Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 авг, 2025, 2:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24937 ]  На страницу Пред.  1 ... 673, 674, 675, 676, 677, 678, 679 ... 998  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 7:47
Заголовок сообщения: Re: СИТУАЦИЯ В ХАРЬКОВЕ
12k сообщений+

Lyolyk Wrote:
olegsp Wrote:
А Вы всю жизнь в Харькове живете?
Просто я и раньше задавался вопросом "хохлов, кацапов, москалей".
Поверьте на слово, слова "кацап" и "москаль" вопринимаются русскими исключительно как шутливые и не несут обидного подтекста.
То есть, в незнакомой пьяной компании можете смело называть собеседников кацапами, максимум на что рискуя нарваться, так это на сальные шутки.
В отличае от сокровенного смысла слова "хохол" для украинцев.

Знаете, шутливый подтекст допустим ну очень уж "в своей" компании - семейной или близких друзей. В остальных случаях, это как негра ниггером назвать или еврея жидом. Не смешно и не шутливо, а подтекст есть.

Поверьте, или спросите тут на форуме.
Сложились определенные речевые стереотипы.
Слова кацап, хохол, бульбаш сами по себе не несут для россиян обидного подтекста и являются шутливыми.
Я знаю, что жители Украины, в том числе и русские этому удивляются.

С уважением, Олег.

Последний раз редактировалось olegsp 20 мар, 2016, 7:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 7:48

olegsp Wrote:
Я думаю, что процент идейно скачущих изначально не велик.
Необходимо уменьшить до статистической погрешности примкнувших к ним по недомыслию.
Активное вмешательство России только замедлит этот процесс.

Нет, по Украине был большой. Особенно по западным регионам. У нас в целом меньше.
Сейчас уже и по западным регионам маленький. Там, скорее, набирает обороты фашизм.

А политика невмешательства, если помните, привела к началу Второй мировой.
Сейчас примерно всё тоже самое.

По принципу "если не кормить, фашисты вымрут", это уже совсем по-детски, извините.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 7:50

Lyolyk Wrote:

И чо? мы её проиграли?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 7:52

olegsp Wrote:
Слова кацап, хохол, бульбаш сами по себе не несут для россиян обидного подтекста и являются шутливыми.

Во-первых, Вы сами сказали, "для россиян". Надо же и с остальными уметь считаться.
Во-вторых, не припомню, чтобы, например, В.В. на встрече сказал Лукашенку: "Привет, бульбаш"!
Есть некие критерии вежливости. Если чувствуете, что "не стОит", то лучше "не стОит". Вы же не будете малознакомым людям с Украины сдавать квартиру в Москве со словами "Нате, хохлы, ключи" или "Нате, бандеровцы, ключи"? Наверное, нет. Так и на форумах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 7:53
12k сообщений+

Lyolyk Wrote:
Сейчас примерно всё тоже самое.

По принципу "если не кормить, фашисты вымрут", это уже совсем по-детски, извините.

Германский фашизм подпитывался постоянной экспансией, захватом территорий и активов. Вна Украине этой возможности нет.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 7:53

Планер Wrote:
Lyolyk Wrote:

И чо? мы её проиграли?

Лично Вы - не знаю. Подозреваю, что на тот момент Вы просто ещё не успели родиться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 7:56

olegsp Wrote:
Германский фашизм подпитывался постоянной экспансией, захватом территорий и активов. Вна Украине этой возможности нет.

Ха. Большая часть чернозёмов. "Куры, млеко, яйки". Активов и средств завались, от экспансий и выкачки денег уже устали.

Ваш комментарий это, скорее, не ко мне вопрос, а к Вашему учителю истории.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 7:58
**

Как обычно дискуссия сводится к "вводить или не вводить". Много раз уже обсуждались все нюансы, и несколько последних страниц на этой ветке ничего нового в аргументацию сторон не добавили.
Большинство наших украинских корреспондентов разными словами говорят примерно одинаково: ЧТО ЖЕ ВЫ ГАДЫ МЕНЯ НЕ ОСВОБОЖДАЕТЕ?! Нет, как в Донецке нам не надо, и с насиженного места уезжать не хотим, а мы сами готовы проявить героизм только в том, чтобы не пойти на выборы или в лучшем случае накалякать что-нибудь на стене ночью в глухом переулке, но вы же можете нас освободить?
Да наверное можем. Соотношение цена/качество товара. И с моей колокольни товар не стоит того, а у руководства страны куда больше информации к размышлению.
Пока необезьянья часть населения не научится сама рулить в собственном доме, ИМХО ни о какой помощи, кроме моральной, речи не будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 8:01

На февральском шабаше был задан вектор на разрушение государственности. Украина теперь плавненько стекает по этой направляющей.
Умные люди это прекрасно понимают и страдают от бессилия. Вот только дальше бессильных страданий дело не идет. А стекать 404-я будет , да , еще лет 5, не меньше. Столько дерьма скопилось...

WADA-в ад!

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 8:02
12k сообщений+

Lyolyk Wrote:
olegsp Wrote:

Во-первых, Вы сами сказали, "для россиян". Надо же и с остальными уметь считаться.
Во-вторых, не припомню, чтобы, например, В.В. на встрече сказал Лукашенку: "Привет, бульбаш"!

Скажу Вам больше, самый известный у нас бренд белорусских крепких спиртных напитков называется "бульбаш". Они сами так назвали и под этой маркой его продвигают.
Quote:
Есть некие критерии вежливости. Если чувствуете, что "не стОит", то лучше "не стОит". Вы же не будете малознакомым людям с Украины сдавать квартиру в Москве со словами "Нате, хохлы, ключи" или "Нате, бандеровцы, ключи"? Наверное, нет. Так и на форумах.

Ну, у нас в городе много человек работает из Ивано-Франковска. Иначе как "здорово бандеровцы!" с ними никто утром не здоровается. :mrgreen: Ржут.

Я не буду говорить "нате, хохлы, ключи", потому что знаю, что для украинцев это обидное слово. Но 90% могут сказать, причем, желая не обитеть, а пошутить.
При этом, мне абсолютно не будет обидно, если Вы скажете "заселяетесь, кацапы" и улыбнетесь. Я решу, что Вы шутите и хотите установить доверительные отношения.

Разница в восприятии одних и тех же слов в разных местах проживания.
В общем, хотите верьте, хотите нет. Для меня в свое время было открытием, что слово хохол жутко обидное для украинцев.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 8:04

allfronts Wrote:
Освобождать надо будет тогда, когда майдан будут считать ошибкой все, кроме упоротых украинских националистов. Да и проще это будет сделать.
И даже не 10 лет понадобиться. По Хохляндии ударили серьезно - по экономике ее. Скоро те, кто там еще как то живут - будут выживать. Тогда и придет время. Поддержать харьковское и другие восстания.

Проще не будет. Сейчас по факту на Западной уже считают майдан ошибкой, полуошибкой или предательством со стороны (кто как). Но вот "упоротые украинские националисты" постепенно силовыми методами (а где и выборными) захватывают власть на местах. Ближе к осени в Украине, скорее всего, в большинстве мест будут фашистские/профашистские власти.
Искать и поддерживать надо сейчас. Только скорее не восстание, а пропаганду.

Люди отрезаны от альтернативных СМИ и коммуникаций (даже Интернет в Украине сами знаете сейчас какой, см. ХФ в нынешнем его виде, остальных банят.). Поэтому вопрос, скорее, в том, как объединить и организовать с минимумом рисков для людей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 8:06
12k сообщений+

Lyolyk Wrote:
olegsp Wrote:

Ха. Большая часть чернозёмов. "Куры, млеко, яйки". Активов и средств завались, от экспансий и выкачки денег уже устали.

Ваш комментарий это, скорее, не ко мне вопрос, а к Вашему учителю истории.

Я имел ввиду, что у украинского фашизма нет возможности подпитываться захватом территорий и промышленных активов. Поэтому сравнивать его с немецким не имеет смысла.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 8:07

olegsp Wrote:
Ну, у нас в городе много человек работает из Ивано-Франковска. Иначе как "здорово бандеровцы!" с ними никто утром не здоровается. Ржут.

Поверьте на слово человеку, лучше знающему предмет. Менталитет на Западной отличается от восточных украинцев. Сегодня ржут, а завтра Волынская резня или какая другая хрень. Так что лучше вначале хорошо подумать, а настолько ли Вы с ними друзья. Особенно если они с Вами первыми "привет, кацап" не здороваются.
Дома ведь они об этом по-другому рассказывают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 8:10

Lyolyk Wrote:
Сегодня ржут, а завтра Волынская резня

... а послезавтра у недорезанных поляков сортиры мыть.
Могучая нация.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 8:11

olegsp Wrote:
Я имел ввиду, что у украинского фашизма нет возможности подпитываться захватом территорий и промышленных активов. Поэтому сравнивать его с немецким не имеет смысла.

Да они сидят сейчас на этих активах и на наших налогах. Поверьте, тут активов и территорий по Европейским меркам завались. И возможность подпитки пойдёт дальше, с учётом настроений. Вы просто думаете, что у Вас будет всегда так как сейчас. Мы тоже так думали в своё время, ещё пару лет назад.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 8:14

Планер Wrote:
.. а послезавтра у недорезанных поляков сортиры мыть.
Могучая нация.

Есть ещё круче варианты: ходит в украинской вышиванке+оформляет карту поляка; ездит на джипе с наклейкой "Я бандеровец" и откупается от АТО (послали в итоге другого, победнее)...
Маємо те, що маємо...
Не все такие, но вполне распространённый тип....Особенно на правобережной...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 8:14
12k сообщений+

Lyolyk Wrote:
Поверьте на слово человеку, лучше знающему предмет. Менталитет на Западной отличается от восточных украинцев. Сегодня ржут, а завтра Волынская резня или какая другая хрень. Так что лучше вначале хорошо подумать, а настолько ли Вы с ними друзья. Особенно если они с Вами первыми "привет, кацап" не здороваются.
Дома ведь они об этом по-другому рассказывают.

Тут не особо кого интересует, что они дома рассказывают.
Не нравится правда - пусть валят. :-)
Тем более "бандеровцы" для них должно быть почетно. :-)

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 8:15

Планер Wrote:
... а послезавтра у недорезанных поляков сортиры мыть.
Могучая нация.

Просто плохо, когда внезапно и исподтишка, если Вы понимаете, о чём я говорю...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 8:19

Почему это " исподтишка"? Они знали, что у них за спиной немецкий вермахт.
А сейчас никого: лицом к лицу с Россией

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 8:21

olegsp Wrote:
Тут не особо кого интересует, что они дома рассказывают.
Не нравится правда - пусть валят.
Тем более "бандеровцы" для них должно быть почетно.

Вот, типично куркульская психология. Если меня не устраивает, пусть проваливают.

А то что дома рассказывают, это важно. О Вас складывается впечатление соответствующее. И о стране Вашей тоже. И культурном уровне. Не забывайте, люди и в Европах работали. Там хамить и грубить не принято.

На заработки едут те, кто хочет работать. Кто работать не хочет, идут в "свободовцы", "айдаровцы" и прочие как способ отъёма средств у населения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 8:24

Планер Wrote:
Почему это " исподтишка"? Они знали, что у них за спиной немецкий вермахт.
А сейчас никого: лицом к лицу с Россией

В конце 40-х - 50-х немецкого вермахта там уже и в помине не было. Почитайте историю. Может, родственники служили на Западной в то время, порасспрашивайте, что такое "схованки", что такое "гасло" и почему именно такое.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 8:29

Lyolyk Wrote:
Снегирь Wrote:
Даже моя 90-летняя бабушка перед смертью говорила "вернули бы нам хохлы Крым, а больше нам ничего не надо". Но я не слышала, как кто-либо говорил: "Вы нам еще за Харьков ответите!" или: "Вы нам только Запорожье верните!"

Как же Ваша 90-летняя бабушка забыла упомянуть Запорожье и Харьков? Ай-яй-яй. Теперь всё, наверное, пропало. И почему "хохлы"? И кому это "нам"? Крымчане редко говорят "хохлы". Это, скорее, свойственно жителям большой земли, которые сами на "кацапов" обижаются.

Че-то вас все не в ту степь несет. Я просто пытаюсь донести до вас, что Севастополь и Харьков - не равнозначны в восприятии жителей России, ну вот так сложилось исторически.
Бабушка сибирячка и не жила в Крыму. (Как-то смешно бы звучало, что крымчанка говорит "хохлы, верните нам Крым" - читайте внимательнее посты). В ВОВ бабушка освобождала от фашистов Сумы, Одессу, Киев. Пролила свою кровь (ранение). Брат другой бабушки погиб на переправе через Днепр. Тем не менее, бабушки не завешали мне, своей внучке, "освобождать по-новой" Украину. А вот за Крым переживали, да. Потому что все чувствовали, что он - русский и несправедливо отобран.
И, я никогда не говорю "хохлы". Но слова бабушки в угоду кому-либо перевирать не собираюсь. Как она сказала, так сказала. Видимо, имела основания.
А с вами разговор заканчиваю, что-то не можете вы меня понять. Не могу объяснить, увы :)

Кстати, заметила уже давно: на этом форуме мы, "материковые" всегда одинаково смотрели на вещи с большинством местных, еще до всех событий "русской весны", а вот с харьковчанами у нас постоянные споры и недопонимания. Как будто это именно они жители какого-то особого "полуострова".

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

Последний раз редактировалось Снегирь 20 мар, 2016, 8:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 8:37

Lyolyk Wrote:
порасспрашивайте, что такое "схованки"

сам знаю - это комфортабельное жильё победителей.
После них зона казалась санаторием.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 8:40
12k сообщений+

Lyolyk Wrote:
Вот, типично куркульская психология. Если меня не устраивает, пусть проваливают.

А то что дома рассказывают, это важно. О Вас складывается впечатление соответствующее. И о стране Вашей тоже. И культурном уровне. Не забывайте, люди и в Европах работали. Там хамить и грубить не принято.

В каждой стране свои особенности.
В Саудовской Аравии обязательно носить паранджу.
В Индии нельзя обижать коров.
В Европе мужчины на мужчинах женятся.
В России бандеровцев называют бандеровцами.
У нас страна для нас, а не для "кто чего скажет". Этот здоровый цинизм мы приобрели лет десять назад и отказываться от него не хотим. Не думайте, что это относится исключительно к украинцам, это касается всех, европейцев и пиндосов в том числе.
Вероятно, это еще одна разница в менталитете, образовавшаяся между Россией и Украиной за четверть века.
Каждый волен сам выбирать страну пребывания.
Не надо со своим уставом в чужой монастырь.

С уважением, Олег.

Последний раз редактировалось olegsp 20 мар, 2016, 8:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 8:51

Снегирь Wrote:
Че-то вас все не в ту степь несет. Я просто пытаюсь донести до вас, что Севастополь и Харьков - не равнозначны в восприятии жителей России, ну вот так сложилось исторически.
Бабушка сибирячка и не жила в Крыму. Но в ВОВ освобождала от фашистов Сумы, Одессу, Киев. Пролила свою кровь (ранение). Брат другой бабушки погиб на переправе через Днепр. Тем не менее, бабушки не завешали мне, своей внучке, "освобождать по-новой" Украину. А вот за Крым переживали, да. Потому что все чувствовали что вот это - русское и несправедливо отобранное.
И, я никогда не говорю "хохлы". Но слова бабушки в угоду кому-либо перевирать не собираюсь. Как она сказала, так сказала.
А с вами разговор заканчиваю, что-то не можете вы меня понять. Не могу объяснить, увы :)

Кстати, заметила уже давно: на этом форуме мы, "материковые" всегда одинаково смотрели на вещи с большинством местных, еще до всех событий "русской весны", а вот с харьковчанами у нас постоянные споры и недопонимания. Как будто это именно они жители какого-то особого "полуострова".

Ох уж мне эта женская обидчивость. С мужиками проще, честное слово.
Города разные - это да, так и все города разные, отношение разнится.

По преемственности я наполовину крымчанка как минимум в четырёх поколениях (это из сохранившихся фотографий). И наша семья четырёх братьев отдала за право жить в своей стране. Погибли все, последний (так получилось) - 08.05.1945.
Не завещала "освобождать Украину" - ну это кому как. А кому...

- Как же вы не заметили? Мы же сегодня над моей Украиной дрались.
- А как тут заметишь? Те же поля, дороги, села.
- Э, нет. А воздух? Другой. А небо - голубее и земля зеленее.
- Командир, насчет зелени - у нас в Сибири...

Кстати, на этом форуме эта ветка для Харькова и создана. Потому что сложно описывать новости из Харькова, живя, скажем, в Севастополе или ещё где-то. Все не могут быть равно одинаковыми. Ну а споры - так в спорах рождается истина )))
Не обижайтесь, пожалуйста, если резковато.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24937 ]  На страницу Пред.  1 ... 673, 674, 675, 676, 677, 678, 679 ... 998  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа