Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 5:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 397, 398, 399, 400, 401, 402, 403 ... 503  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 17:46
Заголовок сообщения: Re: Я служу Украине

berendeya Wrote:
Кстати, странно, почему так долго стоят на позициях и не могут хоть как-то прилично обустроить лагерь?
Лаги настелить хотя деревянные?
Почему они такие грязные, замызганные и неаккуратные?
Может ведь быть старая форма, но аккуратная и чистая.
Показывали какие у них грязные полевые кухни.
Про сортиры, пардон, даже Саакашвили писал.
Это ведь все - желание + руки. Деньги не при чем.

Готовятся к земле, как советовал "Цицерон Киевский".

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 19:42

berendeya Wrote:
Кстати, странно, почему так долго стоят на позициях и не могут хоть как-то прилично обустроить лагерь?
Лаги настелить хотя деревянные?
Почему они такие грязные, замызганные и неаккуратные?
Может ведь быть старая форма, но аккуратная и чистая.
Показывали какие у них грязные полевые кухни.
Про сортиры, пардон, даже Саакашвили писал.
Это ведь все - желание + руки. Деньги не при чем.

Доска на Украине очень дорого стоит. Любая. Даже заборы дешевле из кирпича строить.
А на фото - вокруг степь.
Что-бы нагреть воду, надо дрова или уголь.
Дрова тоже стоят не меньше чем уголь.

Водка - дешевле всего.

Неужели человек уже произошел от обезьяны?

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2016, 1:23
12k сообщений+

Йожик69 Wrote:
Доска на Украине очень дорого стоит. Любая. Даже заборы дешевле из кирпича строить.А на фото - вокруг степь.Что-бы нагреть воду, надо дрова или уголь. Дрова тоже стоят не меньше чем уголь.

Я перечитала раза 3 и все равно не поняла. Командиры продают оружие, отжимают машины, дома.
Комбриг не может организовать 5-6 машин досок?
Ну пусть битый кирпич тогда.
Угля в Донбассе, как грязи, пардон.
Невозможно достать?
Это ж - армия, а не на пикничок вышли.
И они там стоят уже год.
Quote:
Саакашвили приезжал с проверкой, а именно, с проверкой туалетов. Ему не понятно, как можно без них воевать.

Невозможно выкопать ямы и сбить над ними туалеты?
За год нельзя обустроить лагерь?

Quote:
Разгромленные позиции радикалов больше напоминают «лежбище бомжей» нежели лагерь «украинских викингов», коими себя называют «правосеки. Украинские нацисты, убегая побросали даже свои флаги», - заявляет ополчение.

Изображение

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2016, 1:37
12k сообщений+

berendeya Wrote:
Я перечитала раза 3 и все равно не поняла. Командиры продают оружие, отжимают машины, дома.
Невозможно достать?

да просто там никому ничего нафик не нужно, особенно командирам... а комбриг эти доски/кирпич/уголь лучше продаст, а бабки в карман (если те комбриги там вообще бывают)...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2016, 1:46
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
вот дерьма то после них убирать

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2016, 17:57
**

Генштаб: Беспилотники напали на военные склады ВСУ

В Запорожской области в среду вечером неизвестные беспилотные летательные аппараты атаковали склады ВСУ, сбрасывая зажигательные объекты. Об этом заявил спикер Генерального штаба Украины Владислав Селезнев.
В результате нападения на территории возник пожар, потушить который удалось только через 4 часа. Первые разрывы боеприпасов начались вчера в районе 20:20.
"Неизвестные лица – в настоящее время эти лица не установлены – с помощью беспилотных летательных аппаратов сбрасывали зажигательные предметы на территорию объекта. В результате разрыва этих предметов возникали очаги возгорания, которые крайне сложно тушились: при тушении невозможно было использовать воду, вода была неэффективна при тушении этих объектов, поэтому использовали пожарный танк, использовали грунт. Порядка 50 точек возгорания было зафиксировано", - рассказал Селезнев в эфире телеканала 112.
По его словам, личный состав наряда и подразделения усиления "оперативно сработали", поэтому ущерб от диверсии минимизирован, однако точные цифры пока неизвестны. Спикер Генштаба уточнил, что тушение возгораний было завершено в ночь на четверг в 00:30 с использованием песка и пожарного танка.
По словам Селезнева, в результате происшествия пострадал один человек. "Получил ранение, направили его в госпиталь, где с ним работают специалисты. Его состояние позволяет уверенно смотреть в будущее, в ближайшее время он выздоровеет и вновь приступит к исполнению служебных обязанностей", - рассказал спикер.
По его словам, ни один из атаковавших склады беспилотников сбить не удалось, хотя борьба с ними длилась около трех часов. Беспилотники действовали на высотах до 400 метров, но, ввиду темной поры суток, "фактически, их было только слышно".
"Дежурная служба применяла средства ПВО, применяла стрелковое оружие, но ввиду того, что было темное время суток… информации о том, что какой-то из беспилотников был сбит, нет
", - уточнил Селезнев.
Отметим, по данным СМИ инцидент произошел на складе боеприпасов 72-й отдельной механизированной бригады в Куйбышевском районе Запорожской области.

Последний раз редактировалось gray.cat 18 фев, 2016, 18:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2016, 18:05
12k сообщений+

gray.cat Wrote:

пусть окрестные поля внимательно осмотрят, там ещё круги должны быть... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2016, 18:30
*

Да опять слишком много продали, следы заметают

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2016, 18:57
**

прохожий Wrote:
пусть окрестные поля внимательно осмотрят, там ещё круги должны быть...

Вы комментарии по ссылке почитайте, вообще со смеху помереть можно.

"Бой длился 3 часа, но в связи с темным временем суток. - это ж полный бред, это они три часа шмаляли в небо из калашей и средст ПВО и все мимо, а то что у беспилотников заряда батареи на 2-3 часа всего с учетом полета туда -обратно их не смущает, это они типа сбросили зажигалки на склад и еще потом три часа летали кругами, что бы в них вояки постреляли,? ну берд ведь голимый, сами поди напиз дились и нечаяно подожгли склад а валят на диверсантов."

"раньше прапора ждали лета шоб свалить пожар на жару теперь то технологии шагнули вперед"

"Это же всё же, всё, шо нажито непосильным трудом, — всё погибло! Магнитофон импортный, пиджак замшевый, склад военный (два, склада)…"

"Про украинскую армию -- ржака (вши, беспилотники), про укр суд - полная ржака, про укр раду - вообще приступы хохота, про евросинтез и квоты - умора полная, татарин в столбе, кастрюли на голове."

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2016, 22:46

прохожий Wrote:
berendeya Wrote:
Невозможно достать?

да просто там никому ничего нафик не нужно, особенно командирам... а комбриг эти доски/кирпич/уголь лучше продаст, а бабки в карман (если те комбриги там вообще бывают)...

И я о том же.
На фото - степи под Николаевом.. это как-бы расстояние от Донбасса.
И уголь там в два раза дороже.
Навител или Айго в помощь.
Солдат сегодня тут, завтра хрен его знает где. Никакой дурак за свои бабки кирпич покупать не будет. Даже битый. Шо бы получить битый кирпич, надо купить не битый и побить...

А комбриги тоже не дураки без забора на даче алкоголь хлебать.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2016, 18:43
**

Беспилотники сбросили на склады 93-й бригады фосфорные зажигательные гранаты, - Генштаб

На тыловой военный объект 93-й отдельной механизированной бригады, который расположен вблизи населенного пункта Гродовка Донецкой области, было совершено нападение с применением беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.
"В ночь с 18 на 19 февраля БПЛА несколько раз атаковали склады ракетно-артиллерийского вооружения бригады, сбрасывая, фосфорные зажигательные гранаты. Очаги возгорания, которые возникли в результате разрывов, были своевременно локализованы силами резервной группы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что к отражению нападения привлекались силы и средства воздушного прикрытия объекта и личный состав дежурной смены, однако уничтожить такие небольшие летательные аппараты, которыми являются "беспилотники", довольно трудно. БПЛА средствами радиолокационной разведки не выявлялись.

"Взлет беспилотных летательных аппаратов и корректировка их работы могли осуществляться с территории, подконтрольной украинским силовикам, и находиться в пределах населенного пункта Гродовка", - добавили в Генштабе.

Сейчас продолжаются поисковые действия силами и средствами Национальной полиции. К расследованию диверсионного акта подключена СБУ, в настоящее время ведется следствие.

Напомним, таким же образом склады были атакованы и в Запорожской области. Пострадал один человек.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2016, 19:09

Киборг в тюбетейке - флаг уркаины .. Убивать женщин и детей больше не хочет, да и не может.

Изображение

Еще 7 неопознанных хероев АТО получили участки, обещанные им Порошенко. На Краснопольском кладбище в Днепропетровске

Изображение

Я такая, как есть! Я не буду другой!
Я такая, как есть! Я останусь такой!
Я бываю наивна, бываю вредна!
Но такая, как есть, я на свете одна!

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2016, 20:05

Quote:
Злосчастьям "Широкого лана" не видать конца: ВСУ живут на полигоне в собственных испражнениях
Изображение

Резонанс и шумиха в СМИ по поводу жутких условий быта украинских военнослужащих на полигоне "Широкий лан" под Николаевом не принесла солдатам облегчения. Ничего не изменило и обещание главы Генштаба Виктора Муженко наказать виновных за скотские условия проживания ВСУ. Тем временем в СМИ продолжают поступать жутковатые подробности быта лучшей армии всей Европы.

На полигоне «Широкий Лан» вновь зреет бунт. И немудрено – 4,5 тыс. солдат расселили среди поля, куда зимой могут проехать лишь танки или КРАЗы, ближайший душ находится в воинской части через 3 км, а хлеб завозят лишь по праздникам.

Удивило журналистов также и расположение туалетов, которые построили на возвышенности перед лагерем
«Какие мысли посещали командование, когда оно решило сверху на холме вырыть туалеты, а внизу, куда спускается вся вода, поставить 220 палаток.
4,5 тысячи человек за 7 дней оставляет после себя, в среднем, 60 тонн испражнений. Все это, естественно, спускается в солдатский палаточный городок», — отмечается в сюжете телевизионщиков.

Напомним, скандал на полигоне «Широкий Лан» разразился в начале февраля. Уставшие терпеть нечеловеческие условия пребывания солдаты пешком преодолели путь до города Николаев, чтобы подать заявление в военную прокуратуру о поражающем воображение беспределе, творящемся на полигоне. Военнослужащим нечего есть, нечего одеть и негде помыться. Некоторые из них не мылись с 25 декабря. Как результат, солдаты страдают от педикулеза и клопов.

12 февраля стало известно, что глава Генерального штаба Вооружённых сил Украины Виктор Муженко лично съездил на полигон «Широкий Лан». Муженко пообщался с военными, изнемогающими от бытовых ужасов. По словам генерала, разговор был из непростых. Тем не менее, глава Генштаба отметил, что беседа получилась принципиальной и беспристрастной.
«Сейчас здесь работает рабочая группа по изучению реального состояния дел в бригаде, после окончания работы примем организационные и кадровые решения», — пообещал Муженко.
Причину столь бедственного положения, в котором оказались солдаты, генерал объяснил отсутствием системной коммуникации между командованием бригады и личным составом.

Напомним также, 9-го февраля военная прокуратура Николаевского гарнизона открыла уголовное производство по ненадлежащему обеспечению бытовыми условиями и продовольствием бойцов 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины на полигоне "Широкий Лан".
Следователи сообщили, что тыловые службы не успели организовать прием и размещение личного состава в соответствии с требованиями устава, а командиры на месте не приняли меры по созданию нормальных бытовых условий для бойцов.
Производство начато по ч. 3 ст. 426-1 Уголовного кодекса (превышение военным должностным лицом власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). Такое нарушение наказывается лишением свободы на срок от пяти до девяти лет.

http://antifashist.com/item/zloschastya-shirokogo-lana-ne-konchayutsya-vsu-zhivut-na-poligone-v-sobstvennyh-isprazhneniyah.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2016, 23:47
12k сообщений+

Ville Neemsalo Wrote:
«Какие мысли посещали командование, когда оно решило сверху на холме вырыть туалеты, а внизу, куда спускается вся вода, поставить 220 палаток.4,5 тысячи человек за 7 дней оставляет после себя, в среднем, 60 тонн испражнений. Все это, естественно, спускается в солдатский палаточный городок»

Ничто не случайно ИМХО.
Туалеты на холме с 60 тоннами дерьма, регулярно стекающими на головы карателей - это показательно и правильно.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2016, 0:01
апостол

"Д, б"- Лавров

В армии, которая живет по уставу, такого быть не может.

УСТАВ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР

173. В уборных оборудуются одна кабина с унитазом (очком) и один писсуар на 10 - 12 человек. Они должны содержаться в чистоте, своевременно дезинфицироваться и иметь хорошую вентиляцию и освещение. Наблюдение за содержанием уборных возлагается на старшин подразделений, санитарных инструкторов и дежурных по ротам.
Наружные уборные устраиваются с водонепроницаемыми выгребными ямами не ближе 75 м от жилых помещений, столовых и хлебопекарен (хлебозаводов).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2016, 0:09

cvetlaya Wrote:
Еще 7 неопознанных хероев АТО получили участки, обещанные им Порошенко. На Краснопольском кладбище в Днепропетровске

http://m.056.ua/news/1129187
Еще есть Солнышки.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2016, 21:02

http://ria.ru/world/20160222/1378855491.html

Quote:
Весной 2014 года Гайдаржийский остался в Крыму и добровольно поступил на военную службу Внутренних войск МВД России.
В феврале 2015 года ему было присвоено воинское звание генерал-майора.

Quote:
Украинская военная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении генерала МВД России Гайдаржийского,
который служил ранее во внутренних войсках МВД Украины в Крыму,
сообщает в понедельник пресс-служба военной прокуратуры центрального региона Украины.

По-моему, это банальная зависть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2016, 19:58

Quote:
Украинские адмиралы грозят увеличением группировки на Азовском море

Украина планирует наращивать военную группировку в акватории Азовского моря. Об этом в интервью газете «Флот Украины» заявил командующий ВМС страны Сергей Гайдук.

По его словам, это связано с тем, что в Азовском море нет утвержденной границы с РФ.
«В акватории Азовского моря, где нет определения государственной границы с РФ, вообще не считалось целесообразным иметь комплект сил флота. Последствия этого мы ощущаем сегодня.
Единственным выходом из сложившейся ситуации является обновление корабельного состава, авиационной техники, вооружения и техники родов сил ВМС ВС Украины.
В дальнейшем планируется наращивание комплекта сил для действий в Азовской морской операционной зоне, в т.ч. и путем формирования соединений кораблей охраны и обеспечения», — заявил Гайдук.

http://newsrbk.ru/news/2886480

Страсти-мордасти!! :shock: Великая армада создаётся в Азовском море!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2016, 20:16
покоритель восьмитысячников

Фсе, пипец, сотни такого корабельного состава, естественно парализуют фсё судоходство!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2016, 20:20

Ville Neemsalo Wrote:
Quote:

Украина планирует наращивать военную группировку в акватории Азовского моря. Об этом в интервью газете «Флот Украины» заявил командующий ВМС страны Сергей Гайдук.

По его словам, это связано с тем, что в Азовском море нет утвержденной границы с РФ.
«В акватории Азовского моря, где нет определения государственной границы с РФ, вообще не считалось целесообразным иметь комплект сил флота. Последствия этого мы ощущаем сегодня.
Единственным выходом из сложившейся ситуации является обновление корабельного состава, авиационной техники, вооружения и техники родов сил ВМС ВС Украины.
В дальнейшем планируется наращивание комплекта сил для действий в Азовской морской операционной зоне, в т.ч. и путем формирования соединений кораблей охраны и обеспечения», — заявил Гайдук.

аббалдеть..
робятки собрались построить верфи,прокопать канал и воцариться в Галактикэ? или нерушимым конём сокрушить москалей-и вновь воцариться?або ж опять кто-то горилки пережрал,и пуская бумажные кораблики в ванне-ПРИДУМАЛ?
:mrgreen:

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2016, 20:22
12k сообщений+

nazar-v Wrote:
Фсе, пипец, сотни такого корабельного состава, естественно парализуют фсё судоходство!
Изображение

о..! да это же укро-мистраль..! :)

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2016, 20:32

Боюсь, закончится, как всегда!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2016, 15:48

Ville Neemsalo Wrote:
Quote:

Эдак сколько адмиралов-то придется заводить!
Адмирал - командующий АзВМСУ
Адмирал - НШ
Адмирал - замполит
Адмирал - зампотыл...

Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2016, 15:50

Да, вот еще что - фльотов -то уже два получается (в Черном море и в Азовском) - как же они будут взаЭмодиятЫ?
Надо будет создавать еще и Главкомат украинских фльот. А это еще толпа адмиралов!!!
Блин, да у них там бешеный карьерный рост будет :) Сплошь адмиралы. А если ума хватит - то и пару генералов можно замутить - командующих береговой обороной :)

Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2016, 16:16

rtr Wrote:
командующих береговой обороной

Чем, чем командующие?)))))) Береговой обороной? Не, ну ели им отдадут остатки ПУ Рубеж, да и БК продадут и то не факт))))

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 397, 398, 399, 400, 401, 402, 403 ... 503  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа