AlexeyP Wrote:
ErkiN Wrote:
Банально - сначала был виноват Янукович, потом Путин и Россия. И при этом едут в Россию, понимая, что нигде они, кроме как в России, не нужны.
В том, что творится на Украине, они не виноваты. Они искренне хотели "как лучше"!
Слушайте, давайте будем справедливы -- при нынешнем уровне образования (России это тоже касается) крайне мало людей могут сформировать свое мнение независимо от СМИ. И также кране мало тех, кто, увидев разницу между "реальностью", преподносимой ему в СМИ и истинной реальностью, отдаст приоритет последней. В этом -- причина свидомизма. Конечно, нельзя снимать ответственность с этих несчастных. Но и не принимать во внимание печальный сей факт тоже нельзя.
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Это как никогда актуально -- сходите в топик про "комитет 25 января" и увидите, о чем я говорю. Все то, что происходит на Украине, грозит и нам тоже.
И в мыслях не было никого "судить". Я достаточно зрелый человек, чтобы понимать разницу между тем, что тебе показывают и тем, что может быть в реальности. И не потому, что я такой умный или мудрый,- работа такая. По роду деятельности вынужден перепроверять то, что мне показывает монитор, с тем, что есть в реальности.
Родственникам помогу обязательно, чем смогу. Их убеждения на их совести. Каждый отвечает за свои поступки сам.
И по заключительному вашему предложению:
Такое может грозить любой стране и любому народу. Если нация сильная и зрелая - найдет пути решения своих локальных и глобальных задач. Слабые народы вымрут. Самый яркий пример - Трибалтика. Если мы посмотрим на статистику в разрезе 1940-1991-2016 то по цифрам получим, что с 40-го по 91-ый(при Советской оккупации) популяция коренного населения увеличилась, окрепла, поумнела, а с 91-го по 2016-ый(при Демократизации) эта же популяция резко уменьшилась, ослабла и поглупела. В итоге эти малые народности рассеются по миру. Ассимилируются с более сильными "кровями" и перестанут существовать. Но
они же сами делали свой выбор?! Флаг в руки и трамвай(ЕС) навстречу.
ИМХО