Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 авг, 2025, 17:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1089, 1090, 1091, 1092, 1093, 1094, 1095 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 мар, 2016, 23:01
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!

Warnings: 1
anton_m Wrote:
....................................................
Что до прочего - я говорю о вкусе устриц с людьми, которые их не пробовали. Ну во всяком случае - пока только какие то далёкие общие фразы, не всегда отражающие реальность. Ну и карточек своих тут никто не выложил.

:confused: я не знал. что это обязательно...

Ну, у меня карточки "Русский Стандарт", "ПромСвязьБанк", "ГазпромБанк", Сбербанк .

Пользуюсь в основном Сбербанк Моментум и Сбербанк Маэстро Социальная.
Чего и Вам советую. Так как, удобно, что можно привязать к картам счёт на котором лежат деньги во вкладе. В любой момент можно в СбербанкОн-Лайне перекинуть деньги со вклада на карту, и с карты платить куда нужно.

Кстати, Вы тоже не отвечаете иногда...
Давеча, я у Вас спрашивал - в каком городе вид на жительство получили? Какие доводы "за" и "против" учитывали при выборе города для переезда?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2016, 23:16
11 000 сообщений+

anton_m Wrote:
я говорю о вкусе устриц с людьми, которые их не пробовали.
Пиляяять.. да ты не говори, ты уйобывай просто. :mrgreen:
Тебя кто-то тут держит, такого ценителя деликатесов, который их названия из журналов вычитал? :lol:

Ну ладно еще квитанции на коммуналку.. но дело дошло до требования выкладки кредиток..
Ребят.. он больной или суко тока за этим сюда и нарисовался в свое время.. :smith:

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2016, 23:55
12k сообщений+

чеснок Wrote:
anton_m Wrote:
я говорю о вкусе устриц с людьми, которые их не пробовали.
Пиляяять.. да ты не говори, ты уйобывай просто. :mrgreen:
Тебя кто-то тут держит, такого ценителя деликатесов, который их названия из журналов вычитал? :lol:

Ну ладно еще квитанции на коммуналку.. но дело дошло до требования выкладки кредиток..
Ребят.. он больной или суко тока за этим сюда и нарисовался в свое время.. :smith:

Мне иногда кажется что от его имени пишут два разных человека
Один взрослый, второй пацан лет 20 :lol:

Скоро адреса и ключи от квартир попросит предьявить :mrgreen:
Мошенники на доверии так действуют

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 0:08
12k сообщений+

Картинку то че убрал? :lol:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 0:12
12k сообщений+

Ну да
Со ссылкой на источник
Никакого смысла )))))

Свою бы выложил , газпромовскую )))

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 0:17
маньяк

anton_m Wrote:
Какая деградация. :idiot:

Ну так сам виноват-не вылизывать надо,меняя места жительства и гражданства,а развиваться,расширять горизонты,так сказать :wink:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 0:24
**

anton_m Wrote:
Про карты спасибо.

А у Вас паспорт РР? Или Вы получили разрешение НБ РБ на открытие счёта?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 0:44

Йожик69 Wrote:
чеснок Wrote:
Да и выглядят минчане на слабую троечку.. у нас так в деревнях одеваются..

http://www.lucia-shop.ru/articles/modnyy-belorusskiy-trikotazh-magaziny-v-moskve/
Я не знаю как оно в вашей деревне, но в Большом Селе Нерезиновом покупают китайскую подделку Белорусской шмотки, потому шо на качественные Белоруский трикотаж баблоса не хватает.
.

:idiot: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 9:33

чykча Wrote:
Это не я тяну, а ваш государь. те же ошибки, то же самое виляние задом..
По поведению как минимум половины белорусов в этой ветке я не вижу большой разницы. Хатаскрайничество, непролежность, гидность... осталось полшага до русофобии..

Мы давно ходим по замкнутому кругу обвинений и опровержений, но я все-таки попытаюсь еще раз объяснить свою точку зрения.

Все, что Вы сверху перечислили как явления, это чистая правда, только термины выбраны максимально негативные.

А я могу это назвать здоровым желанием жить в первую очередь своим умом по своим устоявшимся традициям, и гордостью за свой народ и свою нацию.
Это просто вопрос самоидентификации, который проходит любой человек с пеленок - моя песочница, мой двор, мой дом, мой класс, моя школа, моя улица, мой город, моя страна.

Когда я был маленький и бегал в школу в коротких штанишках, там в меня впитали, что моя малая Родина - Беларусь, а большая Родина - СССР. И населяют ее 3 братских народа - русские, белорусы и украинцы, и еще 12 Республик свободных.
И вот теперь с этим приходится жить.

А было это задолго до того, как к власти пришел всенародно избранный - но на самом деле он ничего кардинально не изменил в плане самоидентификации белорусов, ну затащил АГ на себя побольше одеялка политической автономии и самостоятельности, ну так это в принципе как любая дополнительная самостоятельность обычно только приветствуется.

Но ничего кардинально, еще раз подчеркну, ничего кардинально не изменилось в национальной политике Беларуси с АГ по сравнению с БССР, в отличие от Украины, которая с 1991 начала отгораживаться границами, проводить насильственную украинизацию и растить новых украинцев с кардинально иной идеологией и самоидентификацией.

Я не случайно несколько раз уже утверждал, что на кардинальную смену мировоззрения в обществе нужны десятилетия - вот этот украинский Мудан это не 3 месяца оболванивания и зомбирования через СМИ, это 25 лет трудов.

При этом даже за 25 лет невозможно полностью переформатировать все общество, потому что живы предыдущие поколения. И то что мы сейчас наблюдаем на Украине - это реально гражданская война, при чем в первую очередь это война поколений, при чем Харьков от Львова в этом отношении ничем особо не отличаются, кроме процентного состава красных и красно-черных.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 11:07
**

anton_m Wrote:
PeKot Wrote:
anton_m Wrote:
Про карты спасибо.

А у Вас паспорт РР? Или Вы получили разрешение НБ РБ на открытие счёта?

Я налоговый резидент Российской Федерации. Потому имею достаточно много возможностей.

А РБ знает, что Вы не налоговый резидент Беларуси? Ну, чтобы в случае каких доходов, посчитать НДФЛ правильно?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 11:36
12k сообщений+

Передача идет по ТВЦ

Показывают вот этого "товарища"
Изображение
Виктора Болдина с таким флагом в руках

Изображение

и рассказывают, что Лукашенко попросил кредит в ЕС ($2-3 млрд) :shock:
Больше 25% по опросам - за интеграцию с ЕС
Шажки по украинскому пути?

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 11:49

ЗаБеларусь Wrote:
Когда я был маленький и бегал в школу в коротких штанишках, там в меня впитали, что моя малая Родина - Беларусь, а большая Родина - СССР. И населяют ее 3 братских народа - русские, белорусы и украинцы, и еще 12 Республик свободных.

Ачуметь!Я тоже был ребёнком,только в РСФСР родился,в свидетельстве о рождении так и записано в графе республика-РСФСР.Ток ни разу в жизни не слышал,типа гордись сынок-твоя Родина РСФСР!Наверное потому и не жру одной рукой картошку(бульбу) ,а другой рукой лорнет у глаз не держу,разглядывая,куда бы свалить,кому бы подставить.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 11:54

berendeya Wrote:
Больше 25% по опросам - за интеграцию с ЕС
Шажки по украинскому пути?

Ну это очень сильно зависит от того, кто что хочет увидеть.
Для меня лично картина представляется обратной, даже если пользовать данные очень "независимого" института, но других в последнее время не попадалось:
Quote:
Доля белорусов, которые хотят вступления в Евросоюз, снизилась в декабре по сравнению с сентябрем. Также уменьшилось число желающих объединения с Россией. Об этом свидетельствуют данные свежего опроса, который провел Независимый институт социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ), зарегистрированный в Вильнюсе.

Опрос зафиксировал рекордно низкую долю «евробелорусов»: на гипотетическом референдуме о вступлении в Европейский союз «за» сегодня проголосовали бы 19,8%, «против» — 56,1% (в сентябре 27,5% vs. 51,9% соответственно).

Читать полностью: http://news.tut.by/politics/478917.html

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 13:19
**

anton_m Wrote:
PeKot Wrote:
А РБ знает, что Вы не налоговый резидент Беларуси?

Знает.

PeKot Wrote:
Ну, чтобы в случае каких доходов, посчитать НДФЛ правильно?

Не правильно. Ничего они считать не могут - больше полугода в год я живу за пределами РБ - кроме этого им больше ничего не интересно...

Ну если Вы в оставшиеся "меньше полугода" получаете какой-то доход на территории РБ, то налог посчитать должны. Причём по ставке нерезидента. Мало-ли, вдруг Вы квартиру сдаёте в Беларуси.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 13:37

ЗаБеларусь Wrote:
Мы давно ходим по замкнутому кругу обвинений и опровержений, но я все-таки попытаюсь еще раз объяснить свою точку зрения.

Все, что Вы сверху перечислили как явления, это чистая правда, только термины выбраны максимально негативные.

А я могу это назвать здоровым желанием жить в первую очередь своим умом по своим устоявшимся традициям, и гордостью за свой народ и свою нацию.
Это просто вопрос самоидентификации, который проходит любой человек с пеленок - моя песочница, мой двор, мой дом, мой класс, моя школа, моя улица, мой город, моя страна.

Когда я был маленький и бегал в школу в коротких штанишках, там в меня впитали, что моя малая Родина - Беларусь, а большая Родина - СССР.

У меня всё точно также. Моя малая Родина - Сибирь, а большая Родина - СССР.

ЗаБеларусь Wrote:
И населяют ее 3 братских народа - русские, белорусы и украинцы, и еще 12 Республик свободных.

Такое я тоже слышал.

Но для меня очевидно, что нет никаких трёх народов, а есть один народ.
В Сибири каждый четвёртый, имеет южно-русскую фамилию на "-енко", как, например, у Фёдора Емельяненко, у Геннадия Григорьевича Онищенко.
Среди моих знакомых, среди друзей, - также, примерно, каждый четвёртый с южно-русской фамилией на "-енко". Они точно такие же русские люди, как, например, люди с фамилиями на "-ов" или "-ев".
Если бы я сказал, что я и Никита Сушко относимся к разным народам, то это было бы отрицание очевидных и бесспорных вещей. Иначе говоря, это было бы враньём с какой-то нехорошей целью.

Раньше, лет эдак 10-15 (наверное, и пять лет) назад некоторые люди с фамилиями на "-енко" могли сказать про себя, что они "украинцы". Но, главное, какой смысл люди вкладывали в это слово. Называя себя "украинцами", люди при этом безусловно считали себя ещё и русскими.

Ну, например, как я считаю себя сибиряком. При этом, я, естественно, признаю тот факт, что я русский. Сибиряки - это такая часть русского народа (кстати, это не только те, кто проживает с Сибири; некоторые люди, уже лет двадцать как переехавшие в Москву, продолжают считать себя сибиряками).

Точно также, люди, называя себя украинцами, вкладывали в это смысл, что они русские люди имеющие какую-то особую связь с УССР.
Сейчас у нас словом "украинец" люди себя не назовут, поскольку сейчас это слово приобрело значение "украинец, а не русский".

Кстати, и в те годы (10-20-30 лет назад) примерно, половина людей с южно-русским фамилиями на "-енко", называли себя русским, без упоминания об "украинцах". Ну, например, не осталось у них родни в УССР, и не были они в УССР ни разу.

Люди с белорусским фамилиями вообще никак не отличались, не обособлялись от других русских людей. Тут даже определённо не скажешь, какие фамилии можно отнести к белорусским.

Это всё я говорю на примере Сибири. Может быть, в других регионах есть украинцы, которые "украинцы, а не русские", может, есть белорусы, которые "белорусы, а не русские".

Есть у нас и люди других национальностей, например, немцы. Про них я могу сказать, что пусть и обрусевшие, но они принадлежат к другому народу.
По своего соседа-немца, я могу сказать, что он - другой (причём, во многих моментах - он дисциплинированнее, аккуратнее, лучше чем я), но он принадлежит к другому народу.
А про своих знакомых Бутенко, Сушко, Тищенко, Коваленко, Приходько - я никак не могу сказать, что мы принадлежим к разным народам. Для меня и для них очевидно, что мы являемся одним народом.

ЗаБеларусь Wrote:
А было это задолго до того, как к власти пришел всенародно избранный - но на самом деле он ничего кардинально не изменил в плане самоидентификации белорусов,

Не понял я Вашу самоидентификацию. Вы (как я понял) не считаете себя русским.

Но у Вас, ведь, среди соседей есть русские. Вы всерьёз видите какое-то разграничение между такими как Вы, и такими как они? Эта граница существует на самом деле? По каким различиям?

Или Вы стараетесь НАЙТИ эти различия?

Если Вы искусственно придумываете разграничение, если ищите различия, - то это недальновидно.

С одной стороны, конечно, можно поиметь выгоду - отграничив себя самого от тех, кто тебя самого считает одним же народом.
Когда нужно поделить "плюсы" (геополитические дивиденды, выгоду, экономические преференции), то тогда действовать, исходя из представлений ТЕХ людей об одном народе, а когда нужно делить "минусы" (геополитическое давление, убытки), то тогда - действовать исходя из своей теории о разных народах.
Дескать, когда у русских что-то хорошее - как одна семья делим пополам; а когда у русских плохое - пусть сами расхлёбывают.

Но, это только одна сторона. Ведь, при этом Вы проводите разграничение между собой и русским людьми, живущими в Вашем же городе, в Вашем же доме. Вы, по сути дела, сеете зёрна розни в своём собственном доме.

Кстати, опишите, пожалуйста, в чём Вы видите различия между Вами (такими как Вы) и русским, проживающими в Вашем же доме (если многоэтажный дом).

Последний раз редактировалось АндрейВикторович 13 мар, 2016, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 14:16
11 000 сообщений+

АндрейВикторович Wrote:
опишите, пожалуйста, в чём Вы видите различия между Вами (такими как Вы) и русским,

За него уже всё описал лукашенка.. Белорус - это русский со знаком качества.
Именно за втирание белорусам свидомитских очков я и ненавижу этого уссатого хитрожопого..
Да еще за то, что незапролежностью одурачил целую республику..

Те, кто не зазомбировался, не смотря на лукапропаганду, прекрасно понимают,
что не будь России, никакой Белоруссии бы просто не было, а была бы цэевропа со всеми вытекающими..

Нет, гребаный бацька внушает недалеким некоторым белорусам, что он мастер невзопрелости и
белорусы афигенно сильны и самодостаточны.. И что можно дружить безнаказанно с гейропой и америкой,
и ничего им за это не будет.. Хотя сам прекрасно понимает, что дружит он с ними только лишь за широкой российской спиной..

Вот такие, как щирый забеларус, и радуются, что объегорили Путина и им можно грызть свои печеньки под одеялом
и ни с кем не воевать.. русский дурак пусть повоюет, а им и за печкой не задувает..

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 15:01
**

anton_m Wrote:
PeKot Wrote:
Ну если Вы в оставшиеся "меньше полугода" получаете какой-то доход на территории РБ, то налог посчитать должны. Причём по ставке нерезидента. Мало-ли, вдруг Вы квартиру сдаёте в Беларуси.

Сдача квартиры облагается отдельным налогом. Если не превышать определённую сумму - ничего сверх платить не нужно.

И вы ушли далеко от темы, которой к тому же не владеете. Повторю - если человек живёт и работает в другой стране - то налоговую это волнует в очень и очень малой степени.

В законах вообще дыры, в которые Москва поместится :).

Какие то сложности могут возникнуть получив паспорт РР. Например невозможно продлить водительское удостоверение. Но для того, что бы жить за пределами РБ - РР не нужен.

Ладно - это уже оффтопик.

С недвижимостью согласен - там отдельная тема. Но доход, полученный Вами на территории РБ, подлежит налогообложению, даже если Вы нерезидент.

Про невладение темой - насмешили. Я 7 лет с двумя паспортами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 15:36

ЗаБеларусь Wrote:
чykча Wrote:
По поведению как минимум половины белорусов в этой ветке я не вижу большой разницы. Хатаскрайничество, непролежность, гидность... осталось полшага до русофобии..

А было это задолго до того, как к власти пришел всенародно избранный - но на самом деле он ничего кардинально не изменил в плане самоидентификации белорусов, ну затащил АГ на себя побольше одеялка политической автономии и самостоятельности, ну так это в принципе как любая дополнительная самостоятельность обычно только приветствуется.

Но ничего кардинально, еще раз подчеркну, ничего кардинально не изменилось в национальной политике Беларуси с АГ по сравнению с БССР, в отличие от Украины, которая с 1991 начала отгораживаться границами, проводить насильственную украинизацию и растить новых украинцев с кардинально иной идеологией и самоидентификацией.

Я не случайно несколько раз уже утверждал, что на кардинальную смену мировоззрения в обществе нужны десятилетия - вот этот украинский Мудан это не 3 месяца оболванивания и зомбирования через СМИ, это 25 лет трудов.

При этом даже за 25 лет невозможно полностью переформатировать все общество, потому что живы предыдущие поколения. И то что мы сейчас наблюдаем на Украине - это реально гражданская война, при чем в первую очередь это война поколений, при чем Харьков от Львова в этом отношении ничем особо не отличаются, кроме процентного состава красных и красно-черных.

По кругу ходите вы. Точнее, вас водит Лукашенко...
Вы и вправду наивный, а, точнее.. уже обработанный полуфабрикат свидомого. Вот ответьте мне - белорусы это нация, отдельный народ или часть русских, проживающих на западе территории под названием Русь?

Современные технологии позволяют менять сознание малограмотных людей - а таких большинство в любом государстве - за считанные дни, недели, максимум месяцы. Для примера выложу видео "исповеди" молодого бандерлога о пытках в застенках ФСБ в течении года. Он резал себе вены, вспарывал живот, бился головой о стену... но дух великого украинца был не сломлен, херой никого не выдал, сотрудничать отказался. В общем, перемога... :mrgreen:
Посмотрите на реакцию в зале, а особенно на эмоции женской части. Поддержка 100%, сжатые кулаки, глаза переполнены гневом...Такими фейками хохлов пичкают уже в течении 2х лет. Последствия предсказуемы и мы их давно наблюдаем - оголтелая русофобия.
Если похожий ролик, только про мучения первосортного белоруса будут показывать по национальному каналу РБ в течении пары недель, вы не узнаете свой народ... На призывы "бей москалей" будут из окон выпрыгивать с битой руке.. от мала до велика.....
 промывка мозгов
осторожно мова, смотреть надо с переводом в субтитрах

anton_m Wrote:
хз какие в РФ сложности с газпромбанком :)

офф
Это системный банк,там чужие не ходят.. когда открывал счёт на юр.лицо и получал карту в мохнатом 200.. году.. сдавал кучу анкет, проходил собеседование с руководством, для подверждения кредитоспособности пришлось положить немалую сумму.. и тд.
Сейчас пользуюсь платинум.. обслуживание обходится дороговато, но оно того стоит. Не знаю, может уже нет этих сложностей.

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

Последний раз редактировалось чykча 13 мар, 2016, 15:49, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 16:35

ЗаБеларусь Wrote:
чykча Wrote:

В любой школе СССР говорили о Белоруссии, а не о Беларуси, ведь это для вас теперь принципиально чтобы было именно Беларусь, змагары со свидомитами пострались. Рассказали про гноблэння и утыснэння. :dance: Но вы, как и все начинающие свидомые, легко подменяете понятия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 17:25

Fimadron Wrote:
В любой школе СССР говорили о Белоруссии, а не о Беларуси, ведь это для вас теперь принципиально чтобы было именно Беларусь

Опять мимо, лично для меня это АБСОЛЮТНО НЕПРИНЦИПИАЛЬНО - Белоруссия, Беларусь, Белая Русь, Alba Russia, Ruthenia Alba, Weißrussland - выбирайте.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 17:57

АндрейВикторович Wrote:
Не понял я Вашу самоидентификацию. Вы (как я понял) не считаете себя русским.
Но у Вас, ведь, среди соседей есть русские. Вы всерьёз видите какое-то разграничение между такими как Вы, и такими как они? Эта граница существует на самом деле? По каким различиям?

Нет у меня таких соседей, поскольку нет никаких различий и никаких границ - славяне и соседние генокоды, принимающие как свое родное местные традиции, культуру и менталитет - все они белорусы. Хочешь быть белорусом - будь им.

чykча Wrote:
По кругу ходите вы. Точнее, вас водит Лукашенко...
Вы и вправду наивный, а, точнее.. уже обработанный полуфабрикат свидомого. Вот ответьте мне - белорусы это нация, отдельный народ или часть русских, проживающих на западе территории под названием Русь?

Белорусы - это нация, культура которой базируется на общерусской (восточнославянской) культуре, но в то же время имеющая свои отдельные дополнительные особенности в местной культуре, менталитете и традициях.

Если угодно - это русские, которые с 13-го по 18-й век жили отдельно от Московии в своих исторических реалиях, что наложило свой отпечаток, в том числе и на менталитет.

P.S. И кстати, 25 лет назад исторические реалии снова слегка отделили белорусов от триединства, в противном случае не было бы сегодня данной дискуссии.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 19:33
11 000 сообщений+

Вы себе не представляете насколько вы сгнили..

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 19:36
кирилл и мефодий

ЗаБеларусь Wrote:
Белорусы - это нация, культура которой базируется на общерусской (восточнославянской) культуре, но в то же время имеющая свои отдельные дополнительные особенности в местной культуре, менталитете и традициях.

Если угодно - это русские, которые с 13-го по 18-й век жили отдельно от Московии

Где-то я уже это слышала.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 19:52
апостол

ЗаБеларусь Wrote:
25 лет назад исторические реалии снова слегка отделили белорусов от триединства

Какие исторические реалии? - Интересы правящих элит.

Порошенко мудак! Донбасс рулит! (с)

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 20:02
12k сообщений+

Urban Wrote:
ЗаБеларусь Wrote:

Если угодно - это русские, которые с 13-го по 18-й век жили отдельно от Московии

Где-то я уже это слышала.

Да тут куда не ткни ....бег по Украинским граблям ...
:pop:

Изображение

О.Уайльд

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1089, 1090, 1091, 1092, 1093, 1094, 1095 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа