Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 19:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 478, 479, 480, 481, 482, 483, 484 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 15:42
Заголовок сообщения: Re: CCCР
покоритель восьмитысячников +

теам222 Wrote:
Какова дальнейшая история этого человека? Кто он вообще такой?

Если честно - не знаю. Но уверяю Вас, что после прихода Трумэна интерес к этому человеку потеряли бы в любом случае! При Трумэне началась Холодная война и американская сторона придерживалась антисоветской версии.

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 16:09

Москвич Wrote:
Quote:
СЕКРЕТНО
Ирвинг Х. Шерман - Джей.Си.Хьюзу
11 мая 1943
Виктор Людвиг фон Тохотки [в оригинале Tohotky, правильно: Tohathy - ИП]

Фон Тохотки утверждает, что имеет сведения из первых рук, говорящие о том, что польских офицеров убили немцы, и излагает следующую историю.
За много месяцев до его рейса он был арестован и помещен в немецкий концентрационный лагерь Заксенхаузен. Так как он говорит по-русски, он был водворен в секцию, в которой содержались русские и поляки. Среди них были поляки, которые попали в плен, после того как немцы взяли Смоленск. Убитые польские офицеры были частью этой же группы поляков, схваченных тогда же.
Тохотки утверждает, что несколько его соседей по концлагерю многократно беседовали с ним, скрупулезно описывая, как они копали могилы и сбрасывали в них тела тысяч польских офицеров, только что расстрелянных немцами.
А куда делись потом все эти "соседи по концлагерю"?
Почему после войны НИ ОДИН живой свидетель не мог подтвердить факт расстрела в Катыни поляков гитлеровцами?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 16:14
покоритель восьмитысячников

Герцен, да самое интересное. Сотни документов из советских архивов и нет в таком же количестве из немецких архивов. А немчеги люди педантичные, они любили вести счет и протоколировали свои действия.

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 16:14

Warnings: 1
Герцен Wrote:
Почему после войны НИ ОДИН живой свидетель не мог подтвердить факт расстрела в Катыни поляков гитлеровцами?

Когда искали свидетелей и кто?
Вот здесь собраны документы, в том числе и воспоминания тех поленьев, послевоенные
http://katyn.editboard.com/f33-forum
вот собраны еще свидетельства (свидетели)
http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=cat&id=4

Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Последний раз редактировалось Москвич 17 фев, 2016, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 16:22

Герцен Wrote:
А куда делись потом все эти "соседи по концлагерю"?

Там же писали - их всех убили немцы. Австрияку повезло, ибо он не был русским. Но опять же доказательств нет - это нужно идти в американский архив и читать, что австриец там написал.

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 16:54

Вопрос. Тут скачал книгу А Терещенко "Хождение по катынским мифам", сам ещё не читал, если кто читал поделитесь мнением, можно в личку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 17:19

Нечем всем Вам заняться...

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 17:28

Амба на сопке Wrote:
Вопрос. Тут скачал книгу А Терещенко "Хождение по катынским мифам", сам ещё не читал, если кто читал поделитесь мнением, можно в личку.

Книга интересная. Он собрал очень много, в том числе приводит и свидетельские показания. Несколько утомляет введение на 2/3 книги. Его мнение - фальсификация.
Вот любопытная цитата из книги
Quote:
На хранившейся в архиве Смоленского УКГБ карте-схеме расположения могильников — специальных захоронений в районе Козьих Гор — вообще не был обозначен отдельный участок особых могил поляков. По всей вероятности, эти данные должны находиться и в областном хранилище УФСБ и в настоящее время, если их не «подчистили» в эпоху безвременья.

А что же было показано?

Была показана единая система массовых захоронений периода немецкой оккупации 1941–1943 годов из примерно 50 могильников. В них были захоронены тела 37 000 расстрелянных немецкими оккупационными властями людей, в основном строителей так называемого «бункера Гитлера» в Красном Бору, местных граждан и военнопленных, как советских, так и польских.

Строители бункера уничтожались немецкими айнзатцкомандами по требованию сохранения режима секретности. Фашисты часто практиковали умерщвление рабочих на подобных объектах.

В пояснительной записке к карте прямо указывалось, что захороненные в этих могильниках люди были расстреляны в сентябре-ноябре 1941 года.

В своем дневнике о Катыни Геббельс писал, что он сделает из этого колоссальный скандал, который и много лет спустя будет доставлять россиянам огромные неприятности.

Видимо, он знал, что у него найдутся в СССР и РФ верные и старательные последователи.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 18:05

Москвич Wrote:
Книга интересная. Он собрал очень много, в том числе приводит и свидетельские показания. Несколько утомляет введение на 2/3 книги. Его мнение - фальсификация.

Ясно, спасибо, щас дочитаю "Большой блеф Тухачевского" Широкорада, возьмусь за Терещенко.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 18:17

Москвич Wrote:
Про Медное я знаю гораздо меньше

Про Медное все знают мало...
теам222 Wrote:
А можно конкретно?

Можно, только неаппетитно будет. После биологической смерти тела подвергаются трупным изменениям. По ним собственно медэксперты определяют время смерти.
Делятся на ранние и поздние. Поздние это гниение, мумификация, жировоск (омыление)
При гниение после погребения ткани разлагаются в среднем в течение 2-х лет, Жировоск полностью замещает ткани в течение года.
Бутц отмечает некоторую мумификацию трупов в верхних слоях и у стенок могилы, т.е. кислорода, надо полагать, было относительно много (для мумификации требуется приток воздуха, продувание, вентиляция). Также Бутц отметил «процесс влажного разложения с начальным или более далеко зашедшим образованием жировоска»,
Таким образом условия для разложения в Катынском захоронении можно назвать весьма благоприятными. Иначе говоря, в трехлетней Катынской могиле, как датировали ее гитлеровцы весной 1943 г., мы могли бы при указанных благоприятных условиях ожидать почти полного завершения идущих в ней патологических процессов — разложения, мумификации или сапонификации, но ничего подобного не было.

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 18:37

теам222 Wrote:
Представить, что подобным образом наши хоронили умерших, я не могу. Это клевета, притом, гнусного толка.

Еще раз спрошу: вам знакомо понятие "госпитальное захоронение", а "санитарное"? Судя по всему нет. А что такое медсанбат знаете?

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 18:49
12k сообщений+

Подолью-ка я керосинчику :mrgreen:

Свыше половины опрошенных россиян высказались за плановую экономику
Quote:
Свыше половины опрошенных россиян выступают за экономическую систему, основанную на государственном планировании и распределении, сообщает агентство "Интерфакс", ссылаясь на данные исследования "Левада-Центра". За рыночные отношения высказались четверть участников опроса.

Плановая экономика привлекает 52% россиян, а рыночная - лишь 26%. Еще 22% не смогли определиться со своими предпочтениями. Итоги аналогичного опроса, проведенного в 2012 году, были несколько иными: тогда за государственное планирование высказывались 49% опрошенных, а за частную инициативу - 36%.

Нынешнее исследование состоялось с 22 по 25 января среди 1 600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Мое мнение - есть тут рациональное зерно, и есть эмоциональное.
Рациональное я бы вычленила и использовала

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 19:13

berendeya Wrote:
Мое мнение - есть тут рациональное зерно, и есть эмоциональное.
Рациональное я бы вычленила и использовала

Если планированием займутся теже чиновники, что обретаются вокруг вертикали, то пипец. Полный и окончательный. Не боитесь?

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 19:16
12k сообщений+

berendeya Wrote:
Мое мнение - есть тут рациональное зерно

Поддержу. В СССР на Уралмашзаводе был прекрасный плановый отдел. Очччень умные люди трудились. Но там вообще в целом умные люди работали.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 19:22

Елена Урал Wrote:
berendeya Wrote:
Мое мнение - есть тут рациональное зерно

Поддержу. В СССР на Уралмашзаводе был прекрасный плановый отдел. Очччень умные люди трудились. Но там вообще в целом умные люди работали.

Отлично. Остались плановики в услвоих тридцати лет рынка? Как вообще можно планировавть, когда каждый сам за себя и все против всех.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 20:36
12k сообщений+

Москвич Wrote:
Остались плановики?

Какие плановики?!! Уралмаш для меня вообще больной вопрос.

Это же был один из крупнейших заводов мира, титанище! Светлые головы, гениальные люди. Хотела бы я работать в таком месте...

В 90-е годы завод перешел на "самоокупаемость" или как там это называлось. Вместо планового отдела, ведущих инженеров и главных конструкторов, пришли новые менеджеры, их иногда называли "мальчики в коротеньких штанишках". Смотрю, быстренько цеха перешли с 3-х на 2-х сменный режим, потом на 1-сменный, а потом некоторые цеха вообще закрыли. А потом ввели должность генерального директора! И из Москвы назначили на эту должность путевого мужика Белоненко. Своих почему-то отодвинули, но Белоненко был толковый и дал надежду, как о нем на заводе отзывались. А дураков там не было. Белоненко приехал и пообещал поднять завод до прежних высот. И мог он это сделать.
В это время на эту должность претендовало какое-то чмо по имени Кака Бендукидзе, отмороженный тупой жиртрест. Ни фига не смыслящий в тяжелом машиностроении. Он только с деньгами хорошо "управлялся", а также в жратве хорошо смыслил, тело себе отъел, аж в двери с трудом проходил. И однажды утром выходит Белоненко на работу и его убивают. К нему даже семья переехать сюда не успела.

Это был кошмар. Одноименный район города "Уралмаш" тогда еще не очень-то был знаком с такими методами "мотивации персонала". Это было одно из первых заказных убийств. И Кака Бендукидзе воссел на должности Генерального директора. Ушлепок заграбастал Уралмаш. Полетели клочки. После развала завода (а я уверена, что это было сделано специально и хрен вы меня переубедите в этом) Кака уехал куда-то еще и потом отчалил в мир иной. А за ним пришли такие же "управленцы" и так прошло много лет. Два года назад у меня путь лежал в здание НИИТЯЖМАШа (научно-исследовательский институт тяжелого машиностроения), это здание находится на территории завода. Я зашла.

На четвертом этаже института ранее располагался Отдел Главных Конструкторов Прокатного Оборудования (ОГК ПО), а сейчас весь этаж разделен на какие-то клоповники-комнатки , которые сдаются в аренду фиг знает кому. Я там нашла - отделение пенсионного фонда, коммерческие фирмы, какие-то офисы каких-то контор, даже магазин бытовой техники был. Весь этаж разделен перегородками и почти неузнаваем.
На пятом этаже заводоуправления, в годы славы именуемом Отдел Главных Конструкторов Машины Непрерывного Литья Заготовок (ОГК МНЛЗ) - все то же самое.
У Уралмаша была огромная инфраструктура, производственные площади были аж в других городах. В одном из пригородов на этих площадях сейчас располагается частное совместное предприятие "Уральские Локомотивы" (совместно с Сименсом) и производят поезда Ласточка. Удачненко место нашли. Все готовое было.
Уралмаш сейчас ниче не планирует, там сейчас менеджеры точки сбыта ищут.

А вы знаете кого сейчас ведущими инженерами называют? Вообще посмеяться можно. Эту должность даже не заслуживают, на нее принимают на собеседованиях. Я когда-то работала в одном из российских офисов французской компании "Альстом Грид" (энергетика), там в штатном расписании присутствует такая должность и до нее не "дорабатывают", до нее "по объявлению набрали". У меня всегда диссонанс был между тем, кого я привыкла считать ведущими инженерами и кто в Альстом работал. Иногда эти "ведущие инженеры" не могли даже чертежи прочитать, бля! (ща забанят) Они на досках больше не чертят, они в АвтоКаде работают.

Только, пжл, ссылок на доказательства от меня не требуйте. По делу Белоненко даже СК ссылок не нашел.

Последний раз редактировалось Елена Урал 17 фев, 2016, 22:49, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 20:43

Елена Урал Wrote:
И однажды утром выходит Болоненко на работу и его убивают. К нему даже семья переехать сюда не успела.

Это был кошмар. Одноименный район города "Уралмаш" тогда еще не очень-то был знаком с такими методами "мотивации персонала". Это было одно из первых заказных убийств. И Кака Бендукидзе воссел на должности Генерального директора. Ушлепок заграбастал Уралмаш. Полетели клочки. После развала завода (а я уверена, что это было сделано специально и хрен вы меня переубедите в этом)

Сейчас придет утырок под ником "Уралмаш" и докажет вам, что всё замечательно, "все хорошо, прекрасная маркиза"!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 20:48
12k сообщений+

ДНР

Мне кажется, вам больше о себе думать надо, чем об Уралмаше и Уралмаше

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 21:00

Елена Урал Wrote:
Только, пжл, ссылок на доказательства от меня не требуйте.

Да я много выезжаю в командировки. По всей России примерно одно и то же. Зачем они МНЕ ссылки

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 21:04

Елена Урал Wrote:
Мне кажется, вам больше о себе думать надо, чем об Уралмаше и Уралмаше

"Если кажется, креститься надо!" (Поговорка)
А Вам о себе думать не надо?
В Макеевке два человека погибло в маршрутке от разрыва гранаты (по одной информации, у водителя голову оторвало, а у человека с гранатой- руку и ногу).
Сурков приезжал с инспекцией в ДНР. Без привязки к случаю с гранатой, чтобы "наказать невиновных и наградить непричастных".
В привязке к теме: возможно такое было в СССР???

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 21:39
12k сообщений+

ДНР Wrote:
возможно такое было в СССР???

Я не знаю. В СССР такого просто не было. Смертники не взрывали гранаты. Или мне об этом не говорили. Но мне этот вопрос тоже чувствителен. В Москве на красной ветке метро взрывали. Я тогда на работу ехала, но по другой ветке - по Филевской. А моя напарница в тот день не приехала на работу с красной.

Москвич Wrote:
примерно одно и то же

Не-а, не примерно. "Русал" построил два завода в Сибири - Тайшет и Богучаны (утверждаю, потому что имею некое отношение). У меня нет иллюзий по поводу Дерипаски, он так юлил, гад, с Богословским Алюминиевым Заводом, и все-таки закрыл. А ему же помощь на государственном уровне предлагали. Гад, однозначно. Но ведь есть - два новых завода.
Космодром Восток тоже построили, например. Сложности есть, но делаются дела-то. Вам удастся позитивнее смотреть на вещи?

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 21:43

Елена Урал Wrote:
Я не знаю. В СССР такого просто не было. Смертники не взрывали гранаты. Или мне об этом не говорили. Но мне этот вопрос тоже чувствителен. В Москве на красной ветке метро взрывали. Я тогда на работу ехала, но по другой ветке - по Филевской. А моя напарница в тот день не приехала на работу с красной.

Какие смертники? По пьяни и по бычке. Балдого водитель не пустил в маршрутку, тот достал гранату... Погибли оба.
/Примерно так описывают произошедшее./
Вот так, на развалинах СССР идет падение нравов, окно Овертона, мать его!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 21:50
*

Пересвет Wrote:
А немчеги люди педантичные, они любили вести счет и протоколировали свои действия.

Не все действия. Многие документы, например в концлагерях, они целенаправленно уничтожали перед приходом Красной Армии.

А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 21:52
*

ДНР Wrote:
возможно такое было в СССР???

В интернете есть статистика по всем видам преступлений в СССР.

А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 22:11

Елена Урал Wrote:
из Москвы назначили на эту должность путевого мужика Болоненко.
Белоненко. Олег.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 478, 479, 480, 481, 482, 483, 484 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа