Mojjevel Wrote:
Я так понял, что бомбить перестанут те группировки, которые развернут оружие в сторону игил или сложат его.
Офигенно. Нусра, она же Алькаида, уже два года с ИГ воюет - вот ее и перестанем. Тем более что они флаги меняют, как перчатки. Вчера оппозиция, сегодня нусра, завтра снова оппозиция. Причем это броуновское движение уже больше года там идет.
Ребятки. Прошлое соглашение Керри и Лаврова по Сирии выглядело, как победа. ООН, все дела, отказ от хим оружия... Правда потом выяснилось, что применили его не асадисты, зато под вывоз оружия было перемирие. А Асад их тогда хорошо нагнул. ООН требует прекращения огня. Америка не полезла, зато под это прекращение огня боевики пополнились, перевооружились, окопались и в итоге чуть не вышибли Асада. И амеры их покрывали. Нам пришлось вмешаться, ибо без этого Асад бы уже сидел в соседнем особняке с Януковичем.
На Донбассе Минск тоже выглядел победой. Киев хочет мира (после того, как ему ввалили), Омерико хочет мира. Киев идет на федерализацию, "вся украина наша", "замерзнет" бла бла, а если что - там мы их до мариуполя! Да что там мариуполь, если посмеют нарушить, так до Киева! Да что там Киев - до Львова!!!! ПеремоХа!
Ага. Они очухались, перевооружились, отмобилизовались, окопались, подогнали арту и начали драконить Донбасс. А нашим соглашением, которое мы сами же через ООН протащили - нас же теперь и имеют. За его якобы невыполнение. И амеры их покрывают.
Теперь тут. Бармалеям всадили - они хотят прекращения огня, Америко с Турцией требуют прекращения огня, Сауды требуют прекращения огня. Нам оно, пока не перекрыта эта дыра на границе - не выгодно. Ура. Прекращаем огонь типа на наших условиях.
Но как бы не совсем на наших, потому что кто против ИГ, того не трожь. Ура перемога!
Ага. Сейчас они пополнятся, перевооружаться, окопаются... впрочем чего я вам рассказываю в третий раз? По идее с двух раз пора соображать, чем это грозит в не очень далекой перспективе.
Может что-то в перемириях не то? Не там и не с теми заключаем?
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV