Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 21:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 849, 850, 851, 852, 853, 854, 855 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 10:46
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
интерполятор

AlexMoscow Wrote:
Нет :) Если стояла задача вместо свободной Сирии получить Отдельные Районы Сирии в составе суверенного Турецкого Султаната и таким образом "разваливать Турцию изнутри" - то и так сойдет. Эта задача уже выполнена - уничтожить Асада мы им не дали.

Алекс, а вы что предлагаете? Объявить войну всем и сразу? Если можно - подробнее изложите свой план выживания России после 1998 года. Как по вашему должно все быть и к чему приведет к 2025 году.
Заранее благодарен.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 11:08
покоритель восьмитысячников +

Сирийские власти намерены расценивать не поддержавшие режим прекращения огня группировки как террористические, сообщает телеканал «аль-Маядин» со ссылкой на официальный источник в МИД арабской республики.
http://www.vz.ru/news/2016/2/24/796009.html
«Вооруженные группировки, которые отвергли решение о прекращении ведения боевых действий будут расцениваться, как террористические», - сказал представитель МИД, передает РИА «Новости».
Во вторник некоторые арабские СМИ сообщили, что часть бригад оппозиционной «Свободной сирийской армии» (ССА) заявили, что не приемлют перемирия в САР, если его действие не распространяется на группировку «Джебхат ан-Нусра».

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 11:21
11 000 сообщений+

Смотрю у всепросральщиков новая мантраЖ "путинслилисирию, прасраливасток, прсралисирию"...
Блин ничего нового.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 11:32
12k сообщений+

Warnings: 1
ErkiN Wrote:
Алекс, а вы что предлагаете? Объявить войну всем и сразу?

В данном случае я ничего не предлагаю, так как не знаю, какие задачи ставились перед нашим вмешательством на самом деле. Они могли изначально кардинально отличаться от декларируемых "свобода сирийскому народу" "поддержим братского Асада" и "запобедим проклятый ИГИЛ".
Если стояла задача обеспечить территориальную целостность и суверенитет Сирии, да еще и вытеснить ИГИЛ - то надо любыми способами дожимать границу с Турцией. Это самое тонкое место, так как граница с Иорданией контролируется проще, а с Ираком - там вообще пустыня и сдерживать поставки можно тупо с воздуха - вопрос полетного времени.
Большинство экспертов склоняются к тому, что задачей было дать по носу США (заставить с собой считаться), сохранить базу ВМФ и не пустить катарскую трубу. Эти задачи и на данный момент уже решены. Тогда действительно можно мириться, а свои хотелки и мечталки Асад может оставить при себе.

Как то так. Цинично конечно звучит, зато вполне отвечает текущим реалиям.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 24 фев, 2016, 11:35, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 11:34
покоритель восьмитысячников

ErkiN Wrote:
Алекс, а вы что предлагаете?

Да вот судя по , практически, ВСЕМ постам - дискредитировать ВСЕ действия РФ в Сирии(ну, за очень малым исключением.Небольшая, таскать, подачка.), поставить под сомнение решения и Генштаба, и ВВП как по способам ведения и самих боевых действий, так и каких-то дипломатических движений.
Короче, всё - сплошная дурь и измена.
Вот такое создаётся впечатление от выступлений господ Алекса и Сезака.
То ли либерализм дешёвый ажно в костный мозг проник, то ли просто непомерное желание выглядеть умннее целого Генштаба РФ вкупе с дипломатическим корпусом( ну, и ВВП, понятно...)
То ли ещё тут причиной какая-то неведомая херня.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 11:36

Stepan Stepanich Wrote:
Смотрю у всепросральщиков новая мантраЖ "путинслилисирию, прасраливасток, прсралисирию"...
Блин ничего нового.

А зачем тут что-то новое?
На озвученных тезисах можно такие тонны флуда навалять.....
Любо-дорого посмотреть!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 11:38
12k сообщений+

Barra Wrote:
Да вот судя по , практически, ВСЕМ постам - дискредитировать ВСЕ действия РФ в Сирии

Что и где я дискредитирую?
За 4 месяца в войну внесен коренной перелом, Асад из под угрозы полного поражения выведен на более или менее стабильное положение, "партнеры" вынуждены считаться с нашим присутствием и судя по уровню дерьма, из них текущего - считаются уже более чем. Очень неплохой результат для четырех месяцев и весьма ограниченного контингента.
А вот как теперь дело пойдет дальше и чего мы хотим получить с этого на самом деле - это большой вопрос.
Но думаю, что даже локальная война с турцией в планы не входила.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 24 фев, 2016, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 11:45

AlexMoscow Wrote:
Что и где я дискредитирую?

Что, блин, устраивать анализ ВСЕХ постов Алекса?
Можно, конечно.
Но не много ли чести? И соответствует ли это профилю ветки?
Думаю, нет.
НО!
Вот моё мнение, которое я озвучил постом выше.
И оно, мля, не на пустом месте созрело.
И ещё раз говорю - ПОСТОЯННАЯ попытка дискредитации всех усилий РФ в Сирии!
Хоть тресни, но это так.
Не по одному разу странички перечитываю и вникаю в смысл сказанного.
В т. ч. и смысл КОНТЕКСТНЫЙ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 11:50

Меня вполне устраивает официальная версия нашего МИД, что мы не воюем конкретно за Ассада, а именно против террористов, и Ассад в данном случае наш союзник.
Лично у меня к Ассадам, особенно к его отцу, вообще неоднозначное отношение... Попробую объясниться. В советские времена моим соседом по Общаге был сириец, Зиад. Он был членом коммунистической партии Сирии, а его отец в ЦК партии, был в Ассадовской тюрьме. Так вот старший Ассад был ещё тем лидером, любое инакомыслие убивал на корню, до сих пор помню собрания местной сирийской партийной общины у нас в комнате, где они до хрипоты спорили как им устроить Сирию, и свергнуть Ассада старшего....Уже тогда в стране был тот ещё порядок.....

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 11:54
12k сообщений+

Barra Wrote:
И ещё раз говорю - ПОСТОЯННАЯ попытка дискредитации всех усилий РФ в Сирии!

Ну повторите это еще раз 10, пусть вам полегчает :pp:
От сути моих постов это так же далеко, как до победы над америкой и турцией в сирии - но это не важно.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 11:58

yaros66 Wrote:
устраивает официальная версия нашего МИД, что мы не воюем конкретно за Ассада, а именно против террористов, и Асад в данном случае наш союзник

Пля, да кому этот Асад вообще куда-то там упёрся?!
Его упоминают просто потому, что он там оказался вот в данное время.
Да, и у его папаши и у него самого косяков было предостаточно - так у кого их не было или нет?
РФ с ним сотрудничает.
Мы там по официальному приглашению поджариваем духов.
Но это НЕ ДЛЯ Асада, гори он синим пламенем.
Это в первую очередь для России! Для исполнения её интересов!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 12:00

AlexMoscow Wrote:
легчает
От сути моих постов это так же далеко, как до победы над америкой и турцией в сирии - но это не важно.

А что важно?
Папистеть?
Просто посвистулить, какие всетамнаверху мудачьё?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 12:01

Подтянут бармалеям что-нибудь серьезное и устроят аналог Боинга или нашей Сушки.
В расчете на то, что Россия не потерпит ударов в спину и ломанется жонглировать бармалеями налево и направо.
А если и не ломанется, а по обыкновению станет мять сиськи, бомбардируя ООН "озабоченностями", они предоставят гигабайты лжепереговоров, лжеснимков, лжесвидетелей которым несомненно поверит вся мировая общественность.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 12:10

Всего за несколько дней до вступления в силу режима прекращения огня в Сирии госсекретарь США Джон Керри неожиданно объявил о «плане Б», который предполагает разделение страны.
«Ситуация может принять куда более неприглядный оборот, и Россия тоже должна об этом подумать. Но если мы будем ждать дольше, может оказаться слишком поздно для того, чтобы сохранить единую Сирию», — заявил Керри.
По его словам, разделение САР может стать возможным, если режим прекращения огня, который должен вступить в силу 27 февраля, будет сорван или если в ближайшие месяцы в стране не удастся сформировать переходное правительство.
Издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник, близкий к Белому дому, сообщает, что министр обороны США и глава ЦРУ не верят в успех запланированного в Сирии режима прекращения огня и призывают принять меры, которые «причинят русским настоящую боль».
Неназванный источник заявил газете, что американский «план Б» подразумевает поставки вооружения сирийской оппозиции, а также обеспечение этих групп разведданными, которые будут применяться в борьбе против регулярных войск Сирии и потенциально против российских военных.
Весьма вероятно, что теперь сирийская оппозиция не станет соблюдать режим прекращения огня, поскольку вооружённые группировки будут ждать, что Вашингтон пришлёт им новое оружие. А вот Москве, которая сделала всё возможное для заключения соглашения, вряд ли такой план придётся по вкусу. И, похоже, госсекретарь США Джон Керри, в отличие некоторых других представителей Вашингтона, верит в искреннюю приверженность России мирному урегулированию.
«Без вклада Москвы ничего бы не получилось. Более того, я думаю, что без сотрудничества с Россией нам не удалось бы достигнуть этого соглашения и даже ввезти в страну гуманитарную помощь», — отметил он.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/150365

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 12:13
12k сообщений+

сылон Wrote:
Подтянут бармалеям что-нибудь серьезное и устроят аналог Боинга или нашей Сушки.
В расчете на то, что Россия не потерпит ударов в спину и ломанется жонглировать бармалеями налево и направо.
А если и не ломанется, а по обыкновению станет мять сиськи, бомбардируя ООН "озабоченностями", они предоставят гигабайты лжепереговоров, лжеснимков, лжесвидетелей которым несомненно поверит вся мировая общественность.

Возможно, что и так. Но тот факт, что они пошли уже на такие меры, да еще с такой истерикой - говорит о том, что напрягли мы их в Сирии изрядно. :)
Они хотели сирию целиком слопать - теперь уже готовы поделиться.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 12:13

Barra Wrote:
Мы там по официальному приглашению поджариваем духов.
Но это НЕ ДЛЯ Асада, гори он синим пламенем.
Это в первую очередь для России! Для исполнения её интересов!

Правда интересы России там до сих пор толком никому не ясны. Не надо мне повторять, что там по быдловизору вещают, я его и сам смотрю. Россия там не для счастья сирийского народа и уж точно не для борьбы со злом во всём мире.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Последний раз редактировалось Tanker1939 24 фев, 2016, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 12:15
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
Правда интересы России там до сих пор толком никому не ясны.

База и труба. Вам этого мало? Так войны начинались и за меньшее.
А потом там есть еще один игрок, который на фоне нашего вмешательства ушел в тень - Иран. И его роль там совсем не последняя.
Надо поискать их официальную реакцию и неофициальные комментарии в прессе.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 24 фев, 2016, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 12:16

Tanker1939 Wrote:

Ну почему-же, чем больше духов там убьем, тем меньше к нам потом полезут....Ещё с нашей стороны это мощная пиар акция, если честно, то сравнивая с недавним прошлым, просто потрясает возможности наших, Один единый центр управления в Москве чего стоит, плюс проверка и наладка систем разведки и управления, демонстративный показ нашей новейшей техники, ну и потренироваться заодно на бармалеях, .....

Последний раз редактировалось yaros66 24 фев, 2016, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 12:23
Бабай

Военную ситуацию в Сирии мы уже переломили... Еще год назад ванговали, куда и как Асаду бежать или все-таки сдаться. Сейчас Асад котнролирует ситуацию в стране и никуда бежать не собирается... Теперь осталось политическую переломить, думаю, что это много легче... Мухабарат рулит... :wink:

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 12:24

yaros66 Wrote:
Ну почему-же, чем больше духов там убьем, тем меньше к нам потом полезут....

База и труба звучат почему-то убедительнее.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 12:24

Tanker1939 Wrote:
авда интересы России там до сих пор толком никому не ясны

За всех не надо расписываться.
Ежели Танкеру чегой-то невдомёк, так это проблемы Танкера.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 12:27

Ayup-han9 Wrote:
Теперь осталось политическую переломить, думаю, что это много легче... Мухабарат рулит...

О-ёой....
Легче?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 12:27

Что плохого в перемирии.
1. Кто из бармалеев не согласен, будут их мочить.
2. Турция как теперь ей вторгнуться.
3. Закрепиться на отвоёванных территориях Асаду.
4. Восстановить жизненно необходимые коммуникации.
5. Дать возможность бармалеям сделать вывод остаться и сдохнуть или свалить в Ливию.
6. Провести разведку передислоцированных банд.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 12:28
апостол

Tanker1939 Wrote:

Это всего лишь комбинация ,которая может стать выигрышной.Но может быть и проигрышной.

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 12:30

Регион29, наглосаксы легко рвут любые договоры и выставляют терпилой их выполняющего. Заключать с ними договоры это как садиться за один карточный стол с шулером. Ты еще не начал играть, а уже проиграл. Вон там Керри уже п.. сказал, что в гробу они видали Россию и все будет как они хотят и для осуществления сего в средствах стесняться не будут.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 849, 850, 851, 852, 853, 854, 855 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа