bars_12 Wrote:
Именно так. Увы Крым автономен а Донецк и Харьков таковыми не являются. Ну юрист у нас президент. И это кстати хорошо.
В Донецке и Луганске тем не менее взлетело.
Ну да ладно - у меня своя правда, у Вас своя. Вы тут реально очень нужны так что и спорить не буду - в соседней ветке правильно написали - думающие киевляне вымирающий вид. Харьковчне тоже.
У меня более конкретный вопрос к Вам, Лелик - почему сдулся Оплот Жилина. Ведь уважаемая организация у вас в Харькове.
Ведь могли бы оплотовцы на первых порах с ващим беркутом удержать ситуацию и устроить ХНР.
В Донецке же получилось. Почему Беркут себя предательски повел? - ну а к гепе вопросов как раз нет. Все эти ПР-вские фекалии в мусор. Ну я ваших реалий не знаю - как сторонний наблюдатель могу сказать - все что от овоща и пр - фекалии 1нозначно. Включая геп-доп. Сидящий на 2х стульях даже хуже бандеровца. Хотя да гепа хороший мэр - для мирного времени.
Он юрист по образованию. С 2000 он чиновник.
По закону и Конституции Украины Крым (Автономная республика Крым) Крым был автономией только в одном слове в названии, по законодательству входил в Украину на правах области. С учётом Хельсинских соглашений это была, мягко выражаясь, скользкая дорожка.
По Оплоту - это было что-то типа частного закрытого спортзала/фитнесцентра в районе Ипподрома. Радикальные взгляды "взять и присоединить к России" непопулярны, т.к. идеи "русского мира" привязаны к национальности, а здесь много русскоязычных умеренных украинцев, которые хотели бы не в состав России, а просто иметь с ней нормальные отношения. Радикальные националистические идеи с другим знаком (вектором) не прокатят ни в Харькове, ни в Одессе.
Идея создания карликовых государств изначально была непопулярна, теперь, в свете событий последних лет, тем более.
А почему прошло на Донбассе - у тех двух областей действительно контингент отличается и история включения в УССР. Во-вторых, основные вузы и НИИ в Харькове и Одессе, а не на Донбассе (я не говорю о том, что там нет грамотных людей). А движущую силу революции обычно составляют ... ну, в общем, см. исторические труды классиков марксизма-ленинизма.