Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 авг, 2025, 23:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19286 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 772  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 мар, 2016, 19:13
Заголовок сообщения: Re: ДНЕПРОПЕТРОВСК

Pacifist+7 Wrote:
Кьяся.Зи Wrote:
Но ведь если у вас украдут Калининград - вы же тоже будете против?

Если УКРАДУТ - то, конечно, Россия будет против. Да, и аналогия плохая (хотя усиленно будируется среди свидомых).

Сейчас угадаю, что вы считаете правильным.
Это, когда у Сербии отбирают её историческую область с православными храмами и передают пришлым албанцам-мусульманам.
А когда сербы начинают этому противиться - попросту бомбят древнюю столицу Белград.
Но, заокеанский дядя сказал:"Это - правильно", европейские подпевалы подгавкнули....И "весь цивилизованный мир" выразил "одобрямс".

Если уж находить ближайшие аналогии по слиянию народов и территорий после 2-й Мировой войны, то это - ГДР и ФРГ. Историческая часть страны (вместе с народом) вернулась туда, откуда была изъята в результате политических катаклизмов.

Так и Крым (не смотря на все старания ползучей украинизации) не потерял исторической и национальной памяти.
Маленький собственный пример - у моего старшего брата в паспорте написано: место рождения - Симферополь, РСФСР.
Крым НИКОГДА не ассоциировал себя с понятием "украинский", даже в период вынужденного пребывания в составе Украины.
Небольшой штрих (подчеркивающий чаяния людей): Крым был единственной территорией Украины, где Новый год встречался дважды - по-московскому времени и по-киевскому.
Вообще-то и мы встречаем Новый Год даже трижды. По времени Новосибирска, по Московскому и по Украинскому. И так было всегда насколько помню. Думаю и прочие смотрят сначала Путина а потом Порошенко. Путин обычно выиигрывает в сравнениях. Сначала у Кучмы, потом у Януковича теперь у Порошенко. Позитивный и не пьёт.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2016, 20:21

АльфрЭд Wrote:
berendeya Wrote:
Акский Wrote:
Поскольку "нацыя" укрей была выдумана только в 19 веке, возникла огромадная проблема с "историческими героями"

Огромное число украинцев героев Великой Отечественной. Но они делают акцент именно на уродах Бандере и Шухевиче.

Не катит. Совки же

Именно. Те украинцы - не антирусские, потому для этого антирусского государства абсолютно бесполезны, да даже и вредны. Лет через 20 (когда поколение нынешних конченных зомбей подрастёт) их прямо объявят "врагами укрьского народа"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2016, 5:46
*

Не думаю. Вы, ой, вы из Самары, значит не Вы, а крымчане не просили же ничего, боролись против режима, и теперь - живут и смеются без электричества и т.д, ибо в России. Я тоже ничего просить не буду у страны, которой я не симпатизирую.. Зачем? Тоже ничего от России не хочу, как и крымчане от Украины. Предпочитаю просто работать. И не просить милостыню. Ни у кого.
В чем моя ложь?
Где вы нашли, что Украина Азирова воспринимает не клоуном, а деятелем? Это как верить в то, что Жириновский победит в президентских гонках. Или в Трампа верить))).
С ЗУ-жителями я тоже общалась. НЕ могу понять, откуда же взялось мнение, что там хотят выйти из Украины. И одновременно с тем кричат, что ЗУ оккупировала русскую Украину.
Тут либо крестик на ЗУ одеть, либо трусы. По анекдоту. Не находите?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2016, 5:56
*

Не получилось ответить, это было для Pacifist+7
Сударь, я прошу прощения за мою методичку, я дурно воспитана. Вам не объяснишь, что гео-территория, как бы не называлась, таки была Украиной.
Никто еще из русских мне не ответил на вопрос: Судеты - это было нормально в теме геополитики? адольф имел право на те Судеты? Там, кажется, тоже очень просили ввести. И ввели. На флрумах многое обсуждают и не стоит повторяться, да. Но про Судеты - своими словами Вы можете сказать? Это не провокация. просто мне еще ни разу никто не ответил. Буду Вам благодарна.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2016, 6:03

Кьяся.Зи Wrote:
Тоже ничего от России не хочу, как и крымчане от Украины. ...В чем моя ложь?

В претензии на народное мнение.
Таких как ты, коза, в Днепре и области позорное меньшинство.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2016, 6:09
12k сообщений+

Кьяся.Зи Wrote:

Не находим. Типичное укро-двоемыслие. Впрочем, живя в этом паноптикуме и вы видимо научились двоемыслить. Называть Россию агрессором и одновременно клянчить преференции, вопить что крымчане - были и остаются украми (тьху, блеать...) и всячески им вредить... ну и много чего другого.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2016, 6:20
патологоанатом

Warnings: 1
Кьяся.Зи Wrote:

У Украины уж точно - ни крестика, ни трусов. А также полное отсутствие разума, совести и сожалений.

Кьяся.Зи Wrote:
Никто еще из русских мне не ответил на вопрос: Судеты - это было нормально в теме геополитики? адольф имел право на те Судеты? Там, кажется, тоже очень просили ввести. И ввели.

В Чехии не было государственного переворота, который бы угрожал жизням судетских немцев, в отличие от Крыма, бывшего в составе бывшей Украины.
Крым объявил независимость после того как в результате нацистского путча государственность Украины была уничтожена. Эта разница понятна?

Так что не нужно лживо валить с больной головы на здоровую. Смотрите в корень проблемы.

ps. К тому же:
1, Передача Судет Германии была решена Германией, Италией, Францей и Англией в Мюнхене (август 1938 г) - аналог обмана Януковича.
2. Это был всего лишь повод для захвата (аннексиии) всей Чехословакии; как и вся Украина стала захвачена нацистами.
3. На часть Чехословакии претендовала также и Польша (пограничный Тешинский район).

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

Последний раз редактировалось Clinic-Control 17 мар, 2016, 6:48, всего редактировалось 7 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2016, 6:26
*

ShadowOnTheWall Wrote:
Кьяся.Зи Wrote:

Не находим. Типичное укро-двоемыслие. Впрочем, живя в этом паноптикуме и вы видимо научились двоемыслить. Называть Россию агрессором и одновременно клянчить преференции, вопить что крымчане - были и остаются украми (тьху, блеать...) и всячески им вредить... ну и много чего другого.

Я прошу преференций? Ни в коем разе. Где я такое утверждала? Я работала на русских работодателей, ныне не считаю ,что это нужно делать. Никакого двоемыслия. Моя позиция - не писать статьи, если заказчик - Россия. Вашей же темой, это может пойти против моей Родины. Где же тут свидомая продажность?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2016, 6:29
12k сообщений+

Кьяся.Зи Wrote:
Я прошу преференций? Ни в коем разе. Где я такое утверждала?

Может, и не утверждаете. Но и не удивляетесь тоже. И на "русских работодателей", если не будет других предложений, будете работать как миленькая. За мзду малую.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2016, 7:18
12k сообщений+

Кьяся.Зи Wrote:
ShadowOnTheWall Wrote:
Кьяся.Зи Wrote:

Я прошу преференций? Ни в коем разе. Где я такое утверждала? Я работала на русских работодателей, ныне не считаю ,что это нужно делать. Никакого двоемыслия. Моя позиция - не писать статьи, если заказчик - Россия. Вашей же темой, это может пойти против моей Родины. Где же тут свидомая продажность?

Отдельно взятая гражданка Украины может не просить преференций и не работать на русских работодателей. Оная же отдельно взятая гражданка Украины может неплохо зарабатывать переводами (и дай ей Б-г, пусть зарабатывает, кто против-то?). Это нисколько не противоречит тому факту, что преференций просит страна Украина; что ее президент, всенародно объявивший, что против его страны Россия ведет агрессию, продолжает увеличивать в России свое благосостояние; что большинство граждан Украины, в отличие от отдельно взятой Кьяси.ЗИ, стали зарабатывать (да и в целом жить) гораздо хуже, чем всего 2 года назад.
Кстати. Уважаемый ShadowOnTheWall , говоря о преференциях, не имел в виду отдельно взятую Кьясю.Зи, речь шла о государстве Украина в целом. Или отдельно взятая Кьяся.Зи настолько олицетворяет себя со своей страной, что вслед за Королем-Солнце готова сказать: "Государство - это я"?
Наша оппонентка Кьяся.Зи как-то давненько обратилась ко мне по-азербайджански. Отвечаю на том же языке: Кьяся ханум, аг элямя!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2016, 7:39

Warnings: 1
Удивительный апломб при абсолютной безграмотности в обсуждаемом предмете.
Отчетливо виден дефицит логики.
Выборочное определение доводов оппонента на которые отвечают.

Все это непременные признаки "сознательного" украинца.
Кьяся-яркий пример.
(это если сразу не сбивается в оскарбления)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2016, 7:56

Кьяся.Зи Wrote:
Судеты - это было нормально в теме геополитики? адольф имел право на те Судеты?

Clinic-Control уже полноценно ответил на этот риторический вопрос.
Добавлю, лишь, Судеты никогда не были частью Германии, и, если быть объективным, к Чехословакии отношения имеют опосредованное.
При сомнениях( а вы любите бухтеть про искажения кацапами истории) см. условия Сен-Жерменского договора, там, кстати, есть и про Галицию и про Буковину и Закарпатскую Украину. Судьба последней тоже прослеживается при горячем желании . И то, как ее делили между собой в течении следующих четверти века, Адольфу и не снилось.
Вы, Кьяся.Зи, про крест и трусы знаете и, даже, пытаетесь козырнуть этим.
Но в знаниях истории, у Вас нет, ни креста, ни трусов.

В наших венах кипит небо славян

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2016, 7:59

Clinic-Control Wrote:
В Чехии не было государственного переворота, который бы угрожал жизням судетских немцев, в отличие от Крыма, бывшего в составе бывшей Украины.
Крым объявил независимость после того как в результате нацистского путча государственность Украины была уничтожена. Эта разница понятна?

К историческому пониманию Судет следует ещё добавить:
Вглубь обозримых 400 лет Судеты не имели отношения к Германии. Были либо в империи Габсбургов, либо частью Австро-Венгрии, либо Чехии (после 1918 года).
Поэтому аналогия "Крым-Судеты" была бы уместна, если бы Турция аннексировала эту территорию (притянув за уши Кючук-Кайнарджийский договор 1774 г.).
А в отношении России...., ещё вполне бодрое целое поколение людей, которое знает, что Крым - это Россия (точнее РСФСР).
Поэтому "Крым-Россия" - это только "ГДР-ФРГ".

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2016, 9:51
12k сообщений+

Кьяся.Зи Wrote:
живут и смеются без электричества

Ужасть эта Ваша собеседница Кьяся. :mrgreen: Что по намертво вбитым в сознание штампам, что по совершенно невыносимой, тяжелой и, часто, неправильной стилистике предложений (филолог?), что по крайне неприятной, постоянно прорывающейся неискренности ("Я буду благодарна за ответ. Я просто не понимаю. Разве это не так? и т.п."), что по катастрофическому отсутствию элементарных знаний по истории.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2016, 10:17
*

Clinic-Control Wrote:
3. На часть Чехословакии претендовала также и Польша (пограничный Тешинский район).

Оне не претендовала, она оттяпала. При этом действенно противостояла попыткам СССР оказать Чехословакии помощь.
Справедливо называть "раздел Чехословакии" между Германией и Польшей.

А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2016, 11:16

ShadowOnTheWall Wrote:
Кьяся.Зи Wrote:

Вы ошиблись.
Двоемыслие: из повести Оруэлла - 1984.
Ну вУкраине до этого еще не доэводюцилнировали.
В Оруэлла есть другая повесть: Скотный двор. Она полностью описывает всяких Майданутых. Сначала был Майдан. Потом написали лозунг: Все животные равны. Чуть позже исправили: Некие животные равне. Потом по скотской Конституции оказалось шо свиньи могут спать в кровати. Обычные майдановские Турчиново-Порошенковские свиньи.
А вот отрывок из повести:
Quote:

Наконец он сказал:

«Я этого не понимаю, я ни за что не поверил бы, что такое может случиться у нас на Ферме. Наверное, мы в чем-то сами виноваты. И решение вопроса, по-моему, в том, чтобы работать больше. С сегодняшнего дня я буду подыматься на полный час раньше.»

Он удалился своей тяжелой рысью, направляясь к карьеру. Там он набрал и отнес к мельнице две повозки камня и лишь после этого отправился спать.

Рисуя тогда картину будущего, она представляла себе общество животных, свободное от голода и кнута, где все равны, где каждый работает в меру своих способностей, сильные охраняют слабых, как сделала это сама Люцерна в ночь речи Майора, оградив своей передней ногой выводок утят. А вместо всего этого — непонятно почему — наступило время, когда никто не решается высказать свои мысли, а яростно рычащие собаки снуют повсюду, и приходится смотреть, как твоих товарищей разрывают на куски после

А, значит, прежде всего следовало заботиться о том, чтобы человеческие существа не возвратились. Что бы ни случилось, она останется верной, будет работать изо всех сил, выполнять приказания, подчиняться руководству Наполеона. И всё же…

В этом году животные трудились ещё больше, чем в прошлом. Восстановить и перестроить мельницу, удвоив толщину её стен, при этом — к ранее назначенному сроку, было тяжелой задачей, тем более, что обычная работа также требовала значительного труда. Животным, случалось, приходила в голову мысль, что теперь у них рабочий день длится дольше, а еды они получают меньше, чем при Джонсе. Но по воскресеньям Пискун, придерживая копытцем длинный рулон бумаги, сыпал цифрами, показывая, что производство всех видов продукции увеличилось на 200, или 300, или 500 процентов — как когда.

Пискун, произнося свои речи, лил слезы умиления, рассказывая о мудрости Наполеона, доброте его сердца, глубокой любви его ко всем животным, где бы они ни жили, а особенно к тем несчастным, что продолжали существовать в невежестве и рабстве на других фермах.

Разбитое копыто зажило у Боксера не скоро. А восстановление разрушенной мельницы началось на другой день после того, как кончили праздновать победу. Боксер отказался воздержаться от участия в работах даже на один день и считал делом чести для себя скрывать свои страдания. Лишь Люцерне он признавался по вечерам, что копыто сильно его беспокоит. Люцерна лечила его компрессом из трав, которые приготовляла, пережевывая нужные ингредиенты; она и Бенджамин уговаривали Боксера работать не так напряженно. «И у лошади легкие не вечны» — говорила она. Но Боксер не желал их слушать. Он говорил, что у него осталась лишь одна мечта: увидеть, как строительство мельницы развернется по-настоящему, — прежде, чем он достигнет

С тех пор, как копыто зажило, Боксер работал ещё больше, чем прежде. Вообще-то все животные трудились в этом году, как каторжные. Кроме обычных сельскохозяйственных работ, надо было восстанавливать мельницу и строить школу для поросят. Работать от восхода до захода при скудных рационах было тяжело, но Боксер ни разу не дрогнул. Ни словом, ни делом не показал он ни малейшей слабости, как будто сила его была неистощима. Лишь внешне он слегка изменился: шкура утратила блеск и бока казались запавшими. Кое-кто говорил: «появится весенняя трава, и Боксер поправится», — но весна пришла, а Боксеру не становилось лучше. Иногда на склоне карьера, когда Боксер весь напрягался, удерживая огромный валун, казалось, что весу камня противостоит не мышечная сила, а чистая воля коня. В такие минуты губы его шевелились, рождая слова «Буду работать больше» — но голоса не было. Люцерна и Бенджамин снова и снова предупреждали его о том, что надо позаботиться и о своем здоровье, но Боксер не обращал на все предупреждения ни малейшего внимания. Приближался день, когда ему должно было исполниться двенадцать лет. Боксеру было безразлично, что произойдет с ним потом, лишь бы успеть до пенсии натаскать для мельницы достаточную груду камней.

Это полностью описывает КасьюЗех

.

Неужели человек уже произошел от обезьяны?

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2016, 11:31

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=384242&p=32510516&viewfull=1#post32510516

Отрывок из ублюдочной Темы.

Хотя это не новость Днепропетровска, а как бе лучше в Тему про Служу вУкраине.

Кароче говря: Название = ма: Боевые потребности Чорной Вівці, и потребности его пацанов.
И фото

Изображение

Это и есть нивхриненная потребность Пацанов Черного Гей-Барана.
Т.е. отам в палатках под Николаевом, где фекалии затекают под ноги в тамбур, тока такой дорожки и не хватает.
Потому шо туды Енерал зайдет. А раз он зайдет, то Вивця должен раскорячится, но такой ковер раздобыть.
Вопрос: если генерал достанет Орган из Штанин-с-Лампасами, и скажет Баранам шо бы они сосали, то шо эти Вивци будут делать?

Второе картинку тоже прикольное:

Изображение

Требуется лох шо бы продать УАЗ-Хантер за меньше штуки баксов. УАЗ-Бобик или ГАЗ-Козлик их не устроит. Только Хантер.
ЗЫ. Можна еще УАЗ-Барс или УАЗ-Симбир. Но тоже за штуку баксов.
ЗЫЫ. ЛуАЗ-БМВ (боевая машина волыни) их не устроит.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2016, 11:50

Магелан Wrote:
Всем здрасте.Давно не заходил сюда,думал тут события в Днепре какие-то будут обсуждаться,а событий то никаких тут не происходит,в Днепре основная масса -это больные люди и в большинстве безнадёжно.Тут никакие разговоры ,уговоры не помогут,к сожалению,нужна только хорошая пизд...лина,да такая чтоб говно с ушей повылазило,тогда может память людям вернётся,и они вспомнят кто они и откуда.Может грубо,но это так.Говорю так,потому что сам тут живу. Недавно улицу Героев Сталинграда переименовали,и всем по хер,ну ладно Ленинов поваляли,теперь взялись за Героев Великой Отчественной войны.И все терпят. Всё-тупик.

Читайте уважнишэ:
http://dpchas.com.ua/dnepropetrovskaya-%20...%20pekte-foto
ул.Героев Сталинграда переименовали в честь отого Гэтьмана цэУкраины, который первым присягнул на верность Российскому Царю Алексею Михайловичу Романову (погоняло: Тишайший).

В результате переименования = глобальне щастя.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2016, 12:11
покоритель восьмитысячников

Кьяся.Зи Wrote:
Никто еще из русских мне не ответил на вопрос: Судеты - это было нормально в теме геополитики? адольф имел право на те Судеты? Там, кажется, тоже очень просили ввести. И ввели. На флрумах многое обсуждают и не стоит повторяться, да. Но про Судеты - своими словами Вы можете сказать? Это не провокация. просто мне еще ни разу никто не ответил. Буду Вам благодарна.

Тут Вам уже ответили с разных позиций, в основном юридических. Есть и другая сторона вопроса, лежащая уже вне юрисдикции, а в стремлении людей к сильному и единому государству. С этой точки зрения - да, "Адольф имел право на Судеты". У Вас есть сомнение, что это было стремление людей (немцев) к единению? Вам просто заморочили голову этими Судетами и поиском аналогий с Крымом. Почему не вспоминаете аншлюс Австрии тех же лет? Это было куда больше похоже на то, что произошло в Крыму. Почему не вспоминаете про собирание немецких земель в Германскую империю при Бисмарке и Вильгельме? То, что случилось в конце 30-х с Судетами и Австрией - это как раз продолжение этого процесса. Ах, Чехословакиию жалко? А Вы подумайте... что такое Чехословакия? Уродец, возникший на руинах другого немецкого государства - Австро-Венгрии. Такой же уродец, как и Украина. И если бы не война - всей Чехословакии было бы суждено также войти в состав Германии. Позднее и мирно. Уж так сложилось, что чехи и словаки исторически тяготели к немцам, хоть и были славянами... Да и вообще, если бы Гитлер остановился на мирной аннексии прогерманских территорий бывшей Австро-Венгрии (возможно - и Галиции когда-нибудь), а не начал бы воевать с половиной мира, то сейчас бы о нем возможно говорили бы как о великом германском канцлере, как, к примеру, о Бисмарке. Как о собирателе немецких земель... Ну а Чехословакия - этот уродец наглядно показал что стОит всей своей дальнейшей историей, в итоге просто развалился на части. Украину ждет то же самое...

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2016, 12:39

Adav Wrote:
Ну а Чехословакия - этот уродец наглядно показал что стОит всей своей дальнейшей историей, в итоге просто развалился на части. Украину ждет то же самое...

Дай, то, бог, чтобы укропия развалилась , как Чехословакия...
Эти уроды с территории 404, сроду, ничего по человечески делать не умели- передерутся между собой, благо оружия сейчас там валом.

В наших венах кипит небо славян

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2016, 12:51

После переименований вносят в документы (паспорта, свидетельства о собственности) изменения или нет? Я прошу прощения, а ул.Юных Ленинцев ещё не переименовали? Кстати, рядом есть ул.Перемоги (универсальное название). Когда в конце декабре 2013 был в Днепропетровске случайно узнал, что перемога - это победа, а не фамилия чья-то...:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2016, 12:52

Adav Wrote:
Ну а Чехословакия - этот уродец наглядно показал что стОит всей своей дальнейшей историей, в итоге просто развалился на части. Украину ждет то же самое...

При всём уважении...
Ну, не стал бы я сравнивать Чехию с Украиной!
У первой хоть есть История и несомненные отпечатки в мировой цивилизации (богемский хрусталь, чешское пиво, "Шкода", мультяшный Крот....).
А у Руины нет ничего!
И от этого свидорастам вдвойне обидно - пытаются украсть чужие заслуги, либо придумать такое, что "весь мир ахнет. и будет дивиться.., что за великий народ здесь живёт?(с)".

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2016, 13:07
покоритель восьмитысячников

Pacifist+7 Wrote:
При всём уважении...
Ну, не стал бы я сравнивать Чехию с Украиной!
У первой хоть есть История и несомненные отпечатки в мировой цивилизации (богемский хрусталь, чешское пиво, "Шкода", мультяшный Крот....).
А у Руины нет ничего!
И от этого свидорастам вдвойне обидно - пытаются украсть чужие заслуги, либо придумать такое, что "весь мир ахнет. и будет дивиться.., что за великий народ здесь живёт?(с)".

Хе... ну и зря! Хрусталь, пиво... если копнуть в историю - опять немцев откопаете и тут :) Ну а славянство... еще бы сотню лет - и чехов искали бы сейчас как полабских славян в Берлине. А дальше, как они стали "независимы" лет 100 назад - все как на Руине - переписать себе в заслуги то, что фактически тебе не принадлежит. Переписать просто по территориальному праву текущего момента.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2016, 15:00

Adav Wrote:
Ну а славянство... еще бы сотню лет - и чехов искали бы сейчас как полабских славян в Берлине.

Видать,...чехи вас чем-то обидели. А я их только за Швейка готов признавать, и за Карела Готта...))))
При этом сразу отмечу, что "великие укры" не внесли в мировую литературу ничего...от слова "совсем".
Сейчас свидомиты наедут, что это Путин (Ленин, Петр 1) виноват.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2016, 16:12
интерполятор

Pacifist+7 Wrote:
Adav Wrote:
Ну а славянство... еще бы сотню лет - и чехов искали бы сейчас как полабских славян в Берлине.

Видать,...чехи вас чем-то обидели. А я их только за Швейка готов признавать, и за Карела Готта...))))
При этом сразу отмечу, что "великие укры" не внесли в мировую литературу ничего...от слова "совсем".
Сейчас свидомиты наедут, что это Путин (Ленин, Петр 1) виноват.

В украинской литературе есть много замечательных произведений. От обычной любовной лирики, до серьезных НАУЧНО-фантастических романов. Станут ли они достоянием Мировой литературы - покажет время. Но дело не в этом. Можно задаться простым вопросом: -Кто из скачущих на майдане прочитал хотя бы 10 книг этих авторов?
Сотник Мыкола? Фашистка Витаминка? Футбольные фанаты, сжигавшие людей в Одессе и добивавшие арматурой беспомощных?
Для примера приведу слова украинского писателя Владимира Кузьменко к своей книге, изданной в 1992 г.
Quote:
Я согласился. Учредители интерната или, как они его стали называть, стационара, купили участок земли неподалеку от нашего спортивного лагеря и за год построили два больших спальных корпуса и десяток коттеджей. Быстрота приобретения земли и строительства объяснялась просто – за все платили долларами. Эти зелененькие бумажки становились в нашей стране волшебным ключиком, открывающим многие двери. Пока шло строительство, я мог убедиться, что на них можно было купить не только оборудование и материалы, …

1992 год... Зеленые БУМАЖКИ, на которые можно было легко купить "...не только оборудование и материалы..." Жаль, что на них нельзя купить ни ума, ни совести.
Он автор замечательной трилогии "Древо жизни". Рекомендую.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19286 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 772  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа