Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 12:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 845, 846, 847, 848, 849, 850, 851 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 20:28
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
оби ван кеноби

troff Wrote:
сылон Wrote:
Всех с Праздником!
Поясните, что нам с этого перемирия?

Путин добился от Обамы того, чего он добивался с октября - разделения бармалеев на хороших и плохих. Причем разделением РФ и США будут заниматься вместе. Ну и до кучи Обама приктически признал Асада легитимным руководителем Сирии.
Верно, Обама был уверен, что ему удастся сделать врагов Асада неприкасаемыми, за счет мутилова - кто где находится, и хорошо, что Путин начал сначала потрошить "хороших головорезов", приговаривая - ну раз координат не даете, то придется на глазок их мочить.
Теперь, когда всех хороших почти откалибровали, их пустят на выборы, где они просрут, а РФ додолбит плохих. Ведь хорошие помогали плохим, а теперь оставят позиции. Причем не факт, что плохим понравится предательство и они не начнут резать горло хорошим за дезертирство с поля боя. Так что там весело будет.
Да и 3 суток у нас еще до перемирия чтобы добить чуток!

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 20:31
покоритель восьмитысячников

sezak Wrote:
Завидую вашему загадочному оптимизму. ИМХО ништяков там не найти, даже разобрав все на молекулярном уровне

Каждому-свое.
А я как-то абсолютно не завидую тем, для кого " ну фсе простоплохо и даже еще хужее".
Эдак и свихнутся недолго.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 20:34
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
milanese Wrote:
Верно, Обама был уверен, что ему удастся сделать врагов Асада неприкасаемыми, за счет мутилова - кто где находится, и хорошо, что Путин начал сначала потрошить "хороших головорезов", приговаривая - ну раз координат не даете, то придется на глазок их мочить.
Теперь, когда всех хороших почти откалибровали, их пустят на выборы, где они просрут, а РФ додолбит плохих. Ведь хорошие помогали плохим, а теперь оставят позиции. Причем не факт, что плохим понравится предательство и они не начнут резать горло хорошим за дезертирство с поля боя. Так что там весело будет.
Да и 3 суток у нас еще до перемирия чтобы добить чуток!

Там невозможно никого откалибровать, сегодня они ССА, а завтра - ан-нусра или даиш, в зависимости от необходимости.

Пошли на поводу у пиндосов и получим геморр.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 20:35

milanese Wrote:
Да и 3 суток у нас еще до перемирия чтобы добить чуток

Там уже какую то хрень в ООН мутят, сорвать затею пытаются.
Пока не очень ясно, однако Пан этот Гимун чего то шуршит, насчет химоружия и негодяя Асада.
Старые пестни о главном....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 20:37
12k сообщений+

Barra Wrote:
Там уже какую то хрень в ООН мутят, сорвать затею пытаются.
Пока не очень ясно, однако Пан этот Гимун чего то шуршит,

У меня складывается впечатление, что сауды ему от имени ЛАГ зарплату передали.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 20:40

Ага. Значит за оставшиеся трое суток можно еще подзаработать ништяков. В смысле за тое суток бармалеи еще более усохнут.
Короче, ждем с :)

Barra, milanese, спасибо.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 20:41

Barra Wrote:
sezak Wrote:
Завидую вашему загадочному оптимизму. ИМХО ништяков там не найти, даже разобрав все на молекулярном уровне

Каждому-свое.
А я как-то абсолютно не завидую тем, для кого " ну фсе простоплохо и даже еще хужее".

Решены ли проблемы Донбасса Минскими соглашениями ? Вообще ничего не понятно и подвисло в воздухе. А перспектива окутана мраком. Может быть вы, как оптимист, видите всё в другом свете. А в Сирии недодавленный Алеппо и открытую границу никак не назовешь "ништяками" .

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 20:42
апостол

Почему важен Азаз .

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 20:43

сылон Wrote:
Ага. Значит за оставшиеся трое суток можно еще подзаработать ништяков. В смысле за тое суток бармалеи еще более усохнут.
Короче, ждем с :)

Чтобы очистить Алеппо и закрыть границу силам Асада надо несколько месяцев. Багдасаров говорит, что вообще пол-года

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 20:44

AlexMoscow Wrote:
А легитимность Асада признало куда меньше стран.

Интересненько. А с каких это пор легитимность стала внешней категорией, а не внутренней?

Знаете, Властителю абсолютно всё-равно что считают там иноземцы. Важно лишь мнение подданных. И то не всегда.

"Потому что Патамушта всех нужнее и дороже, всех доверчивей и строже в этом Мире Доброта"(C)Фунтик

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 20:46
12k сообщений+

sezak Wrote:
Чтобы очистить Алеппо и закрыть границу силам Асада надо несколько месяцев. Багдасаров говорит, что вообще пол-года

Если просто закрыть границу - Алеппо может и подождать.
Не без перекрытия Азаза и северозападного окна - "эта музыка будет вечной" (с) ибо батарейки будут менять постоянно.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 20:48

sezak Wrote:
сегодня они ССА, а завтра - ан-нусра или даиш, в зависимости от необходимости.

Не могу удержаться, чтобы в тему цитату не привести:
Quote:
Сегодня вы, к примеру сказать, Незнайка, завтра - Всезнайка, послезавтра - еще какая-нибудь Чертяйка. Попробуй тут разберись!
Мы, однако ж, во всем прекраснейшим образом разберемся.

(с) Н.Носов :)

Последний раз редактировалось SergeyNov 23 фев, 2016, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 20:49

Nikolas77 Wrote:
Почему важен Азаз .

А вот и подтверждение моих слов. Без взятия Аазаза и закрытия границы все достижения - суета.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 20:56

sezak Wrote:
Решены ли проблемы Донбасса Минскими соглашениями ?

sezak, а может, с проблемами Донбасса в другую ветку?
Чего все валить в одну кучу.
Да, у меня есть мои соображения по поводу ситуации на ВГН, но я не хочу даже учасвовать в обсуждении их на форуме.
Вот из за подобных вам всепропальщиков.
Для вас ничего, никакие достижения УСПЕХОМ не являются.
Алеппо, граница...
А может, всему свое время?
Насколько мне известно, в Генштабе ни на какой должности Хоттабыча не числится.
Не, мля, вам вынь да положь НЕМЕДЛЕННЫЙ и поголовный разгром всех и вся, заодно полную капитуляцию Америки и всея Эуропы.
Постоянно ныть- не тошно?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 21:13

Barra Wrote:
Для вас ничего, никакие достижения УСПЕХОМ не являются.
Отнюдь нет. Достижения в Сирии существенные. И я об этом много раз говорил. Только они могут быть нивелированы подлечившимися бармалеями и завезенным из турции оружием и боеприпасам. Или , думаете, турки будут спокойно смотреть ?

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 21:24
апостол

Бармалей ТВ . Снаряд у бармалеев чуть чуть не выпал с направляющей .

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 21:38

sezak Wrote:
Или , думаете, турки будут спокойно смотреть ?

Пусть хоть спокойно смотрят, хоть беспокойно.
На сегодняшний день - они не осмелятся перейти границу. Пендосы отказали им в помощи открытым текстом, да и сауды тормоза включили.
Коридор - это не бывшая прежде дырищща , просматривается да и простреливается наверняка.
С каждой поставкой оружия турки окончательно засветятся в пособничестве ИГИЛ, и не думаю, что эти данные не собираются и не складируются в ожидании своего часа.
Или, блин, в Генштабе все круглые идиоты и не предполагают, что бармалеи используют перемирие для перегруппировки? Это что, что-то новое в истории войн?
Вообще...
Я принимаю и понимаю ЗДОРОВЫЙ скептитизм, иногда полезно со всех сторон проверить факт СВЕРШИВШИЙСЯ - а насколько всё отвечает действительности - однако меня вот таки изумляет способность некоторых видеть все только ГРЯДУЩИЕ действия наших вояк в абсолютно чёрном цвете.
Лейтмотив:" Там опять всёпросрали, перемирие нах не нать, чё тут думать - трусИть надо". До победного, таскать, конца.
Как так можно?
ВВП даже вражины признают за самого успешного политика.
Так он ещё и Главком.
И вряд ли без его участия что-то подобное решается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 21:42
интерполятор

AlexMoscow Wrote:
ErkiN Wrote:
Экий вы упертый, AlexMoscow. Это только по тексту "нусра и ИГ". А по факту абсолютно все, за кого не подписались "партнеры" по коалиции, не задекларировали намерения этих формирований и не зафиксированы их координаты. Чего, собственно, Россия и добивалась от США. Не согласились вскрыть своих сами(США и коалиция) - вскроют ВКС и армия Сирии.
Я думал вы взрослый, зрелый человек.

А давайте поспорим, что вся эта шваль (которая ничем кроме названий от нусры не отличается) - окажется вписанной в проект амерами. турками, саудитами и прочими "партнерами" по коалиции?
"Джаиш аль-Фатех" - однозначно. Все "ххххх-аш-шам"-ы - все они окажутся в списках неприкасаемых и нуждающихся в гуманитарных поставках жратвы, медикаментов (оружия и пополнения).
Ну неужели вас 2 сирийских перемирия и 2 минских ничему не научили? Сколько раз вам надо сесть играть в покер с шулером, чтобы понять, что это бесполезно?
Одних обещаний про нерасширение НАТО на восток, таким как вы, точно не хватило :)

Странно... А что будет являться предметом спора?
Вот тут я пишу о том, что у воюющих против законного правительства Сирии есть два варианта действий:
1. Задекларировать прекращение огня, сообщить о себе коалиции (включая Сирию и Россию) и сидеть на попе ровно.
2. Попытаться пострелять.

По первому пункту Россия давно просит у США обозначить координаты "умеренной оппозиции".
По второму пункту любые попытки боевых действий будут приравнивать "умеренную оппозицию" к ИГИЛ со всеми вытекающими последствиями.
Проще говоря: Поддерживаешь прекращение огня - молодец. Нет - получаешь гранату.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 21:51

sezak Wrote:
Barra Wrote:
sezak Wrote:

Каждому-свое.

Решены ли проблемы Донбасса Минскими соглашениями ? Вообще ничего не понятно и подвисло в воздухе. А перспектива окутана мраком. Может быть вы, как оптимист, видите всё в другом свете. А в Сирии недодавленный Алеппо и открытую границу никак не назовешь "ништяками" .

а чо Россия чтоль должна решать проблемы Донбасса?
и вообще проблемы Донбасса, эт чо проблемы России штоле? )))
мы там вообще не причем, если чо так.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 21:54
12k сообщений+

sezak Wrote:
Barra Wrote:
Каждому-свое.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 21:56
оби ван кеноби

milanese Wrote:
и хорошо, что Путин начал сначала потрошить "хороших головорезов",

Тут ещё один момент.
Пока мочили "хороших", плохие были "щитом" от вторжения сторонников американской коалиции.
Если бы американцы захотели воспользоваться плодами победы над ДАИШ (как это было в Европе в 1945),
им пришлось вступить в серьёзную разборку с ДАИШ на северо-востоке.
А теперь, Сирийская армия, разобравшись с "хорошими" их уничтожением и мирным планом, можно спокойно и с концентрацией всех сил
разобраться с "плохими".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 22:05
12k сообщений+

ErkiN Wrote:
Вот тут я пишу о том, что у воюющих против законного правительства Сирии есть два варианта действий:
1. Задекларировать прекращение огня, сообщить о себе коалиции (включая Сирию и Россию) и сидеть на попе ровно.
2. Попытаться пострелять.

Есть третий. А именно - комбинация из этих двух. Сначала задекларировать, зализать раны, пополниться, довооружиться, а потом пострелять. Два раза этот номер у них уже проходил - может пройти и третий. А если не пройдет. то можно продавить и четвертое перемирие, и пятое, и стодвадцать пятое.

Как думаете, почему Асад на фоне этих переговоров вдруг ляпнул, что не прекратит огня до полного восстановления контроля над терриорией всей страны? Потому что два раза его на эти грабли уже выставили.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 22:11
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
sezak Wrote:

Не без перекрытия Азаза и северозападного окна - "эта музыка будет вечной" (с) ибо батарейки будут менять постоянно.

Блин, стоит отлучиться, и тут такого понапишут.

Итак, для особо одаренных, читаем медленно, по слогам:

К группировкам, признанным террористическими, режим прекращения огня не имеет никакого отношения. Можно бомбить хоть год, хоть пять лет. На севере от Алепо Нусра, Курды и ИГ. Из них только курды не под ударом.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 22:13
12k сообщений+

=Kass= Wrote:

Пошли бы вы официальный протокол почитать, любезный!
Там для альтернативно одаренных три раза звучит особая оговорка - других террористических организаций, признанных в качестве таковых Советом Безопасности ООН, а совсем не тех, что мы привыкли считать террористическими.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/150120

Говоря проще - никого не волнует, кого там мы и Асад считаем террористами. Под огнем только те, что признаны таковыми резолюциями совбеза. А таких - раз два и обчелся.
Остальные - на откупе "Международной группы поддержки Сирии" и Резолюции 2254, но никаких документов по ним я не нашел, тем более списков группировок, подпадающих под "всеми другими лицами, группами, предприятиями и организациями, связанными с «Аль-Каидой» или ИГИЛ, и прочими террористическими группами, которых признал таковыми Совет Безопасности Организации Объединенных Наций и чей перечень может быть дополнительно согласован МГПС и одобрен Советом Безопасности, согласно заявлению МГПС от 14ноября 2015года"

Сплошное бла-бла-бла, а конретно только ИГИЛ и Ан Нусра, как сирийская алькаида. И никаких осуждений турции за содействие Нусре - тоже не нашел, как ни странно.
Если мы не можем доказать соучастие турции на основании турецкой же директивы не препятствовать Нусре - у меня большие сомнения, что мы докажем связи турецкой же "Джаиш аль-Фатех" с Нусрой.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 23 фев, 2016, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 22:36

=Kass= Wrote:
AlexMoscow Wrote:
sezak Wrote:

Блин, стоит отлучиться, и тут такого понапишут.

К группировкам, признанным террористическими, режим прекращения огня не имеет никакого отношения. Можно бомбить хоть год, хоть пять лет. На севере от Алепо Нусра, Курды и ИГ. Из них только курды не под ударом.
Границу контролирует ССА и ан-нусра . По четным они ан-нусра, а по нечетным ССА . Их позиции переплетены . Ну, вы поняли...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 845, 846, 847, 848, 849, 850, 851 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа