Нахрен тут этот порожняк.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 12:33
апостол

Barra Wrote:
В работе (по сути- в боевой обкатке) - трудятся вертушки Ми 28Е и КА 52, кошмарят бармалеев по ночам, раскатывают наиболее значимые цели, а днем в дело идет сирийская пехтура, и бармалеям ну никак не до сна.Короче, лупят в две, а то и в три смены.

Я обратил внимание, как о бойцах САР отозвался летчик, прибывший в Россию.
Совершенно в ином ключе. Не так, как последнее время говорили на форуме, мол вояки никакие.

Порошенко мудак! Донбасс рулит! (с)

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 12:42
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
Barra Wrote:
Просачиваются какие-то скудные новости в сети (практически намеки, поэтому пруфы не привожу)- что наши сменили тактику действий.
Эдак выжившие вообще с катушек слетят, что, канешна , весьма прикольно.
Можно представить, какие претензии они выкатят хозяевАм всей этой БВ- затеи, ежели те предложат им наконец-то начать отрабатывать вложенные в них бабки.

ясн, теперь мы ночные вертолеты обкатываем в боевых условиях )))

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 13:09

Каскад Wrote:
Я обратил внимание, как о бойцах САР отозвался летчик, прибывший в Россию.
Совершенно в ином ключе. Не так, как последнее время говорили на форуме, мол вояки никакие.

В основной массе, к сожалению-да. Что сказать, война там давненько, самые храбрые гибнут в первую очередь, видать, те, кто остались,- особой упертостью не страдают.
Из них стараются формировать подразделения, куда отбирают наиболее подходящих для выполнения "застрельных" задач, напр.-
Quote:
ПАЛЬМИРА, 20 мар — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Бойцы ополчения "Соколы пустыни" будут ударной силой операции по освобождению древнего города Пальмира. Под командованием сирийской армии передовые отряды готовы начать штурм города в ближайшее время, сообщил РИА Новости главнокомандующий подразделения ополчения "Соколы пустыни" Мохаммад Джабер.
Сирийская армия и отряды ополчения в субботу завершили первый этап операции по штурму Пальмиры, заняв господствующие высоты и уничтожив командные пункты, склады с боеприпасами и огневые позиции террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ)
"Нам пришел запрос и приказ выдвигаться к городу Пальмира с целью освобождения ее от террористической группировки "Исламское государство". В предстоящей битве мы будем ударной силой наступления в главном направлении на Пальмиру. Скоро мы начнем штурм этого города. В ближайшее время мы доложим всем нашим друзьям, что Пальмира под нашим контролем", — сказал Джабер.
Отряд народного ополчения Соколы пустыни
© РИА Новости. Михаил Воскресенский | Купить иллюстрацию
Командующий "Соколов пустыни": Пальмиру освободят в ближайшее время
Кто такие "Соколы пустыни"
По словам лидера подразделения, "Соколы" — единственный вооруженный отряд, который не работает под началом какой-либо большой организации, включая ливанское движение "Хезболлах".
"Россия оказывает помощь сирийской армии в рамках ВТС, часть переданной помощи командование вооруженных сил передает нам. Поэтому мы считаем, что победы "соколов" стали реальны благодаря российской помощи. Все происходит при полном согласовании руководства Сирии и РФ", — подчеркнул собеседник агентства.
"Соколы пустыни" были основаны офицером сирийской армии в отставке Мохаммедом Джабером три года назад. Проявили себя ополченцы в ходе недавних боевых действий на севере провинции Латакия, приняв участие в освобождении ключевых городов (Сальма и Кесаб) и высоты Гмам. Ранее "Соколы" вели бои с ИГ в окрестностях Пальмиры, освободили расположенные в пустыни нефтяные и газовые месторождения, включая Хакль-Шаэр, который является стратегическим для сирийской экономики.
Подразделение Джабера не относится ни к одной из конфессий в Сирии. При полной координации с командованием ВС Сирии в ряды "Соколов" вступают добровольцы из всех провинций страны.

РИА Новости http://ria.ru/syria/20160320/1393199340 ... z43QsYYSnU

Может, таким образом выходят из положения.( выделенное мной - имхо интересная деталь. Подбирают, очевидно, не по религиозным или каким-то другим интэрэсам, а по боепригодности и безбашенности).
Тем паче, "работа в три смены" наверняка дает положительные результаты- измотанный противник- наполовину труп.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 15:21
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
Мнение от подписчика
В сети много ругани и спору вызвала сумма в 33 миллиарда рублей , потраченная на военную операцию в Сирии. Но вот только не понятно , почему многие так разнылись и неадекватно приняли эту новость.
Вам что жалко этих денег, на обучение нашей армии , или на поднятия её же имиджа ?!
Так почему же , вы не бежите с криками по улице или в сети , что зачем тратить ещё больше деньги на зарплаты футболистам ( 33 миллиарда это зарплата в год 110 игрокам по 4 ляма $ в среднем) Или на хоккеистов ( которые некоторые личности получают по 27 миллионов $ .За 3-5 лет - и это 1 человек)
Ну вы же смотрите спорт , и не возникает у вас вопросов ...
Так объясните , с какого Х ...вопросы тут возникли?
Всем спасибо .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 15:33
кирилл и мефодий

курды

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 15:38
кирилл и мефодий

Из Сирийской темы Т-90 vs TOW
Тот самый
Форум: otvaga2004.mybb.ru

Танк выдержал попадание ПТУР TOW-2A и как мы можем заметить не сгорел, взорвался, метнул башню, e.t.c
Из видимых повреждений это полностью разбитый прожектор и 1 треснувшая линза ТШУ-1(ИК излучатели "Штора").
Также разбит прицел "Буран-М" и отсутствует блок ДЗ Контакт-5 рядом с разбитой Шторой.
Из-за орудия не видно куда пришлось попадание ракеты: всё же в самый верх башни или в её крышу.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 15:53

[quoteМОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Штаб-квартиры террористических группировок "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в России) уничтожены в окрестностях древнего города Пальмира, сообщает государственное информагентство Сирии SANA.
По информации агентства, в результате воздушного налета была уничтожена часть живой силы боевиков. Принадлежность авиации при этом не уточняется.
Сирийская армия и отряды ополчения в субботу завершили первый этап операции по штурму Пальмиры, заняв господствующие высоты и уничтожив командные пункты, склады с боеприпасами и огневые позиции ИГ.

РИА Новости http://ria.ru/syria_chronicle/20160320/ ... z43RYRPGAm][/quote]
И хрен знает, кто там летает... :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 15:55
12k сообщений+

Quote:
Евродепутат требует расследовать скупку турками имущества беженцев

Сирийцы, которые уезжают из страны, продают свое имущество, чтобы получить деньги, а жители Турции скупают недвижимость и вещи за бесценок, заявил депутат от Греции Нотис Мариас...

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 16:16
апостол

полухохол Wrote:
Так объясните , с какого Х ...вопросы тут возникли?
Всем спасибо .
Ерунда, конечно, по сравнению с освоением 60 млрд. Чубайсом и его новыми аппетитами)))

"В ближайшие полгода "Роснано" планирует выделить до 60 млрд руб. на финансирование порядка 60 нанопроектов" (А.Чубайс: "Роснано" выделит до 60 млрд рублей на 60 проектов (03.12.2008).

И какой КПД получен от этих 60 нанопроектов, каждый стоимостью 1 млрд.?

http://www.vedomosti.ru/library/news/2008/12/03/achubajs-rosnano-vydelit-do-60-mlrd-rublej-na-60-proektov

В Кремле прокомментировали просьбу Чубайса выделить 89 млрд из ФНБ (02 марта 2016)

http://lifenews.ru/news/188036

Чубайс прожорлив, денег, которые ему выделяют, хватило бы на хорошую войну.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 16:38
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Евгений Спб Wrote:
Чубайс прожорлив

Тем не менее, деньги выделяли, выделяют, и, похоже, будут выделять... Тайна сия велика есть!

Евгений Спб Wrote:
денег, которые ему выделяют, хватило бы на хорошую войну

Вместо этого пора бы самого Чубайса отправить на войну, например освобождать Алеппо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 16:40
кирилл и мефодий

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 17:58

Dimitriy Briz Wrote:
Евгений Спб Wrote:
Чубайс прожорлив

Тем не менее, деньги выделяли, выделяют, и, похоже, будут выделять... Тайна сия велика есть!

Евгений Спб Wrote:
денег, которые ему выделяют, хватило бы на хорошую войну

Вместо этого пора бы самого Чубайса отправить на войну, например освобождать Алеппо.

Чубайс - представитель (кассир) банкстеров с Уолл-Стрита. Аналог М.М. Литвинова в эпоху Сталина.

Quote:
Разве такое было? Когда это явного предателя Сталин не наказал? И почему?
Такое было. Потому, что этим предателем был полномочный представитель владельцев ФРС в Советском Союзе — Максим Максимович Литвинов. Нарком иностранных дел по 3 мая 1939 года. Некий аналог современного нам Анатолия Борисовича Чубайса.

Полностью живет здесь: http://pandoraopen.ru/2012-04-06/kak-stalin-ne-nakazyval-predatelya/

Уверен, что Польша полной чашей ответит за убийство 100 тыс русских пленных в 1920-1921 годах, за убийства и изгнание немцев и евреев с территорий, полученных Польшей после 1945 года.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 18:46
**

Barra Wrote:
Polajrnik Wrote:
ВКС России и ВВС Сирии начали массированную атаку на столицу ИГИЛ Ракку

Классно наши из Сирии "ушли".
Ну вот взяли, и чудненько так ушли.
Но дверью хлопать продолжают.
Пля, амеры и иже с ними наверняка уже в багровом акуе от таких " уходоа"...

Уже пятый день в моей башке крутится стишок:
Мой миленок учудил,
То вводил, то выводил.
И твердил, что я похожа
На какой-то там игил...

Хочу быть таким, каким видит меня моя собака.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 18:50
12k сообщений+

полухохол Wrote:
Мнение от подписчика
В сети много ругани и спору вызвала сумма в 33 миллиарда рублей , потраченная на военную операцию в Сирии. Но вот только не понятно , почему многие так разнылись и неадекватно приняли эту новость.
Всем спасибо .

Собянина заверили, что строительство стадиона «Динамо» идёт по графику

Из 110 млрд рублей общего объёма инвестиций освоено 45 млрд рублей.

http://www.championat.com/football/news ... afiku.html

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 19:12
апостол

Едешь такой , пострелять из TOW по сирийским военным , бац и попадаешь в плен в полном составе группы .

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 19:17
12k сообщений+

Quote:
Иранские курды решили возобновить борьбу после 20 лет перерыва

Лидер Демократической партии Иранского Курдистана (KDPI) Мустафа Хиджри объявил, что две тысячи бойцов вернутся в Иран, чтобы продолжить борьбу за права курдов, которую они добровольно прекратили 20 лет назад...

20 лет спустя... Интересно, это америкосы или саудиты такую пакость Ирану замутили?

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 19:23
апостол

Пальмира .

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 19:27
апостол

W54 Wrote:
20 лет спустя... Интересно, это америкосы или саудиты такую пакость Ирану замутили?

Это прямое следствие курдских успехов в Ираке и Сирии. Оружия у них теперь завались, можно и с Ираном повоевать. Рано или поздно их опять везде к ногтю прижмут, т.к. не знают меры, прямо как ИГ.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 937, 938, 939, 940, 941, 942, 943 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа