l-s Wrote:
Reg35 Wrote:
Старый Мельник Wrote:
Я сейчас окна заказал. Тоже деньги из рук в руки. Но с договором. Договор заключен с ИП. Деньги из рук в руки, но всё официально.
Договоры делаются на сумму в десять раз меньшую, мимо кассы берется остальное. Или оформляют неправильно, клиент не разбирается в правилах бухучета, у себя эти экземпляры в белой бухгалтерии не проводят, и в суде потом не докажешь, что платил по этой квитанции, т.к. или предприятие не так зарегистрировано в налоговой или квианция недооформлена, или просто на авось клиент в налоговую непойдет, а если пойдет, дешевле за один заказ заплатить налоги и пени, чем за все перечислять. Обнаглели из конца в конец из-за безнаказанности.
Будет Вам сказки рассказывать!
Я не сказочник, я профбухгалтер, про схеММы знаю почти всё.

Давно хочется устроиться в налоговую, от меня бы не скрылись

.
А пока что налоговики не могут пробить стену привлекательных взяток за молчание после проверки. Да и стукачей в их рядах на зарплате хватает.
Вот расскажу, как работают крупнейшие агентства недвижимости. ВСЕ агенты работают не устроенными по ТК. Оформляются по срочным трудовым договорам, примерно на полгода. Когда начинаешь приносить прибыль (достаточно одной сделки, там сразу прибыль для агентства сотни тысяч рублей, т.е.на год ты налоги по своей зарплате отработал,) - оформляют на пол ставки от минимальной установленной государством заработной платы, в Москве сейчас около 8 тыс. руб., т.е. на 3-4 тысячи рублей в месяц. и сколько бы ты не сделал сделок в месяц за тебя налогов заплатят только из расчета 3-х тысяч. Заставляют подписывать документы о выполненных услугах для агентства на год вперед, в том числе расходные ордера о выплате заработной платы, на самом деле конечно никакую заработную плату не платят вообще, а только налом после сделки твой процент.
Клиенту подсовывают договор, в котором стоимость услуг - 10 тысяч, остальное - клиент отдает черным налом в день сделки. Объясняют - ну вы же понимаете, в нашей стране невозможно платить все налоги

типо обдирают их нищасных, как липку...клиенты почему-то ВСЕ соглашаются, кивают в ответ
Сколько раз налоговая устраивала маски-шоу - всегда заранее были предупреждены из той же налоговой.
За оставление в столе бумаг со схеММами оплаты и прочее -
расстрел увольнение на месте.
Недавно ознакомилась с бухгалтерией крупнейшего застройщика МОртон и НДВ-неждвижимость. Все тоже самое, только цЫфирки показывают покрупнее. Оформляют сразу по ТД бессрочно, зарплату на зарплатную карту кидают - аж 8 тыс. - как раз тот самый прожиточный минимум

, в договоре пишут - пол ставки от 17 тыс.

Работать надо по 12 часов, желательно без выходных, и это не обсуждается. Хотя в договоре всё красиво расписано - 4 часа в день, 20 часов в неделю, 2 выходных.
В договорах с клиентом - те же 10 тысяч, остальное черным налом.
Все агентства покрывают неплательщиков НДФЛ после продажи квартиры, которая в собственности менеее трех лет, защищают себя бумашками, что клиент САМ захотел поставить в договоре миллион. Налоговая сейчас активно наезжает на всех, кто за посследние три года продал квартиру по заниженной стоимости( до 2 миллионов, пока такой потолок, но он с годами растет).
Так что только в этой сфере неплательщики налогов - почти каждый участник купли-продажи жилья, чтоуж там говорить об окнах и прочем.
Я сама недавно чинила у предпринимателя 2 айпада и айфон, меняла стекла

. Неделю бегала потом за предпринимателем, которому отдала гаджеты БЕЗ всяких квитанций, и у меня кроме его двух мобильных телефонов, по которым он не отвечал, ничего о нем не было. Понятно, что и оплата, когда он появился якобы после больницы, произошла из рук в руки, без квитанций.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.