skroznik Wrote:
VIST57 Wrote:
PS Вот уж кто свои мозги растерял… Давно уже. Так и жили за счет эмигрантов. За счет кого теперь жить будут?
За счет китайцев? Так китайцы, хорошие дешевые работники, а не творцы…
А мы за чей счет жить будем?
Откуда мозги брать будем?
C американцами понятно - они их у нас брать будут.
А мы где их брать будем?

А мы когда-нибудь за чужой счет жили? Может быть давно, при Екатерине. Да и сильно ли это помогло? Мы же валюту не печатаем.
И даже если бы печатали, оглянитесь, мозгов брать неоткуда.
Так, что только на внутренних резервах…
Но современная система образования этому не способствует, я уже выше писал.
Так она же внедрена не без участия «партнеров» и опять, как с рейтингами, «для того, чтобы соответствовать международным стандартам». Нафига нужны такие стандарты?
Вот у меня младший не попал в МГУ благодаря этим нормам.
Давно это было, в МГУ тогда еще «искали таланты», проводили всероссийские олимпиады.
Вот мой и был призером такой олимпиады и был уверен, что его берут, поэтому с ЕГЭ особо не напрягался, воспринимал это, как формальность.
А тут, как раз в этом году конкурс ЕГЭ, а все олимпиады побоку. Знаю, что Садовничий упирался до последнего, самого чуть не сняли, но все-таки сломали его.
И тут появилась куча абитуриентов из южных республик с запредельными балами ЕГЭ и вдобавок куча льготных инвалидов. Правда, потом после двух сессий их не стало…
Практически пустой курс остался…
А пер*бить ЕГЭ из южных республик по балам очень сложно. Там с этим все по-другому…
Вот, у супруги в школе, училась девочка, иностранка, из наших бывших республик…
Не помню, откуда, но это не важно. Фокус в том, что у них паспорт выдают не в 16 лет, а позже.
А на ЕГЭ надо приходить с паспортом, иначе не допустят. Мама девочки все поняла буквально и девочка пришла с паспортом.
Когда на ЕГЭ у нее спросили, откуда у нее паспорт, вместо справки?
Мама с удивлением сказала: «А мы его купииили. А, что он плохой?».
PS
А, кто, этот веселый дядя?
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.