Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 авг, 2025, 19:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 921, 922, 923, 924, 925, 926, 927 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 мар, 2016, 12:33
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
12k сообщений+

На следующей недели ожидается визит Д. Керри в Москву....

Quote:
В среду официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что главной темой предстоящего визита госсекретаря США Джона Керри в Москву станет ситуация в Сирии.

Керри посетит Москву на следующей неделе. Вместе с тем во вторник чиновник Госдепартамента сообщил, что причиной поездки в Россию госсекретаря США Джона Керри не является вывод российских ВКС из Сирии.

Также представитель американского Госдепартамента Джон Кирби отметил, что Керри планирует обсудить в Москве реализацию минских соглашений по Украине.

В то же время в МИД России отметили, что ситуация в Сирии требует подробных переговоров Лаврова и Керри.

Интересно... интересно ... после неожиданного решения России вывести войска из Сирии... Керри вдруг летит в Москву... при этом мы говорим, что по вопросу о Сирии... а Госдеп - о Минске и Украине... :pop:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2016, 12:38

nathalie_ai Wrote:
Все задаются вопросом слита Сирия/не слита. И победа ли это наших или проигрыш?
Читаю последние страницы, мнение разделилось. По тв - наша победа, ура, ура, задачи выполнены. Я тоже считаю, что мы показали свои силы там, потренировались еще как! Но тут все таки екнуло. Если по тв идет такой пиар этого решения, то минимум, что надо - это попытаться избавиться от навязывания 100% уверенности, что мы там "победили" и вообще все задачи решены. Сейчас, как мне кажется, многие стали жертвой этого пиара, вот так и формируют только ОДНО, нужное для государства, видение. А если без восторгов попытаться прочесть и другие точки зрения, чтобы без розовых соплей посмотреть более объективно? Только прочесть противоположную т.зрения нужно вникая, а не сразу отметая, что это все западная пропаганда. Да, там тоже пропаганда, но вы поймите, там так же верят, что у них правда. И только поняв, что сейчас наше тв усиленно пичкает нас восторгами, можно чуть заподозрить, что истина все же где-то в другом месте. Она рядом, но в другом месте ))) Кстати, ресурс ИноПресса (ИноТв) тоже грешат однобокими подборами статей (в нашу пользу, конечно). А ведь это формирует у нас ложное ощущение, что все на Западе хвалят Путина за его решение и что все признают, что Россия вошла в мировые лидеры. Но... это к сожалению не так. Это всего лишь однобокая подборка.

Вот ссылка на статью. Обратите внимание, западный чел говорит, что в противостоянии Турция - Россия из за сбитого летчика НАТО стояло горой (!) за Турцию. Не смотря на наши информационные вливания о том, что они пособники террористов. Я обращаю ваше внимание, что там на Западе все видится по другому.
http://www.echo.az/article.php?aid=97879

с чем-то я не соглашаюсь (особенно с неким Сутягиным), но с чем-то очень даже:
""Не сумев добиться стратегического перелома за счет полного уничтожения сил оппозиции в ожидаемо короткие сроки, сирийская армия и Россия стали выступать за политико-дипломатические переговоры и введение перемирия. Это военно-политическая тактика, цель которой - заставить оппозицию сложить оружие. Потому что стратегической целью режима и российской стороны остается ликвидация сирийской неджихадистской оппозиции. Начиная прямое военное вторжение в Сирию в октябре, Путин говорил о трехмесячной кампании. Через несколько недель он заговорил уже о "долгой войне", которая должна покончить с терроризмом. Это произошло после того, как русские на месте обнаружили, в каком состоянии находится армия режима, неспособная одерживать победы и удерживать преимущество, несмотря на массивную и решительную поддержку российской авиации", - подчеркнул аналитик, которого цитировала ИноПресса."

И, боюсь, " что уходят не потому, что это такой уж хороший момент, а потому, что вынуждены это делать" (с).

Не забыли еще, что Путин дзюдоист?
Все как Вы пишите. Не удалось махом завалить бармалеев, перешли в разговорный жанр.
Так и на татами. Не удалось провести хороший такой бросок с высокой амплитудой, переходим на пляски. Левый рукав кимоно соперника прихвачен, Правой рукой крепко держим его за пояс и.... начинаем водить с ним танец. Но до того момента пока он не окажется либо в положении высокого (выше уровня пояса) центра тяжести. Либо его центр тяжести не переместится в одну вертикальную линию. И оля. Следует подсечка.... И соперник повержен.
8)

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2016, 12:42
12k сообщений+

Олег-69 Wrote:
Ебачьи уши... :sick:
С каким бы удовольствием я говорящих подобные вещи тушек заставил бы высадиться разок из вертушки под огнём ДШК.
Где-нибудь в Мармольском ущелье

Мое сообщение предназначено для НОМСа, в его же стиле. :wink: Не принимайте близко к сердцу.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

оби ван кеноби

Паганель Wrote:
Курды на севере Сирии могут объявить о федерализации

Эрдоган должен сильно напрячься... а США приложить усилия, чтобы его удержать от провокаций... :pop:

Ну вот собственно сбываются мои предположения. Курдистану быть. Сначала нужна федерализация Сирии, потом Ирака и Турции. Федерализация же Сирии способна ее уберечь от раскола. Она могла спасти и Украину, если бы хохлы не затупили. Если Асад так же затупит, то Сирии в прежних границах уже не будет. Федерализация может и спасти страну, и ограничить его амбиции, спустив его на землю.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

покоритель восьмитысячников

Не от мира сего. Wrote:
Я уже говорил -- взываю к голосу разума. Иногда.
Пытаюсь подвести к простой и очевидной (Для любого, не отравленного очумезом последних 25 лет.) мысли -- СССР нужно восстанавливать. Сперва. А успехи в Сириях -- они потом сами приложатся.
Именно такая последовательность, нарушить которую никому не удастся. Даже ВВ

Какого разума,блин?! Возобновить кучу прихлебателей, которые приложатся к кормушке?! Какой СССР, ты ачом бредишь?! Или не слыхал про бег по граблям?
Вот прям сейчас Асаду дали понять - НИКАКОЙ ХАЛЯВЫ не будет!
Да и не только ему.
Заоддно и Ирану, и иже с ними.
А ты напоминаешь дикого прапора ,которому "А чо тут думать-трусИть надо!"
СССР ему....
Мож Римскую Империю уже, чо мелочиться-то?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2016, 12:45
שעדיקער

Кстати, а Пакистан не слит! Вот сейчас по Р24 было - теракт в Пешаваре, взорвали автобус с некими правительственными служащими. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2016, 12:48
12k сообщений+

Регион29 Wrote:
Кстати обамыч наверняка выпрашивал в телефонном разговоре о помощи в Афгане. Так как после разговора, сразу официально объявили что пиндосня остаётся на 2016 год. А куда им деться, заперты они там, только небо спасёт их.

Уже было ведь
Америка готовит вторжение в Афганистан
Quote:
США могут начать бомбардировку «Талибана» и помешать планам России в Афганистане
Бывший командующий военного контингента в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл предложил администрации президента США возобновить боевые действия против движения «Талибан». Как сообщает The Washington Post, офицер проигнорировал принятую в Пентагоне процедуру и обратился в Белый дом, минуя министра обороны Эштона Картера.

Кэмпбелл указывает на слабую боеспособность афганских вооруженных сил. В связи с этим он призвал Барака Обаму возобновить бомбардировки талибов, пока Кабул не усилит свой военный потенциал. Предполагается, что новая боевая операция будет длиться несколько лет. Генерал считает, что бездействие Пентагона привело к потере земель, которые «дорого обошлись американским военным».

Статья большая (относительно).
Я так понимаю, что там мы не союзники ни разу.
Разбомбят Талибан - Афганистан будет весь у даиш.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2016, 12:49

=Kass= Wrote:
Если Асад так же затупит, то Сирии в прежних границах уже не будет

Ее уже и так не будет, без тупостти или с оной.
Вообще.... Асад.
Он тут где-то сбоку припека, типа легитимен (с НАШИХ позиций), и удержать его у власти- щелчок по носу пиндосам, неболее.
Не Асад тут рулит.
Сирию разделают на федеративные запчасти, так или иначе. Да и не только ее.
Другое дело- балет с нашими бомберами дал четкий сигнал, что без нашего участия этот дерибан происходить НЕ БУДЕТ!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2016, 12:51
12k сообщений+

Уже 30 страниц обсуждаем несуществующую (фейковую) новость: "Россия выводит войска из Сирии".

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2016, 12:52
кирилл и мефодий

сылон Wrote:
Все как Вы пишите. Не удалось махом завалить бармалеев, перешли в разговорный жанр.
Так и на татами. Не удалось провести хороший такой бросок с высокой амплитудой, переходим на пляски. Левый рукав кимоно соперника прихвачен, Правой рукой крепко держим его за пояс и.... начинаем водить с ним танец. Но до того момента пока он не окажется либо в положении высокого (выше уровня пояса) центра тяжести. Либо его центр тяжести не переместится в одну вертикальную линию. И оля. Следует подсечка.... И соперник повержен.

Там Путин оказывается совершил прямое военное вторжение в Сирию... Именно эти слова автор поста считает важными.
Имхо, дальше и разговаривать не о чем.

«Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны.» А.П.Чехов Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2016, 12:54

Череповец Wrote:
Уже 30 страниц обсуждаем несуществующую (фейковую) новость: "Россия выводит войска из Сирии

Пытаемся к истине приблизиться.
Хотя бы и при минимуме информации.
Такова наша тяжкая доля диванных стратегов..... :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2016, 12:55
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Череповец Wrote:
При всей своей мощи твой СССР позорно слил Афган и ушел поджав хвост.
Череповец Wrote:
Не принимайте близко к сердцу.
Видите ли.. каждый видит то, что хочет видеть.. Не стоит оправдываться перед всякой несогласной сволочью..
Вы достаточно четко назвали сливщика Афгана.. и это были не советские солдаты, а кремлевские партбараны со штабными генералами..
Разумеется, что парни просто стали пушечным мясом.. увы..
Несмотря на героизм толком не обученных призывников первогодок, СССР так и не добился там ничего..
Олег-69 Wrote:
заставил бы высадиться разок из вертушки под огнём ДШК.
Ты и сейчас бы заставил в Сирии.. На то ты не Путин.

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2016, 12:55

полухохол Wrote:
Резко ухудшились отношения с Турцией

Путин несколько раз с удивлением сказал: Мы готовы были идти с Турцией на такие компромиссы, на которые они не смели надеяться!

И очень хорошо , что отношения с этими придурками не зашли дальше.
Было бы бОльшее предательство и бОльшая кровь.
Турки не самостоятельны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2016, 12:57

=Kass= Wrote:

Ну вот собственно сбываются мои предположения. Курдистану быть. Сначала нужна федерализация Сирии, потом Ирака и Турции. Федерализация же Сирии способна ее уберечь от раскола. Она могла спасти и Украину, если бы хохлы не затупили. Если Асад так же затупит, то Сирии в прежних границах уже не будет. Федерализация может и спасти страну, и ограничить его амбиции, спустив его на землю.

Асад совсем не против дать широкую автономию курдам, он это говорил не раз, вы его с Эрдоганом не сравнивайте в этом вопросе, это Эрдоган уперся как баран и истребляет курдов сотнями (Порошенко еще можно вспомнить тут сего мантрой об унитарном государстве).
Мне вообще удивительно, как Асад до сих пор удержался у власти, имея таких влиятельных врагов за океаном.

Последний раз редактировалось vsegdatam 16 мар, 2016, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2016, 12:59
12k сообщений+

nathalie_ai Wrote:
Обратите внимание, западный чел говорит, что в противостоянии Турция - Россия из за сбитого летчика НАТО стояло горой (!) за Турцию. Не смотря на наши информационные вливания о том, что они пособники террористов. Я обращаю ваше внимание, что там на Западе все видится по другому.
Интересная интерпретация азербайджанского автора Нурани как "западного человека". И почему-то Азербайджан стал теперь "там, на Западе". ЧуднО.

А http://www.echo.az/article.php?aid=97879 "Эхо" - побратим нашего эха?
Тогда, это именно тот ресурс, который "сильно нуждается в изучении"

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Последний раз редактировалось berendeya 16 мар, 2016, 13:22, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2016, 12:59
оби ван кеноби

сылон Wrote:

Это работает только в том случае, если напротив тоже дзюдоист. А если там боксер, каратист или самбист с миксфайта, то можно быстро доплясаться, пропустив или апперкот, маваши или проход в ноги после лоукика с последующим удушением. Если учесть, что современная геополитика больше напоминает бои без правил, то про дзюдо лучше не вспоминать. Затопчут. :)

Ситуация в стратегическом плане больше напоминает шахматную партию, ибо все намного сложнее, и комбинаций в миллион раз больше чем в дзю-до. При этом с нашей стороны играет не только Путин, а целая команда гроссмейстеров. Однако игра идет взакрытую, и нам сложно судить о промежуточных итогов, т.к. мы видим только небольшой фрагмент доски, которую стороны объявили публичной. Всю партию мы не видим и можем лишь гадать по видимой части доски и мимике игроков.

Мимика Обамы и его команды (НАТО) после хода нашей стороны была такой: :shock: , а Путина такой: :angel: , у Асада такой: :roll: . Часы тикают у противоположной команды. Их замешательство говорит о том, что такой ход они не ожидали, и все комбинации, которые они продумывали до этого идут насмарку. Нужно анализировать ход, догадываться к чему он, и потом продумывать все комбинации заново. А время идет. И хотя до падения флажка время еще есть, сумбур мыслей не позволяет собраться и спокойно все обдумать. Это игра на время. Когда нет перевеса выиграть партию быстрой комбинацией, можно сыграть на время, вынудив соперника на долго задуматься. ;)

Barra Wrote:
Сирию разделают на федеративные запчасти, так или иначе. Да и не только ее.

Я возможно открою тайну, но "на федеративные запчасти" "разделаны и Россия, и Германия, и Великобритания, и США... :pop:

Последний раз редактировалось =Kass= 16 мар, 2016, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2016, 13:00

Планер Wrote:
Турки не самостоятельны

В интересное время живем!
Отмирают тЕ ветки, которые нежизнеспособны.
Туркам аукнутся и резня соседей, и невольничьи рынки.....
Хохлы сдохнут из-за непроходимой тупости.
Кто там еще претенденты на вылет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2016, 13:10

Планер Wrote:
Путин несколько раз с удивлением сказал: Мы готовы были идти с Турцией на такие компромиссы, на которые они не смели надеяться!

И очень хорошо , что отношения с этими придурками не зашли дальше.
Было бы бОльшее предательство и бОльшая кровь.
Турки не самостоятельны.

+1000
Почему то многие этого не понимают и видят в ситуации либо исключительно злонамеренность Эрдогана, либо что мол Россия сделала что-то не так и поэтому такая ситуация с Турцией. Мало кто понимает, что всему виной в конфликте Турция -Россия это третья сторона, они как теневые кукловоды управляют турками. И что самое главное то что эта третья сторона, чувствуя свое могущество, не идет ни на какие здравые компромиссы, они просто давят как танк и все тут.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2016, 13:11
апостол

nathalie_ai Wrote:
Читаю последние страницы, мнение разделилось. По тв - наша победа, ура, ура, задачи выполнены.
Скажу так, наш народ знает, как выглядит Победа, 9 мая мы в очередной раз отпразднуем её День, но вопрос том, а нужна ли нам новая победа над турцией/союзниками сшп на полях Сирии? И какую цену за неё придется заплатить, если рук-во страны сочтет, что такая победа нужна?
Считаю, что поступили правильно, излишние потрясения для России не нужны.
Кроме того, Сирии можно продолжать помогать также, как это делал Советский Союз во время войны во Вьетнаме, изрядно обломав сшп зубы, но вспомните, что каждый день девятилетней войны во Вьетнаме обходился СССР в 2 миллиона долларов. Так что, настоящая победа дорогого стоит, а для полноценной помощи у страны должна быть крепкая экономика, не зависящая от цен на нефть/газ.

Последний раз редактировалось Евгений Спб 16 мар, 2016, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2016, 13:14
оби ван кеноби

vsegdatam Wrote:
Асад совсем не против дать широкую автономию курдам, он это говорил не раз, вы его с Эрдоганом не сравнивайте в этом вопросе, это Эрдоган уперся как баран и истребляет курдов сотнями (Порошенко еще можно вспомнить тут сего мантрой об унитарном государстве).

Вопрос не только в Курдах. Федеративное устройство Сирии подразумевает множество субъектов федерации, в том числе и тех, которые сейчас составляют оппозицию. Именно поэтому их всех сейчас усаживают за слот переговоров в Швейцарии. Я думаю, что будут склонять к федеральному устройству.

nathalie_ai Wrote:
Читаю последние страницы, мнение разделилось. По тв - наша победа, ура, ура, задачи выполнены.

Нужно понимать, какие у нас были задачи. Эта операция ВКС ставила перед собой одну главную цель - сорвать операцию запада по насильственному свержению Асада. Если бы эта операция удалась, то Сирия бы осталась унитарной, но правил бы ей нужный западу человек, который бы дал добро на трубу из Катара. Эта задача нашим контингентов выполнена? Да. Перед нами ставилась задача победить весь ИГИЛ? Не помню такого. Это американцы ставили такую задачу перед НАТО. Пусть и стараются. Наши предлагали присоединиться к нашей коалиции, но никто не пошел за нами. Значит пусть НАТО сами решают эту проблему без нас.

Последний раз редактировалось =Kass= 16 мар, 2016, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2016, 13:17

=Kass= Wrote:

Вопрос не только в Курдах. Федеративное устройство Сирии подразумевает множество субъектов федерации, в том числе и тех, которые сейчас составляют оппозицию. Именно поэтому их всех сейчас усаживают за слот переговоров в Швейцарии. Я думаю, что будут склонять к федеральному устройству.

Какие еще там субъекты федерации кроме курдов? Размежевания по религиозному принципу что ли? Это смешно, там Сирия то...размером с Московскую область, ну давайте ее разделим на атомы. Как будто в этом причина конфликта там.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2016, 13:26
апостол

Кстати, наши расходы на операцию в Сирии оценивали в $2,5 млн ежедневно.

http://www.rbc.ru/investigation/politics/28/10/2015/562f9e119a79471d5d7c64e7

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2016, 13:27
12k сообщений+

Quote:
Независимые курдские партии возмутило решение объявить о федерализации в Сирии

«Независимые курдские партии возмущены решением нескольких других курдских партий объявить о федерализации в Сирии», - заявила генсек Молодежной партии справедливости и развития Баруин Ибрагим. По ее словам, ранее речь шла о назначении даты объявления на канун праздника Новруз, который отмечается 21 марта.

По ее словам, сейчас представители нескольких курдских партий проводят встречу в городе Рамилан в провинции Эль-Хасеке, после нее планируется объявить о введении федеративного устройства на территориях, передает РИА «Новости».
Глава представительства сирийского Курдистана в Москве Роди Осман подтвердил это решение Высшего курдского совета. По его словам, это решение стало своего рода ответом на то, что курды не были приглашены к участию в межсирийских переговорах, которые сейчас идут в Женеве.

Ранее в среду сообщалось, что курды на контролируемых ими территориях на севере Сирии могут объявить о собственной федерализации.

11 марта сообщалось, что близкие к переговорам по урегулированию сирийского конфликта силы рассматривают возможность федерализации Сирии. При этом заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что конкретные модели политического устройства Сирии в будущем, которые будут исходить из сохранения ее целостности, в том числе возможность федерализации, должны вырабатываться в ходе межсирийских переговоров.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва поддержит федерализации Сирии, если за это выскажется народ арабской республики.

Идет игра... торг... только вот за федерализацию или просто за участие в переговорах в Женеве... :pop:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2016, 13:28
кирилл и мефодий

Евгений Спб Wrote:

http://www.rbc.ru/investigation/politics/28/10/2015/562f9e119a79471d5d7c64e7
Кстати, Украина в период активных БД на ЮВ тратила в сутки $5 млн. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2016, 13:30
кирилл и мефодий

Евгений Спб Wrote:

Кто больше?:))))
Quote:
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что операция ВКС РФ против террористов в Сирии якобы обошлась России в 38 млрд рублей.
«Нет, не поступала», — заявил Песков, отвечая на вопрос журналистов, поступала ли в Кремль информация о стоимости операции в Сирии.
Пресс-секретарь главы государства опроверг данные СМИ о стоимости операции, которая якобы обошлась казне в 38 млрд рублей.
«Нет, не совпадает. Наверное, вам лучше узнать у этого уважаемого издания, откуда им известно о таких тратах», — сказал Песков, имея в виду РБК.
Ранее издание сообщило, что Россия якобы потратила на операцию Воздушно-космических сил в Сирии порядка 38 млрд рублей.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/153818

«Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны.» А.П.Чехов Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 921, 922, 923, 924, 925, 926, 927 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа