Старый Мельник Wrote:
По поводу расстрелов поляков - если и были расстрелы, то значит было за что. Безвинными овечками пшеков подавать не надо. Мрази еще те. Сколько военнопленных замучили, и вроде как белые и пушистые.
Кстати, по этому поводу сколько интернетных мегабайтов было исписано. До сих пор непонятна "небольшая" оказия-загвоздка. Пленные были убиты каждый пулей, притом из огнестрельного оружия немассового поражения, то есть из нагана (пистолета, да простят меня оружейники). А их были тысячи - при утверждении, что они были убиты в утвержденный (короткий срок) - я не знаю, но легче было использовать обычный пулемет и т.п. Выбрали в качестве доказательства оружие НКВД, (специальный пистолет, который использовался в НКВД), но как-то все это не вяжется. Лично я считаю, что поляки были убиты немцами - по многим причинам. Кормить просто было нечем, вывозить нечем - не до этого, немецкая армия наступала вглубь СССР, а поляки могли стать партизанами (Польша была полностью под немцами). Вот и расправились с ними, заодно инсцинировав пропаганду. Простите за ошибки (здесь я не спец). Просто пересказываю суть спора, где я являлась свидетелем.
Елена Урал Wrote:
Люкен Wrote:
Но в итоге его не послушали.
Что надо было слушать? Документ вел к репрессиям за неблагонадежность. То же самое, за что и убивали священников (и мирян простых тоже, аж крестные ходы сразу расстреливали) только еще и подпишитесь теперь под этим.
Люкен Wrote:
Решили бороться и проиграли.
А то бы выиграли, что ли? Что, например по вашей логике
Сидели бы тихо, не было бы больно. Церковь отделили от государства (кормушки) и предложили существовать за минимум (по-божески), многие церковники были не согласны. Религия религией, а экономическую составляющую тоже сбрасывать нельзя. Почему так утверждаю, ибо в деревне бабки келья монашеская осталась (женский монастырь). Никто ее не трогал на протяжении всей Советской власти, ибо монашки действительно вели аскетнический образ жизни, многие были о них наслышаны и ездили через всю страну. Хотя они были настроены довольно враждебно (к власти). Мать когда ездила туда (с матерью своей) часто выслушивала лекцию на тему, какая нехорошая власть. Но тем не менее никто их не закладывал и никто не закрывал, не устраивал гонения - дело было 82-м году.
Победа коммунизма неизбежна!