Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июл, 2025, 15:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 514, 515, 516, 517, 518, 519, 520 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 мар, 2016, 20:14
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Warnings: 1
А.Вяземский Wrote:
COLOURFUL Wrote:
На этом тему "антисоветизм значит русофоб" можно закрывать, эта формула работает только для усрании, доя России не работает.

Мне кажется, что формула проста: Все русофобы - антисоветчики. Но! Не все антисоветчики - русофобы.

Думаю, достаточно первой части этой формулы.
Все русофобы - антисоветчки.
Есть такой термин " Советская Россия"

:wink:

Пусть нас лапотной Россией
Обзывает Вашингтон!
Мы сегодня запустили
Лапоть свыше пяти тонн!

Про запуск первого спутника :lol:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

Последний раз редактировалось COLOURFUL 08 мар, 2016, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2016, 20:15
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
COLOURFUL Wrote:
Вся эта хрень вдалбливается в поколения 25 кадром сознательно, чтобы обвинить РСФСР в развале Союза, чтобы русским людям вдолбить в голову, что это они виноваты во всем, чтобы русские начали " каяться "
Каяться за все и перед всеми .
За Голодомор, за репрессии сталинские, за революции, за 91 год, за факельные шествия в усрании, за бомбежки Донбасса, за захват западной Украины, за Прибалтики... Чего мы там ещё совершили...? :tired:
Всего то не упомнить ...

Я русский. С американским паспортом - мечтой вусраинцев и либерасов.
И я всей этой шушвали говорю простым понятным языком для простых людей: "Go ahead and f..ck yourselves!".
И мне по кий что они обо мне подумают или попытаются пёрнуть в ответ.
Just go ahead and f..ck yourselves once again, then again, and again, and again...

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2016, 20:21
12k сообщений+

Если вы хотите со мной поговорить, то, будьте любезны, разговаривайте со мной на родном языке для русских. :mrgreen:
Языке межнационального общения в Советском Союзе :mrgreen:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2016, 20:33
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
Если вы хотите со мной поговорить, то, будьте любезны, разговаривайте со мной на родном языке для русских. :mrgreen:

Вообще-то я написал не для Вас, а для шушвали. На языке, который она любит, понимает и уважает. Вам что, перевести? :lol:

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2016, 21:01
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
COLOURFUL Wrote:

Вообще-то я написал не для Вас, а для шушвали. На языке, который она любит, понимает и уважает. Вам что, перевести? :lol:

Нет-нет, что Вы
Это же для них, они пусть и просят перевести :lol: пока будут идти в сексуальное эротическое путешествие :mrgreen:
На русском как-то все проще :mrgreen:

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2016, 22:02
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Димсон Wrote:
"АНТИСОВЕТЧИК - ВСЕГДА РУСОФОБ"
Бред совкового быдла.

Нет. Это не бред, а сермяжная правда жизни. Точно так же русофобом является тот, кто ненавидит Российскую Федерацию, царскую Россию или Древнюю Русь. Анализ и критика исторических событий - это нормально. Но ненависть к любому историческому периоду жизни наших предков есть русофобия. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2016, 22:55
12k сообщений+

W54 Wrote:
ю Русь. Анализ и критика исторических событий - это нормально. Но ненависть к любому историческому периоду жизни наших предков есть русофобия. ИМХО.

1) Во фразе "АНТИСОВЕТЧИК - ВСЕГДА РУСОФОБ" слова "ненависть" нет.
2) Является ли немец (и не обязательно немец), ненавидящий исторический период правления Гитлера, германофобом? По вашей логике - да.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2016, 23:09
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Является ли немец (и не обязательно немец), ненавидящий исторический период правления Гитлера, германофобом? По вашей логике - да.

Да, является. Другой Германии в то время не было. Значит, он ненавидит живущих тогда немцев.

К слову. Если немец говорит, что нужно сделать всё, чтобы фашизм не повторился, то это не является германофобией.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2016, 18:11
кирилл и мефодий

W54 Wrote:
Stray Cat Wrote:
Является ли немец (и не обязательно немец), ненавидящий исторический период правления Гитлера, германофобом? По вашей логике - да.

Да, является. Другой Германии в то время не было. Значит, он ненавидит живущих тогда немцев.

К слову. Если немец говорит, что нужно сделать всё, чтобы фашизм не повторился, то это не является германофобией.

Нет не является. Вы путаете понятия "страна" и "государство". Если немец ненавидит третий рейх это совсем не значит, что германофоб.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2016, 18:16
кирилл и мефодий

Stray Cat Wrote:
W54 Wrote:
ю Русь. Анализ и критика исторических событий - это нормально. Но ненависть к любому историческому периоду жизни наших предков есть русофобия. ИМХО.

2) Является ли немец (и не обязательно немец), ненавидящий исторический период правления Гитлера, германофобом? По вашей логике - да.

Многие люди употребляют слова, смысла которых не знают и не понимают. Фобия это патологический страх, ужас, а совсем не ненависть. Русофобия это страх перед русскими и перед Россией. Ненависть к России это совсем не русофобия, а что-нибудь типа русохейтинга.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2016, 19:13

Urban Wrote:
сама за себя могу ответить на Ваш вопрос: лечусь в государственных поликлиниках и больницах,
теам222 Wrote:
В подобных случаях в СССР можно было просто умереть, когда требовалось лечение, которого в стране нет.
l-s Wrote:
никаких особых обследований тут не требуется. В Вашем случае произошло чисто психогенное лечение. Плюс, как говорится, любой каприз за Ваши деньги.
теам222 Wrote:
Врач в обычной детской поликлинике направил мою дочь по поводу желудка на стационарное обследование после жалоб на боли. 3 недели она лежала в больнице. Там современное оборудование, обследовали с ног до макушки.
Все бесплатно.
ValeriyV Wrote:
В СССР лечили бы именно так. В лучшем случае.
Для вас, защитничков капиталистической российской медицины специально сегодня отсканировал статейку из свежей газеты.

Изображение

Всё гладко на бумаге (и квоты, и операции), да забыли про овраги.
Все реквизиты действительны.
Можно перечислять.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2016, 21:03
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
W54 Wrote:
...
...

Проходите мимо.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2016, 21:21
кирилл и мефодий

W54 Wrote:
Проходите мимо.

Больше хрюкнуть нечего? Учи русский язык. Определения слов, а то у таких как ты каша в голове из понятий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2016, 21:28

Старый Мельник Wrote:
Учи русский язык. Определения слов, а то у таких как ты каша в голове из понятий.

Ну уж если про языки, то фобия - никак не русское слово. Греческое, однако. Страх, действительно, Вы тут правы. Просто продолжите логическое построение - люди всегда ненавидят то, чего боятся. В данном конкретном случае, русофоб - человек, боящийся и потому ненавидящий русский народ. Всё логично.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2016, 21:31
12k сообщений+

Димсон Wrote:
Старый Мельник Wrote:
Учи русский язык. Определения слов, а то у таких как ты каша в голове из понятий.

Ну уж если про языки, то фобия - никак не русское слово. Греческое, однако. Страх, действительно, Вы тут правы. Просто продолжите логическое построение - люди всегда ненавидят то, чего боятся. В данном конкретном случае, русофоб - человек, боящийся и потому ненавидящий русский народ. Всё логично.

Далеко не всегда, не изобретайте.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2016, 21:34
кирилл и мефодий

Димсон Wrote:
Старый Мельник Wrote:

Возможно и так. Хотя, наверное, могут быть ситуации, когда человек боится и не ненавидит.
А вообще я писал про понятия "страна" и "государство". Люди их часто путают и смешивают, хотя понятия эти разные.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2016, 21:39
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Stray Cat Wrote:
W54 Wrote:

Многие люди употребляют слова, смысла которых не знают и не понимают. Фобия это патологический страх, ужас, а совсем не ненависть. Русофобия это страх перед русскими и перед Россией. Ненависть к России это совсем не русофобия, а что-нибудь типа русохейтинга.

В этом контексте непонятно и слово "антисоветчик", ибо Советы Народных Депутатов это классический парламент, а СССР по Конституции (за исключением 6 статьи) был классической парламентской республикой.
По идее, "антисоветчик" это человек, выступающий против парламентской формы правления.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2016, 21:41
12k сообщений+

olegsp Wrote:
В этом контексте непонятно и слово "антисоветчик", ибо Советы Народных Депутатов это классический парламент, а СССР по Конституции (за исключением 6 статьи) был классической парламентской республикой.
По идее, "антисоветчик" это человек, выступающий против парламентской формы правления.

Не совсем так. Насколько помню, изначально советы предполагались не только как законодательная, но и исполнительная власть. И даже, иногда, судебная. Это позже они цивилизовались.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2016, 21:44
12k сообщений+

l-s Wrote:
olegsp Wrote:

Не совсем так. Насколько помню, изначально советы предполагались не только как законодательная, но и исполнительная власть. И даже, иногда, судебная. Это позже они цивилизовались.

Не знаю как предполагалось в теории, но исполнительная власть (Совнарком) был с самого начала. :-)

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2016, 21:44
кирилл и мефодий

Антисоветчик, возможно, тот, кто против советской власти. Не знаю какой смысл этому слову придают те, кто его употребляет.

Но в любом случае утверждение, что - "антисоветчик всегда русофоб" неверно. Антисоветчик может быть русофобом. А может им не быть.

Последний раз редактировалось Старый Мельник 09 мар, 2016, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2016, 21:46
12k сообщений+

olegsp Wrote:
l-s Wrote:

Не знаю как предполагалось в теории, но исполнительная власть (Совнарком) был с самого начала. :-)

Это было до революции.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2016, 21:49
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Антисоветчик, возможно, тот, кто против советской власти.

Разумеется, но власть Советов это по сути власть парламента.
А те, кто говорит "антисоветчик", скорее всего имеют ввиду "антикоммунист". То есть противник не формы правления Советов (парламента), а коммунистической идеологии.
Противник не Советской власти, а партии большевиков и ее идеологии.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2016, 21:57
кирилл и мефодий

olegsp Wrote:
Старый Мельник Wrote:
Антисоветчик, возможно, тот, кто против советской власти.

Разумеется, но власть Советов это по сути власть парламента.
А те, кто говорит "антисоветчик", скорее всего имеют ввиду "антикоммунист". То есть противник не формы правления Советов (парламента), а коммунистической идеологии.
Противник не Советской власти, а партии большевиков и ее идеологии.

Возможно. Но скорее просто идеологический штамп, что-то вроде "враг народа".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2016, 23:10

Старый Мельник Wrote:
Кстати, Ленина охраняли латышские, а не русские стрелки.

Что удивительного? Ленина (но не только) охраняли представители одного из самых боеспособных (если не самого боеспособного), спаянного железной дисциплиной и исключительно устойчивого в бою соединения Республики (проверено на своей шкуре практически всеми видами и подвидами врагов Советской власти, выступивших против последней с оружием в руках в годы Гражданской войны :wink: ).

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2016, 0:02
12k сообщений+

olegsp Wrote:

Парламент - это высший представительный и законодательный орган государства. А советы депутатов были разного уровня. Например, сельсовет. Белоэмигранты называли СССР "Совдепией" (СОВеты ДЕПутатов).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 514, 515, 516, 517, 518, 519, 520 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа