Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 15:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 848, 849, 850, 851, 852, 853, 854 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 3:15
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
12k сообщений+

sezak Wrote:
W54 Wrote:
sezak Wrote:
Хотите, поспорим о том, через какое время после начала перемирия сшы обвинят Россию в несоблюдении договора ?
Обязательно обвинят, тут и до бабки ходить не надо. Ну и что? Дело житейское, давно к такому привыкли.
Так нах такие договоры, которые связывают руки и ноги и в несоблюдении которых вас априори обвинят ? Россия могла делать все что хотела, до заключения этого договора. Нахрена было заключать ??? В любом случае Россия - крайняя.

В договоре изложены основные положения. Конкретику будут решать рабочие группы. И здесь без трений никак не обойтись. Это нормально. Будут искать и находить компромиссы. А если не получится, вернутся к исходному состоянию.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 3:44
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
W54 Wrote:
А если не получится, вернутся к исходному состоянию.
И как вернулись к исходному состоянию на Донбассе в рабочих группах ? Завязли в формулировках и вообще не знают, что делать дальше...

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 3:48
12k сообщений+

Как обычно. Надувают щёки, топают ногами и грозят кулаком...

Quote:
WSJ: Пентагон и ЦРУ призвали Обаму "создать России неприятности"

В Белом доме идут споры вокруг "плана Б" на случай срыва перемирия в Сирии. Американские "ястребы" убеждены, что виновата в этом будет Россия, и уже сейчас предлагают подготовить новые санкции...

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 4:02
12k сообщений+

sezak Wrote:
W54 Wrote:
А если не получится, вернутся к исходному состоянию.
И как вернулись к исходному состоянию на Донбассе в рабочих группах ? Завязли в формулировках и вообще не знают, что делать дальше...

Исходное состояние - наши ВКС уничтожают бармалеев с воздуха, а войска Асада и их союзники это делают с земли. Что касается споров в рабочих группах, то давайте немного промоделируем ситуацию. К примеру, американцы заявляют, что таких-то "умеренных" обижать нельзя. Наши возражают - это террористы, ибо они нарушили перемирие. Пока идут жаркие споры, данных конкретных бармалеев лупят в хвост и в гриву.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 4:53

Помнится в Гражданскую Махновцы, объединившись с Большевиками, сокрушили Армию Деникина. Так что ситуативные союзы вполне возможны и действенны.

"Потому что Патамушта всех нужнее и дороже, всех доверчивей и строже в этом Мире Доброта"(C)Фунтик

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 5:04
покоритель восьмитысячников

W54 Wrote:
Наши возражают - это террористы, ибо они нарушили перемирие. Пока идут жаркие споры, данных конкретных бармалеев лупят в хвост и в гриву.

Ваша проблема в том, что вы считаете Запад дураками, а они таковыми не являются. То о чем вы говорите они предусмотрели, прежде чем вы об этом подумали даже. И они уже приготовились обвинять Россию в срыве договора, если раньше у них не было никаких оснований обвинять нас, то с подписанием этого соглашения они появятся, вот и все. Не понимаю зачем наше руководство в это влезло, уже же был отличный пример подобного "перемирия" на Донбассе, нет опять на те же грабли. :? Остается надеется на ХП как всегда.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 5:31

Я не знаю тонкостей, но можно "разойтись во мнениях" по нюансам и не подписать соглашения.
Ещё раз, я не знаю с учётом ++ и - - это лучше или хуже.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 5:53
ук-ук!

sezak Wrote:
W54 Wrote:
sezak Wrote:
Хотите, поспорим о том, через какое время после начала перемирия сшы обвинят Россию в несоблюдении договора ?

Обязательно обвинят, тут и до бабки ходить не надо. Ну и что? Дело житейское, давно к такому привыкли.

Так нах такие договоры, которые связывают руки и ноги и в несоблюдении которых вас априори обвинят ? Россия могла делать все что хотела, до заключения этого договора.
Нахрена было заключать ??? В любом случае Россия - крайняя.

Договариваются только с Сильным, остальным диктуют.

зы.
и знаете, наш Верховный, далеко не идиот, как может кому-то показаться...

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 5:58
кирилл и мефодий

DimiD Wrote:
и знаете, наш Верховный, далеко не идиот, как может кому-то показаться...

Форумные гиганты мысли считают себя умнее. Значительно умнее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 6:41
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
ErkiN Wrote:
Пруф на текст выложен сутки назад в этой же теме. Алекс, вы спалились.

Да я сам его несколько раз выкладывал.
Покажите мне, где в тексте указано, что "все кто воюет против асада - террористы". Где вы там это вычитали и под каким кумаром? Между каких строк?

Текст коммюнике

Я так понимаю, что чукча не читатель. Чукча писатель?

"1. Для присоединения к режиму прекращения боевых действий вооруженные оппозиционные группировки должны не позднее, чем к 12:00 (время дамасское) 26 февраля 2016 года подтвердить Российской Федерации или Соединенным Штатам Америки, которые проинформируют друг друга об этом в качестве сопредседателей МГПС, готовность принять и соблюдать следующие условия:
...
•прекращение нанесения ударов любыми видами оружия, включая ракеты, минометы и противотанковые управляемые ракеты по вооруженным силам Сирийской Арабской Республики и силам, оказывающим им поддержку;"

Я же перевел сие для неокрепших всепропальческих умов с дипломатического языка на русский. :pop:

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 7:28

Ну и накатали за ночь...
Разоблачение фейка, вчера запощенного Петровером, было?
Petrover Wrote:
Подтверждается из разных источников взятие черными Ханассера. Уже публикуют фотографии наловленных армейцев.

Изображение
.

Этот пленный на фото взят был еще в декабре 2015
подробнее у Кассада, кому интересно.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 7:48
апостол

Снегирь Wrote:
Этот пленный на фото взят был еще в декабре 2015
подробнее у Кассада, кому интересно.

Это не фейк, но фотография действительно двухмесячной давности, я ее удалил. Почему-то в этот раз игилоиды вообще не предоставили ни одного актуального снимка с мест боев, хотя захват ими населенных пунктов был подтвержден всеми сторонами. Возможно, они там всего ничего просидели, чисто наскоком.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 8:52
**

Все согласны в том, что все равно обвинят Россию? Думаю, это сомнений ни у кого не вызывает?
Наши 214-е летают? Думаю да... Разведка работает. Воздушная разведка работает. Радиоразведка тоже. Согласны? Ведь военные-то не совсем идиоты...
Значит, любые поставки оружия так или иначе будут отслеживаться, как и места их складирования. Это ведь не цинк с патронами, его в шкаф не спрячешь.
Думаю, как только обвинят нас в срыве договора, мы одномоментно нанесем удары по складам. Все не уничтожим, но, думаю, много... Значит бабки и оружие в никуда...
Что бы еще сделал лично я... Попробовал бы с помощью разведки вывести как можно больше мирных из подконтрольных басмачам городов. Зачем? Для того, что бы можно было, если что, сравнять города с воздуха, а не брать их наземными силами.
Думаю, ВВП прекрасно понимает то, что пиндосы обязательно будут играть свою игру и будут поставлять оружие. Я бы (не знаю наши возможности там) подставил бы Турцию, подловил бы на поставках оружия, может даже, если получится, и Штаты...
Но скорей всего, все проще. Все прекрасно понимают, что цена этому перемирию- грош. Но нам и Асаду нужно показать, что мы готовы к переговорам, готовы опозицию (т.н. умеренную) амнистировать и включить в политику Сирии. Если наши хорошо отмонитории настроения оппов и есть данные о том, что они хотят участвовать в политике (быть включены в политическую жизнь, а не воевать), то таких можно "оторвать" от США. Это чисто пиар и не более, типа "кто больше друг", а перемирие всего лишь фэйк.
Ну а нарушить перемирие и отбомбить склады мы всегда успеем.
Еще надо не забывать одну вещь. У нас нет наземного сообщения. Вернее есть, но это сложный и долгий маршрут. Нам тоже надо пополнять запасы. И перемирие для этого тоже будет использоваться нами. Может и для переброски техники дополнительной. У нас ведь склады в Сирии не бесконечны и пополнять их нужно. Так что перемирие выгодно всем.
По поводу ссылки на пиндосов.
На мой взгляд, это просто сотрясание воздуха. Нет у них больше реальных санкций. Что они могут? Отключить нас от СВИФТ? Не смертельно. Ввести персональные санкции? Тоже не смертельно. Они могут только заморозить счета, но это равносильно войне. Ну а для Европы у нас (если они санкции поддержат) у нас еще много санкций есть, кстати, как и для США

Да, так любить, как любит наша кровь, Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь, Которая и жжет, и губит!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 9:12
интерполятор

sezak Wrote:

Вы сайтом не ошиблись, Сезак?! Это не Спортлото и не ФонБет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 9:17

ErkiN Wrote:
sezak Wrote:

Вы сайтом не ошиблись, Сезак?! Это не Спортлото и не ФонБет.

А тут и гадать не надо

Как говориться "Здравствуй,опа-новый год"

Quote:
Запасной план на случай, если переговоры по Сирии не принесут результатов, предусматривает расширение поддержки сирийской оппозиции и санкции против России, заявил источник в администрации президента США Барака Обамы.

http://www.vz.ru/news/2016/2/24/795939.html

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 9:26

nikVL
Дискриминационные экономические меры в отношении России никак не связаны ни с Сирией, ни с Украиной. Запад просто в очередной раз попёр в поход на Россию. И не остановится пока не получит по щам.

Так что единственное, что можно сделать дабы остановить его - это восстановить Мощь ур-ня СССР. Или напугать их до усрачки. Остальное бесполезно. Сии гиены почуяли кровь, или посчитали, что почуяли. Так что придётся расплачиваться за мягкотелость.

"Потому что Патамушта всех нужнее и дороже, всех доверчивей и строже в этом Мире Доброта"(C)Фунтик

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 9:34
кирилл и мефодий

Пентагон и ЦРУ сомневаются в соблюдении Россией перемирия в Сирии
Руководители Пентагона и Центрального разведывательного управления (ЦРУ) сомневаются в том, что Россия будет соблюдать перемирие в Сирии, и требуют подготовить план действий на случай срыва договоренностей. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в администрации президента США. Как пишет NEWSru.com, силовики предлагают усилить поддержку боевиков, воюющих против сирийских властей.http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/pentagon-i-cru-somnevayutsya-v-soblyudenii-rossiej-peremiriya-v-sirii.d?id=47102319

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 10:10
12k сообщений+

=Kass= Wrote:
Я же перевел сие для неокрепших всепропальческих умов с дипломатического языка на русский. :pop:

Слушай, окрепший ум с инвертированным флажком... Уже 2 перемирия заключались приблизительно на таких же условиях, и оба кончились тем, что басмачи перевооружались, пополнялись, а потом срывали нахрен это перемирие, причем так, что Асад был виноватым. А Асад оба раза был на грани полной победы над этой мразью перед перемирием, и в довольно кислом положении после.
Если это не ясно настолько, что даже перевод на нормальный язык не помогает, то это даже не окрепший, а забетонированный ум.

Так что если кто еще не всосал - штаты перестали колдыбаться и выбрали путь на дальнейшую конфронтацию по Сирии. Задача - не допустить нормализации ситуации под Асада любыми методами. И вариант Б они тоже применят без всяких колебаний. А уж устроить провокацию при таком количестве разных банд - проблем нет.
Так что не раслабляйтесь, диванные "победители" америки и турции. Победа отодвигается на неопределенный срок.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 24 фев, 2016, 10:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 10:18
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Есть третий. А именно - комбинация из этих двух. Сначала задекларировать, зализать раны, пополниться, довооружиться, а потом пострелять. Два раза этот номер у них уже проходил - может пройти и третий. А если не пройдет. то можно продавить и четвертое перемирие, и пятое, и стодвадцать пятое.

Как думаете, почему Асад на фоне этих переговоров вдруг ляпнул, что не прекратит огня до полного восстановления контроля над терриорией всей страны? Потому что два раза его на эти грабли уже выставили.

Не будет четвертого. Путь из хороших в плохие только в одном направлении. И амерам уже будет нечем крыть.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 10:23

AlexMoscow Wrote:
Так что не раслабляйтесь, диванные "победители" америки и турции. Победа отодвигается на неопределенный срок.

То есть вы нам предлагаете сейчас повоевать с Турцией до "Победного конца" , ведь без этого соглашения все к тому шло...

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 10:28
интерполятор

AlexMoscow Wrote:
Так что если кто еще не всосал - штаты перестали колдыбаться и выбрали путь на дальнейшую конфронтацию по Сирии.

Алекс, вы не перестаете меня удивлять! Похоже, единственный "не всосавший" - это вы. Кто-то тут утверждал, что штаты белые и пушистые пришли в Сирию навести порядок, отстроить города, вернуть беженцев домой?

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 10:28
апостол

Quote:
Запасной план на случай, если переговоры по Сирии не принесут результатов, предусматривает расширение поддержки сирийской оппозиции и санкции против России, заявил источник в администрации президента США Барака Обамы.
Кто бы сомневался, что американцы будут отстаивать до конца свою позицию по Сирии. А она известна - Асад должен уйти, а вместе с ним, в итоге, и Россия.
Никакого консенсуса с сшп быть не может.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 10:30
покоритель восьмитысячников

Mojjevel Wrote:
Пентагон и ЦРУ сомневаются в соблюдении Россией перемирия в Сирии
Руководители Пентагона и Центрального разведывательного управления (ЦРУ) сомневаются в том, что Россия будет соблюдать перемирие в Сирии, и требуют подготовить план действий на случай срыва договоренностей. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в администрации президента США. Как пишет NEWSru.com, силовики предлагают усилить поддержку боевиков, воюющих против сирийских властей.http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/pentagon-i-cru-somnevayutsya-v-soblyudenii-rossiej-peremiriya-v-sirii.d?id=47102319

Вот о чем и речь и для чего им (Западу) нужно это "перемирие" было.

Зачем наши согласились не понятно, видимо угроза вторжения Турции была реальна. Но имхо "перемирие" это полной гарантии ее не вступления не может дать. А вот 100% уверенность Эрдогана, что наши ВКС ударят по его войскам могла бы заставить его отказаться от этой идеи навсегда. Ну я надеюсь наши власти знают, что делают.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 10:34
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
То есть вы нам предлагаете сейчас повоевать с Турцией до "Победного конца" , ведь без этого соглашения все к тому шло...

Ни в коей мере. Я предлагаю здешним "победителям" реально смотреть на вещи.
Ни штаты ни турция не смогли держать свой баланс только поддержкой басмачей и пустили в ход аргументы потяжелее.
Соответственно заповедник для басмачей, о котором так мечтал Эрдоган - будет создан. Асад будет принужден к перемирию. А дальше будет видно.

Нет :) Если стояла задача вместо свободной Сирии получить Отдельные Районы Сирии в составе суверенного Турецкого Султаната и таким образом "разваливать Турцию изнутри" - то и так сойдет. Эта задача уже выполнена - уничтожить Асада мы им не дали.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 10:46

AlexMoscow Wrote:
Я предлагаю здешним "победителям" реально смотреть на вещи.

Реально, мы не знаем всех условий... Сирия воюет 5 лет на нескольких фронтах. Элементарно боеприпасы могут заканчиваться. Для такой большой войны даже если мы снабжаем, логистики недостаточно вести все с России. Может Асаду тоже нужно время на переорганизацию и довооружение. Штатники придумали план "Б" в случае срыва перемирия вплоть до поставки ЗРК зеленым... При этом отзывают своих Б2 стратегов и Ф-22, как вы думаете для чего? Для того выйти из игры в случае серьезной заварушки. А нашим оно надо? Если даже принять версию, что мы не воюем за Асада, а боремся с терроризмом, то перемирие нам тоже в плюс. Да и деньги это немалые... Ведь явно наши не рассчитывали на долгий конфликт, и с самого начала утверждали что максимум полгода операция ВКС будет, а первостепенные задачи уже выполнены, сейчас война начнется на дипломатических фронтах.

Последний раз редактировалось yaros66 24 фев, 2016, 10:52, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 848, 849, 850, 851, 852, 853, 854 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа