Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 авг, 2025, 0:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 470, 471, 472, 473, 474, 475, 476 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 15:42
Заголовок сообщения: Re: CCCР
покоритель восьмитысячников +

Старый Мельник Wrote:
По поводу расстрелов поляков - если и были расстрелы, то значит было за что. Безвинными овечками пшеков подавать не надо. Мрази еще те. Сколько военнопленных замучили, и вроде как белые и пушистые.

Кстати, по этому поводу сколько интернетных мегабайтов было исписано. До сих пор непонятна "небольшая" оказия-загвоздка. Пленные были убиты каждый пулей, притом из огнестрельного оружия немассового поражения, то есть из нагана (пистолета, да простят меня оружейники). А их были тысячи - при утверждении, что они были убиты в утвержденный (короткий срок) - я не знаю, но легче было использовать обычный пулемет и т.п. Выбрали в качестве доказательства оружие НКВД, (специальный пистолет, который использовался в НКВД), но как-то все это не вяжется. Лично я считаю, что поляки были убиты немцами - по многим причинам. Кормить просто было нечем, вывозить нечем - не до этого, немецкая армия наступала вглубь СССР, а поляки могли стать партизанами (Польша была полностью под немцами). Вот и расправились с ними, заодно инсцинировав пропаганду. Простите за ошибки (здесь я не спец). Просто пересказываю суть спора, где я являлась свидетелем.

Елена Урал Wrote:
Люкен Wrote:
Но в итоге его не послушали.

Что надо было слушать? Документ вел к репрессиям за неблагонадежность. То же самое, за что и убивали священников (и мирян простых тоже, аж крестные ходы сразу расстреливали) только еще и подпишитесь теперь под этим.

Люкен Wrote:
Решили бороться и проиграли.

А то бы выиграли, что ли? Что, например по вашей логике

Сидели бы тихо, не было бы больно. Церковь отделили от государства (кормушки) и предложили существовать за минимум (по-божески), многие церковники были не согласны. Религия религией, а экономическую составляющую тоже сбрасывать нельзя. Почему так утверждаю, ибо в деревне бабки келья монашеская осталась (женский монастырь). Никто ее не трогал на протяжении всей Советской власти, ибо монашки действительно вели аскетнический образ жизни, многие были о них наслышаны и ездили через всю страну. Хотя они были настроены довольно враждебно (к власти). Мать когда ездила туда (с матерью своей) часто выслушивала лекцию на тему, какая нехорошая власть. Но тем не менее никто их не закладывал и никто не закрывал, не устраивал гонения - дело было 82-м году.

Победа коммунизма неизбежна!

Последний раз редактировалось Люкен 16 фев, 2016, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 15:46
12k сообщений+

теам222 Wrote:
Голованов написал мемуары. Там есть про икону?

Понятия не имею. Я выложила документальный фильм, в котором об этом говорилось. Цитата тоже из фильма, не моя.
Сказали, что кадры хроники найти можно, я сомневаюсь, их Первый канал-то не нашел.

Последний раз редактировалось Елена Урал 16 фев, 2016, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 15:47
апостол

Люкен Wrote:
Старый Мельник Wrote:
По поводу расстрелов поляков - если и были расстрелы, то значит было за что. Безвинными овечками пшеков подавать не надо. Мрази еще те. Сколько военнопленных замучили, и вроде как белые и пушистые.

Кстати, по этому поводу сколько интернетных мегабайтов было исписано. До сих пор непонятна "небольшая" оказия-загвоздка. Пленные были убиты каждый пулей, притом из огнестрельного оружия немассового поражения, то есть из нагана (пистолета, да простят меня оружейники). А их были тысячи - при утверждении, что они были убиты в утвержденный (короткий срок) - я не знаю, но легче было использовать обычный пулемет и т.п. Выбрали в качестве доказательства оружие НКВД, (специальный пистолет, который использовался в НКВД), но как-то все это не вяжется. Лично я считаю, что поляки были убиты немцами - по многим причинам. Кормить просто было нечем, вывозить нечем - не до этого, немецкая армия наступала вглубь СССР, а поляки могли стать партизанами (Польша была полностью под немцами). Вот и расправились с ними, заодно инсцинировав пропаганду. Простите за ошибки (здесь я не спец). Просто пересказываю суть спора, где я являлась свидетелем.

Как объяснить расстрел поляков в Осташковском лагере под Тверью? Немцы туда не дошли

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 15:48
стукач-шестерка

Люкен Wrote:
что они были убиты в утвержденный (короткий срок) - я не знаю, но легче было использовать обычный пулемет и т.п.

треш, угар и содомия :idiot: :idiot: :idiot:
в СССР всегда использовался пистолет, почитайте https://ru.wikipedia.org/wiki/Блохин,_В ... ич_(чекист)

Богу трудно не позволить сумасшедшим разгромить лечебницу, если санитары тоже сумасшедшие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 15:50
12k сообщений+

теам222 Wrote:
W54 Wrote:
А что христиане сделали с атрибутами более древней веры на Руси? Уничтожили всё, до чего смогли дотянуться.
Вероятно, если бы коммунистическая идеология продержалась 1000 лет, то потомки уничтожение истории большевиками воспринимали бы как неприятную необходимость, лес рубят - щепки летят.
Но прошло не 1000 лет.

Дело не в прошедших годах. Адепты победившей идеологии стараются уничтожить все следы повергнутого противника. Это связано с необходимостью укрепления новой идеологии и является нормой. Вот и всё.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 15:51
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
теам222 Wrote:
Голованов написал мемуары. Там есть про икону?

Понятия не имею. Я выложила документальный фильм, в котором об этом говорилось. Цитата тоже из фильма, не моя.

Смотрим сюда
:wink:
Quote:
Первое, что удивляет в этом рассказе — это упоминание Тихвинской иконы. Ведь история этого чтимого образа Матери Божьей известна достаточно хорошо. В 1941 году она находилась в Тихвинском краеведческом музее, поскольку все храмы в городе были уже закрыты. После занятия немцами Тихвина 9 ноября 1941 года икона оказалась на оккупированной территории. Перед оставлением немцами Тихвина она была вывезена в немецкий тыл и передана в Риге митр. Сергию (Воскресенскому). Затем она покинула нашу страну и вернулась окончательно лишь в июне 2004 года, а автор этих строк вместе со всей комиссией Русской зарубежной церкви по переговорам с Московским патриархатом торжественно встречал ее в храме Христа Спасителя. Таким образом, не могла Тихвинская икона оказаться в Москве 8 декабря 1941 года, чтобы участвовать в облете. В это самое время ее перевозили из Тихвина в немецкий тыл.

В некоторых описаниях облета Москвы в последнее время стала упоминаться Владимирская икона или Площанская икона Божьей Матери. Однако Николай Блохин утверждает, что слышал от маршала Голованова про Тихвинскую. Но все равно информация не сходится. Ведь Владимирская икона была в июле-августе 1941 года эвакуирована с Третьяковской галереей в Новосибирск, а Площанская была до войны передана обновленческому приходу в Севске и во время войны пропала. Неужели в облете Москвы участвовали обновленцы? Неужели обновленцы своими молитвами сотворили чудо? И неужели икона после такого чудесного события могла пропасть без всякого упоминания? И Владимирская икона тоже не покидала Новосибирска… Согласитесь, подозрения лишь усиливаются.

Здесь полный разбор полётов:

http://beloedelo.ru/researches/article/?162

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 15:54
12k сообщений+

Москвич Wrote:
теам222 Wrote:
Гы
"Ельцина-Путина". Других слов нет?
А зачем другие слова? Первая партия фальшивок была передана при ельцине, вторая при путине. Это просто констатация факта.
Поправку с горбатым принял, такая же сволочь.

А потом поляки наградили российских историков, участвовавших в этом мероприятии.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 15:57

теам222 Wrote:
Как объяснить расстрел поляков в Осташковском лагере под Тверью? Немцы туда не дошли

Свидетельства есть (о том, что немцы не дошли)? Я в этой теме не очень. Просто пересказала один из моментов ярких споров в сети.
Имхо, я просто не представляю, зачем расстреливать столько поляков накануне войны? Ну ежели не принимать во внимание возможность бунта. (все могло быть).

alex-moskva Wrote:
содомия

Порой меня удивляют подобные высказывания)) В адрес женщины))))) :lol:

alex-moskva Wrote:
в СССР всегда использовался пистолет

Вы считаете, что при расстреле в спешном порядке разумно было использовать пистолет? Я не верю Геббельсу, а вот Вы получается, верите? Ведь расстрел поляков НКВД была его инфой!

Последний раз редактировалось Люкен 16 фев, 2016, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 16:02
12k сообщений+

Москвич Wrote:
теам222 Wrote:
Гы, гы. Найти кинохронику облета городов с иконами. Говоришь, это нетрудно сделать. Так попробуй.
Найдешь - продолжим. А пока ищи.

Я Вам скажу, а Вы можете не верить. Мой родственник был участником мероприятия в Кубинке, где от всех родов войск для крещения были собраны подразделения. Сергий крести Красную армию по просьбе Сталина. Документы я не нашел и что?

:lol:
Год назовёте?

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 16:04
12k сообщений+

Люкен Wrote:
теам222 Wrote:
Свидетельства есть (о том, что немцы не дошли)? Я в этой теме не очень. Просто пересказала один из моментов ярких споров в сети.
Имхо, я просто не представляю, зачем расстреливать столько поляков накануне войны? Ну ежели не принимать во внимание возможность бунта. (все могло быть).

alex-moskva Wrote:
в СССР всегда использовался пистолет
Вы считаете, что при расстреле в спешном порядке разумно было использовать пистолет? Я не верю Геббельсу, а вот Вы получается, верите? Ведь расстрел поляков НКВД была его инфой!

Посмотрите здесь, неплохая подборка материалов:

Катынская проблема

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 16:06

Всем либерастам для изучения и опровержения :shock: : http://stalinism.ru/stalin-i-tserkov.html
http://www.great-country.ru/
Ну и так, киношки посмотреть: http://russia.tv/video/show/brand_id/37 ... id/235282/ http://www.youtube.com/watch?v=mWi9N_egtrc :up:

Последний раз редактировалось Раменец1966 16 фев, 2016, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 16:06
стукач-шестерка

Люкен Wrote:

я вам дал ссылку, погуглите биографию профессионального палача Блохина, он даже свой чемоданчик с пистолетами возил с собой, и "вальтер" для него был штатным оружием....

Богу трудно не позволить сумасшедшим разгромить лечебницу, если санитары тоже сумасшедшие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 16:09
12k сообщений+

Treasurer

Интересно все, конечно. Спасибо за ссылку. К самому этому вопросу совершенно спокойно отношусь - нет же документальных доказательств, только очень много свидетельств на уровне "сказали, видел" и опровержений, следующих моментально. Был облет, не был - не найти уже правды.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 16:13
апостол

Люкен Wrote:
теам222 Wrote:

Это факт. Немцы были близко, но Осташков и лагерь всегда оставались под нашим контролем.
В Осташковском лагере содержались офицеры (немного), солдаты, жандармы, полицейские, тюремщики, разведчики... Всего около 12 тысяч человек. Солдаты не долго,. 9.5 тысяч солдат отпустили домов уже осенью 1939. С остальными разбирались индивидуально, шла сортировка, убывали-прибывали, заводились дела и пр.
В итоге осталось около 4700. Потом их не стало.
Куда делись?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 16:15

alex-moskva Wrote:
я вам дал ссылку, погуглите биографию профессионального палача Блохина, он даже свой чемоданчик с пистолетами возил с собой, и "вальтер" для него был штатным оружием....
Не знаю кто такой. Знаю, что поляки опомнились только с подачи заокеанской руки. Геббельсовскую пропаганду они стали использовать в своих целях и довольно успешно.
Quote:
«дело» с немецкой стороны по обвинению Советского Союза в Катынском расстреле лично курировал именно министр пропаганды Германии Й. Геббельс. И оно имело тогда для всех очевидный провокационный характер, направленный на раскол антигитлеровской коалиции и недопущение участия в войне против Германии сформированных в СССР польской армии Андерса и Войска Польского Берлинга.

По ссылке уважаемого W54
[url]http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/173646-o-pistoletakh-valter-i-«zapiske-shelepina»-katy/[/url]

Лично я не верю и отказываюсь верить. По секрету тогда пули (к пистолетам НКВД) нужно было спец. заказом привозить (ибо наганы были иностранные), стоили они немалых денег. А тут не одна тысяча людей. Зачем все это нужно было? Ритуал? Не считаете ли глупостью столько денег тратить на ритуал?

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 16:17
стукач-шестерка

Люкен Wrote:

это обычная практика того времени во многих странах, ну расстреляли, и что? время такое было, ну выпустили бы - а они станут лишним козырем у гейропы и немцев, еще воевать против нас станут.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 16:20
апостол

Люкен Wrote:
А Зачем расстреляли 800 тысяч советских людей в 1937-38?
Зачем расстреляли десятки тысяч русских офицеров в Крыму в 1921-22?

Расстреляли тех, кто мог возглавить сопротивление. Остальных отпустили. Поляки называют это геноцидом, но это ерунда. Убивали не поляков, а помещиков, жандармов, офицеров, ксензов, точно так же, как это делали и с русскими (татарскими, якутскими, казахскими, грузинскими...)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 16:21

теам222 Wrote:
Куда делись?

Сбежали, такую возможность не учитываете? Естественно, что все это на праве домысла. Если их же расстреляли - значит за что-то, бунт к примеру. Так же я не могу отрицать возможность в то время, что с пленными могли поступить несправедливо, учитывая, что тогда это было повсеместно, независимо то страны (и режима). Однако выплачивать полякам какую-то мнимую компенсацию с учетом того, что их освободили во Второй Мировой - чем-то каклиным пахнет, и обычным выбиванием бабла. Не забывайте, что выплачивать придется гражданам России((

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 16:22
стукач-шестерка

Люкен Wrote:
По секрету тогда пули (к пистолетам НКВД) нужно было спец. заказом привозить (ибо наганы были иностранные), стоили они немалых денег.

патронов 9×19 мм Парабеллум — пистолетный унитарный патрон с бесфланцевой гильзой цилиндрической формы с небольшой конусностью, разработанный в 1902 году австрийским оружейником Георгом Люгером под созданный им в 1900 году самозарядный пистолет. Пистолет Люгера (Люгер, Парабеллум; P08, Parabellum, Borchardt-Luger) калибра 9 мм появился в 1903 году.
а именно такими стреляли из пистолетов Вальтер П38, и делали эти патроны во всем мире в товарных количествах, и делают до сих пор, ибо это один и самых распространенных патронов даже сегодня.....

было, как говна за баней еще с 1Мировой и гражданской, да еще и до 1941 с немцами дружили,

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 16:24
12k сообщений+

Люкен
Там в самом конце страницы подборка основных источников.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 16:24

alex-moskva Wrote:
это обычная практика того времени во многих странах, ну расстреляли, и что? время такое было, ну выпустили бы - а они станут лишним козырем у гейропы и немцев, еще воевать против нас станут.....

Поэтому и предположила, почему бы не использовать пулемет)) Это было бы разумнее (и дешевле, простите экономиста). Поэтому и склоняюсь все-таки к Геббельсу. Я думаю, что часть была все же убита. Но не все 20 тыс. (это ж немалая цифра). Поэтому многие не соглашаются до сих пор.

W54 Wrote:
Люкен
Там в самом конце страницы подборка основных источников.

Спасибо, обязательно изучу эту тему. А пока - пусть понимающие в ней разбираются, все же я не юрист, в этих вопросах не очень((

Последний раз редактировалось Люкен 16 фев, 2016, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 16:26
апостол

Люкен Wrote:
теам222 Wrote:
Куда делись?

Сбежали, такую возможность не учитываете? Естественно, что все это на праве домысла. Если их же расстреляли - значит за что-то, бунт к примеру.
Расстреляли за биографию.

Лацис, Мартын Иванович, писал в газете «Красный меч»

Quote:
Жертвы, которых мы требуем, жертвы спасительные, жертвы, устилающие путь к Светлому Царству Труда, Свободы и Правды. Кровь? Пусть кровь, если только ею можно выкрасить в алый цвет серо-бело-чёрный штандарт старого разбойного мира. Ибо только полная бесповоротная смерть этого мира избавит нас от возрождения старых шакалов, тех шакалов, с которыми мы кончаем, кончаем, миндальничаем, и никак не можем кончить раз и навсегда…

Quote:
Мы не ведём войны против отдельных лиц. Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос, который мы должны ему предложить, — к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом — смысл и сущность красного террора.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 16:27
стукач-шестерка

Люкен Wrote:
и дешевле, простите экономиста).

дороже пулемет, еще и добивать подранков из пистолета придется, а расход патронов больше, да и дороже патроны, а так пуля в затылок и в яму, или сразу перед ямой....
а пистолет - одна пуля - один труп....

Последний раз редактировалось alex-moskva 16 фев, 2016, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 16:27

Люкен Wrote:
Лично я считаю, что поляки были убиты немцами - по многим причинам. Кормить просто было нечем, вывозить нечем - не до этого, немецкая армия наступала вглубь СССР, а поляки могли стать партизанами (Польша была полностью под немцами). Вот и расправились с ними, заодно инсцинировав пропаганду.
Есть такая версия. Но она имеет одно слабое место.
Надо понимать, что когда наши отступали, немцы ведь не шли вслед за ними. В отдельных сёлах бывали случаи, когда днями было эдакое безвластие. То есть, наши уже ушли, а немцы ещё не пришли. И в Катыни точно также не сдавали пленных по описи от одной власти к другой.
Так вот, давайте задумаемся над версией, по которой поляков расстреляли немцы. Что делали поляки, когда наши уже отступили? Их ведь никто не охранял. Почему они всем дружным составом дожидались немцев? Они ведь знали, после событий в Польше, что от немцев им ничего хорошего ждать не придётся.
Почему не разбежались?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 16:28

теам222 Wrote:
А Зачем расстреляли 800 тысяч советских людей в 1937-38?
Зачем расстреляли десятки тысяч русских офицеров в Крыму в 1921-22?

Расстреляли тех, кто мог возглавить сопротивление. Остальных отпустили. Поляки называют это геноцидом, но это ерунда. Убивали не поляков, а помещиков, жандармов, офицеров, ксензов, точно так же, как это делали и с русскими (татарскими, якутскими, казахскими, грузинскими...)

Мне очень нравятся наши либералы, ну такие сказочники: http://stalinism.ru/repressii/o-pravde- ... -goda.html http://stalinism.ru/repressii.html

Последний раз редактировалось Раменец1966 16 фев, 2016, 16:32, всего редактировалось 4 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 470, 471, 472, 473, 474, 475, 476 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа