Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 23:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 855, 856, 857, 858, 859, 860, 861 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 13:37
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
12k сообщений+

RT уже среди "повстанцев" подписавших перемирие... :smith:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 13:52
покоритель восьмитысячников

Я так понял это наши военные раздают гуманитарку? Идлиб под кем сейчас?

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 13:58
12k сообщений+

Warnings: 1
Пересвет Wrote:
Я так понял это наши военные раздают гуманитарку? Идлиб под кем сейчас?

В основном под нусрой и им подобными (по карте область между латакией и алеппо). Но некоторые населенные пункты на юге и на западе контролируются территориальными группировками. С ними и раньше найти общий язык было намного проще.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 14:36
12k сообщений+

Молодца... так троллить Пентагон... :pop:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 15:19

Nikolas77 Wrote:
Сирийский экспресс .

Изображение

Вопрос. А нахрена столько тентов для перевозки личного состава?
Путин что-то знает....... :D

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 15:21
12k сообщений+

Quote:
Европарламент призвал ввести эмбарго на поставки оружия Саудовской Аравии

Еропарламент на пленарной сессии в четверг в Брюсселе большинством голосов одобрил резолюцию, призывающую Евросоюз ввести эмбарго на поставки оружия Саудовской Аравии, сообщили в парламентской фракции социалистов и демократов.

«Да, резолюция одобрена», – сказал представитель парламентской политической группы, инициировавшей принятие резолюции, передает РИА «Новости».

11 февраля Саудовская Аравия вызвалась увеличить число своих авиаударов по ИГ. При этом Саудовская Аравия не входит в состав коалиции, возглавляемой США, но сотрудничает с ней. Саудовская Аравия возглавляет так называемую «исламскую коалицию» для борьбы с терроризмом.

Кроме того, 9 февраля глава саудовского МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил о готовности отправить в Сирию войска специального назначения в составе коалиции во главе с США для борьбы с боевиками «Исламского государства». Это решение, сообщили в Саудовской Аравии, является окончательным.

При этом саудиты предлагают скоординировать усилия с Турцией. В США заявили, что пока не могут поддержать возможные наземные операции Саудовской Аравии и Турции на сирийской территории.

Ого... а их то за шо.... :mrgreen: :pop:

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 15:26
12k сообщений+

Довольно интересный труд Р. Кеннади младшего на причины сирийских проблем и роль США в них.
Почему арабы не желают нас видеть в Сирии
Букв много, зато хорошо прослеживается хронология дестабилизации региона в исключительно шкурных целях. Ничего личного, только бизнес.
Quote:
Асад еще больше разозлил суннитских монархов из Персидского залива, когда поддержал одобренный Россией проект строительства «исламского трубопровода», предусматривающий прокладку ветки с иранской стороны газового месторождения через Сирию до ливанских портов. Исламский трубопровод мог сделать главным поставщиком газа на европейский энергетический рынок не суннитский Катар, а шиитский Иран. Тем самым, влияние Тегерана на Ближнем Востоке и во всем мире могло серьезно усилиться. Израиль по вполне понятным причинам тоже был полон решимости сорвать данный проект, поскольку он мог обогатить Иран и Сирию, и предположительно укрепить их ставленников в лице «Хезболлы» и ХАМАС.

Секретные телеграммы и доклады американской, саудовской и израильской разведки указывают на то, что как только Асад отверг проект катарского трубопровода, планирующие органы армии и разведки быстро пришли к единодушному мнению о том, что если разжечь суннитское восстание в Сирии с целью свержения не склонного к сотрудничеству Башара Асада, можно будет добиться общей цели и построить катарско-турецкий газопровод. Как сообщает WikiLeaks, в 2009 году, вскоре после отказа Асада от проекта катарского трубопровода, ЦРУ приступило к финансированию оппозиционных группировок в Сирии. Здесь важно отметить, что было это задолго до того, как началось порожденное арабской весной восстание против Асада.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 25 фев, 2016, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 15:31

Паганель Wrote:
Quote:
Европарламент призвал ввести эмбарго на поставки оружия Саудовской Аравии

Еропарламент на пленарной сессии в четверг в Брюсселе большинством голосов одобрил резолюцию, призывающую Евросоюз ввести эмбарго на поставки оружия Саудовской Аравии, сообщили в парламентской фракции социалистов и демократов.

«Да, резолюция одобрена», – сказал представитель парламентской политической группы, инициировавшей принятие резолюции, передает РИА «Новости».

11 февраля Саудовская Аравия вызвалась увеличить число своих авиаударов по ИГ. При этом Саудовская Аравия не входит в состав коалиции, возглавляемой США, но сотрудничает с ней. Саудовская Аравия возглавляет так называемую «исламскую коалицию» для борьбы с терроризмом.

Кроме того, 9 февраля глава саудовского МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил о готовности отправить в Сирию войска специального назначения в составе коалиции во главе с США для борьбы с боевиками «Исламского государства». Это решение, сообщили в Саудовской Аравии, является окончательным.

При этом саудиты предлагают скоординировать усилия с Турцией. В США заявили, что пока не могут поддержать возможные наземные операции Саудовской Аравии и Турции на сирийской территории.

Ого... а их то за шо.... :mrgreen: :pop:

Отлично. Пускай европейцы свое оружие теперь поставляют на Марс.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 15:52
12k сообщений+

сылон Wrote:
Вопрос. А нахрена столько тентов для перевозки личного состава?
Путин что-то знает....... :D

Впереди захват больших пустынных территорий.
Где остро встанет проблема логистики.
Так что ничего удивительного в том. что Россия поставляет Сирии автомобильную технику нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 15:54
покоритель восьмитысячников +

КТОФ Wrote:

Где остро встанет проблема логистики.
И численности САА

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 15:59
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Что мне реально нравится, так проблему войны в Сирии большей частью на всех уровнях обсуждают люди, не имеющие всего объема информации, по сравнению с теми, кто решения принимает :-)

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 16:27
12k сообщений+

ЮристУ нас тут полно таких генштабов,правительств,президентов и министров обороны в одном лице. Хоть завтра в Кремль сажай!

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 16:57
12k сообщений+

korner111 Wrote:
Хоть завтра в Кремль сажай!

угу, "сажай", только не в Кремль... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 17:14
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
Правда интересы России там до сих пор толком никому не ясны. Не надо мне повторять, что там по быдловизору вещают, я его и сам смотрю. Россия там не для счастья сирийского народа и уж точно не для борьбы со злом во всём мире.

Вы это пишете на политическом форуме или на лавочке среди бабок? Мне плевать на сирийский народ равно в той степени, в которой сирийскому народу плевать на меня, т.е. абсолютно.

Интересы России, на мой взгляд, в порядке убывания:
1. Военные базы и присутствие в регионе.
2. Блокирование трубы.
3. Пиар вооружений и повышение репутации страны на международной арене, где считаются только с сильными.
4. Повышение боеготовности армии.
5. Отстрел на месте русскоязычных бармалеев.
6. Борьба с международным терроризмом США. Тушение одного из очагов хаоса.
7. Помощь сирийскому народу и защита союзника.

В союзников не верю, поэтому в конец. И прекращай смотреть ТВ.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 17:41
Globetrotter

КТОФ Wrote:

на машинах цвета хаки?

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 17:55
покоритель восьмитысячников +

Юрист Wrote:
Что мне реально нравится, так проблему войны в Сирии большей частью на всех уровнях обсуждают люди, не имеющие всего объема информации, по сравнению с теми, кто решения принимает :-)
Юра, тут же не симпозиум политологов и дипломированных специалистов-востоковедов . Так, толпа собралась попи...еть о том, о сем.... :D

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 18:05
апостол

Fyn Wrote:
полухохол Wrote:
Посмотрим конец лета чем кончится. это только про турбизнес пишут про потери, но на нём завязаны производители автобусов, грузовиков для доставки еды, легковушек для персонала на заработанные с туристов деньги, так же рухнет сельхозпроизводители всей хавки, что пожирали отели в добавок к санкциям, текстильная промышленность, новые простыни и полотенца не нужны. как и шмотки с сувенирами для туристов. Там и до майдана не далеко. Сломать систему легко, выстраивать очень долго.

текстильная уже легла. отели это фигня. им вначале европпа продажи текстиля поставила в такие рамки, что стало невыгодно. потом рф перестала закупать. саудиты почему-то отвалились (тут вообще непонятно) короче полная жопа и швах. информация из первых рук. у меня одногрупник в Турции живет. оптовыми продажами текстиля занимается(лся).

Кстати, что еще любопытно по этой же теме.
Ушлые хохлы, шившие для Европы одежду из турецкой ткани рассчитывали, что теперь смогут эту одежду поставлять без пошлин. Соглашение об ассоциации же никто не читал.
А там написано, что текстильный товар считается товаром происхождением из укрии, если сшит максимум из пряжи (т.е. нитки) иностранного производства :mrgreen:
Своих текстильных фабрик в укрии не осталось.
Европа для укрского легпрома закрыта :mrgreen:
Теперь паника.
Но я это к чему: все равно будут перестраиваться, покупать текстиль в том же ЕС (так можно), а туркам и здесь облом :mrgreen:

Последний раз редактировалось Анижедети 25 фев, 2016, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 18:17
покоритель восьмитысячников

Анижедети Wrote:
о я это к чему: все равно будут перестраиваться, покапать текстиль в том же ЕС (так можно), а туркам и здесь облом

Что туркам, что хохлам- не о текстиле думать надо.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 18:44
апостол

Barra Wrote:
Анижедети Wrote:
о я это к чему: все равно будут перестраиваться, покапать текстиль в том же ЕС (так можно), а туркам и здесь облом

Что туркам, что хохлам- не о текстиле думать надо.....

Речь вообще-то была не о том, кому и о чем надо думать, а о том, что турки и здесь случайным образом попали :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 18:57
12k сообщений+

korner111 Wrote:
ЮристУ нас тут полно таких генштабов,правительств,президентов и министров обороны в одном лице. Хоть завтра в Кремль сажай!

Жаль, что все великие полководцы и президенты уже работают таксистами и сантехниками. :mrgreen:

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 18:59
12k сообщений+

sezak Wrote:
Юрист Wrote:
Юра, тут же не симпозиум политологов и дипломированных специалистов-востоковедов . Так, толпа собралась попи...еть о том, о сем.... :D

Самое интересное, что мы не знаем не только всей информации, но даже целей нашего вмешательства.
А без этого не понятно даже достигли мы чего хотели или нет. :-)

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 19:14
апостол

ErkiN Wrote:
Nikolas77 Wrote:
Сирийский экспресс .

Изображение

Боятся турки. Боятся и понимают, что Эрдоган, в угоду своим семейным интересам, тянет всю страну пропасть.
Интересно, что в соцсетях пишут рядовые турки, живущие у проливов и работавшие на туриндустрию. Их благодарность Эрдогану не знает границ?

Конечно бояться , когда почти каждый день такое видят . А уж , что там в трюме , фантазии могут быть безграничны . :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 19:45
кирилл и мефодий

Quote:
В эфире турецкого телевидения, президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что достигнутое на днях соглашение о перемирии "нечестно", так как не учитывает турецких интересов.

По мнению Эрдогана, основной смысл в заключении перемирия состоит в продвижении в Сирии интересов западных стран, а также России и Ирана. В результате, полагает Эрдоган, в выигрыше от прекращения огня останется один только Башар Асад.

"Запад, США, Россия, Иран, Евросоюз и ООН, к сожалению, уже не стоят на защите человеческих ценностей", - цитирует телевизионное выступление Эрдогана Reuters.

В своем выступлении турецкий президент раскрыл главную суть своих претензий к "авторам" сирийского перемирия. По его словам, Анкара рассматривает сирийскую курдскую милицию как враждебную силу из-за ее связей с Курдской рабочей партией, долгие годы борющейся за курдскую автономию в Турции. "Если на "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра" (обе террористические организации запрещены в РФ) режим прекращения огня не распространяется, то курдские группировки "Демократический союз" и "Отряды народной самообороны" также должны быть вне режима прекращения огня", - заявил Эрдоган. По его мнению, курдские партии должны быть "исключены из процесса перемирия".

Надо признать, что дипломатическая договоренность между Россией и Западом о прекращении огня в Сирии действительно ощутимо бьет по чувству самолюбия турецкого президента. Прежде всего, это связано с тем, что Запад четко выступил на стороне враждебных Турции сирийских курдов, не включив их в число формирований, по которым можно наносить удары. В частности, курдам довольно давно симпатизируют США, что несказанно раздражает главного ненавистника всех курдов - Анкару.

Но главной причиной "несправедливости" в понимании Эрдогана, является конечно же непрозрачный намек НАТО на то, что в случае начала войны на турецко-сирийской границе (в том числе и с участием России), Североатлантический блок не станет ввязываться в конфликт на стороне Турции.

"Вы, ребята, теперь сами по себе, и, если вы настолько глупы, что направите свои силы в Сирию и подставите их под российский удар, не ждите, что НАТО придет на помощь", - заявил на днях отставной американский дипломат Джим Джатрас.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 20:15
**

Nikolas77 Wrote:
ErkiN Wrote:
Nikolas77 Wrote:
Сирийский экспресс .

Изображение

Боятся турки. Боятся и понимают, что Эрдоган, в угоду своим семейным интересам, тянет всю страну пропасть.
Интересно, что в соцсетях пишут рядовые турки, живущие у проливов и работавшие на туриндустрию. Их благодарность Эрдогану не знает границ?

Конечно бояться , когда почти каждый день такое видят . А уж , что там в трюме , фантазии могут быть безграничны . :mrgreen:

Для укрепления укротурецкой дружбы :up: -
"украинское транспортное судно «Григорий Агафонов», ранее принадлежащее Украинскому Дунайскому пароходству, было выкуплено Россией через монгольскую компанию и на данный момент под названием «Казань-60» используется Минобороны для поставок вооружения в Сирию" http://vz.ru/news/2016/2/25/796331.html :up: СУГС!!!

Ордынский угрофин, "вата", Шатун.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 20:18
12k сообщений+

Haritosha Wrote:
Для укрепления укротурецкой дружбы -
"украинское транспортное судно «Григорий Агафонов», ранее принадлежащее Украинскому Дунайскому пароходству, было выкуплено Россией через монгольскую компанию и на данный момент под названием «Казань-60» используется Минобороны для поставок вооружения в Сирию" http://vz.ru/news/2016/2/25/796331.html СУГС!!!

Монгольский флот самый флотистый флот... да мы угро-фино-монголы.... :smith:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 855, 856, 857, 858, 859, 860, 861 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа